|
Автор |
Сообщение |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 20:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): ...
а торт со свечками?или хотя бы пироженки. шампанское? вино? там наверно еще и порции маленькие эконом класс: никто не шикует, а некоторые просто чаю попьют.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 20:20 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
Joan_Goodman писал(а): большая контора и продвигаются те кто имеет 'low profile", а те кто на собраниях высказывается и задает вопросы - внушает начальству опасения. на самом деле именно так во многих больших корпорациях. и чем раньше вы это поймете - тем лучше (если конечно хотите повышений), извините за нескромное
да меня агитировать не надо, у меня лоу профайл под боком сидят годами на одной должности, и будут сидеть, хоть и достойны большего. не всем везет с начальством, которому еще и есть куда двигать.
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 20:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Smart-Kitty писал(а): Natavita писал(а): Doll писал(а): 50%? Че-деньги некуда девать? Ой, да прям! Пи -- то ись ,, разговаривать много,, говорить неправду - не мешки ворочать  Можно подумать где-то в неплохом ресторане это много. Это я еще прижимистая, мой муж побольше оставляет. И я не говорю о ресторанах по 1К за блюдо, как тут Маш или Мэгги рассказывала ходила с сыном. 4 человека посидеть, да еще и в ДР, автор очень мало потратила и даже $120 с чаевыми на 4х - это очень мало. А в ДР хочется и официанту дать побольше, это ж праздник.  Ну мало ли чего хочется. И мне хочется радовать официантов. Каждый дает по средствам. Но не писят же процентов. Мой муж, тоже кстати дает щедро всегда, боится выглядеть не найс.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 20:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Упс, оказывается некультурные родственники это самая малая проблема автора.  Ну если уж вы такая умная загнали себя в такую попу, то очень странно что вы на родственников жалуетесь в принципе. Вам мотать оттуда надо.Надо получить документы и отползать подальше от этого чудного семейства. Я бы повременила с учёбой, ушла от мужа и потому уже училась. Пока детей нету бегите.
Последний раз редактировалось Marga 21 июл 2013, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Smart-Kitty писал(а): ... А налоги?  да, точно. без налога, значит, осталось 70: два основных блюда по 25 = 50. плюс аппетайзер или десерт за 18 - для племянницы. для свекрови - вода со льдом. а теперь еще оплатой счета попрекают. ну е мое.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 20:25 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Китя, ты што- нас за идиотов считаешь? Ты 50%, а муж больше? И тут же про блюдо в тыщу баков? И про налоги? Прибавить еще обеды с капитаном в круизе и полная картина для доктора Обоге!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 20:28 |
|
|
Natavita писал(а): [ Ну мало ли чего хочется. И мне хочется радовать официантов. Каждый дает по средствам. Но не писят же процентов. Мой муж, тоже кстати дает щедро всегда, боится выглядеть не найс. Да брешет она, Ната. Сидеть на форуме по 25 часов в сутки и пальцы веером- выбросить так просто 40 долларов (а муж еще швыдче)? Нутащас.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 20:30 |
|
|
Iamthecat писал(а): Mango Tango2 писал(а): Iamthecat писал(а): На четрырех человек 78$ во франц. ресторане? Чета маловато будет.. Родственники же конечно не накушались, вот и обиделись..  а чего ели? Просто интересно..че там можно наесть на 78 $. три основных блюда по 25 = 75. стакан холодного чая со льдом - 3. свекровь чай пила? муж оплатил счет: за себя, за жену, за племянницу и за чай, естественно. а торт со свечками?или хотя бы пироженки. шампанское? вино? там наверно еще и порции маленькие если скажешь, что у тебя ДР, то маленький тортик со свечкой тебе бесплатно принесут. Но поэтому надо и дать чаевых побольше, если у тебя праздник. Но то, что автор написала, не знаю что они там ели, на ДР обычно коктейль, салат, основное, вино к основному блюду, если порции небольшие, как у французов, то еще и десерт. Чтоб уж совсем не позориться, надо брать кредитку, ну и в уме примерно $50-70 на человека. Доллка, тащи свой волмартовский калькулятор, сколько это будет на 4х? Не забудь налоги сверху и чаевые. Если идешь в хороший ресторан, чаевые высчитывать впритык неприлично, надо давать побольше.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 20:39 |
|
|
У меня калькулятор встроенный, особенно в ресторанах. Муж всегда мне подсовывает чек. Больше 15% не даю никогда. Не облезут.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 20:44 |
|
|
Doll писал(а): Китя, ты што- нас за идиотов считаешь? Ты 50%, а муж больше? И тут же про блюдо в тыщу баков? И про налоги? Прибавить еще обеды с капитаном в круизе и полная картина для доктора Обоге! Бааа, Доллка завидует. 50% в День Рожденья, мне хочецца и я даю, пусть человек вместе со мной порадуется. Мы с мужем по ресторанам часто ходим. А про 1К не я писала, упомянула, что писала другая форумчанка, я на 1К за блюдо хожу только если приглашают, сама не плачу, хотя на рестораны в месяц у меня побольше вылетает. Насчет капитана Карнивал, хочешь бесплатный ваучер в 1м классе покататься? Только там чаевые хорошие за свой счет надо оставлять. Потянешь или будешь жмотицца? А что ты так развопилась? Подумаешь рестораны. Пойди над Циниными денюжками повопи, посчитай сколько она за полгода в Украине оставляет или в свой карман загляни, когда в Россию ездишь. Ах, ресторанов она испугалась, можно подумать это много.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 20:49 |
|
|
Doll писал(а): Moory1 писал(а): Я за автора. Я б три стакана вина перед закуской опрокинула и нах зачмырила бы семейку. Это не ваше место? Как жаль мне это слышать - с диким сочувствием на лице. Я слышала от мужа о нелеком пути вашей семьи и очень горжусь вами. очень рада что сейчас могу вам показать кусочек другой жизни. По французски не говорите? А как вы в европу ездите? как не ездите? ...... А какой у вас второй язык? Как это никакой? Серьезно? Не может быть. Насколько я знаю второй язык по программе обязателен. Вы ведь закончили школу? И вас не учили второму языку тогда? Это была обычная школа или облегчения программа? ... . А под конец окончательно насосавшись предложить ей в следующий раз обязательно пойти в ее любимую дырку в стене что бы ей там было комфортно Ну или в зависимости от опьянения - ее любимую шитхол. Муря, пять баллов! Именно так ( с учетом инфы из других тем автора) надо и сделать. ВоТки наxpен заказать во хранцузском ресторане и показать им Кузькину мать, раз онЕ европ не видели)))) Если нет планов остаться замужем 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 20:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Natavita писал(а): [ Ну мало ли чего хочется. И мне хочется радовать официантов. Каждый дает по средствам. Но не писят же процентов. Мой муж, тоже кстати дает щедро всегда, боится выглядеть не найс. Да брешет она, Ната. Сидеть на форуме по 25 часов в сутки и пальцы веером- выбросить так просто 40 долларов (а муж еще швыдче)? Нутащас. Долкин, брешет, как есть брешет 
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 20:53 |
|
|
Мдяяяяяяяя. Теперь картина полная, Китя. Выдала себя с головой. 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 20:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Smart-Kitty писал(а): Но то, что автор написала, не знаю что они там ели, на ДР обычно коктейль, салат, основное, вино к основному блюду, если порции небольшие, как у французов, то еще и десерт. Чтоб уж совсем не позориться, надо брать кредитку, ну и в уме примерно $50-70 на человека.
Доллка, тащи свой волмартовский калькулятор, сколько это будет на 4х? Не забудь налоги сверху и чаевые. Если идешь в хороший ресторан, чаевые высчитывать впритык неприлично, надо давать побольше. Да чего голову ломать, заказать четыре коржика с чаем, точно хватит. Или три коржика, свекровку под удобным предлогом послать в машину книжку интересную почитать с кондишеном. Остальные пустить на чаевые /писят-шисят процентов/ гулять, так гулять! 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 20:57 |
|
|
Всё не успела прочитать, сужу по перым страницам. Очень странная ситуация по мне. Автор зная какие родственники у мужа (чай не 3 месяца замужем) решает приглашать их во французкий ресторан. Ну типа, если бы я заведомо знала что у меня родня "реднеки", то накой бы я их приглашала бы в такие места? А автор пригласила, а потом удивляется, чего это они носом ведут. Какая бы свекровь стерва не была, но головой-то думать нужно. Хочетя отлично провести свой день рождения, нефиг приглашать того с кем никаких толковых отношений нет, а потом жаловаться всем. Как говориться, сами себе яму вырили. Немного офф. Гипотетически, не смотря на то, что ДР мой, я считаю, приглашая друзей/семью нужно таки учитывать интересы/вкусы других (тут муж автора прав). Ну мне кажется так воспитанные и тактичные люди делают. Грубо говоря, если я знаю, что у меня подруга вегетарианит, у меня в голову не придёт пригласить её в стейхаус. Если у меня родня "реднеки", то мне в голову не [придёт их приглашать в fine dining места. Очень странно, чот это кому-то непонятно. Я тут с ladanza согласна, автор поступила не мудро. А может специально? Хотела поставить нелюбимую свекровь в такую некомфортную ситуацию? Кто знает, нам остаётся лишь гадать.. P.S. Очень увидили такие маленкие чаевые в "лучшем ресторане города". 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|