|
Автор |
Сообщение |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 21:11 |
|
|
Doll писал(а): Мдяяяяяяяя. Теперь картина полная, Китя. Выдала себя с головой.  Гы, Доллка, можно подумать меня твое мнение волнует. Я знаю кто я и что я имею, на миллионершу не претендую, но видала поболее многих. И мне давно начхать верит ли мне кто или нет, особенно на русском форуме. BTW Не забудь на луну сегодня повыть, тебя ж все лунные фазы интересуют. 
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 21:13 |
|
|
marina писал(а): Всё не успела прочитать, сужу по перым страницам. Очень странная ситуация по мне. Автор зная какие родственники у мужа (чай не 3 месяца замужем) решает приглашать их во французкий ресторан. Ну типа, если бы я заведомо знала что у меня родня "реднеки", то накой бы я их приглашала бы в такие места? А автор пригласила, а потом удивляется, чего это они носом ведут. Какая бы свекровь стерва не была, но головой-то думать нужно. Хочетя отлично провести свой день рождения, нефиг приглашать того с кем никаких толковых отношений нет, а потом жаловаться всем. Как говориться, сами себе яму вырили. Немного офф. Гипотетически, не смотря на то, что ДР мой, я считаю, приглашая друзей/семью нужно таки учитывать интересы/вкусы других (тут муж автора прав). Ну мне кажется так воспитанные и тактичные люди делают. Грубо говоря, если я знаю, что у меня подруга вегетарианит, у меня в голову не придёт пригласить её в стейхаус. Если у меня родня "реднеки", то мне в голову не [придёт их приглашать в fine dining места. Очень странно, чот это кому-то непонятно. Я тут с ladanza согласна, автор поступила не мудро. А может специально? Хотела поставить нелюбимую свекровь в такую некомфортную ситуацию? Кто знает, нам остаётся лишь гадать.. P.S. Очень увидили такие маленкие чаевые в "лучшем ресторане города".  100%! 
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 23:38 |
|
|
Doll писал(а): У меня калькулятор встроенный, особенно в ресторанах. Муж всегда мне подсовывает чек. Больше 15% не даю никогда. Не облезут. Все пральна , Долловна . От 10 до 20 процентов - это неписанные законы типов . 15 % - золотая середина .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 04:29 |
|
|
ВМ, мне очень понравилась ваша тема. Так приятно было читать начало о том, как вы выбрали место,куда пойти на свой ДР, как вы перекинулись фразами по-французски с официанткой.Мне это понравилось!! Ну,а дальше... да, родственнички ваши меня разочаровали. Какая невоспитанность и деревня!! Я абсолютно на вашей стороне и четко представила всю картину. Свиньи они! Эгоисты пещерные,лоу класс. Вы просто разные по уровню.Люди, низшие по уровню обычно ненавидят тех, кто выше их по уровню. И если последних- толпа(а их обычно много) они закидают вас шапками. Не обращайте внимание на дикую реакцию форумчанок. Поймите одно: кто встанет на сторону вашей свекрови? Те, кто есть такие же,как ваша свекровь! Так что все просто. Ваш муж, конечно, же был НЕ ПРАВ! Он должен был объяснить матери заранее что это ВАШ ДР и чтобы улыбались(больше от них ничего не спрашивается), что платит он и чтобы вели себя прилично. Он не вашего уровня человек просто. 
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 04:41 |
|
|
Про то,что на форуме люди не знают, что такое найс рестораны, это я уже давно поняла. Тут Апл Би-найс рестораном считается для большинства.Про чаевые- соответственно,кто в лес,кто по дрова.А вообще-то в Америке существует обязательное правило- для определенных заведений свой % чаевых. Америка-то одноэтажная и большинство живет в такой Америке. Там физически нет найс ресторанов, а только сети, типа Сабвея, Пица Хат, Макдональдс, КФЧ... и прочие чикены, когда Max & Erma's is the top. По 1000 долл. за брюдо в Америке НЕТ таких ресторанов! Это все(дайте-ка мне сказать свое любимое слово по-украински, блеснуть знанием языков --- БРЕХНЯ!) 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 04:53 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Гудля, ну началось в колхозе утро! Продолжаем распальцовку? Не вижу ничего такого, что наши иммигранты "не видели найс рестораны". Потому что халявные деньги у 0.000000000001% форумчанок и те их вряд ли отдадут "для хорошего настроения официантов" в виде 50% чаевых и более. Ну разве по пьяне))))
Разницу между стоимостью еды в ресторане и дома знаешь? Иногда можно пойти ( я про свои заработанные), но часто или постоянно там есть, тем более, в "найс"- опять же нуль целых и нульнульнуль тысячных присутствующих. Исключения есть, как мы поняли)))
Чаевые, повторю, в таком размере- нонсенс. Что не надо реднеков водить во фр. рестораны, все уже поняли))) Но у автора она сама одна, и она хотела сделать себе приятное. Далее будет осторожнее.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 04:55 |
|
|
По 1 тысяче за блюдо- это вообще атас)))) Это наша мульонерша мечтала, пусть уж. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 05:06 |
|
|
Чисто личный "бизнес" взгляд: официанты получают зарплату, пусть даже ниже минимума, но все же. Чаевые НЕ БОЛЕЕ 15%- это ОЧЕНЬ существенная прибавка. За 30-40 минут люди заплатили 13-15 долларов ( по сабжу). Пришли след посетители, потом еще. Официанты в накладе не останутся, тем более, что ресторан популярный. Они просто работники. Зачем мне нужно лезть из кожи (50% чаевых), чтоб они разделили радость ДР со мной. Им глубоко покрен. А деньги они и так получили.
Не так часто официанты вообще вникают, кто перед ними ест, тем более, в Америке. Случаи- по пальцам одной руки пересчитать. У нас был в свое время ресторанчик- не "найс", а просто местный. Бармены и официанты были навиду, ессссно. Я прекрасно знаю, во сколько раз может увеличиться их зарплата за вечер, если наплыв посетителей. Даже с "чеков" в 30-40 долларов за столик.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 05:20 |
|
|
Doll писал(а): Гудля, ну началось в колхозе утро! Продолжаем распальцовку? .....Что не надо реднеков водить во фр. рестораны, все уже поняли))) Но у автора она сама одна, и она хотела сделать себе приятное.... Далее будет осторожнее. Долка,(ну раз ты меня Гудля зовешь), какая распальцовка?! Зачем? Как я поняла, девочка сказала мужу,что хочет ДР в кафе французского стиля(французская какая-то кофейня), типа Моцарта, где пирожные продают,например. У девочки есть СОВЕСТЬ!! Она не пожелала в найс ресторан, дабы там- дорого, а выбрала(уверена,она долго выбирала) доступное по цене для ЕЕ МУЖА!!! место ,но и культурное в тоже время. Что сделали эти свиньи? (муж и его семья) Наплевали,считай ,ей в лицо! ЗЫСЮ. Чаевые. По 100-му разу: 1.фаст-фуд- не даем чаевые. Это ОК. 2.средние рестораны-столовки, включая даже ОЛИВ ГАНДЕН(15%) и BRIO(20%) 3. найс рестораны(обычно стейк хаузы, где стейки по 46 долларов за порцию)- 25% чаевыеВсё! Больше 25% никто не должен платить в Америке. Когда платят 50%?.... Тогда,когда вы купили пол Лазаньи,например, и коктейль за 3 доллара и счет встал в 10 долларов.  Вот тогда могут дать 50% чаевых!! Но не когда счет около 100 долл. и выше. Еще я заметила(к нам приезжали мужнины родственники из Миссури и мы ходили в ОК ресторан)- они платили за всех. (ну,вкусно поели, как я думаю. Не кормят так в Миссури! И выпили хорошо. Расслабились). Так вот категория деревенских,чтобы выглядеть "на уровне" может дать чаевых больше,чем предусмотрено,чтобы о них подумали окружающие,что они "богатые, а не из деревни"  .
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 05:30 |
|
|
А вообще, что такое найс рестораны и почему они дорогие? В первую и главную очередь, это не еда.(еду вкусно могут делать все) Это- чтобы отсеить простой народ, чтобы был только хай класс и приближенный к нему. Найс рестораны- это классовое различие в первую очередь.А прекрасных стейк можно съесть и в Лонг Хорн за 15 долл. за огромный вкуснейший кусок мяса.Готовят там обалденно, и ресторан хороший, и обслуга. Это -как Сакс Фиф Авеню. Намерено завышеные цены. Не могут же они повесить табличку на дверь-"Ты ходи сюда, а ты- не ходи". Не любят богатые люди толкаться бок о бок с неравными себе. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 05:34 |
|
|
Необязательно "деревенские" завышают чаевые (регулярно). Ну или собирательно- деревенские.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 07:41 |
|
|
Goodly писал(а): . Так вот категория деревенских,чтобы выглядеть "на уровне" может дать чаевых больше,чем предусмотрено, чтобы о них подумали окружающие,что они "богатые, а не из деревни"  . Это чисто русский менталитет Новые русские да, но реднеки - никогда
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
BombShell
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 08:02 |
|
|
Goodly писал(а): ВМ, мне очень понравилась ваша тема. Так приятно было читать начало о том, как вы выбрали место,куда пойти на свой ДР, как вы перекинулись фразами по-французски с официанткой.Мне это понравилось!! Ну,а дальше... да, родственнички ваши меня разочаровали. Какая невоспитанность и деревня!! Я абсолютно на вашей стороне и четко представила всю картину. Свиньи они! Эгоисты пещерные,лоу класс. Вы просто разные по уровню.Люди, низшие по уровню обычно ненавидят тех, кто выше их по уровню. И если последних- толпа(а их обычно много) они закидают вас шапками. Не обращайте внимание на дикую реакцию форумчанок. Поймите одно: кто встанет на сторону вашей свекрови? Те, кто есть такие же,как ваша свекровь!  Интеллигентных и образованных ни где не любят. 
|
|
 |
|
 |
BombShell
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 08:06 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): BM писал(а): Для всех воистину недружащих с головой, потративших 4+ часа своего времени на флуд в теме, выискивание моих тем и просто тех, кто опустился до оскорблений в мой адрес - нет, я не лечусь таблетками, у меня все ок, работа ПО специальности и французский язык последние 7 лет. Мне искренне жаль тех, кто просто опустился до оскорблений, диагнозов и грязи в моей адрес. Вам все это бумерангом в этом жизни... и мне вас жаль.  про работу не верю но про то что на меня наслали какуй-то порчу - терзают смутные сомнения ибо сижу пишу из имердженси, жду ретгена -так как вчера в ванной шлепнулась подвернула ногу. кажется связки повредила зато теперь времени точно вагон так что там у нас по чаевым? мой муж вечно 20 процентов оставляет, причем округляет всегда до доллара в большую сторону он де работал официантом, и знает как принято а меня жаба душит, и у нас с ним вечна война на этой почве, особенно если ужин в дорогом ресторане Потому что официантом был, потому и округляет.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 08:07 |
|
|
nyk2009 писал(а): Goodly писал(а): . Так вот категория деревенских,чтобы выглядеть "на уровне" может дать чаевых больше,чем предусмотрено, чтобы о них подумали окружающие,что они "богатые, а не из деревни"  . Это чисто русский менталитет Новые русские да, но реднеки - никогда А почему вы решили,что "родсвенники мужа из Миссури"- это новые русские? Это как раз самые настоящие реднеки были, что за столом в ресторане том реднек и провозглашал: "Да,я реднек!" Деньги у него есть,конечно. Ферма своя,2 фирмы + еще,оружия дома целый склад-арсенал(а как же! Неотъемлемая часть реднекии- винтовки разных калибров!! Он их по доброте душевной дарит ....иногда) но они дальше КФЧ и супермаркета не ездят никуда.В ресторан вырядился,как на свадьбу, в глаженой рубашке с длинным рукавом, джинсы и (!!)сапоги ковбойские рыжие(джинсы наверх,разумеется). Мой муж тоже когда-то подобрал его старые сапоги,что родственник собрался выкидывать уже, и хранил их в гараже. Дак по поводу приезда родственника, он сбегал в гараж, сдул пыль с сапог и тоже вырядился в старые кофбойские сапоги. Так что, никаких новых русских. 
|
|
 |
|
 |
|