|
Автор |
Сообщение |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Просто высказаться ( про визит родственников) Добавлено: 31 авг 2013, 14:54 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Alina75 писал(а): Ellin писал(а): Перле, сочувствую, конечно, но вы давно в России были? Я по весне ездила, так вот там сейчас тоже везде красиво, чисто и средний класс живет значительно лучше чем здесь.... Это , разумеется, не оправдывает вашу тетю. Уж могла бы стиснуть зубы и сконцентрироваться на квалити тайм с семьей. Средний класс вполне в состоянии купить себе билет до Америки. Согласна, поэтому и написала, что тетю это никоим образом не оправдывает
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Просто высказаться ( про визит родственников) Добавлено: 31 авг 2013, 14:54 |
|
|
Ellin писал(а): perle писал(а): Сегодня тетя меня попросила купить билет ей на по-раньше за огромные деньги, в чем я не вижу смысла. Надеюсь, что в среду она спокойно, да еще первым классом, улетит. Видимо, ей так плохо, что хочется быстрей домой. А почему плохо???? Мы стараемся... Она все сравнивает и все все говорит, что, мол, у нас также или лучше. Во всем видит только негативное: люди страшные, тупые и толстые.. Я ( так как мне. 35 и я не замужем ;( ) все делаю неправильно и тд... В общем, тоскливо все... Мне так хотелось, чтоб она приехала, отдохнула и порадовалась месяц красоте и чистоте, а она,наоборот, уедет с очень негативным впечатлением от Америки... Обидно за страну ;) Не знаю, почему пишу, может полегчает. Перле, сочувствую, конечно, но вы давно в России были? Я по весне ездила, так вот там сейчас тоже везде красиво, чисто и средний класс живет значительно лучше чем здесь.... Это , разумеется, не оправдывает вашу тетю. Уж могла бы стиснуть зубы и сконцентрироваться на квалити тайм с семьей. Удивительное рядом. Чтобы провести время с семьей ( неважно где) да еще за их счет нужно стиснуть зубы? Зачем такие жертвы? Сидела бы дома забесплатно
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Просто высказаться ( про визит родственников) Добавлено: 31 авг 2013, 14:55 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Laara писал(а): А вообще, про стенд-бай. Все зависит от авиакомпании. У нас была программа, в которой мы могли смотреть сколько билетов продано на данный момент. И мы всегда рассчитывали стоит в аэропорт ехать или нет. Если сегодня вечером на рейсе 10 мест свободных и зарегистрировано 4 стенд-бая (в том числе мы), много шансов улететь. Если 2 места свободных и 4 стенд-бая мы уже могли смотреть они по статусу выше нас или ниже. Мы уже знали, что возможно не улетим этим рейсом, зато на след рейс там 7 мест, например. Редко кто покупает билеты в последний момент, на то и рассчитывали. Так мы полетали много куда. Классно было. Иногда было 4 ноги, мы уже на месте смотрели каким маршрутом лететь, агенты нам подсказывали. Очень многое зависит от статуса стенд-бай пассажира именно на "этот" рейс именно "этой" авиакомпанией. Однажды на моем обратном пути откуда-то с последнего рейса сняли стюардессу, чтобы посадить меня, потому что у меня был выше статус (я была работником этой авиакомпании от которой рейс был, а она была работником другой), они ее по ошибке посадили, забыли что я тоже жду, было только одно свободное место. Так что статус важно. И при правильном планировании можно очень неплохо кататься. Если есть время конечно. У нас оно было, чаще всего. Мы с моей коворкершей подменялись, чтобы она могла полетать и я могла. Мужу отпрашиваться с работы не надо, он всегда готов. Хорошее было время. Жалко что прошло. Когда я уволилась, уже начали поджимать авиакомпании, сокращать посадочные места, стенд-баям места мало осталось, все под завязку паковали, стали over-продавать билеты или если есть слишком много свободных мест то отменяли рейсы вообще, рассовывая людей кто куда. Наверное, сейчас также. Так что надо смотреть по обстановке. совсем другое дело, если заранее знаете. А то в первом сообщении - ездили 3 дня - страшно читать даже (((
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: Просто высказаться ( про визит родственников) Добавлено: 31 авг 2013, 14:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Markesh писал(а): perle писал(а): Сорри, я совсем не понимаю (( если стендбай - это любое совбодное местО, то так ей в среду будет гаранировано бизнес класс? А так классно если от знакомого )), если особенно он говорит, когда вы сможете точно сесть, так как в системе. Если есть бизнесс класс, то садят автоматически в бизнес, а если только коуч, то туда. Но скажу я Вам, хорошо в бизнесе ;)))) я, конечно, пролетариат, мне очень понравилось. Дряхла 5 часов лежа :)
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: Просто высказаться ( про визит родственников) Добавлено: 31 авг 2013, 14:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mash писал(а): Ellin писал(а): perle писал(а): . Перле, сочувствую, конечно, но вы давно в России были? Я по весне ездила, так вот там сейчас тоже везде красиво, чисто и средний класс живет значительно лучше чем здесь.... Это , разумеется, не оправдывает вашу тетю. Уж могла бы стиснуть зубы и сконцентрироваться на квалити тайм с семьей. Удивительное рядом. Чтобы провести время с семьей ( неважно где) да еще за их счет нужно стиснуть зубы? Зачем такие жертвы? Сидела бы дома забесплатно Конечно!!!! тем более, когда рпдни то раз два и обчелся!
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Просто высказаться ( про визит родственников) Добавлено: 31 авг 2013, 14:57 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
perle писал(а): Markesh писал(а): perle писал(а): Сорри, я совсем не понимаю (( если стендбай - это любое совбодное местО, то так ей в среду будет гаранировано бизнес класс? А так классно если от знакомого )), если особенно он говорит, когда вы сможете точно сесть, так как в системе. Если есть бизнесс класс, то садят автоматически в бизнес, а если только коуч, то туда. Но скажу я Вам, хорошо в бизнесе ;)))) я, конечно, пролетариат, мне очень понравилось. Дряхла 5 часов лежа :) я тоже бизнес предпочитаю, когда апгрейдят или когда фирма за это платит )) но не за свой счет ))
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Просто высказаться ( про визит родственников) Добавлено: 31 авг 2013, 14:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да есть такой тип наглых теток. Я не удивлюсь, если она через годик опять к Автору в Америку запросится. И билет ей предоставь и месяц её развлекай. Сказала бы спасибо, за дом, за билет, за то, что время на неё потратили. И укатила бы молча, даже если не понравилось. А тут такое ФИ, что даже просила билет поменять на пораньше. Бывают же люди наглые. И нахаляву хочу и чтобы получше, а не просто так.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Просто высказаться ( про визит родственников) Добавлено: 31 авг 2013, 15:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Автор, напишите если получили сообщение, не знаю ушло или нет, выдает ошибку.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Просто высказаться ( про визит родственников) Добавлено: 31 авг 2013, 15:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): Laara писал(а): А вообще, про стенд-бай. Все зависит от авиакомпании. У нас была программа, в которой мы могли смотреть сколько билетов продано на данный момент. И мы всегда рассчитывали стоит в аэропорт ехать или нет. Если сегодня вечером на рейсе 10 мест свободных и зарегистрировано 4 стенд-бая (в том числе мы), много шансов улететь. Если 2 места свободных и 4 стенд-бая мы уже могли смотреть они по статусу выше нас или ниже. Мы уже знали, что возможно не улетим этим рейсом, зато на след рейс там 7 мест, например. Редко кто покупает билеты в последний момент, на то и рассчитывали. Так мы полетали много куда. Классно было. Иногда было 4 ноги, мы уже на месте смотрели каким маршрутом лететь, агенты нам подсказывали. Очень многое зависит от статуса стенд-бай пассажира именно на "этот" рейс именно "этой" авиакомпанией. Однажды на моем обратном пути откуда-то с последнего рейса сняли стюардессу, чтобы посадить меня, потому что у меня был выше статус (я была работником этой авиакомпании от которой рейс был, а она была работником другой), они ее по ошибке посадили, забыли что я тоже жду, было только одно свободное место. Так что статус важно. И при правильном планировании можно очень неплохо кататься. Если есть время конечно. У нас оно было, чаще всего. Мы с моей коворкершей подменялись, чтобы она могла полетать и я могла. Мужу отпрашиваться с работы не надо, он всегда готов. Хорошее было время. Жалко что прошло. Когда я уволилась, уже начали поджимать авиакомпании, сокращать посадочные места, стенд-баям места мало осталось, все под завязку паковали, стали over-продавать билеты или если есть слишком много свободных мест то отменяли рейсы вообще, рассовывая людей кто куда. Наверное, сейчас также. Так что надо смотреть по обстановке. совсем другое дело, если заранее знаете. А то в первом сообщении - ездили 3 дня - страшно читать даже ((( особенно если из Москвы дальше нужен поезд или другои самолет, тогда как? да с вещами? а если до аэропорта как из оранж каунти до ЛАХ а то и дольше? Стенд баи для тех кому оттуда-туда поидет, студентам тож, остальным просто неминуемыи стресс.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Просто высказаться ( про визит родственников) Добавлено: 31 авг 2013, 15:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я бы тоже по такому билету не полетела бы. Я люблю, когда все четко. Но тетю ту тоже ведь никто лететь на заставлял. Не нравится этот билет, купила бы сама, какой нравится. Нет денег - сиди дома. Охота все же полететь, несмотря на то, что денег нет, уважай тех, кто тебя пригласил. Хотябы фи свое не высказывай. Ко мне только пока мама прилетала, и хоть и не на месяц, но все равно тяжело, постоянно куда-то ездить. Муж тоже у меня устал. Это не так просто принимать дома гостей да ещё и с развлекательной программой.
Автору урок, в следующий раз думайте, как на месяц людей (не родителей) приглашать к себе в дом.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Просто высказаться ( про визит родственников) Добавлено: 31 авг 2013, 15:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Как можно своих немногочисленных родственников на порицание форума выставлять чтоб их тут гомном облили?
Не понимаю я, хоть убейте.
Что там за тетя и что там за дева - мы не знаем. Мож тетке надоело что от нее ожидают ахов и поросячих восторгов от всего мериканского.
Может они так бюджетно ее развлекали что у нее тоска началась (ну купили ж билет стенд бай - я могу представить на чем еще экономили когда путешествовали)
Если дева такая что может свою родную тетку на весь форум позорить - мож тетке было от чего грустить. не нравятся "бюджетные развлечения" развлекайся сама за свой счет. Куда уж проще то? Автор же имен не называет. Просто у неё наболело. Форум на то и есть.
Последний раз редактировалось Alina75 31 авг 2013, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Просто высказаться ( про визит родственников) Добавлено: 31 авг 2013, 15:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina75 писал(а): . Это не так просто принимать дома гостей да ещё и с развлекательной программой.
Автору урок, в следующий раз думайте, как на месяц людей (не родителей) приглашать к себе в дом. извините, если пропустила: Перле, Вы не работаете?  Если можете гостей по месяцу развлекать? То есть, грубо говоря, развлекали тетю за счет Вашего мужа, так? А как муж к этому отнесся? П.С. Никогда бы не стала оплачивать поездки тетям-дядям, дв. сестрам: только маме/папе, брату. В лучшем случае, 50/50...
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Просто высказаться ( про визит родственников) Добавлено: 31 авг 2013, 15:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kuku писал(а): П.С. Никогда бы не стала оплачивать поездки тетям-дядям, дв. сестрам: только маме/папе, брату. В лучшем случае, 50/50... Однозначно Я где-то прочитала, что тетя на месяц приглашалась. Может я ошибаюсь... Но по-любому, хотя на месяц, хоть на две недели, все равно это сложновато.
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Просто высказаться ( про визит родственников) Добавлено: 31 авг 2013, 15:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): Перле не замужем, насколько я поняла из поста. Какой муж? И родители ее тут. Родители, наверняка, на пенсии? ну блин,  старость не в радость. точно, не замужем. т.е. если Перле работает, она весь отпуск на тетю потратила? Писец, короче, а не тетя. Извините....
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Просто высказаться ( про визит родственников) Добавлено: 31 авг 2013, 15:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): kuku писал(а): П.С. Никогда бы не стала оплачивать поездки тетям-дядям, дв. сестрам: только маме/папе, брату. В лучшем случае, 50/50... Я ни в худшем, ни в лучшем не стала бы ни 10, ни 5. С какой такой стати-то? ну мне и не приходилось пока. Никто не напрашивается, а я никого не зову. Работаю, мне просто некогда развлечениями заниматься.
|
|
 |
|
 |
|