Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 19 из 24 [ Сообщений: 357 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления!
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
kestane писал(а):
Ну вот я крымская татарка, хотите услышать противоположную сторону?

Kestane, :e_sorry , мы знаем , как вашим предкам досталось!

не обижайтесь,

Ну от предков Крыму тоже досталось и еще как. Массовый коллаборационизм крымских татар доказан давно и документально. Да, поголовная депортация - страшное явление, покалечившее немало судеб и ударившее по многим невинным. И да, страна чувствует за это вину и делает все, что может в помощь возвращающимся, хотя депортировал татар СССР аки Сталин, а расплачивается независимая Украина. Однако под эту депортацию старательно замалчивается то, что ей предшествовало. Партизанское движение в Крыму самое трагическое и кровавое в истории ВОВ из-за почти поголовного предательства татарского населения. Фашистов встретили как освободителей, как братьев, устраивали молебны Гитлеру и его священным воинам. Да что там история. Буквально недавно, в этом году, активный деятель меджлиса Али Хамзин не постеснялся заявить, что татары имели полное право и дезертировать, и переходить на службу нацистам. А соответственно участвовать в карательных экспедициях и прочая, потому что это была месть режиму. А кто с этим не согласен - тот вишь отстаивает коммунистические ценности.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 22:48 
Zvezda писал(а):
Потому что Нена сюсю мусю, кошечка, а Кодька боевая и пробивная.
Русские мужики таких бояццо :c_laugh

Подтверждаю, ихтя, перед кодькой такие как ты бестолковшина на коленях ползают и стихи читают, да погоди, моложе тебя намного ползают!

Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 22:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Novaya + писал(а):
kestane писал(а):
Ну вот я крымская татарка, хотите услышать противоположную сторону?

Kestane, :e_sorry , мы знаем , как вашим предкам досталось!

не обижайтесь,

Ну от предков Крыму тоже досталось и еще как. Массовый коллаборационизм крымских татар доказан давно и документально. Да, поголовная депортация - страшное явление, покалечившее немало судеб и ударившее по многим невинным. И да, страна чувствует за это вину и делает все, что может в помощь возвращающимся, хотя депортировал татар СССР аки Сталин, а расплачивается независимая Украина. Однако под эту депортацию старательно замалчивается то, что ей предшествовало. Партизанское движение в Крыму самое трагическое и кровавое в истории ВОВ из-за почти поголовного предательства татарского населения. Фашистов встретили как освободителей, как братьев, устраивали молебны Гитлеру и его священным воинам. Да что там история. Буквально недавно, в этом году, активный деятель меджлиса Али Хамзин не постеснялся заявить, что татары имели полное право и дезертировать, и переходить на службу нацистам. А соответственно участвовать в карательных экспедициях и прочая, потому что это была месть режиму. А кто с этим не согласен - тот вишь отстаивает коммунистические ценности.

Да, все 15 бывших республик уже столько лет не в СССР, а столько еще всяких нераспутанных нитей в истории, болезненных моментов, национальный вопрос - это очень сложно, но современное поколение в странах СНГ живет уже своей жизнью сегодняшнего дня и понятно, - крымчане здесь совершенно ни при чем, и не несут отвественности за то, что просходило в сталинское время.
Тогда досталось всем - и русским, и украинцам, белорусам, у меня прадед был расстрелян с папиной стороны (Россия) , а часть семьи прабабушки с маминой стороны (Украина) депортировали в Сибирь.

Мой дед погиб под Киевом в 1943, и мне тоже, как и нормальному большинству очень трудно принять тот факт, что кто то встречал фашистов , как освободителей, это страшно

Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Zvezda писал(а):
Потому что Нена сюсю мусю, кошечка, а Кодька боевая и пробивная.
Русские мужики таких бояццо :c_laugh

Подтверждаю, ихтя, перед кодькой такие как ты бестолковшина на коленях ползают и стихи читают, да погоди, моложе тебя намного ползают!

Что да. то да. мы хоть ихте кодю и сватали с космой, но для коди он чересчур облезлый. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 23:09 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Artemida писал(а):
Массовый коллаборационизм крымских татар доказан давно и документально. .

Artemida писал(а):
. Массовый коллаборационизм крымских татар доказан давно и документально.

Кем доказан, в каких документах задокументировано? В Немецких? В советских? Да наша "массовость" блэкнет перед численностью армий Власова и Павлова, численностью старост и полицаев из славянской национальности того же самого Крыма. Массово сжигали крымскотатарские села за связи с партизанами- да, это было. Ну назовите хоть одну фамилию предателя крымского татарина. Что значит массово? Массово беларусскую Хатынь сожгли украинцы, массово москвичка Антонина Макарова ( по фамилии могу ошибиться), единственная женщина- пулеметчива расстреляла полторы тысячи человек
http://kp.ua/daily/110812/351302/

Во время оккупации фашисты расстреляли 12 тысяч крымских татар. За связь с партизанами фашисты сожгли на полуострове 127 деревень, из них 105 – крымскотатарских. Среди крымских татар 7 Героев Советского Союза, один этого звания удостоен дважды. Героем Польши стал крымский татарин Адаманов. Среди крымских татар во время войны было 4 генерала, 85 полковников, 100 подполковников, 35 крымских татар стали кавалерами ордена Славы, в том числе 34 – трех степеней. 50 тысяч крымских татар во время войны были удостоены государственных наград. Всего же на фронтах войны, в партизанских отрядах, в подполье погибло 55 592 крымских татар. Во время оккупации все полицаи в городах Крыма были из числа нетатарского населения - то ли не доверяли немцы татарам, то ли не оставалось мужчин-татар на Полуострове, все ушли на фронт или в партизаны. Вот фамилии назначенных германским командованием бургомистров крымских городов:
В Симферополе – Севостьянов, в Севастополе – Супрягин, в Керчи – Токарев, в Евпатории – Епифанов, в Старом Крыму – Арцышевский, в Джанкое – Польский, и т.д. А в татарских деревнях представители оккупационных войск вручали шестнадцатилетним мальчишкам старые русские трехлинейные винтовки и велели именоваться местными полицейскими. Многие из этих мальчишек после этого бежали в лес к партизанам.
За последние годы в крымской прессе было опубликовано достаточно материалов, свидетельствующих о том, что немцы в оккупированном Крыму смогли сформировать только шесть так называемых «мусульманских батальонов» (согласно телеграмме №636 от 31 октября 1943 г., отправленной в Москву командиром Южного соединения партизан Крыма М.Македонским; эта же цифра фигурирует в материалах Суда над Главными военными преступниками в Нюрнберге). Если в батальоне 150 человек, то, следовательно, в этих (используемых немцами в качестве охранных) частях состояло всего 900 человек. Да и национальный состав этих отрядов был весьма пестрым, большинством из них командовали русские люди. Так что едва ли половина из этих 900 человек была крымскими татарами. Кстати, «добровольцев» в эти батальоны немцы набирали в лагерях советских военнопленных, которым предлагалось на выбор - идти служить немцам или отправляться в концлагеря.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 23:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Советская пропаганда поставила все с ног на голову. Сейчас опубликованы сведения о том, как в советские времена в Крыму предателей, какой бы они национальности ни были, превращали в татар, а геройски сражавшихся с врагами татар превращали в русских. Вот несколько примеров:

Командир разведгруппы партизанского отряда «Севастополь-Балаклава» Сейдали Агаев во всех публикуемых материалах упоминается как С.Агеев.

Командир разведгруппы 17-го партизанского отряда Северного соединения Сейдали Курсеитов стал С.Курсаковым.

Руководитель самой крупной подпольной организации в Симферополе Абдулла Дагджи проходит только как Дядя Володя (подпольная кличка).

Руководитель Сарайменской подпольной организации «Молодая Гвардия» на Керченском полуострове, резидент военной разведки Алиме Абденнанова – Аня.

Руководитель Феодосийской подпольной организации «Алев» – «Пламя» Асие Аметова – Ася.

Комиссар Восточного соединения крымских партизан Рефат Мустафаев – Лагутин.

Комиссар Ялтинского партизанского отряда Южного соединения Сераджедин Менаджиев – Сергей М.

Руководитель подпольной группы Сарайменской подпольной организации Наджие Баталова – Батаева.

Знаменитый партизанский командир Мишка-Татар, Герой Польской народной республики Умер Акмолла Адаманов – Михаил Атаманов. Последний, только благодаря сходству своей фамилии с фамилией истинного героя, даже был удостоен открытия дома-музея в Набережных Челнах, а родные и близкие крымского татарина Умера Акмоллы Адаманова в это время погибли от голода и малярии в ссылке.

Конечно, я крымская татарка и мои слова субъективны. Тогда послушайте своих же , русских. Почитайте академика Петербургской академии наук Валерия Возгрина, который вообще-то специализировался по скандинавским странам, но когда увидел как искажают историю моего маленького народа, не выдержал, и как настоящий профессионал массу лет провел над иследованиями. Сейчас вышел четырехтомник его Истории крымских татар.
Почитайте статьи Андрея Сахарова, почитайте Павла Григоренко. Они не считали, что крымские татары массово уходили к немцам. Послушайте бывшего гос. работника, имеющего доступы к серьезным архивным документам, а не к тому,что из уст в уста передает крымское быдло, а вы ему вторите, Артемида.
http://www.youtube.com/watch?v=d5tcgy6ZP7Q

Лиду я знаю давно, и по Крыму и по всевозможным форумам, где она прославилась с ее 12ю оргазмамы, поливанием грязью Америки и прославлением себя. Вся ее журналисткая деятельность известна и имеет такой же вес в Крыму, как и ее темы на этом форуме. Неужто республиканский комитет по защите памятников, где работают сплошь славяне, был бы против назвать дом памятником и охранять его? Не было там особенного значения, ни в плане архитектуры, ни в плане имени этих дворян. Просто пошла шумиха, с привлечением в шоу заграничных представителей, которым этот дом был вообще-то даром не нужен. Весь этот хорошо срежиссированный спектакль нужен был только для того, чтобы показать противостояние сегодняшей власти партии Регионов и крымскотатарского народа, который на предыдущих выборах поддерживал Чорновила, Ющенко, Тимошенко, но не эту донецкую братву. Поверьте, если бы это место отдали регионалам, никто бы не вякал, как впрочем сейчас идет раздербай крымской земли и журналистка Михайлова тут не при делах. Она просто оказалась в струе, вот и все. Магарач уничтожили- ничего, два четырнадцатиэтажных дома подчекрыжили несколько верхних этажей, чтобы вид с дачи знатного регионала не закрывали. Да таких случаев- тысячи.
Загляине в группу "Русский Крым" на ОК , найдете много информации правдивой и о войне и о сегодняшнем дне. Это не крымскотатарская группа, создал ее обычный русский интеллигент и там "тусуются" люди разной национальности, который умеют разделять зерна от плевел.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вовсе не хочу разжигать национальную рознь, тем более у Лиды отец - татарин. Если бы вы не вышли со своим обвинением в шовинизме и с указующим перстом - вот пойдите караимам верните и я пожму руку, я бы вообще ничего не писала, не о том топик. И можно показывать разные источники. В интернете найдешь что угодно. В том числе с цифрами призванных в армию татар и дезертировавших. Архивные записи, докладные записки. Википедия наконец, которую я лично не жалую, но которой доверяют многие. Каждый третий татарин призывного возраста носил форму Третьего Рейха. Это не массовость? Власова вспомнили? Так тот же Али Хамзин гордо сравнивает татар с власовцами и не отрицает сотрудничества, наоборот обосновывает и оправдывает как месть коммунистическому режиму.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 23:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кроме того еще живы ветераны, воевавшие в Крыму, равно как и свидетели депортации. Я слушала рассказы и тех, и других. И о предателях татарских проводниках, и о дезертирстве, и о карателях. И о депортации, когда в Васильевку приехали грузовики, на сборы дали час, гребли всех подряд, стариков, детей, инвалидов, ходили обыскивали, вытаскивали из-под кроватей, погребов и поленниц в сараях. А русские соседи метались и пытались спасти хоть кого-то, укрыть хоть детей. Я эти рассказы слушала еще в школе (когда была дружба народов и офоциально молчали и про депортацию и про сотрудничество), и когда я готовила доклад о герое Советского Союза Амет Хане Султане (нам тогда нужно было самим выбрать любимого героя).

Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 23:56 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я написала о шовинизме именно потому, что Лида не памятник сохраняла как таковой, а именно в отместку к-т организации. Повторюсь, если бы этот особнях решил бы перестроить сопартией Януковича.... Лида бы писала, как она плавает в бассейне в клубе Кедр. Вот и все.

А караимскую кенасу пытаются вернуть как раз крымские татары - организаторы Фонда кореных народов Крыма.

И я не отрицаю, что крымские татары видели в немцах избавителей от большевизма, от российского произвола на земле их предков, когда тысячи уходили с насиженных земель, в 17 -18 веках была вынужденная иммиграция, и когда Гитлер обещал, что будет создана своя республика- да, были, кто их поддержал. Но это не было массово. Не было каждого третьего, понимаете? Было 9 батальонов, сколько это человек? Были полицаи, так кто были? Кого не взяли в армию, нетрудоспособные. И даже из них часть была в партизанах. Но это было и в Украине с бендеровцами, и в Беларуссии с Локотской республикой, это было в прибалтийских республиках, были и среднеазиатские батальоны и волжские и прочие. Но при чем тут массовость? Зачем повторять неправду , когда ее уже официально опровергли? Кто разжигает вражду? Это ведь тоже самое, что сказать- евреи, конечно Холокост- ужасно, трагично и весь мир старается возместить вам моральные и материальные потери. Но вообще-то вы это заслужили, ведь не просто вас на протяжении веков разные народы гнобили. Нет-нет, мы не антисемиты, но вот "массовость"...

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 00:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Коди вроди бы сама татарка
И там на видео они говорят что ни кто не против сделать отреставрированое здание татарским центром :dum

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 00:09 
звезда
звезда

Коллаборационизм крымских татар- это доказанный факт, так же, как и кавказский, украинский и русский.
У людей был большой и кровавый счет к большевикам. Достаточно вспомнить такую мразь, как Розалия Землячка- отличилась как раз в Крыму. Так что у людей, считавших Рейх "меньшим злом", были веские причины выступить против СССР.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 04:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Коди
А вы советовались с инженерами по поводу того что это вообще восстановить возможно?
Там на видео какой то мужчина говорит " надеюсь"
То есть еще и неизвестно?

Я тоже посмотрела видео
Груда кирпича

Что же там востанавливать?
Стрить за ново нужно :dum

Не с инженерами, а с архитекторами-реставраторами. Такими, как лауреат госпремиии с области архитектуры, директором НИИ истории архитектуры и градостроительства, Сергеем Борисовичем Юрченко (г. Киев).
Ведущий архитектурный институт Украины в Киеве здание на своем методическом совете принял резолюцию о том, что здание можно и нужно сохранить, современные технологии это позволяют. Там же было принято решение рекомендовать экспертному совету Министерства культуры Украины внести здание в госреестр памятников, с присвоением соотвествующего статуса, что и было сделано на заседании экспертного совета 25 июля, после чего состоялся методсовет Министерства культуры Украины, утвердивший решение экспертного совета.
Это не хухры-мухры, в экспертном совете заседают лучшие спецы Украины!

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 04:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kestane писал(а):
Я написала о шовинизме именно потому, что Лида не памятник сохраняла как таковой, а именно в отместку к-т организации.

Неправда. Нам интересен именно дом, и нам все равно кто там будет, если собственник разместит там свой культурный центр - мы будем только рады.
У них есть на это деньги, им турки дают 3 миллиона евро, нам не придется искать, собирать. Тем более. они и получали здание именно под это.
На здоровье.
Другой вопрос, что у них бизнес-интересы, нам архитекторы, рассмативавшие их проект, сказали, что там помимо центра запланирован ресторан и офисный центр.

С чего бы это у меня был шовинизм то? Моя прабабка была депортирована первым эшелоном в Узбекстан! Ее невестку- мою бабку выгнали на улицу с 3-мя детьми, и она сдала детей в детдом. Мой отец вырос в детдоме. И, когда он стал подающим надежды писателем, его перестали печатать, прознав о его татарском происхождении!
Кстати, как мне сказали, я имею право на статус депортированной, как правнучка и наследница депортированной.
Вообще прикольно: одна наша русская активистка тут все время меня обвиняла в том, что я работаю на татар, когда о доме Арендта беспокоюсь, только за то, что я никогда не позволяю ни себе, ни членам нашей организации неполиткорректных заявлений по поводу крымских татар. Нас много раз пытались убедить, что нам надо подать на собственника в суд, в прокуратуру и пр., заставив его за свой счет отремонтировать здание, и передать городу. Я на это всегда заявляла, что мы этого делать не будем, так как скандалы- не наш метод. И что у собственника должно быть право выбора, и его бизнес-интересы не должны пострадать. Такого же мнения придерживается и семья Арендтов.
Так что мимо, kestane. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 05:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kestane писал(а):
Рядом с Верховной Радой Крыма было тоже очень красивое стариное здание бывшей гостиницы Астория. Тоже оставалась одна фасадная стена.
Разобрали-с....
http://crimeanblog.blogspot.com/2011/05 ... ropol.html

На центральной улице К. Маркса снесли часть домов и построили торговый комплекс "Большая ложка"
Вложение:
index.jpg

Сколько лет караимская община не может вернуть свой храм на Пролетарской. Давай, Лида, займись этим вопросом тоже, создай тему о победе, я лично пожму тебе руку. Но не будешь ты этим заниматься. Потому что мало аплодисментов соберешь, заранее этого знаешь.

С удовольствием. Можно конкретно где этот храм, адрес, фото? Почему бездействует караимская община?

Насчет того, что все посносили, согласна на 100%. Еще коммуняки начали сносить и строить свои "бараки" типа Верховного Совета, а на месте украинского театра было прелестное здание с ангелочками, там была художественная школа, если мне не изменяет память. Я была совсем маленькой, когда его снесли, но мне уже тогда было обидно и больно за него.

Сейчас мы ищем фонды, чтобы отремонтировать хотя бы пару фасадов красивых домов в центре, которые разрушаются. Есть еще замок графини Монжене, но там надо искать инвестора.
И кстати, kestane, в нашей организации, помимо русских, есть и крымские татары, которые также заинтересованы в востановлении памятников.
И мы много раз заявляли, что нам все равно какие памятники сохранять, независимо от их этнической принадлежности. Арендты тоже были немецкого происхождения, а не русские. Сейчас в крымской редакции ГТРК готовится о Н.А, Арендте фильм, мы там тоже участвуем. На деньги симферопольских врачей Арендт И Мильгаузена была построена кирха, что рядом с домом Арендта.

Если Вы лично так болеете за караимский храм, То присоединяйтесь и Вы к нашей борьбе, Вы сами, даже сидя в США. вполне можете делать часть работы- писать обращения к властям, консультироваться по е-мейлу или телефону со специалистами, искать средства на восстановление или инвесторов зарубежом.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 05:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И вообще у меня просьба: давайте ни этот топик, ни, тем более, тему защиты культурного наследия, не переводить в плоскость политики.

Я много раз говорила в своих выступлениях, что если замечательный дом Арендтов будет стерт с лица земли, то пострадают все, в том числе и крымско-татарский народ, так как искусство и культура- не имеют национальности, и принадлежат всем.

Аренд говорила, что во всем мире ценность объекта возрастает, если он располагается в старинном здании, и тем более, в здании имеющего статус памятника. И если бы собственник это понимал, что он бы давно здание восстановил.

Страница 19 из 24 [ Сообщений: 357 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно