|
Автор |
Сообщение |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 13:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): в россии не проходит как не замужем, так как иностраные браки признаются, просто чтобы их подтвердить надо прыгать через много препятствий.
Подтвердили, молодец, не у всех есть возможность сидеть в россии 2-3 месяца, чтобы все подтвердить Чтобы легализовать американское свидетельство о браке, достаточно на него получить апостиль (в США), а в России сделать нотариально заверенный перевод. Это всего 1 день. У меня российские реалии более радужные, чем у автора темы. На смену всех документов ушло ровно 3 недели, включая загранпаспорт по ускоренному варианту. А потом еще с разными фамилиями в паспорте и билете на самолет зарегистрировали и на паспортном контроле не развернули.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 13:54 |
|
|
vision писал(а): Markesh писал(а): в россии не проходит как не замужем, так как иностраные браки признаются, просто чтобы их подтвердить надо прыгать через много препятствий.
Подтвердили, молодец, не у всех есть возможность сидеть в россии 2-3 месяца, чтобы все подтвердить Чтобы легализовать американское свидетельство о браке, достаточно на него получить апостиль (в США), а в России сделать нотариально заверенный перевод. Это всего 1 день. У меня российские реалии более радужные, чем у автора темы. На смену всех документов ушло ровно 3 недели, включая загранпаспорт по ускоренному варианту. А потом еще с разными фамилиями в паспорте и билете на самолет зарегистрировали и на паспортном контроле не развернули. vision,не парьтесь, это им не надо. есть люди, которые ищут трудностей.. И они их находят. 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 13:56 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Iamthecat писал(а): Markesh писал(а): Подтвердили, молодец, не у всех есть возможность сидеть в россии 2-3 месяца, чтобы все подтвердить
Ну и какой из этого следует вывод? Ну не делайте ничего тогда и сидите тряситесь , что вас тормознут в аеропорту. О чем тема -то? Соплительно- слезливая? Размазывать сопли по щекам? не поверите ))) не сижу и не трясусь )) и у меня всегда все в порядке ))) Но я законы знаю и права умею отстаивать )) Но есть люди, котоыре не знают и не умею (((, я понимаю, что не умеют. Но считаю, что ответ самадура не уместен в таком случае 
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 14:01 |
|
|
vision писал(а): Markesh писал(а): в россии не проходит как не замужем, так как иностраные браки признаются, просто чтобы их подтвердить надо прыгать через много препятствий.
Подтвердили, молодец, не у всех есть возможность сидеть в россии 2-3 месяца, чтобы все подтвердить Чтобы легализовать американское свидетельство о браке, достаточно на него получить апостиль (в США), а в России сделать нотариально заверенный перевод. Это всего 1 день. У меня российские реалии более радужные, чем у автора темы. На смену всех документов ушло ровно 3 недели, включая загранпаспорт по ускоренному варианту. А потом еще с разными фамилиями в паспорте и билете на самолет зарегистрировали и на паспортном контроле не развернули. так и у меня не было проблем, летала всегда с билетом на загран (девичья фамилия), гринка на мужнюю и св-во о браке, just in case.. но тут кто-то написал именно про Аерофлот, что у них мафия, деньги сшибают на таких вещах... Я всегда летала дельтой, а в этот раз купила на Аерофлот..
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 14:03 |
|
|
Markesh писал(а): Iamthecat писал(а): Markesh писал(а): Подтвердили, молодец, не у всех есть возможность сидеть в россии 2-3 месяца, чтобы все подтвердить
Ну и какой из этого следует вывод? Ну не делайте ничего тогда и сидите тряситесь , что вас тормознут в аеропорту. О чем тема -то? Соплительно- слезливая? Размазывать сопли по щекам? не поверите ))) не сижу и не трясусь )) и у меня всегда все в порядке ))) Но я законы знаю и права умею отстаивать )) Но есть люди, котоыре не знают и не умею (((, я понимаю, что не умеют. Но считаю, что ответ самадура не уместен в таком случае  Вот ответ, достойный восхищения: типа- сама dura Нате за это цветочек.  Самодура- пишется " самОдур".. Такая большaя- а грамоты не знаете. 
Последний раз редактировалось Iamthecat 05 авг 2013, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 14:04 |
|
|
Markesh писал(а): Iamthecat писал(а): Markesh писал(а): Подтвердили, молодец, не у всех есть возможность сидеть в россии 2-3 месяца, чтобы все подтвердить
Ну и какой из этого следует вывод? Ну не делайте ничего тогда и сидите тряситесь , что вас тормознут в аеропорту. О чем тема -то? Соплительно- слезливая? Размазывать сопли по щекам? не поверите ))) не сижу и не трясусь )) и у меня всегда все в порядке ))) Но я законы знаю и права умею отстаивать )) Но есть люди, котоыре не знают и не умею (((, я понимаю, что не умеют. Но считаю, что ответ самадура не уместен в таком случае  согласна.. +100!
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 14:09 |
|
|
Светлячoк ,Нафига лезете с вопросами?  Извините, что посочувствовала, хотела подсказать.. дальше, ваша карма будет работать на вас 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По приезду 1) Менять внутренний загран на новую фамилию 2) Получать новый полис 3) Менять инн
Обратно по приезду домой Менять Загран паспорт уже тут в Америке. ВЕРНО?
П.С. я правда никуда пока не еду, для инфо себе.
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 14:17 |
|
|
Iamthecat писал(а): Светлячoк ,Нафига лезете с вопросами?  Извините, что посочувствовала, хотела подсказать.. дальше, ваша карма будет работать на вас  не пугайте меня кармой, я вам ничего плохого не делала.. Я, если честно, вобще не врубилась в чем был совет - идти все делать правильно.. так и тема не об этом, а о том, как бы вы НА МЕСТЕ поступили, собственно.. И какие я такие вопросы задавала? мне кажется у вас все смешалось, кто и что говорил.. И ответ сама д*ра, да, я согласна, совершенно неуместный, грубый и хамский в данной конкретной ситуации.. это все равно что пнуть лежачего!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 14:20 |
|
|
все , разговор закончен. маркеш все знает, к ней и вопросы
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 14:21 |
|
|
Ami писал(а): По приезду 1) Менять внутренний загран на новую фамилию 2) Получать новый полис 3) Менять инн
Обратно по приезду домой Менять Загран паспорт уже тут в Америке. ВЕРНО?
П.С. я правда никуда пока не еду, для инфо себе. я тоже присоседюсь тогда... и еще вопрос - если сдать внутренний на смену, и его не вернут ДО отлета, без него же лететь можно? а потом мама может выслать? или как? а можно попросить свое написание американской фамилии - здесь делали 5 раз визы, и писали 2 разных произношния, один через "А" (что звучит маразматично), другое через "О" (всего 1 виза из 5 сделанных за все время).. Можно просить написать фамилию через О, или у них свои заморочки?
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 14:21 |
|
|
Iamthecat писал(а): все , разговор закончен. маркеш все знает, к ней и вопросы Good deal! 
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 14:27 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
svetlyachek писал(а): Она там начюет в этой конторе с малышом со своим, рыдает, и никто не помогает, или даже не говорит, что надо делать. Она пихает взятки, их берут, а результат то же...
а там ночевать можно? С трудом история похожа на правду, слишком приувеличено все. Прямо муж жены и какой то там крутой налоговик кинулись спасать, от чего? От того что ошибки ушами прохлопала? и зачем паспорт здесь делать, с этими геморойными посольствами? они по моему здесь никогда не работают, всегда на выходных))) в России паспорт очень быстро делается за две недели,даже биометрический щас быстро делают. И не надо было аргументы приводить типа американца домой не выпускаете, наверное еще с пафосом таким махровым было сказано " а мы, типа,американцы." А надо было тихонечко там же в аэропорту и рассчитаться. У моей подруги у мужа была просрочена виза, муж американ еврейчик, быстро соточку в паспорт, без лшнего гонора про америку. Представляю это шоу с таможенниками. скорее всего намекали на месте на предмет денег. Может подруга от шока и не поняла.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 14:32 |
|
|
Вода, вы случайно с Imthecat не подруги? может вы договорились посменно гард нести? 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 14:36 |
|
|
Светлячок, а что именно вы хотите услышать? при чем тут я, собсна? нет, мы с Водой не подруги.
|
|
 |
|
 |
|