Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
BM писал(а):
Дома мне муж высказал, что я должна была учитывать их интересы!

а по мне так вот это самое обидное во всей ситуации!
Когда муж не на твоей стороне. Это хуже всего.

Слушайте Розамунда, вам сколько лет? У меня такое впечатление , что вы очень молоденькая и замужем не очень давно. Муж далеко не всегда должен и будет принимать сторону жены. Свекровь его мама и если у неё с сыном тёплые отношения , обиженная свекровь может быть очень опасна для семьи. Жён у мужика может быть много, а мамо одна.

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marga писал(а):
Они скорее всего не в курсе были , что из себя представляет этот ресторан и потом это было-бы совсем не найс отказываться от приглашения, а у меня сложилось такое впечатление, что самое страшное преступление, которое может совершить американец в социальной жизни-это не быть найс.
А вот муженёк автора мог бы и подсказать ей, что надо бы выбрать что-то попроще, другое дело, что автор может не поставила его в известность куда именно они идут.

Магд, вот они "беинг найс", пришли в ресторан и вместо того, чтобы пообщаться с сыном (невестку за человека не считаем), стали фукать и высказывать свое фи, тоже беинг найс? Я уже не говорю, что афтор в америке одна, ни мамы ни папы, ни друзей с кем можно отметить. :k_crying

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Во-нашла меню фр. ресторана.
Вполне можно стейк скушать или курочку.
http://philadelphiarestaurants.com/menu ... cariboucaf

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Магд, вот они "беинг найс", пришли в ресторан и вместо того, чтобы пообщаться с сыном (невестку за человека не считаем), стали фукать и высказывать свое фи, тоже беинг найс? Я уже не говорю, что афтор в америке одна, ни мамы ни папы, ни друзей с кем можно отметить. :k_crying

Не ну понятно что это тоже нехорошо,но они то дерёвня потому и ляпают что в голову придёт.Общаться придётся всё равно,так что лучше сделать выводы а не обижаться.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 19:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот почему американцы в европу не ездят. Там же с голоду сдохнуть можно.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
BM писал(а):
Дома мне муж высказал, что я должна была учитывать их интересы!

а по мне так вот [url=url] это самое обидное во всей ситуации!
Когда муж не на твоей стороне. Это хуже всего.

не совсем так. Хуже всего, если свекровь притворяется, что ты для нее как дочь и сладко поет, а сама критикует тебя за твоей спиной.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 19:15 
звезда
звезда

Какая Вы,автор,молодец, что по-французски заговорили в ресторане!
Я вот весь френч забываю, а муж наоборот меня просит и при других людях говорить на французском (где уместно, естественно), как раз как в таком месте где официанты все на этом языке говорят. Это ж кайф Вам к тому же в Ваш др!

Вообще, пусть скажут спасибо, что пригласили в хорошее место и заплатили ! И еще бы им еда не понравилсь, во французском ресторане в Америке вариантов море для любого человека.

Жаль, что муж еще и выговор Вам сделал.

Но не переживайте, сделайте выводы!

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 19:17 
Богиня
Богиня

а может, эта родня из раздела "французско-ненавистников"? Ну, знаете, из тех американцев, которые морщатся от французского языка, автоматически записывая франкоговорящих людей в снобы/грязнули/лузеры или какие там еще стереотипы у амеркианцев есть на тему Франции. Это не вас началось, автор, к тому же известный факт, что язфки американца ленивы учить, только если методика вся лампочками светится и бегемотики танцуют, но все будет на уровне - уна сербеза, пор фавор....... То есть бытово-круизно-канкунское общение (в основном куда ездят). Сейчас, конечно, набИгут люди, у которых невероятное количество знакомых/соседей/друзей американцев, в совершенстве говорящих на многих языках мира, но я вас умоляю! :b_wink Признак культуры - открытость к другой культуре, а не мы все пуп Земли и войска наши воюют за нас... на полях Кандагара :c_laugh Автор, хва семью кормить на халяву - все равно не оценили! Нехай хамбургеры едят с нераспадающимся американским "сыром" из картонок.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marga писал(а):
Слушайте Розамунда, вам сколько лет? У меня такое впечатление , что вы очень молоденькая и замужем не очень давно. Муж далеко не всегда должен и будет принимать сторону жены. Свекровь его мама и если у неё с сыном тёплые отношения , обиженная свекровь может быть очень опасна для семьи. Жён у мужика может быть много, а мамо одна.

мне уже за 30+ и я замужем уже "не первый год" :b_wink
Соглашусь, что для сына его мамо может быть очень важным человеком в жизни. И это ужасно для автора в её ситуации!

А по поводу "Жён у мужика может быть много, а мамо одна", в противовес этому есть другая поговорка " ночная кукушка дневную всегда перекукует" :b_wink Понимете о чём я?

(расшифровываю:
Эта пословица о том, что влияние жены на мужчину сильнее материнского влияния.
Ночная кукушка - на Руси шутливое прозвище женщины, с которой мужчина спит в одной постели со вполне определенными целями.)

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 19:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marga писал(а):
Свекровь его мама и если у неё с сыном тёплые отношения , обиженная свекровь может быть очень опасна для семьи. Жён у мужика может быть много, а мамо одна.

если честно, всегда знала что надо сторониться таких "маменькиных сынков", а то получится "брак втроём", и главную партию будет играть именно его мамо! :f_argg
Не дай бог женщинам за таких мужиков замуж выходить.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 19:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тэкс, а што скажут наши форумские мамы, у которых сыны подрастают (Доллка, аууу!). Захотят ли они, чтобы их сыночек привез заплатив деньги (или выпросив у мамы деньги, аффидавит) вот такую выдру (автор, не о тебе, обобщенно), которая без году неделя в Америке и замужем за сыном, а сразу нос воротит, критикует (Доллка, критикует твои закромааа!), ставит себя выше семьи своего мужа и сына от мамани отдаляет.

Нука, как форумские мамаши на такую цацу отреагировали бы?

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smart-Kitty писал(а):
Тэкс, а што скажут наши форумские мамы, у которых сыны подрастают (Доллка, аууу!). Захотят ли они, чтобы их сыночек привез заплатив деньги (или выпросив у мамы деньги, аффидавит) вот такую выдру (автор, не о тебе, обобщенно), которая без году неделя в Америке и замужем за сыном, а сразу нос воротит, критикует (Доллка, критикует твои закромааа!), ставит себя выше семьи своего мужа и сына от мамани отдаляет.

Положительно. Главна, чтоб сынам было хорошо, а свой тазик оливье я всегда принесу.
:c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 19:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да ходят все во френч рестораны, еще как!
Мы тут позавчера были в одном - еле парковку нашли!
Что вы думаее - там европейцы одне былИ?
Отнюдь!
Обычные местные реднеки. Им жа ш интересно. И престижно потом знакомым рассказывать.
А в баре так вапще яблоко уронить было негде.

А колхозники эти (родственники автора) завелись не от французской еды благородной,
а от осознания собственно "не-элитности" по сравнению с автором, она и по-французски, и красавица, и умница - а как жа ш им свою парадигму враз изменить? - оченно трудно пришлось их родной парадигме.
Автор оказалась звезда.
Ну как жа ш такое пережить? - только наездами на еду, непонятное меню,и т.п.( как здесь на форуме местные здезды)

Автор, ну нафик вам этот хедэйк? -забейте.
Много чести - всех на свой БД приглашать, и еще платить за них. Хороший был урок вам. Извлекайте.
:be

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 19:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПрЫвид писал(а):
а может, эта родня из раздела "французско-ненавистников"? Ну, знаете, из тех американцев, которые морщатся от французского языка, автоматически записывая франкоговорящих людей в снобы/грязнули/лузеры или какие там еще стереотипы у амеркианцев есть на тему Франции. Это не вас началось, автор, к тому же известный факт, что язфки американца ленивы учить, только если методика вся лампочками светится и бегемотики танцуют, но все будет на уровне - уна сербеза, пор фавор....... То есть бытово-круизно-канкунское общение (в основном куда ездят). Сейчас, конечно, набИгут люди, у которых невероятное количество знакомых/соседей/друзей американцев, в совершенстве говорящих на многих языках мира, но я вас умоляю! :b_wink Признак культуры - открытость к другой культуре, а не мы все пуп Земли и войска наши воюют за нас... на полях Кандагара :c_laugh Автор, хва семью кормить на халяву - все равно не оценили! Нехай хамбургеры едят с нераспадающимся американским "сыром" из картонок.

К французам у англичан и американцев действительно предвзятое отношение, но не из-за лени учить языки. Кстати, именно французы гораздо зацикленнее не учить языки и хотят чтобы с ними говорили только по-французски.

У американцев и англичан исторически постоянно идет с французами война и политические подсидки за рынки сбыта и колонии, издавна и до сих пор. Поэтому многие американцы презрительно называют французов фрогс, критикуют их привычки и прочее, это нации против наций и в народе есть привычка презрительно относиться.

Впрочем, русским такое поведение знакомо, даже вроде самые культурные русские нередко пренебрежительно отзываются о чурках, мексах, хохлах и т.д.

Ну и, новоприбывшие русские девочки, своим знанием языков в Америке вы никого не удивите, это страна иммигрантов и здесь полно французов без русского акцента, которые работают оффициантами, хаускиперами и прочее. Уж чего, чего, а иностранцев американцы видят немало и слышат иностранную речь иногда даже чересчур часто, ничего гламурного в парле франсе в этой стране нет. И часто американцем совсем не хочется, даже на отдыхе в ресторане, за едой, слышать опять иностранную речь.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Smart-Kitty писал(а):

Положительно. Главна, чтоб сынам было хорошо, а свой тазик оливье я всегда принесу.
:c_laugh

а тебе дверь не откроют и побредешь ты со своим тазиком ... :be

Страница 5 из 39 [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно