|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Гостевая виза неженатому брату-есть ли шанс? Добавлено: 09 авг 2013, 10:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последний раз редактировалось Boonski 09 авг 2013, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Гостевая виза неженатому брату-есть ли шанс? Добавлено: 09 авг 2013, 12:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да злая как бобик,чувствую себя второсортным гражданином исправно платя налоги. С ним завтра буду говорить, но отец сказал что у него никакие доки не смотрели, только спросили к кому и потом сразу: мы вам не можем дать. Подам ка я петишн на алиен релатив. Пусть это займет многие годы, но родители не вечные, а он там совершенно один останется. Мама сказала что скорей всего из за Сноудена и ухудшившихся отнишений между странами. что ж получается вообще ему сюда дорога закрыта как туристу? 
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Гостевая виза неженатому брату-есть ли шанс? Добавлено: 09 авг 2013, 12:28 |
|
|
Orsi писал(а): kuku писал(а): Как все это унизительно... Не переживай... Сейчас не дали, потом дадут.  Дадут потом. Бывает так, что дают со 2 или даже с 3 раза. Главное не отчаиваться.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Гостевая виза неженатому брату-есть ли шанс? Добавлено: 09 авг 2013, 12:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Конечно подавай. Я тоже из таких же соображенй буду подавать на брата и сестру. Когда придет время получать визы, сами решат, хотят они ехать или нет. Если захотят, то приедут. Если не захотят, то нет. Это лучше, чем если они захотят через 10 лет, я на них подам, а потом еще 10 лет ждать. Тем более с этими разговорами о том, чтобы отменить воссоединение с братьями и сестрами.... Сама хочу быстрее подать, чтобы не пролететь вдруг.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Гостевая виза неженатому брату-есть ли шанс? Добавлено: 09 авг 2013, 13:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): :e_sorry Конечно подавай. Я тоже из таких же соображенй буду подавать на брата и сестру. Когда придет время получать визы, сами решат, хотят они ехать или нет. Если захотят, то приедут. Если не захотят, то нет. Это лучше, чем если они захотят через 10 лет, я на них подам, а потом еще 10 лет ждать. Тем более с этими разговорами о том, чтобы отменить воссоединение с братьями и сестрами.... Сама хочу быстрее подать, чтобы не пролететь вдруг. Девы, по новому иммиграционному закону ОТМЕНЯЮТ воссоединение с братьями/сестрами. Все, кто успеют подать петицию до окончательного принятия нового закона, смогут воссоединиться (их петиции присоединят к ныне существующей очереди). Но как только примут закон, дверь для братьев/сестер захлопнется, больше петиций на сиблингс нельзя будет подать. Кто не успел, тот опоздал.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Гостевая виза неженатому брату-есть ли шанс? Добавлено: 09 авг 2013, 13:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Orsi писал(а): Boonski писал(а): :e_sorry Конечно подавай. Я тоже из таких же соображенй буду подавать на брата и сестру. Когда придет время получать визы, сами решат, хотят они ехать или нет. Если захотят, то приедут. Если не захотят, то нет. Это лучше, чем если они захотят через 10 лет, я на них подам, а потом еще 10 лет ждать. Тем более с этими разговорами о том, чтобы отменить воссоединение с братьями и сестрами.... Сама хочу быстрее подать, чтобы не пролететь вдруг. Девы, по новому иммиграционному закону ОТМЕНЯЮТ воссоединение с братьями/сестрами. Все, кто успеют подать петицию до окончательного принятия нового закона, смогут воссоединиться (их петиции присоединят к ныне существующей очереди). Но как только примут закон, дверь для братьев/сестер захлопнется, больше петиций на сиблингс нельзя будет подать. Кто не успел, тот опоздал. Орси, а можно ссылку на закон, пожалуйста? Сколько времени осталось примерно? У меня все готово к подаче, только денег нет 
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Гостевая виза неженатому брату-есть ли шанс? Добавлено: 09 авг 2013, 13:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Orsi писал(а): Boonski писал(а): :e_sorry Конечно подавай. Я тоже из таких же соображенй буду подавать на брата и сестру. Когда придет время получать визы, сами решат, хотят они ехать или нет. Если захотят, то приедут. Если не захотят, то нет. Это лучше, чем если они захотят через 10 лет, я на них подам, а потом еще 10 лет ждать. Тем более с этими разговорами о том, чтобы отменить воссоединение с братьями и сестрами.... Сама хочу быстрее подать, чтобы не пролететь вдруг. Девы, по новому иммиграционному закону ОТМЕНЯЮТ воссоединение с братьями/сестрами. Все, кто успеют подать петицию до окончательного принятия нового закона, смогут воссоединиться (их петиции присоединят к ныне существующей очереди). Но как только примут закон, дверь для братьев/сестер захлопнется, больше петиций на сиблингс нельзя будет подать. Кто не успел, тот опоздал. Орси, а можно ссылку на закон, пожалуйста? Сколько времени осталось примерно? У меня все готово к подаче, только денег нет  Сенат уже принял этот билл. Конгресс сейчас в летнем отпуске, но ожидают что осенью Конресс этот билл примет, после чего его сразу подпишет президент, и все, билл станет законом. Краткое содержание реформы: http://shusterman.com/pdf/proposedimmigrationbill2013.pdf
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Гостевая виза неженатому брату-есть ли шанс? Добавлено: 09 авг 2013, 13:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Узнайте по какой статье ему отказали. Моему отцу ин-ло отказали по 214а кажется(могу ошибится) и было написано пояснение, что вид запрашиваемой визы не соответствует цели поездки. Ну папа написал, что едит на 6 месяцев. Через 3 недели снова пошел на собеседование, написал 1 месяц - визу дали.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Гостевая виза неженатому брату-есть ли шанс? Добавлено: 09 авг 2013, 13:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Orsi писал(а): Сенат уже принял этот билл. Конгресс сейчас в летнем отпуске, но ожидают что осенью Конресс этот билл примет, после чего его сразу подпишет президент, и все, билл станет законом.
Краткое содержание реформы:
http://shusterman.com/pdf/proposedimmigrationbill2013.pdf
Большое спасибо! Подаю в понедельник, значит... Вот так бы и не знала, если б в тему не зашла. Ждала бы пока работу найду, чтобы подать.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Гостевая виза неженатому брату-есть ли шанс? Добавлено: 09 авг 2013, 17:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Большое спасибо! Подаю в понедельник, значит... Вот так бы и не знала, если б в тему не зашла. Ждала бы пока работу найду, чтобы подать. Да уж, вот они закон скоро примут, а ведь народ в своей массе понятия не имеет про такое важное изменение. Надо бы модерам такую темку временно пришпилить, Public Service Announcement про иммиграцию братьев/сестер...
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Гостевая виза неженатому брату-есть ли шанс? Добавлено: 09 авг 2013, 18:04 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
svetlyachek писал(а): Куку, можно примазаться к вашей теме с вопросом? Я приглашала уже маму, брата с девушкой (теперь женой), брата двоюродного - всем давали визы без проблем. Теперь ситуация по сестре (младшая, сводная) - ей 2 раза отказывали по Ворк-Тревел - она как раз попала в первый год "разгона" после того, как наши русские студенты в НЮ снимали бабло с кредиток - после этого процент отказа по студенческой в Москве возрос с 5% до 85%, ей отказали, как и большинству.. Второй раз решила пробовать этим летом, опять отказ (там уже в Москве процент отказов бул 93%, по-моему, короче, труба.. - после закона о запрете усыновления?  ) пусть она подает не на студенческую "учить язык", а на студенческую учиться, на магистра / phd по таким основаниям НИКОГДА не отказывают. Если она сейчас на последнем курсе, как раз подавать самое время.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Гостевая виза неженатому брату-есть ли шанс? Добавлено: 09 авг 2013, 18:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Orsi писал(а): Boonski писал(а): Большое спасибо! Подаю в понедельник, значит... Вот так бы и не знала, если б в тему не зашла. Ждала бы пока работу найду, чтобы подать. Да уж, вот они закон скоро примут, а ведь народ в своей массе понятия не имеет про такое важное изменение. Надо бы модерам такую темку временно пришпилить, Public Service Announcement про иммиграцию братьев/сестер... Я скопировала Ваш пост в тему о воссоединении с семьей тут viewtopic.php?f=43&t=85510&start=460 Но не всем прямо сейчас это актуально, так что они в ту тему и раздел могут и не заходить. Хорошо бы во Всяко-Разно на время повесить, где больше проходимость 
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Гостевая виза неженатому брату-есть ли шанс? Добавлено: 09 авг 2013, 19:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
DianaS писал(а): Orsi писал(а): kuku писал(а): Как все это унизительно... Не переживай... Сейчас не дали, потом дадут.  Дадут потом. Бывает так, что дают со 2 или даже с 3 раза. Главное не отчаиваться. он больше и не будет пытаться. Он упрется рогом и на нем где сядешь там I slezesh.
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Гостевая виза неженатому брату-есть ли шанс? Добавлено: 09 авг 2013, 19:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Большое спасибо! Подаю в понедельник, значит... Вот так бы и не знала, если б в тему не зашла. Ждала бы пока работу найду, чтобы подать.
ой блин, я тоже все сделаю за этот викенд. $420 аппликейшн стоит.
|
|
 |
|
 |
Romashka2008
|
Заголовок сообщения: Re: Гостевая виза неженатому брату-есть ли шанс? Добавлено: 09 авг 2013, 20:16 |
|
|
Сочувствую очень Кuku, Я сама перетряслась когда на сына на визу подавала. меня все так напугали что молодому и неженатому парню не получить визу. Слава богу дали визу!!!  ! хотя и молодой и не женатый. просто человеческий фактор, повезло!!! Консул была очень хорошая женщина в годах, спросила удивленно почему не подавали еще на визу раньше, по видимому это сыграло какую-то роль, может отсутствие эмиграционных намерений (мы сделали приглашение только через 4 года после того как сын изъявил желание, и я гражданство получила. сын не хотел приезжать, а я каждый год моталась в Россию). Сын ответил консулу, что он был занят учебой, работой, девушкой, некогда типа было ездить. И еще мы собрали все документы какие только можно. Док-ы на недвижимость на имя сына, банковские док-ы,копию зафайленых таксов вместе с мужем, письмо жалостливое консулу, что мы обещаем его вернуть на Родину в положеный срок и что мы законопослушные граждане. Вообщем чем больше бумаг, тем лучше. В общем , что помогло не знаю. Наверное, я так сильно хотела чтобы сын приехал, что бог услышал мою молитву!!!! Так что девочки, не отчаивайтесь, верьте и представляйте в мыслях, что близкий человек рядом с вами здесь и все получиться!!! Удачи всем! 
|
|
 |
|
 |
|