Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 20 из 24 [ Сообщений: 357 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления!
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 06:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чего у Коди не отнять, так это самообладания в случаях, когда на неё нападают. Лида, респект! :s_thumbup :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 07:10 
я так поняла, что в восстановленном здании хотят сделать татарский центр.. Так вот пусть они и восстанавливают его, отдать здание татарам, с условием восстановить согласно исторической архитектуре, сохранить лицо, так сказать..
почему государство восстанавливает , чтобы кому-то отдать? чета я не догоняю..

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 07:17 
CodyZamora писал(а):

Я много раз говорила в своих выступлениях, что если замечательный дом Арендтов будет стерт с лица земли, то пострадают все, в том числе и крымско-татарский народ, так как искусство и культура- не имеют национальности, и принадлежат всем.

Аренд говорила, что во всем мире ценность объекта возрастает, если он располагается в старинном здании, и тем более, в здании имеющего статус памятника. И если бы собственник это понимал, что он бы давно здание восстановил.

Раз собственник не понимает , то отдайте татарам, пусть они и восстанавливают.
Я вот передачу смотрела о старинных дворцах французских королей. Онi отдали эти дворцы желающим их отреставрировать и жить там, НО с условием , контракт такой: Сохранить историческое лицо здания. Приходят туда с проверками , соблюдаются ли условия контракта.
Да-да-да, люди там живут и восстанавлiвают, и еще принимают людей, жалающих посмотреть на исторический обьект.
а если все государство да государство, как уже кто-то правильно сказал, от одного отбирают- другим отдают. при всей вороватости системы притом

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 07:20 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Cordelia писал(а):
Коллаборационизм крымских татар- это доказанный факт, так же, как и кавказский, украинский и русский.
У людей был большой и кровавый счет к большевикам. Достаточно вспомнить такую мразь, как Розалия Землячка- отличилась как раз в Крыму. Так что у людей, считавших Рейх "меньшим злом", были веские причины выступить против СССР.

Доказанный-то доказанный, но еще и подтасованный. Вот только что вышла новость:

Крымского историка уличили в опасной лжи (ДОКУМЕНТ)
http://15minut.org/article/krymskogo-is ... 9-03-13-11

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 08:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Чего у Коди не отнять, так это самообладания в случаях, когда на неё нападают. Лида, респект! :s_thumbup :s_thumbup

+100

Ага, нападает агрессивно, да еще так грязно привирая и приплетая национальный вопрос, который там ну никак не пришпилить

Последний раз редактировалось Novaya + 03 сен 2013, 08:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 08:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kestane писал(а):
... Сейчас опубликованы сведения о том, как в советские времена в Крыму предателей, какой бы они национальности ни были, превращали в татар, а геройски сражавшихся с врагами татар превращали в русских. Вот несколько примеров:
.... Руководитель Сарайменской подпольной организации «Молодая Гвардия» на Керченском полуострове, резидент военной разведки Алиме Абденнанова – Аня....

А попробуйте найти первоисточник :f_eyebrows
я погуглила -меня зацепило " «Молодая Гвардия» , хотела узнать , что за еще одна «Молодая Гвардия», про которую никогда не слышала, но везде выходит этот список.
Еще заинтересовало, потому что в Краснодонской организации не было никаких руководителей свыше, Фадеева заставили ввести руководителей из КП

Мне действительно интересно
может это очередная болони, как Пушкин был еврей.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 08:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Его настоящая фамилия – Пушкинд. Факсимиле его собственноручной подписи часто воспроизводится, так что любой может в этом убедиться собственными глазами. Так и написано: Пушкинд. Кроме того, его брата звали Лев, прадедушку – Абрам, а бабушку и вовсе – Сара. Что-нибудь не ясно?
А что он писал, что писал!
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Вон что он делал! А сам все за кордон рвался. Но не вышло. Лермонтов тоже был еврей. По-настоящему его звали Лерман. Мойше Лерман. От нас это тщательно скрывают. Якобы у него и родителей-то не было, а воспитывала его бабушка. Не скроешь! Да стоит только приглядеться к его сочинениям. Как положительный персонаж, так сразу: Бэла. А ведь русский человек такого имени на дух не переносит. Ну и все эти “страна рабов, страна господ”, “немытая Россия”, “под топот пьяных мужиков”... Ясно?"........
http://sasha-ny.livejournal.com/103267.html
:c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 08:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки,
автор топика попросила не уходить от темы культурного наследия и переводить разговор в плоскость политики, может быть выделим все рассуждения о войне в отдельный топик и там можно и продолжить?

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 08:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

CodyZamora писал(а):
И вообще у меня просьба: давайте ни этот топик, ни, тем более, тему защиты культурного наследия, не переводить в плоскость политики.

Да, Лида, извини. Честно, не хотела. просто шовинизм был последней каплей. Поздравляю еще раз с победой, желаю чтобы не с последней. Сама когда-то пробовала, ничего не вышло со статусом памятника. А сейчас еще и другая тенденция пошла - уже имевшиеся статусы снимают, чтобы не мешали достраивать, перестраивать, уничтожать.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 08:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
Девочки,
автор топика попросила не уходить от темы культурного наследия и переводить разговор в плоскость политики, может быть выделим все рассуждения о войне в отдельный топик и там можно и продолжить?

а что тут обсуждать, вроде как все обсудили- все рады и Лида молодец,
а в темах всегда идет отступление, разве не так?
Novaya, вы помогаете kestane уйти от ответа))) прежде, чем тягать что-то из гугла , неплохо бы найти первоисточник,
а плодить новую тему с одним единственным вопросом я не собираюсь

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 08:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
cosmopolit писал(а):
Не понимаю отчего курятник разбушевался.
Спасать памятники культуры надо. Пусть это сделано не журналистом супер-стар, но кодя начала колотить ластами привлекая общественность. Уж теми средствами которые были ей доступны и добилась своего. Нувориши всех мастей скупают крымские дворики и строят уХ без слез не взглянуть на те современные дворцы. Ротару, певица наша народная епть, за певческие заслуги сонечке отдали исторический обьект в Ялте на набережной "под реконструкцию". Соня "реконструировала": в результате у сони есть отельчик, а от памятника архитектуры не осталось ничего.

Ой, да ладно! Ты тот памятник видела? Купальни Роффе. Посредине набережной. Ну я понимаю, что тогда это была окраина города, купальням самое место, а сейчас самый центр.. С тем памятником десятилетиями не знали что делать. Жуткое бельмо в самом центре, окружили уродливым забором, чтобы глаза не мозолило и все. Потом Соне под студию отдали. Ну сделала Соня конечно не студию, но набережную здорово украсила. Там всей ценности было - вход и холл в марокканском стиле. Она вход сделала точно так же. И все прекрасно вписывается, даже памятник Чехову и Даме с собачкой на фоне этой виллы. Народ у входа этого красивого обожает фотографироваться, как и у дамы с собачкой и фон красивый. И вообще Сонечке я готова все простить. :c_laugh

Окраиной оно было в начале 1800, греки пасли коз и разгружали рыбу с баркасов. В 1900 жизнь там уже булькала во всю, купальни входили в состав гостиницы.
Слишком уж символично - то что меценат построил 100 лет назад для горожан, передается звЯзде для наживы. Какие времена, такие и звездуны:)

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
Novaya + писал(а):
Девочки,

а что тут обсуждать, вроде как все обсудили- все рады и Лида молодец,
а в темах всегда идет отступление, разве не так?

Ну закончили, тогда и вообще нет проблем :a_plain

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
Artemida писал(а):
cosmopolit писал(а):
Не понимаю отчего курятник разбушевался.
Спасать памятники культуры надо. Пусть это сделано не журналистом супер-стар, но кодя начала колотить ластами привлекая общественность. Уж теми средствами которые были ей доступны и добилась своего. Нувориши всех мастей скупают крымские дворики и строят уХ без слез не взглянуть на те современные дворцы. Ротару, певица наша народная епть, за певческие заслуги сонечке отдали исторический обьект в Ялте на набережной "под реконструкцию". Соня "реконструировала": в результате у сони есть отельчик, а от памятника архитектуры не осталось ничего.

Ой, да ладно! Ты тот памятник видела? Купальни Роффе. Посредине набережной. Ну я понимаю, что тогда это была окраина города, купальням самое место, а сейчас самый центр.. С тем памятником десятилетиями не знали что делать. Жуткое бельмо в самом центре, окружили уродливым забором, чтобы глаза не мозолило и все. Потом Соне под студию отдали. Ну сделала Соня конечно не студию, но набережную здорово украсила. Там всей ценности было - вход и холл в марокканском стиле. Она вход сделала точно так же. И все прекрасно вписывается, даже памятник Чехову и Даме с собачкой на фоне этой виллы. Народ у входа этого красивого обожает фотографироваться, как и у дамы с собачкой и фон красивый. И вообще Сонечке я готова все простить. :c_laugh

Окраиной оно было в начале 1800, греки пасли коз и разгружали рыбу с баркасов. В 1900 жизнь там уже булькала во всю, купальни входили в состав гостиницы.
Слишком уж символично - то что меценат построил 100 лет назад для горожан, передается звЯзде для наживы. Какие времена, такие и звездуны:)

Космо, а что бы ты хотела там видеть? Общественную баню посреди набережной? :c_laugh Или может сауну с элитными девочками для улучшивших благостояние горожан, это будет ближе к современности? :lol: Софочка восстановила портал, главную ценность этого здания. Я еще ни однрого горожанина не видела, кто бы похаял здание сейчас. Ну бурчащие конечно есть, что Софочке отдали. А что отдали как альтернативу сноса никто не помнит. А ведь подписан был уже документ о сносе. Построил бы очередной новый что-то уродливое вроде ресторана Кристалл, что слева от Софочкиной виллы София. Тот ресторан Кристалл чтоб построить три вековых платана снесли, по 2 метра в диаметре. эти платаны войну пережили, а вот нашествия бизнесменов нет.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
да наверняка эксплуатационная надежность несущих конструкций никакая, здание реконструкции не подлежит и в таких случаях дешевле снести дом и посторить новый, как и делают строители.
ну допустим, украина выделит вам из бюджета деньги на реконстукцию так называемого вами памятника культурного наследия, официального статуса "памятника"как я понимаю у того полу-здания нет.
а что дальше?музей?кто туда ходить будет?? и на какие деньги и кто будет содержать етот никому ненужный памятник. не рентабельно,накладно для бюджета.
вы будете содержать этот памятник из своего кармана?придется, это же ваше детище.

Вам уже ответила Артемида выше, что надо ролики смотреть, читать, тогда не будете задавать вопросов, на которые уже давно етсь ответы в открытом доступе.

Не мной назван дом памятником, а тремя комиссиями из ведущих специалистов Украины- архитекторами и историками.
Без данного статуса дом был бы снесен, и на его месте было бы совсем другое здание. Статус памятника дает зданию охранный статус.

Если Вы полагаете, что кабак лучше, чем музей, то смею Вам напомнить, что именно под музей и было крымско-татарскому фонду данное здание передано городом.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 09:44 
CodyZamora писал(а):
Nicole+ писал(а):
да наверняка эксплуатационная надежность несущих конструкций никакая, здание реконструкции не подлежит и в таких случаях дешевле снести дом и посторить новый, как и делают строители.
ну допустим, украина выделит вам из бюджета деньги на реконстукцию так называемого вами памятника культурного наследия, официального статуса "памятника"как я понимаю у того полу-здания нет.
а что дальше?музей?кто туда ходить будет?? и на какие деньги и кто будет содержать етот никому ненужный памятник. не рентабельно,накладно для бюджета.
вы будете содержать этот памятник из своего кармана?придется, это же ваше детище.

Вам уже ответила Артемида выше, что надо ролики смотреть, читать, тогда не будете задавать вопросов, на которые уже давно етсь ответы в открытом доступе.

Не мной назван дом памятником, а тремя комиссиями из ведущих специалистов Украины- архитекторами и историками.
Без данного статуса дом был бы снесен, и на его месте было бы совсем другое здание. Статус памятника дает зданию охранный статус.

Если Вы полагаете, что кабак лучше, чем музей, то смею Вам напомнить, что именно под музей и было крымско-татарскому фонду данное здание передано городом.

Сотый раз уже спрашиваю! Почему крымско- татарский фонд не восстанавливает здание????

Страница 20 из 24 [ Сообщений: 357 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно