Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 23 [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семью хочу, а замуж нет, нужен совет бывалых.
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Дория, не отшиб, а стоимость дома по-сравнению с семейным доходом.
Можно с домом за 90 тыщ свю жизнь муздохаться, можно за полумиллионник выплатить быстрее. Зависит от зарплаты проживающих.

Просто я не очень понимаю (по недоумию), когда говорят, что выгоднее снимать жилье, чем покупать. Купленное можно продать, а рент отдаешь в чужие руки.
Опять же- зависит от доходов.

и какая выгода от покупки жилия ,пример подходящий для автора- дом в 300 тысяч,2006, потом платить за него в кредит 2500 тысяч в месяц ,налоги, потом обвал цен, стоимость того же дома в 200 тысяч,2008-2012, развод или потеря работы ,снижение зарплаты , тот же моргидж.....foreclosure,новый кредит не дают, кто в выгоде?
:dum Хотя есть дома и за 50 000, но на отшибе и в криминальном райне по зарплате,
или дом куплен куплен в 90-е ,вырос в цене дважды, моргидж маленький от продажы никакой потери

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я думаю, мужик этот намекает автору, что ему негде жить теперь и он хочет к автору переехать - на полное довольствие, так сказать. :c_laugh Американцы же никогда прямо не скажут, а вот так и будут "намекать", типа, я бедный, но хороший, все деньги дочери и бывшей отдаю, возьми меня себе домой, буду тебе кофе в постель делать, а ты будешь по всем счетам платить. :c_laugh Так что да, выяснить конечно надо, куда он бабло ныкает. И поставить его перед фактом - хочешь жить со мной, плати ежемесячно столько-то, причем деньги вперед, как рент. Иначе толку не будет...

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну автор, сейчас вас накрутят! Если вы хотите ребёнка- рожайте, но пока не выходите замуж, папашка-то он вроде неплохой, в 35 я бы и не думала!

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

еще одна моя знакомая, купили дом за 400К
работу она не может найти здесь, по своей специальности, она тратит почти полтора часа в один конец ,
у нее маленькие дети,видит их урывками, переехать ее муж ни за что не хочет,
моргидж им выплачивать 30лет, ну и что хорошего?
и я не говорю о таксах , о затратах на дом,
К окончанию моргиджа выплаты составят не меньше 700тыс,
вряд ли их дом к тому времени будет столько стоить

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
[ иногда то что ты отдаешь в рент будет уходить на налог за землю, на поддержание дома и все остальное, что не связано с рентом-
я говорю про дома в хорошей , дорогой эрии, а не про отшиб :b_wink

Если вы уж так неровно дышите к "дорогой эрии", то съем жилья там будет соответственный.

Отвлеченно про недвижимость: степ мой, наверное, вообще без мозгов))))- уже третий дом купил (два сдает в аренду).

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Я перечитала
Про раскашеливаться на рент не видела

А по-моему, практиццки прямым текстом...... :dum

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Цитата:
Panna писал(а):
[ а разве разгоаор про вашего мужа?. : quote]

Нет, но тут утверждают, что нет смысла (вообще) покупать свое жилье.
Я же отвечаю на цитату.

я такого не писала, я рассматриваю только ситуацию автора ,дол как всегда ,меня не понял :c_laugh
если дом растет в цене ,как было в 90-е, есть смысл его покупать в кредит и надеешься на стабильный доход ...если как сейчас ,да еще с за плечами foreclosure,- надеяться можно только на рент, если вдруг не разбогатеешь...
и дом дому розньможно и за 20000 т.покупать,чуть подремонтировать и селить туда в рент ,кто много не заpабатывает

Последний раз редактировалось Panna 14 авг 2013, 11:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 11:51 
Богиня
Богиня

Panna писал(а):
в том же сьемном жилье...я лично не вижу преимущества в эпоху кризиса в покупке дома если столько домов идет на foreclosure...ну ,если у вас есть наличные сразу за все заплатить, без кредита..

Матрешка не успеет накопить необходимый пенсионный фонд чтобы хватало снимать такую же квартиру как она снимает сейчас. Мужчина наверное половину своего пенсионного фонда отдаст бывшей жене.
Потому на пенсии они будут снимать жилье в какой-то дыре, где хватит денег прожить. :e_sorry
И именно поэтому - нужно Матрешке покупать жилье по которому она сможет платить ипотеку, и через 25-30 лет когда выйдет на пенсию - у нее по крайней мере будет свой выплаченный дом или квартира, и пенсии ей будет хватать на остальные расходы.
Нищий муж тырящий деньги из совместного бюджета на свою бывшую жену и ребенка от первого брака в картину счастливого будущего ну никак не вписывается.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zuker писал(а):
Doll писал(а):
А от эта)) и есть "главный вопрос современности". Знал бы прикуп- жил бы в Сочи.
Автор собиралась подкопить денег и тогда поступить на программу.
Ну и совсем простой)) вопрос: есть ли деньги сейчас , будет ли возможность откладывать с учетом выше приведенных расходов.
Так как цифрами мы не оперируем))) (не знаем доходов автора и френда), то автор сама в столбик подсчитает.

И вопрос: Знает ли мужчина о планах Матрешки учиться на медсестру и о том что у нее деньги на это отложены. :g_chewingum

Ето, хстати, is a VERY good question...... :m_yes

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 11:54 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):
Дория, не отшиб, а стоимость дома по-сравнению с семейным доходом.
Можно с домом за 90 тыщ свю жизнь муздохаться, можно за полумиллионник выплатить быстрее. Зависит от зарплаты проживающих.

Просто я не очень понимаю (по недоумию), когда говорят, что выгоднее снимать жилье, чем покупать. Купленное можно продать, а рент отдаешь в чужие руки.
Опять же- зависит от доходов.

согласна на 100%.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Matryoshka писал(а):
Вобщем, ситуация странная и непонятная для меня. .

а почему не поговорить прямо, что он ожидает от вас в финансовом плане?
раз он сам поднял эту тему -очень удачный момент

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Blake писал(а):
Zuker писал(а):
Doll писал(а):
А от эта)) и есть "главный вопрос современности". Знал бы прикуп- жил бы в Сочи.
Автор собиралась подкопить денег и тогда поступить на программу.
Ну и совсем простой)) вопрос: есть ли деньги сейчас , будет ли возможность откладывать с учетом выше приведенных расходов.
Так как цифрами мы не оперируем))) (не знаем доходов автора и френда), то автор сама в столбик подсчитает.

И вопрос: Знает ли мужчина о планах Матрешки учиться на медсестру и о том что у нее деньги на это отложены. :g_chewingum

Ето, хстати, is a VERY good question...... :m_yes

а она нигде не писала что унее деньи отложены...она только планирует их поднакопить, получить статус резидента и пойти учиться...надеяться бойфренду автора на ее доход в будущем просто смешно, я бы в этом его не обвиняла

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Matryoshka писал(а):
, но все равно непонятно, отчего была допущена вся эта ситуация с жильем, почему было не продать, ведь стоимость жилья в данной местности высокая даже сейчас, хотя он и говорит, что обвал цен был,.

Ничего в этом странного нет, очень стандартная ситуация при разводе наших дней и обвала цен на дома, через это прошли тысячи разводившихся. Покупали, когда цены были высокие, при разводе долг банку нужно отдать, если дом на 2 имени, если продать на сегодняшний день дом можно ниже того, что должен банку, то тогда выход или shortsale или foreclosure. Шорт сейл видимо не получился, так как доход у него не такой низкий, а вот перефинансирование не вышло, так как доход не достаточно высокий. Чтобы сделать перефинансирование, твой лоан платеж, очень примерно, должен быть 1/3 от твоего чистого дохода, вычитая все алимони, платежи и тд. Можете посчитать какой доход у него сейчас таким образом.
Страшного ничего не вижу, если любите, два дохода вместе - купите жилье со временем. Вам 35, найти мужчину без детей уже не так легко, а здесь только 1 ребенок - прорветесь

Слушайте, из всех 5-ти страниц самый умный и грамотный ответ.
Автор , хочешь что-то найти- брось впереди себя. Хочешь жить в достатке- иди работай. У меня сестра медсестрой в ICU работает и всю семью тянет и страдалицей себя не считает. Мужа из банкроства вытянула и даже смогла новый дом купить.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Автор , хочешь что-то найти- брось впереди себя. Хочешь жить в достатке- иди работай. .

Золотые слова! Если по большинству параметров жизнь удобна пробовать стоит. И побольше открытости в отношениях. Прямо и серьезно все обсудить и сделать прозрачными финансовые стороны тоже.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вложение:

image.jpg [ 112.61 КБ | Просмотров: 734 ]
простите не удержалась,такой прикольный ежик :c_laugh

Страница 6 из 23 [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно