|
Автор |
Сообщение |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 09:14 |
|
|
Goodly писал(а): ВМ, мне очень понравилась ваша тема. Так приятно было читать начало о том, как вы выбрали место,куда пойти на свой ДР, как вы перекинулись фразами по-французски с официанткой.Мне это понравилось!! Ну,а дальше... да, родственнички ваши меня разочаровали. Какая невоспитанность и деревня!! Я абсолютно на вашей стороне и четко представила всю картину. Свиньи они! Эгоисты пещерные,лоу класс. Вы просто разные по уровню.Люди, низшие по уровню обычно ненавидят тех, кто выше их по уровню. И если последних- толпа(а их обычно много) они закидают вас шапками. Не обращайте внимание на дикую реакцию форумчанок. Поймите одно: кто встанет на сторону вашей свекрови? Те, кто есть такие же,как ваша свекровь! Так что все просто. Ваш муж, конечно, же был НЕ ПРАВ! Он должен был объяснить матери заранее что это ВАШ ДР и чтобы улыбались(больше от них ничего не спрашивается), что платит он и чтобы вели себя прилично. Он не вашего уровня человек просто.  Своего уровня нет вообще похоже, даже друзей кого на др пригласить?
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 09:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): ... если б мою родню так опустили как автор родню мужа, я бы вообще на месте мужа задумалась еще BM разводится, в чем проблема - то? будет вместе с Гудлей ездить по пляжам, изображать "княгинь в изгнании" (потерявших свой золотой чайник).
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
BombShell
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 09:47 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): BombShell писал(а): а не надо женится на неведомых зверюшках с образованием, с разными 10 летними музыкальными школами, школьным образованием типа углубленным английским или французским, университетским образованием. И зверюшки не будут отличать хороший ресторан от забегаловки. Простые зверюшки не будут роптать, они будут угождать лоу классу, даже если тe громко отрыгивают и свои газы за столом сдержать не могут. чего не жениться то? надоела - всегда можно обратно отправить, вы ж им не запретите это зверушкам надо думать куда они пруцца Конечно надо думать и зверюшкам. К тому же для зверюшек американцы- инопланетяне. А между делом я заметила, что многие русские дамочки ведутся на насождаемую окружением вину и большим долгом перед кем-то, даже если это кто-то абсолютно чужие.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 10:05 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
BombShell писал(а): Doll писал(а): Гудля, ну началось в колхозе утро! Продолжаем распальцовку? Не вижу ничего такого, что наши иммигранты "не видели найс рестораны". Потому что халявные деньги у 0.000000000001% форумчанок и те их вряд ли отдадут "для хорошего настроения официантов" в виде 50% чаевых и более.
Долл, досточно много русских вышли замуж за обеспеченных американцев.Дорогие рестораны не самая большая проблема. Если вы читаете то, что цитируете, то смысл фразы был именно в 50%.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 10:12 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Goodly писал(а): О, Боже! И сюда наркоманы набежали, проснулись. Всё. Уехала на пляж! Благо мне тут 6 минут ехать и все по красивым дорожкам,где по обе стороны сплошь найс рестораны.  О, спс! Я не могла додумать эту мысль вчера.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 10:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): мой муж вечно 20 процентов оставляет, причем округляет всегда до доллара в большую сторону
Мы тоже 20% оставляем - всегда и везде - даже не знали, что градации какие-то есть округляем - чаще к большей цифре, но не всегда В дорогие рестораны ходим только в отпуске - когда бой-френд свекрови за всех платит (и приглашает), иногда сами ходим/платим, по важному случаю если ПЫСЫ чаевые - это вообще по желанию - если не оставите - милицию точно никто не будет вызывать
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 10:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Goodly писал(а): Я абсолютно на вашей стороне и четко представила всю картину. Свиньи они! Эгоисты пещерные,лоу класс. Вы просто разные по уровню. А между тем Автор сама выбрала родственников во главе с мужем вот многие и пытаются понять - ЗАЧЕМ ? 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 10:28 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Joan_Goodman писал(а): ... если б мою родню так опустили как автор родню мужа, я бы вообще на месте мужа задумалась еще BM разводится, в чем проблема - то? будет вместе с Гудлей ездить по пляжам, изображать "княгинь в изгнании" (потерявших свой золотой чайник).Ой, это песня! 
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 10:29 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): BombShell писал(а): а не надо женится на неведомых зверюшках с образованием, с разными 10 летними музыкальными школами, школьным образованием типа углубленным английским или французским, университетским образованием. И зверюшки не будут отличать хороший ресторан от забегаловки. Простые зверюшки не будут роптать, они будут угождать лоу классу, даже если тe громко отрыгивают и свои газы за столом сдержать не могут. чего не жениться то? надоела - всегда можно обратно отправить, вы ж им не запретите это зверушкам надо думать куда они пруцца100%! 
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 10:36 |
|
|
Pink Panther писал(а): Joan_Goodman писал(а): мой муж вечно 20 процентов оставляет, причем округляет всегда до доллара в большую сторону
Мы тоже 20% оставляем - всегда и везде - даже не знали, что градации какие-то есть округляем - чаще к большей цифре, но не всегда В дорогие рестораны ходим только в отпуске - когда бой-френд свекрови за всех платит (и приглашает), иногда сами ходим/платим, по важному случаю если ПЫСЫ чаевые - это вообще по желанию - если не оставите - милицию точно никто не будет вызывать И я округляю до доллара и тоже обычно 20%, а если понравилось или праздник, тогда побольше, просто примерно. И не думаю, что официанту будет жирно, думаю что будет приятно, а о себе думаю, что если все очень понравилось примерно сколько общюю сумму мне нормально оставить.
|
|
 |
|
 |
BombShell
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 10:43 |
|
|
Smart-Kitty писал(а): Joan_Goodman писал(а): BombShell писал(а): а не надо женится на неведомых зверюшках с образованием, с разными 10 летними музыкальными школами, школьным образованием типа углубленным английским или французским, университетским образованием. И зверюшки не будут отличать хороший ресторан от забегаловки. Простые зверюшки не будут роптать, они будут угождать лоу классу, даже если тe громко отрыгивают и свои газы за столом сдержать не могут. чего не жениться то? надоела - всегда можно обратно отправить, вы ж им не запретите это зверушкам надо думать куда они пруцца100%!  Зверюшки не знают куда прутся. Знают азиатки и африканки. Сходи на привет. Там как раз гражданами Америки обсуждается в какой стране их деткам получить образование подешевле. Можно подумать не знали куда перлись.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 11:45 |
|
|
BombShell писал(а): Smart-Kitty писал(а): Joan_Goodman писал(а): чего не жениться то? надоела - всегда можно обратно отправить, вы ж им не запретите это зверушкам надо думать куда они пруцца 100%!  Зверюшки не знают куда прутся. Знают азиатки и африканки. Сходи на привет. Там как раз гражданами Америки обсуждается в какой стране их деткам получить образование подешевле. Можно подумать не знали куда перлись. Да все они знают, зверюшки. Читать умеют, интернет есть, побольше африканок и азиаток знают и копают. Вот только на халяву падкие и если у себя в стране пешедралом на работу бегают и своего ваню ублажают, то, приезжая сюда, счиатют себя хитрее американцев и американских семейств и начинают из себя строить высший класс. А когда обломицца, тогда развод, свободное плаванье и вопли, ах, со мной как с прынцессой не обращаются. Можно подумать американцы не понимают какая онa "прынцесса" и из какой хрущевки приехала. Забывают, что тот же муж к ней с визитом в хрущевку ходил и своей маменьке рассказал в деталях.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 11:50 |
|
|
Принцессы спокойно получают свои визы или гринкард, приезжают, если им хочется, в Америку, живут на свои деньги и ВЫБИРАЮТ за кого выходить замуж. Им ни страна, ни гринка, ни тем более оплачивать визы и билеты не надо, они - не зверюшки.
|
|
 |
|
 |
BombShell
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 12:06 |
|
|
Smart-Kitty писал(а): Принцессы спокойно получают свои визы или гринкард, приезжают, если им хочется, в Америку, живут на свои деньги и ВЫБИРАЮТ за кого выходить замуж. Им ни страна, ни гринка, ни тем более оплачивать визы и билеты не надо, они - не зверюшки. Ну во первых гринкард отменяют. Во вторых принцессы учась или еще как часто очень странно в стране остаются, совсем не по принцесовски. Замужем спокойней, главное не за старче. А в молодого можно из любого класса можно втюхаться, молодые мужики все хороши.  Достаточно вспомнить тему Маркеш. Если тебя заводит что-то кто-то знает французкий, и может отличить забегаловку от ресторана, ну чтож у всех даже на родине был разный уровень жизни.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 12:29 |
|
|
BombShell писал(а): Smart-Kitty писал(а): Принцессы спокойно получают свои визы или гринкард, приезжают, если им хочется, в Америку, живут на свои деньги и ВЫБИРАЮТ за кого выходить замуж. Им ни страна, ни гринка, ни тем более оплачивать визы и билеты не надо, они - не зверюшки. Ну во первых гринкард отменяют. Во вторых принцессы учась или еще как часто очень странно в стране остаются, совсем не по принцесовски. Замужем спокойней, главное не за старче. А в молодого можно из любого класса можно втюхаться, молодые мужики все хороши.  Достаточно вспомнить тему Маркеш. Если тебя заводит что-то кто-то знает французкий, и может отличить забегаловку от ресторана, ну чтож у всех даже на родине был разный уровень жизни. ха, почему меня французский должен заводить?, я прекрасно говорю и пишу по-французски и еще на нескольких языках и слава богу зверюшкой никогда не была и не буду. И не одна я тут франц. и другими языками владеем, полно тут девочек с дипломами иняза и сорбоннами и вроде никто это не выпячивает. Сложно это когда из-за гринки девы многое терпят, но еще сложнее нахрапистым и нахалкам, которые явно не вписываются в обстановку. И, как я уже упомянула, те, которые у себя на родине живут на определенном уровне, в качестве зверушек сюда не едут, а если приехали по своим мотивам, не приезжают бедными, всегда могут повернуться и уйти/жить на свои деньги или уехать на родину, им нет необходимости выпячивать свой французский и держацца за реднеков ради гринки.
|
|
 |
|
 |
|