Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 30 из 32 [ Сообщений: 471 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кейт Мидлтон
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
В этой стране top 1% owns 40% of wealth. А всем остальным рекомендуется смотреть на звезды.

Вы имеете в виду 100 семей ? что правда, то правда

Бабочка, так вы к Германии хоть какое-то отношение имеете ? позвольте полюбопытствовать ?

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я эмигрировала сюда из Германии. Никаких толп не было. В медцентре встретила одного немца, который от нефиг делать подал на гринкарту и выиграл - не знал, что делать - решил поедет посмотрит на пару месяцев, если что вернется. В Германии как такового и кризиса не было в последние годы. То есть, конечно, они жалуются, что приходится всех выручать на кровные. Но в остальном - как скала. Иностранцам там фигово - все таки дискриминация есть. А самим немцам жить хорошо.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Толпы германцев рвущихся сюда???? Ну, да, ну, да. :m_yes

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Я эмигрировала сюда из Германии.

В смысле - вы немка ?
так а немец тот остался здесь ? или вернулся ?
а вы - останетесь или "домой" вернетесь ? :b_wink

ПЫСЫ я тоже немецкий выучила 10 лет назад и мечтала жить в Германии, судьба распорядилась иначе

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет, не немка. Я же сказала, что если бы я была немкой, то никуда бы не переехала. Культурно интегрироваться в США все же легче, чем в Германии. Как шутила моя подруга: "Немцы все по пояс деревянные". Поэтому я думаю, что уезжающие из Германии, это те же турки, марроканцы и восточно-европейцы. Ну, и еще специалисты высокого класса. Но те явно не на 60 тысяч в год едут - не в средний класс.

Хотя.. был такой случай. Мы мебель покупали в европейском магазине. Кресло прибыло поцарапанным, и к нам на дом приехал представитель фирмы поменять его на новое. Оказалось - немец. Живет здесь уже лет 10. Как ему нравится здесь? И тут он выдает: "America is a land of opportunities". Блин, я чуть не села. Не понимаю - уехать от бесплатного медобслуживания, соцобеспечения, гарантированной пенсии сюда - работать продавцом в мебельном магазине. :dum

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Оказалось - немец. Живет здесь уже лет 10. Как ему нравится здесь? И тут он выдает: "America is a land of opportunities". Блин, я чуть не села. Не понимаю - уехать от бесплатного медобслуживания, соцобеспечения, гарантированной пенсии сюда - работать продавцом в мебельном магазине. :dum

Мой муж сказал то же самое
и 2-им его друзьям (немцам) тоже здесь больше нра

если добавить, что плотность населения здесь меньше (и намного), а дороги пошире и ты пы
то я понимаю, что меня "обманули" и направили в страну "получше" :angel :c_cool

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тут не буду воспевать оды Германии, потому что та тоже не без греха. :a_plain Но буду справедлива - скажу. Качество строительства домов - НАМНОГО лучше. Дороги - намного лучше. Плотность населения - ну, если вам в кайф на хуторе в Канзасе сидеть - то флаг вам в руки. А как мне, то боже упаси.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Я тут не буду воспевать оды Германии, потому что та тоже не без греха. :a_plain Но буду справедлива - скажу. Качество строительства домов - НАМНОГО лучше. Дороги - намного лучше. Плотность населения - ну, если вам в кайф на хуторе в Канзасе сидеть - то флаг вам в руки. А как мне, то боже упаси.

Я так понимаю, вы переехали из Германии в Америку "врагам назло " :lol:
то есть если по-вашему там лучше - ЗАЧЕМ же вы переехали ?

Дома там да - намного лучше, но большинство ими не владеет - не могут себе позволить и потому снимают (как правило квартиру, не дом)

Да, именно "Одноэтажная Америка" мне больше всего нра здесь, в Канзасе пока не была, но на наших "болотах" мне пока все нравится (кроме климата, так он и в Германии ничем не лучше)

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, дык большинство здесь тоже домами не владеют. Домом владеет банк до тех пор, пока не будет выплачен последний цент. Я мало кого здесь видела, кто мог бы за наличку купить хорошее жилье. Во-вторых, бывает, что снимать намного выгоднее, чем владеть. В Германии люди не владеют домами, потому что это не выгодно. Цены на недвижимость очень стабильны - рост процентов 5% в год. А не такой роллер-костер, как здесь. Особо не наспекулируешь. Maintenance is very expensive due to high quality standards. В стране существует рент - контроль. The rent increase can not exceed CPI increase. Поэтому люди 20 лет живут в одной квартире. И если надо быренько переезжают в другой город.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В заключение хочу сказать, что если я высказываю критическое мнение, то это не значит, что я работаю в МакДональдсе. Например, вот цитата: "The most important single economy is United States. Its structural evolution over the last 15 years has been driven in large part by excess consumption enabled by debt - fueled asset inflation. The export sector is too small and underdeveloped. The financial sector became outsized and is downsizing. A systemic pattern of underinvestment in infrastructure has left the economy less competitive than it should be.

Шо тоже кто-то сидит на минимальной зарплате и завидует? Это написал, кстати, Michael Spense, winner of Nobel prize in economics.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

The export sector is too small and underdeveloped

Ну так правительство делает все возможное что бы задавить экспорт и поошряет импорт

На пример, в моей индустрии, не имеем право продавать на экспорт
Это запрещено законом!
Зато иморт всеобще поошряется
Любая промышленность в штатах не то что не субсидируется ( как в других странах, Канаде на пример) но жестоко пенализируется, блокируется и изживается.
Любое производство чего либо, это враг надода намбэр уан
Это на федеральном уровне.
Местные власти, как то пытаются поддерживать хоть что то. Но что могут местные против федеральной махины?
Фри трэйд эгримент это " фри трейд" для иностранцев, американские граждане фри трейд только в одну сторону= в виде отдачи денег китайца и канадцам и тд. Ни какого фри трейда из америки за границу нет.

Как буд то специально ведется политика обогощения иностранцев за счет граждан сша, пока эти совсем не обнищают!

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже не считаю наличие королевского семейства чем то хорошим и нужным. Ну традиция ну пусть бы и жили на свои заработанные в более менее приближённых к нормальным условиях. А то дворцы и кареты, дурдом, а молодые пары жилье в Лондоне купить не могут. Вообще я в Англии среди хорошо образованной молодежи ( из Оксфорда) плотно общалась и они позволяли себе мыслить так что королевская семья дормоеды и лучше бы налоги снизили чем содержать эту свору и всех кого они себе присмотрят, любовницу Чарльза, свору парикмахеров, и так далее

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Я тоже не считаю наличие королевского семейства чем то хорошим и нужным. Ну традиция ну пусть бы и жили на свои заработанные в более менее приближённых к нормальным условиях. А то дворцы и кареты, дурдом, а молодые пары жилье в Лондоне купить не могут. Вообще я в Англии среди хорошо образованной молодежи ( из Оксфорда) плотно общалась и они позволяли себе мыслить так что королевская семья дормоеды и лучше бы налоги снизили чем содержать эту свору и всех кого они себе присмотрят, любовницу Чарльза, свору парикмахеров, и так далее

:m_yes :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У них есть парламент - вот туда пусть свои требования, на листочке, с подписЯми. :c_laugh Мы-то им чем поможем. Да и там - кому не нравится, кому нравится. Революций пока не слышно чтоб ожидалось.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 16:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):

Отыменно, а еще когда принц Гарри едет в Афганистан бороться с талибаном- канешна блахародно, только вот он воюет, а за ним группа военных-секьюрити охраняет уже его жизнь потому как за ним спецом охотятся талибаны. Украсть ящик водки, продать, а деньги пропить...

Страница 30 из 32 [ Сообщений: 471 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно