|
Автор |
Сообщение |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 18:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне кажеться вы не правы, автор. Вы пригласили людей и должны были учесть их пристрастия, ну или никого не приглашать а самой идти куда вам хочется и уболтаться по форанцузски. Нафига это выпендрёж с говорением по французски? Правилльно кто-то сказал- невежливо говорить в компании на языке, который не все понимают.Вот и вышло, что вы хотели блеснуть, а получилось больше похоже на дешёвые понты.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 18:24 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: 1 ты, культурный анфитрион и приглашаешь их на свой ДР с учетом, чтобы ОНИ приятно провели время. 2 ты, культурный и воспитанныей человек, знаешь, что у них совершенно другое восприятие и приятной обстановки не получится, празднуешь свой ДР только с мужем, а родственникам говоришь культурно, что празднования не будет. А сами с мужем просто идете ужинать. 3. ты, культурно делаешь: и волки сыты и овцы целы. Вечером перед твоим ДР идете вдвоем с мужем и ужинаете по-французски и на следущий день приглашаешь родственников домой на пиццу и тортик из супермаркета 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 18:28 |
|
|
Marga писал(а): Нафига это выпендрёж с говорением по французски? а я считаю что всё правильно автор сделала Молодец! Почему бы и не блеснуть своими знаниями, если они есть? Надо принижать себя в угоду родственничкам? А то у американцев вечно отношение к русским жёнам, как к недочеловекам.Хотя у американцев такое отношение ко всем иммигрантам, "комплекс Бога", или как там америк. завшенная самооценка называется.... Так что правильно автор всё сделала, как говориться - знай наших!
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 18:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Deanah писал(а): Странные вещи Вы говорите. Она, значит, должна заботиться, чтобы они приятно провели время, а им об имениннице не надо думать? Она должна уважать их чуства, а они ее не должны? А если кореец пригласит Вас в корейский или японский ресторан - это значит, что он тоже наплевал на Ваши чуства  ? Ну она ж не в русский их потащила. Она -хозяйка вечера, она ОБЯЗАНА заботится о гостях, коль уж позвала.
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 18:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): а я считаю что всё правильно автор сделала Молодец! Почему бы и не блеснуть своими знаниями, если они есть? Надо принижать себя в угоду родственничкам? А то у американцев вечно отношение к русским жёнам, как к недочеловекам.Хотя у американцев такое отношение ко всем иммигрантам, "комплекс Бога", или как там америк. завшенная самооценка называется.... Так что правильно автор всё сделала, как говориться - знай наших! Перед кем блеснуть то?В данной компании это совсем неуместно, ничего кроме раздражения не вызовет.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 18:32 |
|
|
Ха-ха. С Днем Рожденья! Как только прочитала фразу Была приглашена свекровь... уже можно было дальше не читать. Мы так тоже со свекрами душевненько посидели в итальянском ресторанчике. А свекруха душевно рассказывала, как она боится русских, которые снабжали афганистан оружием, а в россию не поедет, так там там их всех ненавидят. За ужин платил мой папа. Русский, такой страшный Знания вашего французского никого не впечатлят, как и другие всякие другие таланты. Я тоже первое время по приезду салфеточку туда, тортик сюда, бокалы и скатерть накрою, все красиво. Они придут, руки не помоют и от оливье нос воротят. На пианино заиграла, а они футбол погромче прибавлять. А после поедания моего наполеона мне звонила золовка и спрашивала чем я отравила, мамо. Так как ты покрылась красными пятнами и дышать не может  Культурный шок у нее  Всех в сад таких родственников.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 18:34 |
|
|
Andromeda писал(а): Они придут, руки не помоют и от оливье нос воротят. На пианино заиграла, а они футбол погромче прибавлять. А после поедания моего наполеона мне звонила золовка и спрашивала чем я отравила, мамо. ... Всех в сад таких родственников. +100500 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 18:37 |
|
|
Marga писал(а): Так что правильно автор всё сделала, как говориться - знай наших! Перед кем блеснуть то?В данной компании это совсем неуместно, ничего кроме раздражения не вызовет.[/quote] нет, автору надо свой французский засунуть подальше в попу и вообще его забыть? Если уж оказалась в такой гадкой семье...Надо мимикрировать под этих козлов, только бы не нарушить их узколобое мировосприятие..Так по вашему? Я убеждена что автор всё правильно сделала. это не только автор должна принимать семью мужа такой какая она есть. Но и его семейка пусть принимает её с французским и тд. А то получается игра в одни ворота...
Последний раз редактировалось Rozamunda 20 июл 2013, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 18:37 |
|
|
Andromeda писал(а): Ха-ха. С Днем Рожденья! Как только прочитала фразу Была приглашена свекровь... уже можно было дальше не читать. Мы так тоже со свекрами душевненько посидели в итальянском ресторанчике. А свекруха душевно рассказывала, как она боится русских, которые снабжали афганистан оружием, а в россию не поедет, так там там их всех ненавидят. За ужин платил мой папа. Русский, такой страшный Знания вашего французского никого не впечатлят, как и другие всякие другие таланты. Я тоже первое время по приезду салфеточку туда, тортик сюда, бокалы и скатерть накрою, все красиво. Они придут, руки не помоют и от оливье нос воротят. На пианино заиграла, а они футбол погромче прибавлять. А после поедания моего наполеона мне звонила золовка и спрашивала чем я отравила, мамо. Так как ты покрылась красными пятнами и дышать не может  Культурный шок у нее  Всех в сад таких родственников. от души посмешила в который раз убеждаюсь что пока (7 месяцев), мне очень повезло с родственниками мужа, все любят разную еду (я готовлю не только европейскую кухню), с удовольствием ждут моих новых для них блюд. Кормила уже всех его родственников за это время, приятно когда просят рецепты. У меня только свекровь ест амер кухню (но с удовльствие и мою), а все остальные родичи включая моего мужа поклонники европейской или хотя бы домашней не из коробок. А насчет ресторана, автор, не расстраивайтесь, отсутствие их воспитания не ваша проблема) с днем рождения.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 18:40 |
|
|
Andromeda писал(а): Ха-ха. С Днем Рожденья! Как только прочитала фразу Была приглашена свекровь... уже можно было дальше не читать. Мы так тоже со свекрами душевненько посидели в итальянском ресторанчике. А свекруха душевно рассказывала, как она боится русских, которые снабжали афганистан оружием, а в россию не поедет, так там там их всех ненавидят. За ужин платил мой папа. Русский, такой страшный Знания вашего французского никого не впечатлят, как и другие всякие другие таланты. Я тоже первое время по приезду салфеточку туда, тортик сюда, бокалы и скатерть накрою, все красиво. Они придут, руки не помоют и от оливье нос воротят. На пианино заиграла, а они футбол погромче прибавлять. А после поедания моего наполеона мне звонила золовка и спрашивала чем я отравила, мамо. Так как ты покрылась красными пятнами и дышать не может  Культурный шок у нее  Всех в сад таких родственников. 
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 18:41 |
|
|
Andromeda писал(а): ////....и от оливье нос воротят. . xa-xa, всех в сад, кто оливье не ест:)))
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 18:42 |
|
|
MirandaM писал(а): Andromeda писал(а): ////....и от оливье нос воротят. . xa-xa, всех в сад, кто оливье не ест:))) У меня если оливье осталось без присмотра (ну я шутя) около степки, то с ним можно мысленно попрощаться) Она вообще фанат 
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 18:44 |
|
|
MirandaM писал(а): xa-xa, всех в сад, кто оливье не ест:)))  Потато салад пускай свой едят. Дома.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 18:45 |
|
|
Латте, мы ваще-т дико счастливы, что степка ест оливье, только тема вообще не про это.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 18:46 |
|
|
Doll писал(а): Латте, мы ваще-т дико счастливы, что степка ест оливье, только тема вообще не про это. А ты не могла пройти мимо и не нахамить. Вырежи себе медаль из картона 
|
|
 |
|
 |
|