|
Автор |
Сообщение |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 14:51 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Я меняла загранпаспорт в России, был готов через 12 дней, хотя сказали проверить сайт через 21 день, я проверяла каждый день. И ИНН не нужен, у меня его нет и не было.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 14:54 |
|
|
svetlyachek писал(а): Вода, вы случайно с Imthecat не подруги? может вы договорились посменно гард нести?  это не гадости, ничего страшного не произошло, никто там не умер сл богу, никто не пропал и т.д.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 14:54 |
|
|
Iamthecat писал(а):
Ну и какой из этого следует вывод? Ну не делайте ничего тогда и сидите тряситесь , что вас тормознут в аеропорту.
О чем тема -то? Соплительно- слезливая? Размазывать сопли по щекам?
Тема о том: почему не нравится если в России наказывают за нарушение закона, читай "кругом бардак и несправедливость" А если в США за пересидку (случайную) белкой карты штраф (бан) накладывают, вплоть до отказа в получении следующей визы - тут "тсссс!" - молчок. Нельзя нарушать 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 14:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
voda писал(а): svetlyachek писал(а): Она там начюет в этой конторе с малышом со своим, рыдает, и никто не помогает, или даже не говорит, что надо делать. Она пихает взятки, их берут, а результат то же...
а там ночевать можно? С трудом история похожа на правду, слишком приувеличено все. Прямо муж жены и какой то там крутой налоговик кинулись спасать, от чего? От того что ошибки ушами прохлопала? и зачем паспорт здесь делать, с этими геморойными посольствами? они по моему здесь никогда не работают, всегда на выходных))) в России паспорт очень быстро делается за две недели,даже биометрический щас быстро делают. И не надо было аргументы приводить типа американца домой не выпускаете, наверное еще с пафосом таким махровым было сказано " а мы, типа,американцы." А надо было тихонечко там же в аэропорту и рассчитаться. У моей подруги у мужа была просрочена виза, муж американ еврейчик, быстро соточку в паспорт, без лшнего гонора про америку. Представляю это шоу с таможенниками. скорее всего намекали на месте на предмет денег. Может подруга от шока и не поняла. +1 Ои да наверное когда документы на визу заполняла та тетка от руки и вместо 7 по русски с палочкои написала по американски без палочки, они и прочитали как 1, всего-то. Сотрудники аэропорта не отвечают за ошибки консульства, у них своя работа. Так что с просроченнои визои- на свои страх и риск.Взятку дать на паспортном контроле нельзя, там все под камерами, а на регистрации не знаю. В принципе если виза просрочена то в любои стране будут проблемы, из штатов только всех выпускают лишь бы уехали.  Вон наши туристы в Европе при серьезнои задержке реиса волнуются что виза закончилась, а они не вылетели. СветлЯчек, боян ваша история, что-то тетка не договаривает, и очень существенно. Hа визах, емнип, баркоды, пограничник на пасп контроле прогоняет их через сканнер и виза у него не сканируется потому что инвэлид. Паспортник не может на свое усмотрение принимать решение и пропустить с инвэлид визои tоже не может. А про просрoченную визу должны были сказать на регистрации на реис в авиакомпании и там как раз снять с реиса. Короче, темнит подруга.
Последний раз редактировалось lioness12 05 авг 2013, 15:06, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 14:56 |
|
|
voda писал(а): Я меняла загранпаспорт в России, был готов через 12 дней, хотя сказали проверить сайт через 21 день, я проверяла каждый день. И ИНН не нужен, у меня его нет и не было. Для получения паспорта ИНН не нужен. Он только при устройстве на работу или для оформления финансовых сделок нужен 
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 14:58 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Iamthecat писал(а):
Ну и какой из этого следует вывод? Ну не делайте ничего тогда и сидите тряситесь , что вас тормознут в аеропорту.
Тема о том: почему не нравится если в России наказывают за нарушение закона, читай "кругом бардак и несправедливость" А если в США за пересидку (случайную) белкой карты штраф (бан) накладывают, вплоть до отказа в получении следующей визы - тут "тсссс!" - молчок. Нельзя нарушать :c_laugh Вот я про тоже. Если здесь чуть нарушил- конец всему, бае на всю жизнь! А там, "так это дикий ужас что творят!!!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 14:59 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Iamthecat писал(а):
Тема о том: почему не нравится если в России наказывают за нарушение закона, читай "кругом бардак и несправедливость" А если в США за пересидку (случайную) белкой карты штраф (бан) накладывают, вплоть до отказа в получении следующей визы - тут "тсссс!" - молчок. Нельзя нарушать  так вот и я про че. Говорю : сделайте документы по-нормальному, и будете летать спокойно, без нервотрепки.. А мне тут погнали: ах, как долго все делается, времени нету их делать, так много препятствий...И сама, мол, д..ра, такое советуешь... 
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 15:01 |
|
|
lioness12 писал(а): В принципе если виза просрочена то в любои стране будут проблемы, из штатов только всех выпускают лишь бы уехали. +100 И при этом в базу внесут и имя и фамилию, мол "пересидел" дружочек-кхе-кхе 
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 15:03 |
|
|
svetlyachek писал(а): В начале апреля девочка (назовем ее Маша) едет в консульство в НЙ подавать на визу сыну, муж остается дома. А, если муж поехал бы с ней, тогда все было бы по другому?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 15:05 |
|
|
еще впомнилась история, детсаду на заметку. Моя знакомая пошла на интервью в Америк. посольство в Москве. Визу ей НЕ дали. Она давай права качать, типа; почему и прочее. Возражать начала, карочи.. Вышел здоровый, громадный полицейский, под рученьки и восвояси вывел. И БАН, запрет на 10 лет вьезда в США. П.С. ехала не ко мне, просто рассказала при случае. 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 15:06 |
|
|
Что то я уже думаю ,а не обратиться ли к знакомой паспортиске насчет обмены внутреннего паспорта . Надеюсь за неделю сделают . А вот пересылать сюд апочтой опасно. Может если поедет кто от туда и передаст вам его из рук в руки .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 15:09 |
|
|
А еще был случай когда мужик тоже то ли со слепа дату не разглядел в визе в Россию и прилетел на два дня раньше . Штраф платить его заставили ,но не раз вернули обратно .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 15:13 |
|
|
Упустила момент: как вопрос решился (кроме покупки билетов/кстати в моей компании можно перенести дату вылета вперед-назад за 50$)...Что Маше с ребенком пришлось сделать в итоге? Ей справку дали? Она визу продлила или штраф платила? Полезнее знать как из этой ситуации выпутываться при случае чем решать вопрос "кто прав/виноват".
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 15:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мне такое нагуглилось и взяток давать не надо. "До 1 месяца просрочки, вопрос с выездной визой решается через УФМС с уплатой незначительного штрафа ( 2000 - 5000 рублей)" http://www.viza-rf.ru/main/90-vyezd-iz- ... vosti.html Т.е. обращаясь к пограничнику надо было вежливо сказать- мадам, я не посмотрела сроки визы,моя вина, где я могу заплатить штраф за нарушение визового режима? еще лучше посмотреть заранее и решить этот вопрос до поездки в аэропорт.Но там походу вся семеика - одна 4 раза ездила за визои и когда получила даже не удосужилась проверить правильность сроков,проверила бы на месте- сразу бы решила вопрос, новоиспеченныи муж сестры садится на автобус 24! часа ходу, в России уже поезда не ходят? можно еще было "навалять" историю про болезнь ребенка- "температура, больница" и опять- где я могу уплатить штраф. фсе. но проверять документы и отвечать за своевременныи выезд это обязанность самих граждан.
Последний раз редактировалось lioness12 05 авг 2013, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 15:28 |
|
|
lioness12 писал(а): мне такое нагуглилось и взяток давать не надо. "До 1 месяца просрочки, вопрос с выездной визой решается через УФМС с уплатой незначительного штрафа ( 2000 - 5000 рублей)" http://www.viza-rf.ru/main/90-vyezd-iz- ... vosti.html Вот я думаю как раз там в аэрпорту и можно этот штраф оплатить. Много таких случаев, когда виза просрочена, не биг дил вообще.
|
|
 |
|
 |
|