|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 17 июн 2013, 12:38 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
ElenaW писал(а): Это не обдираловка, это "благотворительные пожертвования", во как!
"Русско–Американский Общественный Центр Флориды будет очень признателен за благотворительные денежные пожертвования в качестве компенсации за предотавленную Вам возможность попасть на консульский приём в Орландо." Ага. На русскую школу и библиотеку в Орландо и Сарасоте (кто оттуда, разве там есть русский центр) В норт порте есть большая комьюнити, но там пятидесятники и восновном Украина. Он еще заливал как они с этих денег налоги платят . Народ ржал в открытую
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 17 июн 2013, 12:45 |
|
|
Пиляяять!! Паспорт-то сейчас стоит всего $30!
"8. “Money-order”, выписанный на “Russian Embassy”, на сумму 30 долл. за пятилетний паспорт; “Money-order” в размере 80 долл. - за паспорт нового поколения" - с сайта посольства.
А центр "просит" $300, то есть из них $270 - это добровольное пожертвование! Девы, это охренеть можно. Или я что-то не догоняю?
Последний раз редактировалось ElenaW 17 июн 2013, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 17 июн 2013, 12:51 |
|
|
mamik писал(а): ElenaW писал(а): Это не обдираловка, это "благотворительные пожертвования", во как!
"Русско–Американский Общественный Центр Флориды будет очень признателен за благотворительные денежные пожертвования в качестве компенсации за предотавленную Вам возможность попасть на консульский приём в Орландо." Ага. На русскую школу и библиотеку в Орландо и Сарасоте (кто оттуда, разве там есть русский центр) В норт порте есть большая комьюнити, но там пятидесятники и восновном Украина. Он еще заливал как они с этих денег налоги платят . Народ ржал в открытую В Сарасоте никакого центра нет. А в Nort Port`e украинцы в основном, русских очень мало. Школа? Русская? Ой, это как и про налоги, которые он платит, свежо предание...
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 17 июн 2013, 14:36 |
|
|
ElenaW писал(а): Пиляяять!! Паспорт-то сейчас стоит всего $30!
"8. “Money-order”, выписанный на “Russian Embassy”, на сумму 30 долл. за пятилетний паспорт; “Money-order” в размере 80 долл. - за паспорт нового поколения" - с сайта посольства.
А центр "просит" $300, то есть из них $270 - это добровольное пожертвование! Девы, это охренеть можно. Или я что-то не догоняю? Как у меня было написано в документах Наши специалисты готовы взять на себя все хлопоты и профессионально подготовить Ваш пакет документов на оформление загранпаспорта. Стоимость этих услуг, включая заполнение всех форм, консульский сбор и доставку готового паспорта Вам домой почтой Express Mail - $298.95 Гарантия попасть в окончательный список на выездной консульский прием будет только тогда, когда Русско-Американский Общественный Центр Флориды получит по почте все Ваши бумаги, фото и Money Orders.На консульский прием необходимо принести: .... Оплату на сумму $195 в виде почтового Money Order payable to “Russian-American InfoCenter”. Мы также принимаем наличные. Чеки они не принимают. Интересно почему, ведь как они вещают что налоги они с этих денегн платят
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 17 июн 2013, 21:34 |
|
|
А у меня в e-mail озвучены $30 и $270.
"Money Ordes: 1. на имя Russian Embassy на сумму $30 2. на имя Russian Services на сумму $270"
Смешно то, что я и сама могу заполнить своими данными требуемые формы. А не смешная часть - они требуют копии всех возможных документов, от свидетельства о рождении до американского паспорта. Девы, вы реально это все отсылали? Что-то мне не очень хочется раздавать, да еще и за свои же деньги, всю информацию о себе не известно кому. Это же полный комплект! Только ключи от квартиры приложить в конвертике...
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 17 июн 2013, 22:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ElenaW писал(а): Natavita писал(а): Мы послали документы на подтверждение гр-ва для сына (просрочен паспорт) в фирму Go To Russia Зря Вы через фирму подтверждение делаете. Посольство принимает эту форму по почте. $70 было, когда я заказывала. Сделали быстро, но я паспорт не заказала тогда, из-за непредвиденных обстоятельств. Вот думаю, поехать в Орландо без записи, поговорить с консулом, может они учтут тот запрос. Я думала, что надо лично заявление подавать, лететь нам далеко... Выходит , зря.. Так и не позвонил никто, тишина.. прошло более 3 мес уже. Завтра буду звонить в фирму
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 17 июн 2013, 22:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ElenaW писал(а): А А не смешная часть - они требуют копии всех возможных документов, от свидетельства о рождении до американского паспорта. Девы, вы реально это все отсылали? Что-то мне не очень хочется раздавать, да еще и за свои же деньги, всю информацию о себе не известно кому. Это же полный комплект! Только ключи от квартиры приложить в конвертике... Через фирму тоже все эти бумаги требуют , а оплата еще больше /600/. Меня это тоже оооочень сильно коробило. Они даже в анкете спрашивают где(! ) и кем (!) работает муж, и внимание - адрес его места работы ! Вообще охренели  Прям в трусы лезут за мои же деньги 
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 17 июн 2013, 22:58 |
|
|
ElenaW писал(а): А у меня в e-mail озвучены $30 и $270.
"Money Ordes: 1. на имя Russian Embassy на сумму $30 2. на имя Russian Services на сумму $270"
Смешно то, что я и сама могу заполнить своими данными требуемые формы. А не смешная часть - они требуют копии всех возможных документов, от свидетельства о рождении до американского паспорта. Девы, вы реально это все отсылали? Что-то мне не очень хочется раздавать, да еще и за свои же деньги, всю информацию о себе не известно кому. Это же полный комплект! Только ключи от квартиры приложить в конвертике... Это они поменяли требования после февральских скандалов. Раньше при записи платили 50 и 30, остальное при встречи. Насчет документов. Меня тоже это очень напрягло и я как раз поэтому открывала тему зимой. Когда я увиледа этих людей в глаза, то поняла что была права насчет своих сомнений. В документах написала что безработные нелегалы. Пусть докажут обратное. Нелегалам паспорта выдают.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 21 июл 2013, 20:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, а можно графу "Сведения об изменении ФИО" оставить пустой? Они это как-то проверяют (например, просят предъявить местное АйДи?), или может так проскочет?
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 21 июл 2013, 20:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): ElenaW писал(а): Зря Вы через фирму подтверждение делаете. Посольство принимает эту форму по почте. $70 было, когда я заказывала. Сделали быстро, но я паспорт не заказала тогда, из-за непредвиденных обстоятельств. Я думала, что надо лично заявление подавать, лететь нам далеко... Выходит , зря.. Так и не позвонил никто, тишина.. прошло более 3 мес уже. Завтра буду звонить в фирму О каком подтверждении/заявлении идёт речь и что именно по почте принимают? На сайте сказано, что нужно личное присутствие. А запись на приём то телефону. (или онлайн, но только для Вашингтонского).
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 21 июл 2013, 21:24 |
|
|
k@tenok писал(а): Девы, а можно графу "Сведения об изменении ФИО" оставить пустой? Они это как-то проверяют (например, просят предъявить местное АйДи?), или может так проскочет? У нас делают копию гринки или американского паспорта.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 21 июл 2013, 21:27 |
|
|
k@tenok писал(а): Natavita писал(а): ElenaW писал(а): Зря Вы через фирму подтверждение делаете. Посольство принимает эту форму по почте. $70 было, когда я заказывала. Сделали быстро, но я паспорт не заказала тогда, из-за непредвиденных обстоятельств. Я думала, что надо лично заявление подавать, лететь нам далеко... Выходит , зря.. Так и не позвонил никто, тишина.. прошло более 3 мес уже. Завтра буду звонить в фирму О каком подтверждении/заявлении идёт речь и что именно по почте принимают? На сайте сказано, что нужно личное присутствие. А запись на приём то телефону. (или онлайн, но только для Вашингтонского). Подтверждение российского гражданства, если у вас просрочены оба паспорта.
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 21 июл 2013, 21:32 |
|
|
k@tenok писал(а): О каком подтверждении/заявлении идёт речь и что именно по почте принимают? На сайте сказано, что нужно личное присутствие. А запись на приём то телефону. (или онлайн, но только для Вашингтонского). Заявление на подтверждение российского гражданства. Это в том случае, если у Вас паспорта просрочены, документы не принимают без этого подтверждения. Ожидание ответа занимает 3 месяца и дольше, по деньгам было $70, сейчас не знаю, не смотрела. Вот это заявление и принимают по почте! А вот уже с ответом (который Вам по телефону скажут, то есть еще звонить прийдется периодически), и с документами на паспорт - это уже личное присутствие. Или агентство, но без личного 
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 22 июл 2013, 00:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик, Елена - спасибо!
А что делать, если в российских паспортах и американских документах разные фамилии? Заставят поменять, или не обязательно?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 22 июл 2013, 11:16 |
|
|
k@tenok писал(а): Пудик, Елена - спасибо!
А что делать, если в российских паспортах и американских документах разные фамилии? Заставят поменять, или не обязательно? Что заставят поменять? Внутренний вы здесь поменять не можете. В российском загране фамилия останется как во внутреннем.
|
|
 |
|
 |
|