|
Автор |
Сообщение |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 16:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): ... Сделать , как можно более сочувственно- озабоченную мину и спросить - Are you not feeling well? ... Sooorry, i didn't mean that.. / радостно,с надеждой в голосе/ -Maybe... Mcdonald's? Greasy hamburger? French fry? Would that help? /позвать официантку и подморгнув ей/, Do you have french fry? Are you French or not after all?!! Потом, нравоучительным голосом - вот видите мамО, у вас есть уникальная возможность прочувствовать, как быть иммигрантом. Вряд-ли вы куда поедете, так хоть здесь увидите чтото новое. Я так рада а вас... Что с вами ? Вы выглядите, как будто вы freaked out? Relax  Я приехала в другую страну и преодолеваю такие трудности every single day. Но я так благодарна вам, тааак благодарна за ваше понимание и поддержку, /утереть скупую слезу/ . Но мне легче! Я - открыта новым культурам и очень гибка. Вам не повезло,, сочувствую. Даааа, все идет из семьииии,,, воспитание таааак много значит - как то так  Родственники обычно ходят в рестораны средней руки - по 10 долл. с носа, включая салат и напитки - на ланч. Какой смысл был идти в лучший в городе французский? Чтобы лучше познакомиться? А если, как говорицца, "мой праздник, куда хочу - туда иду", так сама и плати!
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
Последний раз редактировалось Mango Tango2 21 июл 2013, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 16:23 |
|
|
А родственники были приглашены но платили за себя сами? Я бы на их месте подарок принесла и унесла. И еще сказала б что this was pretty boring 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 16:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): [q Родственники обычно ходят в рестораны средней руки - по 10 долл. с носа, включая салат и напитки - на ланч. Какой смысл был идти в лучший в городе французский? Чтобы лучше познакомиться? А если, как говорицца, "мой праздник, куда хочу - туда иду", так сама и плати! за них и так заплатили. Можно было доставит человеку радость, а не портить вечер. Наверняка это была первая совместная вылазка
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 16:29 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Mash1 писал(а): А родственники были приглашены но платили за себя сами? Я бы на их месте подарок принесла и унесла. И еще сказала б что this was pretty boring  Какая изощрённая месть! 
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 16:31 |
|
|
Natavita писал(а): Сделать , как можно более сочувственно- озабоченную мину и спросить - Are you not feeling well? .. Не надо это все да и поздно. После драки кулаками не машут. Они уже пришли, отобедали и спасибо не сказали. А все эти пассажи тут никто не поймет, там не тот уровень мышления, чтобы вкуривать что эта русская заботится об их здоровье и что она там бормочет монологи. Та ей скажет в ответ I don't know. No thanks и I'm okay, при этом делая морду воблой. Ща расскажу историю. Моя свекруха однажды ко мне в холодильник залезла без спросу, а там копыто (на холодец).  Та такая "Что это?" у мужа. А потом "Grooooosss". И морду скривила. Вот и все, не надо там никаких намеков-полунамеков. Вот их методы.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 16:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): ... за них и так заплатили. Можно было доставит человеку радость, а не портить вечер. Наверняка это была первая совместная вылазка вы считаете, что если за вас заплатили - так сиди и молчи, жуй, что дают? я так не думаю.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 16:39 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): вы считаете, что если за вас заплатили - так сиди и молчи, жуй, что дают? я так не думаю. А расскажите как надо, интересно вы бы как поступили на месте свекрови.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 16:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Natavita писал(а): ... за них и так заплатили. Можно было доставит человеку радость, а не портить вечер. Наверняка это была первая совместная вылазка вы считаете, что если за вас заплатили - так сиди и молчи, жуй, что дают? я так не думаю. я считаю, что надо быть людьми, раз пришли и не делат козью морду
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 16:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): Mango Tango2 писал(а): вы считаете, что если за вас заплатили - так сиди и молчи, жуй, что дают? я так не думаю. А расскажите как надо, интересно вы бы как поступили на месте свекрови. по моему мнению, если не нравится ресторан, меню, цены - поблагодарить за приглашение и уйти. не надо там сидеть. если ваш спутник хочет остаться пусть остается а самой в машине посидеть например книгу почитать.
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 16:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): большая контора и продвигаются те кто имеет 'low profile", а те кто на собраниях высказывается и задает вопросы - внушает начальству опасения на самом деле именно так во многих больших корпорациях и чем раньше вы это поймете - тем лучше (если конечно хотите повышений), извините за нескромное ИМХО На наших встречах те, кто задавал вопросы начальству, всегда были на хорошем счету. Обратная связь с публикой- всегда хороший показатель для ведущего (что хорошо для его начальника тоже, у всех есть свои начальники, понимаш). Поэтому наши, чтобы сделать приятное начальнику, без конца задавали тупые вопросы только для того, чтобы отметиться. Прямо добивало порой- проговорят что- то и тут же вопрос про то, что сейчас сказали. А еще в нашей корпорации на каждый стол ставили миски с конхветами, и народ на протяжении 8 часов клевал из этих мисок аки голуби. Ну, чтобы не уснуть, а говоря по- научному- не потерять фокус. 
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 16:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): [Ща расскажу историю. Моя свекруха однажды ко мне в холодильник залезла без спросу, а там копыто (на холодец).  Та такая "Что это?" у мужа. А потом "Grooooosss". И морду скривила. Вот и все, не надо там никаких намеков-полунамеков. Вот их методы. Cама она грос.. Такое покусительство на холодец .. Wonderful! Now i know what i will serve you next time you come over /и приготовить ей не холодец, а отварить целое копыто без соли и специй и подать плавающим в бульоне/ 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 17:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Andromeda писал(а): Mango Tango2 писал(а): вы считаете, что если за вас заплатили - так сиди и молчи, жуй, что дают? я так не думаю. А расскажите как надо, интересно вы бы как поступили на месте свекрови. по моему мнению, если не нравится ресторан, меню, цены - поблагодарить за приглашение и уйти. не надо там сидеть. если ваш спутник хочет остаться пусть остается а самой в машине посидеть например книгу почитать. Мдаа..... 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 17:14 |
|
|
Natavita писал(а): Mango Tango2 писал(а): если ваш спутник хочет остаться пусть остается а самой в машине посидеть например книгу почитать. Мдаа.....  действительно - мда 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 17:23 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Moory1 писал(а): Я за автора. Я б три стакана вина перед закуской опрокинула и нах зачмырила бы семейку. Это не ваше место? Как жаль мне это слышать - с диким сочувствием на лице. Я слышала от мужа о нелеком пути вашей семьи и очень горжусь вами. очень рада что сейчас могу вам показать кусочек другой жизни. По французски не говорите? А как вы в европу ездите? как не ездите? ...... А какой у вас второй язык? Как это никакой? Серьезно? Не может быть. Насколько я знаю второй язык по программе обязателен. Вы ведь закончили школу? И вас не учили второму языку тогда? Это была обычная школа или облегчения программа? ... . А под конец окончательно насосавшись предложить ей в следующий раз обязательно пойти в ее любимую дырку в стене что бы ей там было комфортно Ну или в зависимости от опьянения - ее любимую шитхол. Муря, пять баллов! Именно так ( с учетом инфы из других тем автора) надо и сделать. ВоТки наxpен заказать во хранцузском ресторане и показать им Кузькину мать, раз онЕ европ не видели))))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
Последний раз редактировалось Doll 21 июл 2013, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 17:24 |
|
|
зато правду сказали, а не сладкую ложь. показали полностью себя ваши родственники цените  , что не стали заливать, как все найс, кул и прочее)
|
|
 |
|
 |
|