Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2013, 23:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Denise_ писал(а):
У нас есть ресторан - французы держат, семья, говорят по французски :c_laugh - хорошие рейтинги, вменяемые цены там, очень средние. Есть французский ресторан, который американцы держат, повар итальянец знаменитый кук французской кухни - цены невменяемые

У нас тоже кафешка есть. Рестораном трудно назвать, хотя все здесь гордым словом ресторан называется. так там тоже весь персонал французы. Правда всех французов муж, жена и сын. Они же и владельцы, они же и официанты, они же и кухонные рабочие. :c_laugh Ну и кафешка на 4 столика на улице и три внутри. Там тоже пожалуй стольник на 4-х с лихвой выйдет. тут же ж главное как преподнесть! Французы! Меню на француском! И посетительница, щебечущая бонжур! :lol: А вообще горячая темка вышла из простенькой проблемки, уж к закрытию близится. Мельчает форум. :lol: Кстати для большинства американцев ДР это вообще не биг дил. ДР для детей больше. А для взрослых разве что повод собратья, не более важный чем суперкубок например, собственно суперкубок поважней будет. Так что хлопаться в оммарок , что Ах в такой день испортили настроение, и вовсе ни к чему. Да и сотня не те деньги, чтобы рвать себе локти, что вот мы за их

платили, а оне
...

You made my day :c_laugh уржаться с тебя

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 07:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Artemida писал(а):
У нас тоже кафешка есть. Рестораном трудно назвать, хотя все здесь гордым словом ресторан называется. так там тоже весь персонал французы. Правда всех французов муж, жена и сын. Они же и владельцы, они же и официанты, они же и кухонные рабочие. :c_laugh Ну и кафешка на 4 столика на улице и три внутри. Там тоже пожалуй стольник на 4-х с лихвой выйдет. тут же ж главное как преподнесть! Французы! Меню на француском! И посетительница, щебечущая бонжур! :lol: А вообще горячая темка вышла из простенькой проблемки, уж к закрытию близится. Мельчает форум. :lol: Кстати для большинства американцев ДР это вообще не биг дил. ДР для детей больше. А для взрослых разве что повод собратья, не более важный чем суперкубок например, собственно суперкубок поважней будет. Так что хлопаться в оммарок , что Ах в такой день испортили настроение, и вовсе ни к чему. Да и сотня не те деньги, чтобы рвать себе локти, что вот мы за их
платили, а оне
...

You made my day :c_laugh уржаться с тебя

Да сначала эти "мы" не сказали, что платить будут за всех скорее всего специально, штоб гости поскромнее заказывали. А тут же обычно каждый за себя платит, вот семейство и опупело, за $25 тарелочка, а на тарелочке малюсенькая хранцузская какашка. Поэтому наверно и счет небольшой, хозяйка ДР для выпендривания себе салатик с эскарго заказала, а маманя ин ло тарелочку закуски за $12 - 3 листочка 2 хвосточка. Все было расчитано заранее, сначала напугать инло, унизить, а потом маманя ушла и сами посидели покушали. Вот только крик души, автор в культурном шоке пребывает, это от чего? Сама фсе сделала как хотела, накакала на семью мужа, сиди и радуйся, фсе по-твоему.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 08:15 
Богиня
Богиня

Joan_Goodman писал(а):
Smart-Kitty писал(а):
Да сначала эти "мы" не сказали, что платить будут за всех скорее всего специально, штоб гости поскромнее заказывали. А тут же обычно каждый за себя платит, вот семейство и опупело, за $25 тарелочка, а на тарелочке малюсенькая хранцузская какашка. Поэтому наверно и счет небольшой, хозяйка ДР для выпендривания себе салатик с эскарго заказала, а маманя ин ло тарелочку закуски за $12 - 3 листочка 2 хвосточка. Все было расчитано заранее, сначала напугать инло, унизить, а потом маманя ушла и сами посидели покушали. Вот только крик души, автор в культурном шоке пребывает, это от чего? Сама фсе сделала как хотела, накакала на семью мужа, сиди и радуйся, фсе по-твоему.

Китя одна меня поняла
Автор в первом посте писала, что когда за мать и племяху заплатили, они почему-то все равно ушли недовольные.
Вот по этому я и подумала - автор и муж ее, наверно, не сказали им сразу что заплатят, раз ожидали что гости обрадуются что им не надо платить.
А сто баксов деньги и немалые, для человека у которого 35 тыщ долга и долг с каждым днем все больше

Да нет, там двух листочков. Не водила она их в дорогой ресторан, обычный средний. Значит и порции обычные. Сильно даже сомневаюсь, что даже при ресторане парковка платная была. Просто реднеки не ходят даже в такие рестораны.У них денег не то что на средние рестораны нет а даже на зубы.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 08:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BombShell писал(а):
Да нет, там двух листочков. Не водила она их в дорогой ресторан, обычный средний. Значит и порции обычные. Сильно даже сомневаюсь, что даже при ресторане парковка платная была. Просто реднеки не ходят даже в такие рестораны.У них денег не то что на средние рестораны нет а даже на зубы.

а кто их записал в реднеки? Может просто обычная американская семья. Вроде автор их не содержит, кушать они у нее не просят. При чем тут зубы? Тут мамани ин ло могут быть вроде простыми, по айхопам ходить (кстати и я айхоп лю) и на старой машинке, а на IRA у нее мульёнчик лежит.

Да и автор с семьей не живет, живет с мужем, муж там лентяй, 20К в год зарабатывает и травку курит, а автор со своим французским долг 35К набрала и мечтает стать мериканским дипломатом и понтует перед кого называет реднеками. Кто-то там автору и коспонсором аффидавит подписал, муженек не тянул.

Автор их реднеками называет, а посмотреть бы на автора, што там за зверушка, которая не умеет ладить с семьей мужа на бааальшом расстоянии, не живут же вместе на общей кухне.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 08:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прастити за фторжение
но замечу, что автор их реднеками не называла это как обычно форум дописал
тут из ее родичей сделали непонятно кого
она написала что они "обычные" в моем понимании это не всегда оскорбление
в постах автора я увидела обиду, но никак не агрессию

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 08:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smart-Kitty писал(а):
Да и автор с семьей не живет

Не факт. Вроде раньше писала, что жили у мамы мужа.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 08:39 
Богиня
Богиня

Smart-Kitty писал(а):
BombShell писал(а):

а кто их записал в реднеки? Может просто обычная американская семья. Вроде автор их не содержит, кушать они у нее не просят. При чем тут зубы? Тут мамани ин ло могут быть вроде простыми, по айхопам ходить (кстати и я айхоп лю) и на старой машинке, а на IRA у нее мульёнчик лежит.

Да и автор с семьей не живет, живет с мужем, муж там лентяй, 20К в год зарабатывает и травку курит, а автор со своим французским долг 35К набрала и мечтает стать мериканским дипломатом и понтует перед кого называет реднеками. Кто-то там автору и коспонсором аффидавит подписал, муженек не тянул.

Автор их реднеками называет, а посмотреть бы на автора, што там за зверушка, которая не умеет ладить с семьей мужа на бааальшом расстоянии, не живут же вместе на общей кухне.

Значит эта обычная семья не ходит по обычным средним ресторанам. Такое тоже бывает. Тем более с не понятной для них едой. К тому же в дорогих ресторанах никогда не будет счета 78$ на 4-х.
Там глобальная не любовь к иностранной невестке. И никакими гамбургерами автор ее не заслужит, даже если их будет водить в какой нибудь чикен фрайс.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 08:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Прастити за фторжение
но замечу, что автор их реднеками не называла это как обычно форум дописал
тут из ее родичей сделали непонятно кого
она написала что они "обычные" в моем понимании это не всегда оскорбление
в постах автора я увидела обиду, но никак не агрессию

BM писал(а):
Девочки, помогите разобраться в ситуации и посоветуйте, как лучше на такое реагировать.

Мой День Рождения. Моя американская свекровь и племянница моего мужа (14 лет) приезжают к нам домой и мы все вместе собираемся на ланч. Я выбираю ресторан - французский ресторан, лучший в 2012 году в городе.

Сразу оговорюсь, что свекровь - обычная простая американская женщина, с кое-каким образованием в прошлом, всю жизнь проработавшая на заводах и предприятиях. Племянница - довольно сдержанная, но тоже обычная американская девочка.

Мы приезжаем в ресторан. Весь персонал - французы, а я говорю по французски! Мы начинаем с официанткой общаться, она нас усаживает. Я кайфую!!! Меню - на французском и на английском. Названия блюд на французском, а описание и ингридиенты на английском. Цены чуть выше средних, но нормальные. Официантка переключается на английский, когда я ей говорю, что мы будем заказывать по английски.

Вы бы видели лица свекрови и племяшки.... их как будто высадили на луну без скафандра!! Почему вода без достаточного кол-ва льда? (А попросить нельзя?) Я не могу прочитать меню! (спросите меня!). Мой муж принял их сторону и сказал за столом, что это "не совсем наше место", не то, к чему мы привыкли! Его мать вообще сделала такое лицо, как будто ей станет плохо. Племяшка как-то нормально стала реагировать через какое-то время, а вот свекровь так и сидела весь обед с кислой миной.

Я в шоке - ДР-то мой, простите!!! В итоге мы остались, им понравилась еда и место, но они весь обед подчеркивали, что это "не их" и им там не комфортно, и почему все такое не американское! Мне показалось это высшим проявлением узкого мышления, необразованности и отсутствия элементарного уважения. После этого мой муж заплатил за всех. А не они. И все равно они почему-то остались не в восторге, хотя все, что от них потребовалось - оставить 10 долларов на чай. А что, девочки, я в свой ДР должна в Макдональдсе кушать, потому что у меня свекровь с нигде дальше своей деревни не была?

Дома мне муж высказал, что я должна была учитывать их интересы!

Скажите, как лучше реагировать в таких ситуациях, что говорить? У меня настоящий культурный шок, потому что они превратили мой праздник в какой-то цирк только потому, что у них не хватило такта и какой-то внутренней свободы сказать "ок! поробую французскую кухню на халяву и скажу спасибо!"

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 08:44 
Богиня
Богиня

Я не понимаю зачем ты ее Китти оскорбляешь, ты тоже говоришь по франзуцски, у тебя тоже образование. Ну попала она не туда, а то прям все с первыми браками напопадали куда надо. Можно не думать не видели за кого замуж выходили, надо было жрать г..но со своими русскими алкошами и лентяями до конца своих дней и себя сечь за неправильный вывор а не разводится. А то ишь ты как посмели развестись и в америку 90% форума уехать!

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 08:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А может, просто не в духах мамо было, ПМСом накрыло, или лабутены жали. А тут ещё неправильная жрачка и притворяйся, что любишь её, и сноху. Кароч, дело выеденного ийца не стоит. Чего аффтор наша взбеленилась? Пустяки. Дело житейское.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Smart-Kitty писал(а):
Да и автор с семьей не живет

Не факт. Вроде раньше писала, что жили у мамы мужа.

Ну так тем более, ее кормили по приезду сюда. Какого она из себя строит если она пока никто и звать ее никак.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 08:49 
Богиня
Богиня

Я бы на твоем месте, Китти, лучше бы не образованных девчонок зверюшками называла, а сравнила бы с русской вайт трешью:
http://radulova.livejournal.com/3014511.html

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
А может, просто не в духах мамо было, ПМСом накрыло, или лабутены жали. А тут ещё неправильная жрачка и притворяйся, что любишь её, и сноху. Кароч, дело выеденного ийца не стоит. Чего аффтор наша взбеленилась? Пустяки. Дело житейское.

Так и я о том же. Автор семью мужа оскорбила, наверно это из-за ее высокого образования и класса выходит унижать людей, осталась с мужем в ресторане и у нее же еще и шок случился. Какой шок? О чем автор бредит? СО СВОИМ УСТАВОМ В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРь НЕ ХОДЯТ. PERIOD.
А влезла и ноги на стол - (удалено), вести себя не умеет.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Китя "кое-какое образование" для меня лично звучит - что какое точно не помню
ты же можешь сказать - кое-какие деньги, кое-какие дела.
все остальное для меня выглядит простой обидой
то что тут про семью понаписали остальные выглядит намного хуже

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Китя, возьми себя в руки. :c_laugh Так переживаешь за них, как за родных :a_plain

Страница 37 из 39 [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.   1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно