|
Автор |
Сообщение |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 03 сен 2013, 09:46 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 05:14 Сообщения: 1598 Откуда: Крым, Россия
|
Iamthecat писал(а): я так поняла, что в восстановленном здании хотят сделать татарский центр.. Так вот пусть они и восстанавливают его, отдать здание татарам, с условием восстановить согласно исторической архитектуре, сохранить лицо, так сказать.. почему государство восстанавливает , чтобы кому-то отдать? чета я не догоняю.. Оно уже у татар, и они могут его восстановить, и разместить в нем татарский центр. Никто у них не отнимает этого права, более того, предлагают даже содействие. Другой вопрос, что их это не устраивает, так как у них проект на более просторное здание. Ну и в этом случае мэр им предлагает другой участок, если они того пожелают. вот материал на крымско-татарском ресурсе на эту тему http://qha.com.ua/ageev-podderjivaet-id ... 29850.html Никто не собирается ущемлять права собственника, но ущемлять права горожан, лишая их культурного наследия, тоже никто не должен. Тем более, что это противозаконно!
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 03 сен 2013, 09:47 |
|
|
Iamthecat писал(а): Сотый раз уже спрашиваю! Почему крымско- татарский фонд не восстанавливает здание???? Потому что Коди Замора их притесняла, и теперь обязана восстановить и подарить, что тут непонятного?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 03 сен 2013, 09:53 |
|
|
CodyZamora писал(а): Iamthecat писал(а): я так поняла, что в восстановленном здании хотят сделать татарский центр.. Так вот пусть они и восстанавливают его, отдать здание татарам, с условием восстановить согласно исторической архитектуре, сохранить лицо, так сказать.. почему государство восстанавливает , чтобы кому-то отдать? чета я не догоняю.. Оно уже у татар, и они могут его восстановить, и разместить в нем татарский центр. Никто у них не отнимает этого права, более того, предлагают даже содействие. Другой вопрос, что их это не устраивает, так как у них проект на более просторное здание. Ну и в этом случае мэр им предлагает другой участок, если они того пожелают. вот материал на крымско-татарском ресурсе на эту тему http://qha.com.ua/ageev-podderjivaet-id ... 29850.html Никто не собирается ущемлять права собственника, но ущемлять права горожан, лишая их культурного наследия, тоже никто не должен. Тем более, что это противозаконно! Кодя, сейчас капитализм на дворе и сказки про манну небесную поросли мхом.. Я уже написала, как делается в цивилизованных странах в таком случае. Отдать, но с условием восстановления , с сохранением ист. архитектуры, воссоздать здание в первоначальном виде. А я вижу в данном случае- жульничество налицо. ( что -то там темновато) И все это прикрыто патриотическим фразами: В борьбе за культурное наследие и прочее бла-бла-бла... (По ссылкам не пойду, на русских сайтах вирусов полно...)
Последний раз редактировалось Iamthecat 03 сен 2013, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 03 сен 2013, 10:00 |
|
|
Iamthecat писал(а): Сотый раз уже спрашиваю! Почему крымско- татарский фонд не восстанавливает здание???? Не орите. И адресуйте Ваш вопрос крымско-татарскому фонду "Крым", я не уполномочена за них отвечать. вот читайте на архипортале старые новости по теме, может сами додумаетесь http://archiportal.crimea.ua/krim/proek ... opole.html
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 03 сен 2013, 10:05 |
|
|
CodyZamora писал(а): Iamthecat писал(а): Сотый раз уже спрашиваю! Почему крымско- татарский фонд не восстанавливает здание???? Не орите. И адресуйте Ваш вопрос крымско-татарскому фонду "Крым", я не уполномочена за них отвечать. вот читайте на архипортале старые новости по теме, может сами додумаетесьhttp://archiportal.crimea.ua/krim/proek ... opole.html Кодя, ты же занимаешься этим делом, и сама не знаешь что к чему..Отсылаешь меня на сайты. Ну представь, что мы на конференции ( ты же любишь коф-ции, да?). А я задаю тебе вопрос: а ты мне говоришь, идите мол, домой , и почитайте сами.. да?  P.S. Вообще непонятно. То Кодя Замора пишет, что здание передано, то потом- не передано.. ниче непонятно 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 03 сен 2013, 10:21 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Iamthecat писал(а): Сотый раз уже спрашиваю! Почему крымско- татарский фонд не восстанавливает здание???? Потому что Коди Замора их притесняла, и теперь обязана восстановить и подарить, что тут непонятного? Или Кодю взяли в долю Она ж писала о своих махинациях в перестройку 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 03 сен 2013, 10:38 |
|
|
Дисклаймер. Я пошутила, если что. (на всякий случай, а то сурьёзные подумают не то)
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 03 сен 2013, 10:56 |
|
|
Короче, я так поняла, что общественность начала сбор денег.. Тогда татарам вообще там делать нечего.. от винта! Кодя, держи руку на пульсе.. уведут здание задарма.. контракты грамотно составляйте, читайте мелкие буковки 
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 03 сен 2013, 10:57 |
|
|
Artemida писал(а): Космо, а что бы ты хотела там видеть? Общественную баню посреди набережной?  Или может сауну с элитными девочками для улучшивших благостояние горожан, это будет ближе к современности?  Софочка восстановила портал, главную ценность этого здания. Я еще ни однрого горожанина не видела, кто бы похаял здание сейчас. Ну бурчащие конечно есть, что Софочке отдали. А что отдали как альтернативу сноса никто не помнит. А ведь подписан был уже документ о сносе. Построил бы очередной новый что-то уродливое вроде ресторана Кристалл, что слева от Софочкиной виллы София. Тот ресторан Кристалл чтоб построить три вековых платана снесли, по 2 метра в диаметре. эти платаны войну пережили, а вот нашествия бизнесменов нет. Купальни ни есть бани :) Думаешь кувыркания с девочками в той гостинице не происходит?  Все приезжают исключительно в ялтинской конференци поучавствовать)))) Подарили ей официально, за эту версию платилось и платилось Софьей Михайловной. Вилла красивая для Рублевки. Памятник культуры как таковой она убила. Художественная школа, центр искусств, детский сад наконец - это для публики, а гостиница с ценой в тысячи за сутки это исключительно для бизнесса. Та земля стоит многие и многие миллионы. На набережной есть удачный проект реконструкции -"белый лев". Как бы вроде и ресторан коих там сотни, но интерьер воспроизводили по белому Льву в Ницце, где белая гвардия слезы лила по родине. Вроде как вернулись символически - последние корабли в константинополь с той набережной уходили. Кофе зайти выпить доступно практически всем :)
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 03 сен 2013, 13:12 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
cosmopolit писал(а): Artemida писал(а): Космо, а что бы ты хотела там видеть? Общественную баню посреди набережной? Или может сауну с элитными девочками для улучшивших благостояние горожан, это будет ближе к современности?  Софочка восстановила портал, главную ценность этого здания. Я еще ни однрого горожанина не видела, кто бы похаял здание сейчас. Ну бурчащие конечно есть, что Софочке отдали. А что отдали как альтернативу сноса никто не помнит. А ведь подписан был уже документ о сносе. Построил бы очередной новый что-то уродливое вроде ресторана Кристалл, что слева от Софочкиной виллы София. Тот ресторан Кристалл чтоб построить три вековых платана снесли, по 2 метра в диаметре. эти платаны войну пережили, а вот нашествия бизнесменов нет. Купальни ни есть бани :) Думаешь кувыркания с девочками в той гостинице не происходит?  Все приезжают исключительно в ялтинской конференци поучавствовать)))) Подарили ей официально, за эту версию платилось и платилось Софьей Михайловной. Вилла красивая для Рублевки. Памятник культуры как таковой она убила. Художественная школа, центр искусств, детский сад наконец - это для публики, а гостиница с ценой в тысячи за сутки это исключительно для бизнесса. Та земля стоит многие и многие миллионы. На набережной есть удачный проект реконструкции -"белый лев". Как бы вроде и ресторан коих там сотни, но интерьер воспроизводили по белому Льву в Ницце, где белая гвардия слезы лила по родине. Вроде как вернулись символически - последние корабли в константинополь с той набережной уходили. Кофе зайти выпить доступно практически всем :) Гыыы Белый Лев строил днепропетровский олигарх, президентский зять был в доле.  Это сейчас там кофе попить доступно, когда сеть Апельсин его арендовала, а раньше и не подойти. Надо же - символику углядела.  А из чего реконструировали кстати? И все-таки какие купальни ты видишь в 5-ти метрах от моря, если не бани? Я вот не представляю просто. Ну ладно в те времена. Неприлично было дамам в море, на берегу в шляпах и чулках сидели. Тогда купальни были повсеместно. Купальня конечно слово красивое, романтичное, не то что баня. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 03 сен 2013, 13:25 |
|
|
Артемида, кто строил и финансировал белого льва я знаю, и даже много часов с ним общалась. Это потом уже его по моему же акту и посадили. Не было там Донецка, круче бери А что Куприн в тех купальнях делал? На дам с собачками без чулок пялился небось, проказник Спа там было, подогретая морская вода, типа лечебная.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
kestane
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 03 сен 2013, 15:21 |
|
|
Doria писал(а): может это очередная болони, как Пушкин был еврей. http://www-ki-old.rada.crimea.ua/nomera ... blest.html
|
|
 |
|
 |
kestane
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 03 сен 2013, 15:25 |
|
|
Doria писал(а): Novaya, вы помогаете kestane уйти от ответа))) прежде, чем тягать что-то из гугла , неплохо бы найти первоисточник, а плодить новую тему с одним единственным вопросом я не собираюсь Совершенно верно, нужно читать первоисточники. Жаль, что не все они представлены в инете, подвиг Алиме Абденнановой настолько давно известен, что первоисточником была газета Труд за 1959 год, которую наши ветераны нашли еще в местах высылки, то есть в Ташкенте, в библиотеке. Увы, я не сохранила в памяти и письменно номер и дату выпуска. Хотите опровергнуть мои слова- ищите сами. То, что это разведчица была и расстреляна гитлеровцами- факт. Есть такой писатель Айдын Шемьи Заде, он много ищет исторических первоисточников по крымским татарам. Напишите ему, задайте вопрос, если вас действительно зацепила эта фраза.
Последний раз редактировалось kestane 03 сен 2013, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 03 сен 2013, 15:40 |
|
|
Artemida писал(а): CodyZamora писал(а): И вообще у меня просьба: давайте ни этот топик, ни, тем более, тему защиты культурного наследия, не переводить в плоскость политики.
Да, Лида, извини. Честно, не хотела. просто шовинизм был последней каплей. Поздравляю еще раз с победой, желаю чтобы не с последней. Сама когда-то пробовала, ничего не вышло со статусом памятника. А сейчас еще и другая тенденция пошла - уже имевшиеся статусы снимают, чтобы не мешали достраивать, перестраивать, уничтожать. Спасибо. И да, ты права, статусы снимают, увы :( Замок Монжене в Перевальном разваливается. Но есть и позитивный пример: дом Кесслера, он почти восстановлен, хотя там были одни стены!
|
|
 |
|
 |
kestane
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 03 сен 2013, 15:47 |
|
|
CodyZamora писал(а):
С удовольствием. Можно конкретно где этот храм, адрес, фото? Почему бездействует караимская община?
Я же говорю, что прежде чем заниматься наследием, с начала нужно было просто почитать книги по истории Симферополя. Вам только шоу устраивать. Не знать про караимскую кенасу? Я вас умоляю... В Кедр вы ходили , а немного вниз по этой улице, называется Караимская, нет, не проходили? Бездействует, потому что малочисленна, безденежна и нет у нее Жанны Д-Арк, то бишь Коди-Лиды-Розы-Скарлет Заморской... Если решение про дому Арендтов приняты, может быть выставите его на всеобщее обозрение?
|
|
 |
|
 |
|