|
Автор |
Сообщение |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 23 июл 2013, 10:58 |
|
|
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 23 июл 2013, 11:04 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): [ там было написано что он лучший в городе и цены чуть выше средних, но нормальные, что основное блюдо стоит 25 долларов я не знаю где вы живете, а ресторан с блюдами за 25 долларов у нас считается довольно дорогим
воля ваша интерпиретировать, конечно и говорить что ресторан был средний я говорю на основании того, что автор сама написала опять же, что значит цены выше средних? зависит что считать средним опять же, что считать фр рестораном? если то, что действительно фр ресторан - то там порции маленькие если это какой-то псевдо фр ресторан, то есть вовсе и не фр ресторан, а так, одно название - тогда другое дело, но как тогда он может получить рейтинг лучшего в городе, если он себя заявляет как фр рестран, а на самом деле закусочная аля френч? вот меню нашего популярного именно френч рестарана http://www.bistrocampagne.com/wp-conten ... 3_menu.pdf вот меню в очень хорошем и популярном французском ресторане Я не хочу понты колотить - не та задача, 25 долларов в среднем за main course , особенно за лобстер какой-нибудь или филе миньон - это не дорого считается, это выше среднего, но не дорого. В действительно очень дорогих французских ресторанах цены запредельные, 25 долларов эпитайзер может стоить. Campaign и у нас популярно, но это средней руки бистро - я кстати там торт заказывала на день рождения, шикарный, божественно вкусный торт за 35 долларов - с учетом того, что было 16 человек, это нормальная цена.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 23 июл 2013, 11:21 |
|
|
А вот наши с известные шефами - дорого да, но для днюхи помоему можно себя побаловать
http://www.bertrandatmisteras.com/menus ... -menu.html
|
|
 |
|
 |
BombShell
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 23 июл 2013, 11:30 |
|
|
У этой реднечки бы хард аттак случился бы, если бы ее действительно в дорогой фр.ресторан пригласили вечером, куда богат.мужички на дейты водят подруженций там икра за 30 грам от 75$ - 235$, десерт 80$.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 23 июл 2013, 11:35 |
|
|
Denise_ писал(а): А вот наши с известные шефами - дорого да, но для днюхи помоему можно себя побаловать
Буржуи. Уже и лабутены им жмут и устрицы не лезут 
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
BombShell
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 23 июл 2013, 11:43 |
|
|
Andromeda писал(а): Denise_ писал(а): А вот наши с известные шефами - дорого да, но для днюхи помоему можно себя побаловать
Буржуи. Уже и лабутены им жмут и устрицы не лезут  А ты думала что массы в 17-м взбунтовались! Тоже возмущались, возмущались ценами на лобстеров и французскому буржуазии. А кто виноват? ФРАНЦИЯ!
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 23 июл 2013, 11:48 |
|
|
BombShell писал(а): У этой реднечки бы хард аттак случился бы, если бы ее действительно в дорогой фр.ресторан пригласили вечером, куда богат.мужички на дейты водят подруженций там икра за 30 грам от 75$ - 235$, десерт 80$. +1
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 23 июл 2013, 12:02 |
|
|
как туt не вспомнить Володю нашего, Маяковского. - ешь ананасы, рябчиков жуй! день твой последний приходит, буржуй...  вот еще , И. Северянин. Ананасы в шампанском Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо и остро! Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском! Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо! Стрекот аэропланов! Беги автомобилей! Ветропросвист экспрессов! Крылолет буеров! Кто-то здесь зацелован! Там кого-то побили! Ананасы в шампанском - это пульс вечеров! В группе девушек нервных, в остром обществе дамском Я трагедию жизни претворю в грезофарс... Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Из Москвы - в Нагасаки! Из Нью-Йорка - на Марс!
Последний раз редактировалось Iamthecat 23 июл 2013, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 23 июл 2013, 12:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
BombShell писал(а): У этой реднечки бы хард аттак случился бы, если бы ее действительно в дорогой фр.ресторан пригласили вечером, куда богат.мужички на дейты водят подруженций там икра за 30 грам от 75$ - 235$, десерт 80$. Кстати, во-первых, цена и качество не всегда идут вместе, во-вторых, даже в хороших ресторанах нужен глаз да глаз, чтоб не скормили всякую фигню. Случай из жизни: Со мной рядом есть ОЧЕНЬ популярный нью-йоркский французский (франко-мед) ресторан, Пиколин. Загат захлебывается от восторга: " “Exquisite is the word”.. “brilliant” cuisine... "unparalleled” cheese course.... “perfect” service"; tabs that are “slightly cheaper than a trip to Paris” lend it “special-occasion” status, though “normal folk can live like kings”... Самая дешевая еда "аппетайзер + антре + дессерт" при фикс - $100, за вино еще $45 (плюс налог, плюс тип - умножь на двоих, вот уже и билет в Париж, ЛОЛ). http://www.picholinenyc.com/index.php Ну так вот. В этом самом Пиколине как-то с огромными фанфарами сделали exquisite аппетайзер, "Дикие Трюфеля на Облачке". Выглядело блюдо очень импозантно - мелко-мелко нарезаные грибочки на воздушном белом облачке. Я попробовала - хммм, вкусно. Я конечно не профессиональный фуди, как многие, но немножко гурман, и очень люблю получать идеи из ресторанов, что с чем сочетается, etc... Поэтому я с интересом начала жевать "Дикие Трюфеля на Облачке", чтоб опредилить из чего и как сделали. Вывод: трюфелей там вообще не было. "Трюфеля" были сделаны из дешевой смеси шампиньонов + лесные грибы + truffle scented oil. Начинаю жевать воздушное "облачко", хммм, что-то до боли знакомое.... Сто лет я такого не ела, но ЗНАЮ этот вкус! Вдруг осенило - ба, да это же сделано из МАННОЙ КАШИ! Мораль сей басни такова - можно потратить $200 и больше с носа, и нарваться на "облачко" из манной каши... Великие шефы это конечно хорошо и интересно, для общего развития, но если любишь вкусно покушать,то лучше всего самой уметь готовить, чтоб точно знать, ЧТО ешь, (и сколько это реально стоит).
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 23 июл 2013, 12:15 |
|
|
Orsi писал(а): Кстати, во-первых, цена и качество не всегда идут вместе, во-вторых, даже в хороших ресторанах нужен глаз да глаз, чтоб не скормили всякую фигню. Случай из жизни: Со мной рядом есть ОЧЕНЬ популярный нью-йоркский французский (франко-мед) ресторан, Пиколин. Загат захлебывается от восторга: " “Exquisite is the word”.. “brilliant” cuisine... "unparalleled” cheese course.... “perfect” service"; tabs that are “slightly cheaper than a trip to Paris” lend it “special-occasion” status, though “normal folk can live like kings”... Самая дешевая еда "аппетайзер + антре + дессерт" при фикс - $100, за вино еще $45 (плюс налог, плюс тип - умножь на двоих, вот уже и билет в Париж, ЛОЛ). http://www.picholinenyc.com/index.php Ну так вот. В этом самом Пиколине как-то с огромными фанфарами сделали exquisite аппетайзер, "Дикие Трюфеля на Облачке". Выглядело блюдо очень импозантно - мелко-мелко нарезаные грибочки на воздушном белом облачке. Я попробовала - хммм, вкусно. Я конечно не профессиональный фуди, как многие, но немножко гурман, и очень люблю получать идеи из ресторанов, что с чем сочетается, etc... Поэтому я с интересом начала жевать "Дикие Трюфеля на Облачке", чтоб опредилить из чего и как сделали. Вывод: трюфелей там вообще не было. "Трюфеля" были сделаны из дешевой смеси шампиньонов + лесные грибы + truffle scented oil. Начинаю жевать воздушное "облачко", хммм, что-то до боли знакомое.... Сто лет я такого не ела, но ЗНАЮ этот вкус! Вдруг осенило - ба, да это же сделано из МАННОЙ КАШИ! Мораль сей басни такова - можно потратить $200 и больше с носа, и нарваться на "облачко" из манной каши... Великие шефы это конечно хорошо и интересно, для общего развития, но если любишь вкусно покушать,то лучше всего самой уметь готовить, чтоб точно знать, ЧТО ешь, (и сколько это реально стоит). 100%! 
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 23 июл 2013, 12:18 |
|
|
Ну, что, ананасовоядные рябчикожуи, давайте запостим по паре красивых картинок хранцузской нямки, и наступит тридцатая страница и закроемся до следующего обострения топика. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 23 июл 2013, 12:19 |
|
|
упс. тридцатая. Закрываемся?
|
|
 |
|
 |
BombShell
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 23 июл 2013, 12:31 |
|
|
Такие рестораны не для наесться, как многие автору в вину ставили. Эти рестораны для романтичес.дейтов и встреч по бизнесу, можно с женами. Там еда не как насыщение желудка идет а как красивое дополнение к алкоголю и разговорам и так же пустить пыль в глаза собеседнику, что человек имеет $$$. Кстати бабцы очень хорошо после них в койку укладываются.  После такого ресторана свекруха концы бы отдала сразу.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 23 июл 2013, 12:33 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Та канеш закрываемся- у меня уже аллергия на хранцузские рестораны, хотя я только раз там была 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 23 июл 2013, 12:33 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Ну, что, ананасовоядные рябчикожуи, давайте запостим по паре красивых картинок хранцузской нямки, и наступит тридцатая страница и закроемся до следующего обострения топика.  
|
|
 |
|
 |
|