|
Автор |
Сообщение |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 19:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): BM писал(а): Дома мне муж высказал, что я должна была учитывать их интересы!
а по мне так вот это самое обидное во всей ситуации! Когда муж не на твоей стороне. Это хуже всего. Слушайте Розамунда, вам сколько лет? У меня такое впечатление , что вы очень молоденькая и замужем не очень давно. Муж далеко не всегда должен и будет принимать сторону жены. Свекровь его мама и если у неё с сыном тёплые отношения , обиженная свекровь может быть очень опасна для семьи. Жён у мужика может быть много, а мамо одна.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 19:06 |
|
|
Marga писал(а): Они скорее всего не в курсе были , что из себя представляет этот ресторан и потом это было-бы совсем не найс отказываться от приглашения, а у меня сложилось такое впечатление, что самое страшное преступление, которое может совершить американец в социальной жизни-это не быть найс. А вот муженёк автора мог бы и подсказать ей, что надо бы выбрать что-то попроще, другое дело, что автор может не поставила его в известность куда именно они идут. Магд, вот они "беинг найс", пришли в ресторан и вместо того, чтобы пообщаться с сыном (невестку за человека не считаем), стали фукать и высказывать свое фи, тоже беинг найс? Я уже не говорю, что афтор в америке одна, ни мамы ни папы, ни друзей с кем можно отметить. 
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Во-нашла меню фр. ресторана. Вполне можно стейк скушать или курочку. http://philadelphiarestaurants.com/menu ... cariboucaf
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 19:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): Магд, вот они "беинг найс", пришли в ресторан и вместо того, чтобы пообщаться с сыном (невестку за человека не считаем), стали фукать и высказывать свое фи, тоже беинг найс? Я уже не говорю, что афтор в америке одна, ни мамы ни папы, ни друзей с кем можно отметить.  Не ну понятно что это тоже нехорошо,но они то дерёвня потому и ляпают что в голову придёт.Общаться придётся всё равно,так что лучше сделать выводы а не обижаться.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 19:13 |
|
|
Вот почему американцы в европу не ездят. Там же с голоду сдохнуть можно.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 19:15 |
|
|
Rozamunda писал(а): BM писал(а): Дома мне муж высказал, что я должна была учитывать их интересы!
а по мне так вот [url=url] это самое обидное во всей ситуации! Когда муж не на твоей стороне. Это хуже всего. не совсем так. Хуже всего, если свекровь притворяется, что ты для нее как дочь и сладко поет, а сама критикует тебя за твоей спиной.
|
|
 |
|
 |
Katia_k
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 19:15 |
|
|
Какая Вы,автор,молодец, что по-французски заговорили в ресторане! Я вот весь френч забываю, а муж наоборот меня просит и при других людях говорить на французском (где уместно, естественно), как раз как в таком месте где официанты все на этом языке говорят. Это ж кайф Вам к тому же в Ваш др!
Вообще, пусть скажут спасибо, что пригласили в хорошее место и заплатили ! И еще бы им еда не понравилсь, во французском ресторане в Америке вариантов море для любого человека.
Жаль, что муж еще и выговор Вам сделал.
Но не переживайте, сделайте выводы!
|
|
 |
|
 |
ПрЫвид
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 19:17 |
|
|
а может, эта родня из раздела "французско-ненавистников"? Ну, знаете, из тех американцев, которые морщатся от французского языка, автоматически записывая франкоговорящих людей в снобы/грязнули/лузеры или какие там еще стереотипы у амеркианцев есть на тему Франции. Это не вас началось, автор, к тому же известный факт, что язфки американца ленивы учить, только если методика вся лампочками светится и бегемотики танцуют, но все будет на уровне - уна сербеза, пор фавор....... То есть бытово-круизно-канкунское общение (в основном куда ездят). Сейчас, конечно, набИгут люди, у которых невероятное количество знакомых/соседей/друзей американцев, в совершенстве говорящих на многих языках мира, но я вас умоляю!  Признак культуры - открытость к другой культуре, а не мы все пуп Земли и войска наши воюют за нас... на полях Кандагара  Автор, хва семью кормить на халяву - все равно не оценили! Нехай хамбургеры едят с нераспадающимся американским "сыром" из картонок.
_________________ I don't want to be every man's dream, I want to be one man's reality....
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 19:18 |
|
|
Marga писал(а): Слушайте Розамунда, вам сколько лет? У меня такое впечатление , что вы очень молоденькая и замужем не очень давно. Муж далеко не всегда должен и будет принимать сторону жены. Свекровь его мама и если у неё с сыном тёплые отношения , обиженная свекровь может быть очень опасна для семьи. Жён у мужика может быть много, а мамо одна. мне уже за 30+ и я замужем уже "не первый год" Соглашусь, что для сына его мамо может быть очень важным человеком в жизни. И это ужасно для автора в её ситуации! А по поводу " Жён у мужика может быть много, а мамо одна", в противовес этому есть другая поговорка " ночная кукушка дневную всегда перекукует"  Понимете о чём я? (расшифровываю: Эта пословица о том, что влияние жены на мужчину сильнее материнского влияния. Ночная кукушка - на Руси шутливое прозвище женщины, с которой мужчина спит в одной постели со вполне определенными целями.)
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 19:20 |
|
|
Marga писал(а): Свекровь его мама и если у неё с сыном тёплые отношения , обиженная свекровь может быть очень опасна для семьи. Жён у мужика может быть много, а мамо одна. если честно, всегда знала что надо сторониться таких "маменькиных сынков", а то получится "брак втроём", и главную партию будет играть именно его мамо! Не дай бог женщинам за таких мужиков замуж выходить.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 19:26 |
|
|
Тэкс, а што скажут наши форумские мамы, у которых сыны подрастают (Доллка, аууу!). Захотят ли они, чтобы их сыночек привез заплатив деньги (или выпросив у мамы деньги, аффидавит) вот такую выдру (автор, не о тебе, обобщенно), которая без году неделя в Америке и замужем за сыном, а сразу нос воротит, критикует (Доллка, критикует твои закромааа!), ставит себя выше семьи своего мужа и сына от мамани отдаляет.
Нука, как форумские мамаши на такую цацу отреагировали бы?
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 19:31 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Smart-Kitty писал(а): Тэкс, а што скажут наши форумские мамы, у которых сыны подрастают (Доллка, аууу!). Захотят ли они, чтобы их сыночек привез заплатив деньги (или выпросив у мамы деньги, аффидавит) вот такую выдру (автор, не о тебе, обобщенно), которая без году неделя в Америке и замужем за сыном, а сразу нос воротит, критикует (Доллка, критикует твои закромааа!), ставит себя выше семьи своего мужа и сына от мамани отдаляет.
Нука, как форумские мамаши на такую цацу отреагировали бы? Положительно. Главна, чтоб сынам было хорошо, а свой тазик оливье я всегда принесу. 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 19:33 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
да ходят все во френч рестораны, еще как! Мы тут позавчера были в одном - еле парковку нашли! Что вы думаее - там европейцы одне былИ? Отнюдь! Обычные местные реднеки. Им жа ш интересно. И престижно потом знакомым рассказывать. А в баре так вапще яблоко уронить было негде. А колхозники эти (родственники автора) завелись не от французской еды благородной, а от осознания собственно "не-элитности" по сравнению с автором, она и по-французски, и красавица, и умница - а как жа ш им свою парадигму враз изменить? - оченно трудно пришлось их родной парадигме. Автор оказалась звезда. Ну как жа ш такое пережить? - только наездами на еду, непонятное меню,и т.п.( как здесь на форуме местные здезды) Автор, ну нафик вам этот хедэйк? -забейте. Много чести - всех на свой БД приглашать, и еще платить за них. Хороший был урок вам. Извлекайте. 
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 19:41 |
|
|
ПрЫвид писал(а): а может, эта родня из раздела "французско-ненавистников"? Ну, знаете, из тех американцев, которые морщатся от французского языка, автоматически записывая франкоговорящих людей в снобы/грязнули/лузеры или какие там еще стереотипы у амеркианцев есть на тему Франции. Это не вас началось, автор, к тому же известный факт, что язфки американца ленивы учить, только если методика вся лампочками светится и бегемотики танцуют, но все будет на уровне - уна сербеза, пор фавор....... То есть бытово-круизно-канкунское общение (в основном куда ездят). Сейчас, конечно, набИгут люди, у которых невероятное количество знакомых/соседей/друзей американцев, в совершенстве говорящих на многих языках мира, но я вас умоляю!  Признак культуры - открытость к другой культуре, а не мы все пуп Земли и войска наши воюют за нас... на полях Кандагара  Автор, хва семью кормить на халяву - все равно не оценили! Нехай хамбургеры едят с нераспадающимся американским "сыром" из картонок. К французам у англичан и американцев действительно предвзятое отношение, но не из-за лени учить языки. Кстати, именно французы гораздо зацикленнее не учить языки и хотят чтобы с ними говорили только по-французски. У американцев и англичан исторически постоянно идет с французами война и политические подсидки за рынки сбыта и колонии, издавна и до сих пор. Поэтому многие американцы презрительно называют французов фрогс, критикуют их привычки и прочее, это нации против наций и в народе есть привычка презрительно относиться. Впрочем, русским такое поведение знакомо, даже вроде самые культурные русские нередко пренебрежительно отзываются о чурках, мексах, хохлах и т.д. Ну и, новоприбывшие русские девочки, своим знанием языков в Америке вы никого не удивите, это страна иммигрантов и здесь полно французов без русского акцента, которые работают оффициантами, хаускиперами и прочее. Уж чего, чего, а иностранцев американцы видят немало и слышат иностранную речь иногда даже чересчур часто, ничего гламурного в парле франсе в этой стране нет. И часто американцем совсем не хочется, даже на отдыхе в ресторане, за едой, слышать опять иностранную речь.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 19:44 |
|
|
Doll писал(а): Smart-Kitty писал(а): Тэкс, а што скажут наши форумские мамы, у которых сыны подрастают (Доллка, аууу!). Захотят ли они, чтобы их сыночек привез заплатив деньги (или выпросив у мамы деньги, аффидавит) вот такую выдру (автор, не о тебе, обобщенно), которая без году неделя в Америке и замужем за сыном, а сразу нос воротит, критикует (Доллка, критикует твои закромааа!), ставит себя выше семьи своего мужа и сына от мамани отдаляет.
Нука, как форумские мамаши на такую цацу отреагировали бы? Положительно. Главна, чтоб сынам было хорошо, а свой тазик оливье я всегда принесу.  а тебе дверь не откроют и побредешь ты со своим тазиком ... 
|
|
 |
|
 |
|