Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 11 из 11 [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за ремонт машины?
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2013, 20:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мужики нашли правильный раздел.
Щазз их тут оближут с ног до головы! И заслуженно. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 12 авг 2013, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Мужики нашли правильный раздел.
Щазз их тут оближут с ног до головы! И заслуженно. :s_thumbup

:c_laugh :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 13 авг 2013, 08:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_____Alisa писал(а):
Ребята, судя по всему вы знатоки! приятно читать
)
подскажите, плиз, как правильно следить за машиной, если я езжу МНОГО?
1/3 поездок - городской трафик, 2/3 - по трассе
сибо!

Если про смену масла, то так, как написано в мануале. В принципе, режим не тяжелый (2/3 - хайвей), но, например, Тойота сейчас не делает разницы на то, какие условия и меняет масло (минералку) каждые 5 тысяч миль.
Если вообще, то, если я скажу, что перед каждым выездом проверить уровень масла, антифриза, тормозной, давление в шинах, работу дворников, света (постучать по колесу, поплевать в бензобак, помолится... :c_laugh ) то вы, все равно, делать этого не будете, да и никто, наверное, этого не делает, хотя, по уму, конечно, надо-бы. Так просто следить что как, если чуствуете, что что-то не так - проверить, обратится к знающему человеку (это, как раз, одна из причин, по которой надо иметь своего, хорошего механика, который глянет на машину, проедет и скажет, действительно что-то не так или вам это кажется и насколько с этим можно ездить)

Сообщение Добавлено: 13 авг 2013, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Если вообще, то, если я скажу, что перед каждым выездом проверить уровень масла, антифриза, тормозной, давление в шинах, работу дворников, света (постучать по колесу,)

Здесь вообще все запущено в этом плане, удивляет что даже мужики местные весьма халатно относятся к технике. Жалко машинки, я их люблю.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2013, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Glebz писал(а):
Если вообще, то, если я скажу, что перед каждым выездом проверить уровень масла, антифриза, тормозной, давление в шинах, работу дворников, света (постучать по колесу,)

Здесь вообще все запущено в этом плане, удивляет что даже мужики местные весьма халатно относятся к технике. Жалко машинки, я их люблю.

Отношение к машине другое. Здесь это действительно средство передвижение, в России - статус, понты, любимая лялька...

Сообщение Добавлено: 13 авг 2013, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_____Alisa писал(а):
Ребята, судя по всему вы знатоки! приятно читать
)
подскажите, плиз, как правильно следить за машиной, если я езжу МНОГО?
1/3 поездок - городской трафик, 2/3 - по трассе
сибо!

Если машина новая и под ней нет следов подтеканий, и вы ездите по ровным дорогам без сугробов, глубоких луж, ям, открытых люков, разбитых бордюр с торчащей арматурой и пр. что есть в Раше, то просто протирайте машинку влажной салфеточкой. ( Если желание есть)
То, что вы ездите большей частью по хайвэю, очень хорошо для здоровья двигателя. При езде с постоянной большой скоростью происходит очищение нагара с клапанов, поршней, свечей и т. д.
Хотя какой нагар, если у вас синтетика залита? И свечи современные сделаны так, что от вибрации самоочищаются. Современные машины очень надежные.
Но , если машина пожилая ( особенно американская) то обязательно проверять уровень охлаждающей жидкости и масла перед поездкой. Ну, вокруг пожилой тачки всегда суеты много.
В том-то и кайф в новой машине, что за ней не надо следить . Сел, завел, поехал. Ну, и имейте привычку на приборы поглядывать. Температуру охлаждающей жидкости в первую очередь. Если много ездите по хайвэю ночью, то взгляните на радиатор, не забит ли он насекомыми.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2013, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Отношение к машине другое. Здесь это действительно средство передвижение, в России - статус, понты, любимая лялька...

Причем здесь понты? Технику любить и ухаживать за ней надо, безопасность с техническим состоянием кореллируется. Слишком полагаются на датчики и пр. Кто такой салонный фильтр понятия не имеют, потом аллергией мучаются и пр. в таком духе. На работу намываются как в церковь, а в машине картошку садить можно.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2013, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Glebz писал(а):

Причем здесь понты? Технику любить и ухаживать за ней надо, безопасность с техническим состоянием кореллируется. Слишком полагаются на датчики и пр. Кто такой салонный фильтр понятия не имеют, потом аллергией мучаются и пр. в таком духе. На работу намываются как в церковь, а в машине картошку садить можно.

Nata, тоже самое с компьютерами. Мало кто знает как их в порядке содержать. Слишком много информации в современном мире, и люди не хотят тратить время на изучение того, на что есть специалисты. В Штатах они называют это «оставаться в зоне комфорта». Т.е. оставаться дебилом, из-за того, что боишься напрячь свой мозжечек.
Машина в Штатах- это просто что-то необходимое что надо иметь. Как стиральная машина, телевизор, и т.д. То, что делает жизнь комфортнее.
Американцам, как и всем людям в этом мире, комфортно мусор в окно выбросить ( как в России делают), но тут за это нахлобучат неслабо. Вот поэтому у них столько мусора в машинах, и страшная вонь.
Если вы любите со своими машинами возиться, то я вам завидую. Я тоже любил, пока это не превратилось в способ зарабатывания денег.
В будущем наверное будут встроенные мусороперерабатывающие устройства в машинах! :lol:

Сообщение Добавлено: 13 авг 2013, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Glebz писал(а):

Ухаживать и содержать в порядке - надо, любить? Это из несколько другой области. С другой стороны, наверное не так уж и важно умеет врач заменить дворники в своей машине или нет, главное, чтобы врачем был хорошим, не так ли? А машину пусть механик ремонтирует, который не умеет клизму поставить, зато в машинах царь и бог. В СССР это кулибинство было не от того, что людям это нравится и что они такие умные, а от того, что условий не было. А тех, кому нравится, и здесь хватает.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ihtiander писал(а):
Не спрашивай, а покупай Тойота- Matrix. Не прогадаешь.

Мне нравится эта машина тоже. :s_thumbup
Я хотела ее купить 3 года назад, но тогда у меня еще не было кредитной истории.
Сейчас могу купить, но пока не развалилась старушка-Джип, не вижу надобности во второй машине.

Боюсь, что уже и не куплю, т.к. с 2014 года ее снимают с производства... по причине низкого спроса :dum

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 17:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
С другой стороны, наверное не так уж и важно умеет врач заменить дворники в своей машине или нет, главное, чтобы врачем был хорошим, не так ли? А машину пусть механик ремонтирует, который не умеет клизму поставить, зато в машинах царь и бог. В СССР это кулибинство было не от того, что людям это нравится и что они такие умные, а от того, что условий не было. А тех, кому нравится, и здесь хватает.

В России кулибинство ушло вместе с отечественным автопромом, вы видать давно уехали. А вот понимать в технике хоть малость должен любой мужик. А так я считаю что и врач и пр. и пр. все же что-то и по хозяйству кумекать должен, в машине точно, иначе нафига такой лошпендер-мужик, извиняюсь за выражение, и деньги его заработанные в трубу вылетят при любой работе если ничего не может делать совсем.

Страница 11 из 11 [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно