Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 11 [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ElenaW писал(а):
Это не обдираловка, это "благотворительные пожертвования", во как!

"Русско–Американский Общественный Центр Флориды будет очень признателен за благотворительные денежные пожертвования в качестве компенсации за предотавленную Вам возможность попасть на консульский приём в Орландо."

Ага. На русскую школу и библиотеку в Орландо и Сарасоте (кто оттуда, разве там есть русский центр) В норт порте есть большая комьюнити, но там пятидесятники и восновном Украина.
Он еще заливал как они с этих денег налоги платят . Народ ржал в открытую

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 12:45 
Богиня
Богиня

Пиляяять!! Паспорт-то сейчас стоит всего $30!

"8. “Money-order”, выписанный на “Russian Embassy”, на сумму 30 долл. за пятилетний паспорт;
“Money-order” в размере 80 долл. - за паспорт нового поколения" - с сайта посольства.

А центр "просит" $300, то есть из них $270 - это добровольное пожертвование! Девы, это охренеть можно.
Или я что-то не догоняю?

Последний раз редактировалось ElenaW 17 июн 2013, 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 12:51 
Богиня
Богиня

mamik писал(а):
ElenaW писал(а):
Это не обдираловка, это "благотворительные пожертвования", во как!

"Русско–Американский Общественный Центр Флориды будет очень признателен за благотворительные денежные пожертвования в качестве компенсации за предотавленную Вам возможность попасть на консульский приём в Орландо."

Ага. На русскую школу и библиотеку в Орландо и Сарасоте (кто оттуда, разве там есть русский центр) В норт порте есть большая комьюнити, но там пятидесятники и восновном Украина.
Он еще заливал как они с этих денег налоги платят . Народ ржал в открытую

В Сарасоте никакого центра нет. А в Nort Port`e украинцы в основном, русских очень мало. Школа? Русская? Ой, это как и про налоги, которые он платит, свежо предание...

Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ElenaW писал(а):
Пиляяять!! Паспорт-то сейчас стоит всего $30!

"8. “Money-order”, выписанный на “Russian Embassy”, на сумму 30 долл. за пятилетний паспорт;
“Money-order” в размере 80 долл. - за паспорт нового поколения" - с сайта посольства.

А центр "просит" $300, то есть из них $270 - это добровольное пожертвование! Девы, это охренеть можно.
Или я что-то не догоняю?

Как у меня было написано в документах

Наши специалисты готовы взять на себя все хлопоты и профессионально подготовить Ваш пакет документов на оформление загранпаспорта. Стоимость этих услуг, включая заполнение всех форм, консульский сбор и доставку готового паспорта Вам домой почтой Express Mail - $298.95

Гарантия попасть в окончательный список на выездной консульский прием будет только тогда, когда Русско-Американский Общественный Центр Флориды получит по почте все Ваши бумаги, фото и Money Orders.

На консульский прием необходимо принести:
....
Оплату на сумму $195 в виде почтового Money Order payable to “Russian-American InfoCenter”. Мы также принимаем наличные.

Чеки они не принимают. Интересно почему, ведь как они вещают что налоги они с этих денегн платят

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 21:34 
Богиня
Богиня

А у меня в e-mail озвучены $30 и $270.

"Money Ordes:
1. на имя Russian Embassy на сумму $30
2. на имя Russian Services на сумму $270"

Смешно то, что я и сама могу заполнить своими данными требуемые формы.
А не смешная часть - они требуют копии всех возможных документов, от свидетельства о рождении до американского паспорта. Девы, вы реально это все отсылали? Что-то мне не очень хочется раздавать, да еще и за свои же деньги, всю информацию о себе не известно кому. Это же полный комплект! Только ключи от квартиры приложить в конвертике...

Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ElenaW писал(а):
Natavita писал(а):
Мы послали документы на подтверждение гр-ва для сына (просрочен паспорт) в фирму Go To Russia

Зря Вы через фирму подтверждение делаете. Посольство принимает эту форму по почте. $70 было, когда я заказывала. Сделали быстро, но я паспорт не заказала тогда, из-за непредвиденных обстоятельств. Вот думаю, поехать в Орландо без записи, поговорить с консулом, может они учтут тот запрос.

Я думала, что надо лично заявление подавать, лететь нам далеко... Выходит , зря.. Так и не позвонил никто, тишина.. прошло более 3 мес уже. Завтра буду звонить в фирму

Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ElenaW писал(а):
А

А не смешная часть - они требуют копии всех возможных документов, от свидетельства о рождении до американского паспорта. Девы, вы реально это все отсылали? Что-то мне не очень хочется раздавать, да еще и за свои же деньги, всю информацию о себе не известно кому. Это же полный комплект! Только ключи от квартиры приложить в конвертике...

Через фирму тоже все эти бумаги требуют , а оплата еще больше /600/. Меня это тоже оооочень сильно коробило.
Они даже в анкете спрашивают где(! ) и кем (!) работает муж, и внимание - адрес его места работы ! Вообще охренели :komp
Прям в трусы лезут за мои же деньги :2gunfire: :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 22:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ElenaW писал(а):
А у меня в e-mail озвучены $30 и $270.

"Money Ordes:
1. на имя Russian Embassy на сумму $30
2. на имя Russian Services на сумму $270"

Смешно то, что я и сама могу заполнить своими данными требуемые формы.

Это они поменяли требования после февральских скандалов. Раньше при записи платили 50 и 30, остальное при встречи.

Насчет документов. Меня тоже это очень напрягло и я как раз поэтому открывала тему зимой.
Когда я увиледа этих людей в глаза, то поняла что была права насчет своих сомнений.
В документах написала что безработные нелегалы. Пусть докажут обратное. Нелегалам паспорта выдают.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, а можно графу "Сведения об изменении ФИО" оставить пустой? Они это как-то проверяют (например, просят предъявить местное АйДи?), или может так проскочет?

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
ElenaW писал(а):
Зря Вы через фирму подтверждение делаете. Посольство принимает эту форму по почте. $70 было, когда я заказывала. Сделали быстро, но я паспорт не заказала тогда, из-за непредвиденных обстоятельств.

Я думала, что надо лично заявление подавать, лететь нам далеко... Выходит , зря.. Так и не позвонил никто, тишина.. прошло более 3 мес уже. Завтра буду звонить в фирму

О каком подтверждении/заявлении идёт речь и что именно по почте принимают? На сайте сказано, что нужно личное присутствие. А запись на приём то телефону.
(или онлайн, но только для Вашингтонского).

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

k@tenok писал(а):
Девы, а можно графу "Сведения об изменении ФИО" оставить пустой? Они это как-то проверяют (например, просят предъявить местное АйДи?), или может так проскочет?

У нас делают копию гринки или американского паспорта.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

k@tenok писал(а):
Natavita писал(а):
ElenaW писал(а):
Зря Вы через фирму подтверждение делаете. Посольство принимает эту форму по почте. $70 было, когда я заказывала. Сделали быстро, но я паспорт не заказала тогда, из-за непредвиденных обстоятельств.

О каком подтверждении/заявлении идёт речь и что именно по почте принимают? На сайте сказано, что нужно личное присутствие. А запись на приём то телефону.

Подтверждение российского гражданства, если у вас просрочены оба паспорта.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 21:32 
Богиня
Богиня

k@tenok писал(а):

Заявление на подтверждение российского гражданства. Это в том случае, если у Вас паспорта просрочены, документы не принимают без этого подтверждения. Ожидание ответа занимает 3 месяца и дольше, по деньгам было $70, сейчас не знаю, не смотрела. Вот это заявление и принимают по почте! А вот уже с ответом (который Вам по телефону скажут, то есть еще звонить прийдется периодически), и с документами на паспорт - это уже личное присутствие. Или агентство, но без личного :b_wink

Сообщение Добавлено: 22 июл 2013, 00:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик, Елена - спасибо!

А что делать, если в российских паспортах и американских документах разные фамилии? Заставят поменять, или не обязательно?

Сообщение Добавлено: 22 июл 2013, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

k@tenok писал(а):
Пудик, Елена - спасибо!

А что делать, если в российских паспортах и американских документах разные фамилии? Заставят поменять, или не обязательно?

Что заставят поменять? Внутренний вы здесь поменять не можете. В российском загране фамилия останется как во внутреннем.

Страница 9 из 11 [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно