Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии...
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, а точно нужно сейчас новый медицинский полис получать? Я подругу спросила, она ответила, что по старому ходит.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 15:41 
душечка
душечка

svetlyachek писал(а):
Девочки, а хотите историю - может кому-то пригодится в будущем! У меня волосы на голове встали дыбом, когда мне подруга рассказала вчера..

Предистория - с девочкой этом мы знакомы давно, с одного города, она уехала в Америку на год раньше меня, у нее ребенок - сынок 5 лет только исполняется на этой неделе. Мы с ней периодически общаемся, я как еду в НЙ, мы обязательно встречаемся, если мы летим в Россию, то едем до Нью Джерси и оставляем у нее машину, она нас возит и забирает с аэропорта. Вместе с ней делали себе заграны в российском конcульстве, не один пуд соли сьели...
Сразу предупреждаю - девочка просто одна на миллион такая - ответственная, мама, жена, учится и рабoтает фул-тайм, я не знаю как она все успевает, и дома у нее вечно порядок, и наготовленно и постиранно, на работе она менеджер, коледж какой-то в НЙ, ей дали сколаршип, потому что у нее средний бал 4.0!! Одним словом, все что с ней случилось - это просто рок какой-то, нет ее вины в этом на мой взгляд!

короче, вчера звоню ей, говорю, что мы летим домой в конце августа.. она мне и говорит - а я тебе не рассказывала, как я домой слетала в июне к сестре на свадьбу??

И понеслось...

Вобщем теперь сама история:

В начале апреля девочка (назовем ее Маша) едет в консульство в НЙ подавать на визу сыну, муж остается дома. Взяли у нее доки, деньги и назначили дату (через 3 недели) приехать забрать паспорт с визой - то есть до конца мая еще ого-го времени. Она через 3 недели едет на назначенный день, в консульстве тетка разводит руками - Звиняйте, виза не готова! Маша, естественно, в шоке - 3 недели, в назначенный день, и нет визы. Спрашивает - А когда? Тетка так же пожимая плечами - Может быть завтра....

Короче Маша ездила 4 дня подряд, пропуская коледж и работу, в итоге на 5-й день выбила визу.. Но поезд-то ушел! Билеты пришлось менять (естественно, доплачивая кучу денег!) и вместо 1-го июня она прилетела 5-го - и ПРОПУСТИЛА свадьбу сестры!!!

В итоге побыв там 3 недели, по-моему, она едет обратно. Уже в Москве в Шереметьево она сдав багаж, с сыночком на паспортном контроле - тетка смотрит их паспорта и выдает - А у вашего сына виза просроченна!

Еще один сюрприз - Маша писала заявление на визу до 27-го июня, а они проставили до 21-го (она видимо в стрессовом состоянии даже не глянула!).
Она говорит - ну и что, какая уже разница, собственно!
А тетка - Вы в России находитесь, у нас тут свои правила, я вас выпустить не могу! и снимает их с рейса!!!
Любые аргументы на тему - как же таk, вы не выпускаете домой гражданина Америки, как об стенку горохом!!

Их посылают в какую-то контору в центре Москвы, где сидят всякие узбеки, чеченцы, азейбарджанцы и тд (нелегальные) - все сидят и ждут непонятно чего, то ли депортации, толи справок каких-то...
Маша давай бегать по кабинетам, спрашивать, что ей надо сделать в такой ситуации.. никто не хочет помогать!
Она звонит сестре. Новоиcпеченный муж тут же садится на автобус до Москвы и мчится к ней (почти 24 часа ехать!)
Приежает, подключает своего знакомого - какого-то крутого начальника налоговой, оба не могут ничего добиться!
Она там начюет в этой конторе с малышом со своим, рыдает, и никто не помогает, или даже не говорит, что надо делать. Она пихает взятки, их берут, а результат то же...

Она там по-моему, просидела с неделю точно... уже в отчаянии, она сидит рыдает в коридоре, подходит к ней тетка какая-то, спрашивает, что случилось.. Маша уже даже не в состоянии с кем-то говорить (ее уже там обос*али с ног до головы, как я поняла, типа так и надо америкашкам..)
Ее маленький сыночек тетке говорит - Нас домой не пускают, а там папа ждет!
Тетка выпросила у Маши паспорт и куда-то пошла. В итоге выяснилось, что она была подставной уткой - ее послали взять взятку, после этого им дали справку на выезд и они улетели... Естественно, не надо даже говорить, что ей пришлось покупать НОВЫЕ билеты еше на $1500.....

Вот так! А я тут по России ностальгирyю, д*ра, блин.... :komp

у вашей подруги с самого начала не хватило ума дать взятку
А то она в россии не родилась и не выросла
Да дала бы тихонько и они улетели бы тем же рейсом, сохранив нервы и себе и тем более ребенку
Ну теперь понятно почему вы предысторию про свою подругу рассказали,
чтобы никто ее в слабоумии не обвинил,
а оно на лицо

Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
lioness12 писал(а):
мне такое нагуглилось и взяток давать не надо. :dum

"До 1 месяца просрочки, вопрос с выездной визой решается через УФМС с уплатой незначительного штрафа ( 2000 - 5000 рублей)"
http://www.viza-rf.ru/main/90-vyezd-iz- ... vosti.html

Вот я думаю как раз там в аэрпорту и можно этот штраф оплатить. Много таких случаев, когда виза просрочена, не биг дил вообще.

:m_yes оттуда же:
Иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении разрешенного срока пребывания. Для продления срока действия визы или срока пребывания необходимо обратиться в органы миграционной службы заранее, до истечения вышеуказанного срока.

Т.е. все вопросы можно было решить заранее, но у некоторых, как здесь правильно написали, талант на попадание в ж. Ну думали четам 21-e или 27-e небольшая разница, прокатит....
как говаривала моя бабуля:
- баааа, нитка закончилась!
- немножкo без нитки дошьешь! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 15:46 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):
Девушки, а точно нужно сейчас новый медицинский полис получать? Я подругу спросила, она ответила, что по старому ходит.

Я не знаю, должны ли все поголовно менять полисы, но я сменила прописку и мне пришлось менять по-любому. Процедура интересная - оригиналы бланков нашей страховой компании заполняются ТОЛЬКО в Москве, в головном офисе. Нам с дочерью выдали временные полисы со сроком действия месяц. К этому времени обещали прислать заполненные постоянные бланки. Так уже получилось, что в этом году мы тут надолго, а иначе хрен бы кто хранил наши бумажки до следующего приезда - в лучшем случае это год. Надеюсь, не все страховые компании занимаются таким гемором.
На всякий случай - Питер, Пушкинский район.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 15:52 
Богиня
Богиня

Афтор, что то ваша подруга недоговаривает или она совсем МАША? Как так с маленьким ребенком целую неделю где то продержали? У нее что действительно все в голове переключилось на Американский лад? Если она прожила не один 10к лет в России... Что то бред какой то! Ну ладно сняли ее с рейса, но несколько часов ей мозги промутыжили , но ни кака ни неделю.....И тем более если у нее деньги на обратный белет есть. Эти чурки , узбеки , таджики, они не хотят домой возвращаться , вот их и держат. А мамочка с ребенком на руках, она бы и рада убежать.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 15:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Давно в лохматом году приехал ко мне в Россию первыи кандидат на руку и сердце, ну побыл, едем в аэропорт местныи на самолет до Москвы, отправила , жду как самолет взлетит, ну чтоб точно знать что улетел. И вдруг смотрю, ведут моего обратно! :bigeyes Этот лопух миграционную карту вообще не заполнил...ну че, говорю с пограничником или кто он получается- ну что с них взять с иностранцев, простите уж идьета, что нам делать? он грит- пятихатку положи в паспорт и пусть идет обратно как в первыи раз. Кладу, а че, вина наша, не пограна, еще спасибо что так дешево отделались. Я грю своему- дубль два, улыбаися сукин сын, денежку не вырони! :lol: Улетел как милыи! Так шта....

Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 16:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Orsi писал(а):
ВЫВОД русских поцреотов: "Дева сама виновата. Родную страну надо любить."

Мой вывод: тупые портянки. :be

+1
в московских аэропортах что творится, при прилете тебя таксисты -бомбилы обхамят, облепят (держи кошелек вообще). Менты ходят отворачиваются, а то и , сама видела - сами приходят и предупреждают этих таксистов - "шухер, шухер, шухер старшой идет! разошлись". Морда кирпичом, естественно. Взгляд в сторону.

При вылете эти бараньи стада - очереди на паспортный контроль - пять очередей и все в разные окошки (а не как тут в Америке - одна очередь и человек стоит и регулирует, кому куда в какое окошко). Ходят какие то бабы злобного вида, и намочаленными волосами и народ шугают, "отойдите от линии тут, паспорт покажите опять" но нихера не делают чтоб улучшить организацию. Народ стоит как стадо.
Одно окошко новое откроется - все бросаются к нему как бараны (а не будешь бросаться - будешь там до ночи стоять, рейс пропустишь). Стоишь в очереди к одному окну, а она раз, и на обед/перерыв ушла, до свидания товарищи, идите в другую очередь. В общем давка и беспорядок, зато десять человек ненужных ходят у тябя паспорт спрашивают еще и после того как ты эту паспортную будку пройдешь.

Система какая то крепостная- регистрироваться везде. Я везде могу ездить по миру. Вот в Рашу мне только нельзя.

I must love and respect this country? Well, F*** you! :c_laugh

бред

Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Вот в Рашу мне только нельзя.

А почему?

Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 16:14 
Богиня
Богиня

Joan_Goodman писал(а):
Orsi писал(а):
ВЫВОД русских поцреотов: "Дева сама виновата. Родную страну надо любить."

Мой вывод: тупые портянки. :be

+1
в московских аэропортах что творится, при прилете тебя таксисты -бомбилы обхамят, облепят (держи кошелек вообще). Менты ходят отворачиваются, а то и , сама видела - сами приходят и предупреждают этих таксистов - "шухер, шухер, шухер старшой идет! разошлись". Морда кирпичом, естественно. Взгляд в сторону.

При вылете эти бараньи стада - очереди на паспортный контроль - пять очередей и все в разные окошки (а не как тут в Америке - одна очередь и человек стоит и регулирует, кому куда в какое окошко). Ходят какие то бабы злобного вида, и намочаленными волосами и народ шугают, "отойдите от линии тут, паспорт покажите опять" но нихера не делают чтоб улучшить организацию. Народ стоит как стадо.
Одно окошко новое откроется - все бросаются к нему как бараны (а не будешь бросаться - будешь там до ночи стоять, рейс пропустишь). Стоишь в очереди к одному окну, а она раз, и на обед/перерыв ушла, до свидания товарищи, идите в другую очередь. В общем давка и беспорядок, зато десять человек ненужных ходят у тябя паспорт спрашивают еще и после того как ты эту паспортную будку пройдешь.

Система какая то крепостная- регистрироваться везде. Я везде могу ездить по миру. Вот в Рашу мне только нельзя.

I must love and respect this country? Well, F*** you! :c_laugh

Вы сами то хоть поняли, что настрочили тут?
Хотя да, согласна я дочь из Болгарии встречала в Домодедово .Так таксисты проходу не давали, дети идут отрядами, а они к ним липнут проходу не дают. "ТАКСИ? НЕ ДОРОГО" А в Шереметьево все оки доки!

Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гудман, если вы про Шереметьево, то там уже давно ничего похожего нет. Ни бараньих толп, ни идиотов-полицейскийх. Очень быстро обслуживают, везде чисто и нарядно.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 16:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Потому что я не хочу из своей квартиры там выписываться и тут на учет вставать, я там одна прописана. Сколько всяких махинаций с жильем.
Вся эта система прописки специально придумана чтоб взятки собирать. Крепостная система по сути. Я даже не знаю где еще такое в мире есть мракобесие.
Что мне теперь делать визу? тоже вроде нелегально.

:bigeyes а при чем здесь росс виза и прописка? вы гражданка росс, зачем вам виза? во всех странах есть регистрация, вы же здесь тоже свой адрес указываете.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 16:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Blake писал(а):
Joan_Goodman писал(а):

А почему?

Потому что я не хочу из своей квартиры там выписываться и тут на учет вставать, я там одна прописана. Сколько всяких махинаций с жильем.
Вся эта система прописки специально придумана чтоб взятки собирать. Крепостная система по сути. Я даже не знаю где еще такое в мире есть мракобесие.

Сори, не поняла..... :n_no

Как прописка в квартире связана с тем что Вам в РФ въезжать нельзя?

Я думала, может у Вас тут полит. убежище or smth.....

Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Blake писал(а):
Joan_Goodman писал(а):

А почему?

А кто вас заставляет выписываться?

Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 16:22 
Ой, новый филиал Шереметьево- сказка. Ездила недавно: чистота, красота, сижу, чаи с пирогами гоняю в кафетерии.... А там и самолетик прилетел.
:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

foksana писал(а):
Хотя да, согласна я дочь из Болгарии встречала в Домодедово .Так таксисты проходу не давали, дети идут отрядами, а они к ним липнут проходу не дают. "ТАКСИ? НЕ ДОРОГО" А в Шереметьево все оки доки!

Такси заказывается по телефону за разумные деньги и встречает в аэропорту, уж давно так можно делать. Вот зачем форумы существуют как не полезную информацию получать? Из аэропортов ходят экспрессы-поезда до жд вокзалов,выход сразу на перрон из зала прилета, в Домодедово точно и стоит копеики, идет до Павелецкого вокзала 40 минут, проходите мимо таксистов, делов-то. В метро и на улице нищие пристают, и что теперь? Вы думаете в Европе по другому? Да там стада цыган по улицам шляются, на пьяццо Микеланджело во Флоренции- Давид во весь рост и мумба-юмба с феиковыми сумками разложенными прямо на земле(помните мореплаватели им бусы привозили, так вот они обратно бусы привезли и теперь их продают втридорога)

Страница 11 из 16 [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно