Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Украинские банки - произвол!
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 20:59 
Богиня
Богиня

Девочки, хочу рассказать свою историю..
звонит мне мама ( она на Украине), очень растроена.. говорит, звонила какая-то девушка и сказала, что ты не рассчиталась с банком за кредит..
у меня глаза квадратные, конечно - какой кредит укр. банку, если я тут?!
никакой информации девушка не предоставила, только давила на психику ( бедная моя мамочка)

после нескольких звонков,мама наконец, разобрала название банка А-банк ( дочка Привата)..
я после долгого висения на международном, как-то выяснила, что оказывается дама, купившая у меня предприятие ( я продала его перед отъездом) взяла кредит, по которому не платит. При этом я каким-то образом осталась в реестре ( как учредитель)
поэтому они и названивают.
Мама пыталась отнести в отделение заявление и копию договора ( она мое довереное лицо), но банк документы не принял.. дети на кастомер сервисе ничего не знают, а телефонов в отделениях нет
у меня сложилось впечатление, что им надо повесить кредит на кого-то, для них это обычная практика ( мой бывший тоже отбивался от них по чужому кредиту.. жуть, словом)

Вот сижу, думаю как разрулить ситуацию..
по-хорошему они не хотят
наверное, надо отправить доки на центр. офис банка письмом с уведомлением и еще одно в прокуратуру?

если тут есть юристы или кто-то, кто был в подобной ситуации,, напишите ,пожалуйста, как лучше поступить?
мне надо что-то предпринять да и маму успокоить
спасибо

Заголовок сообщения: Re: Украинские банки - произвол!
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 21:41 
Богиня
Богиня

Не знаю чему вы удивляетесь, конечно они будут искать на кого бы повесить, работа у них такая. А вы, если вышли из состава учредителей, то у вас должна быть нотариально заверенная бумага об этом ( и в реестре вас уже не должно быть в таком случае). Какие заявление и копию договора ваша мама носила в банк? Вы либо вышли из состава учредителей и на вас уже ничего никто не повесит, либо нет. Если да, то пусть мама эту нотариально заверенную бумагу и несет в банк.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 04:23 
Богиня
Богиня

а вы бы не удивились?
да, конечно
у меня есть нотариально завереный договор о купле-продаже, с ним мама и ходила..
только банк не хочет (?!) принимать документы
вот в чем вопрос

еще один случай был перед отъездом
я решила закрыть счета в банках.. и случайно узнала, что Укрсиб банк открыл счет на мое прежнее, добрачное имя ( они не знали, что я замуж вышла)
я подняла шум, их внутренний аудит со мной встретился..поообещал все уладить, меменджера наказать
эх, времени у меня мало было, я бы их сдала с потрохами, сво..

понимаете, там массово происходят такие случаи
гнилая система с ног до головы
девочки, будьте с ними осторожны

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 07:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_____Alisa писал(а):

Не только там.
В мою бытность в Израиле одна служащая украла 3 стоимости небольшого банка. Служащая, разумеется, была стрелочником, которого судили. Воровали по-крупному. Открывали счета на имя существующего клиента, клиент с этих счетов как бы брал ссуды у банка под залог денег на реальном счету. Короче, был большой процесс. Девочка села в тюрьму, все остальные работники банка остались довольны. Вернули ли клиентам их деньги я не знаю, я уже уезжала сюда.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 07:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_____Alisa писал(а):
наверное, надо отправить доки на центр. офис банка письмом с уведомлением и еще одно в прокуратуру?

Так и сделайте. А мама пусть номер телефона поменяет.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 08:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я воевала с банком "Русский стандарт". Каждую субботу ходила в банк и писала очередное заявление. Потом в письменном виде потребовала подать на меня в суд с обязательным моим присутствием. А то у них практика носить пачками дела в суд и даже не вызывать клиента на заседание.
В итоге я их достала. Девушка в банке, к которой я обращалась, встречала меня всегда с улыбкой. Сразу сказала, что бесполезно. А в конце сказала, что это первый случай за время ее работы, чтобы банк отступил от своих требований. Но тем не менее, я их достала.
Пытайтесь, желаю удачи! Главное - сразу писать заявление! Телефонные звонки никакого рояля не сыграют. И копию вашего заявления с пометкой, что оно принято такого-то числа - это обязательно собирайте в папку. Пока идет разбирательство, проценты не капают и они ничего не могут сделать.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 08:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tata SPb-Florida писал(а):
Я воевала с банком "Русский стандарт".

A что банк от Вас хотел? Если не секрет, конечно.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 08:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я воевала с банком "Русский стандарт". Каждую субботу ходила в банк и писала очередное заявление. Потом в письменном виде потребовала подать на меня в суд с обязательным моим присутствием. А то у них практика носить пачками дела в суд и даже не вызывать клиента на заседание.
В итоге я их достала. Девушка в банке, к которой я обращалась, встречала меня всегда с улыбкой. Сразу сказала, что бесполезно. А в конце сказала, что это первый случай за время ее работы, чтобы банк отступил от своих требований. Но тем не менее, я их достала.
Пытайтесь, желаю удачи! Главное - сразу писать заявление! Телефонные звонки никакого рояля не сыграют. И копию вашего заявления с пометкой, что оно принято такого-то числа - это обязательно собирайте в папку. Пока идет разбирательство, проценты не капают и они ничего не могут сделать.

В досудебном разбирательстве еще как капают.
Но падать духом не стоит. Не Вы первая, не Вы последняя. Дерзайте, много прецедентов, когда клиент выигрывал. Я тому пример. Главное грамотно обложиться бумагами. В разговоре с ними они Вам слово, Вы - бумагу, они - бумагу, Вы - бумагу. Надо к адвокату, который спец-ся на подобных вопросах. Сами Вы бы отбились, а маме помощь нужна. Я и с коммунальщиками воевала и выигрывала, и с застройщиками, и с пенсионным фондом.С ними до суда не доходило, но бумаги строчила. Моя бухгалтер билась-билась с умницей, которая на ровном месте заставляла платить штраф, а толку -ноль. Пришлось мне эту-умницу-красавицу за шкиратник и к начальнику ПФ. Не голословно, а с бумагами. Там ей объяснили. Или еще. Сидит такая бодигард-секретарша у начальника и одним своим видом наповал сражает, а как рот откроет, то добивает. Ничего, на ее "Вам это ничего не даст, поэтому я заявление принимать не буду" в ответ :"Не проблема. Через 5 минут я вернусь с 2-мя свидетелями и Вы мне при них еще раз откажете. Устраивает или примите сейчас и на втором экземпляре поставите дату и номер входящего? " В банке люди адекватные, в отличие от комм. служб, но каждый преследует только свои интересы, не Ваши, поэтому бюрократия Ваш лучший друг и помощник.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Я воевала с банком "Русский стандарт".

A что банк от Вас хотел? Если не секрет, конечно.

Конечно, не секрет.
Они выпустили на мое имя кредитную карту. Бесплатно. Якобы доставили мне по почте. Только у нас в том доме не было даже почтовыъ ящиков. Я эту карту не получала. Потом они эту карту перевыпустили. Платно. Что-то там рублей за 200 (около 7 долларов). Так как я и эту карту не получила, они ее через 2 месяца уничтожили. А на эти 200 рэ стали начислЯть проценты и штрафы. И догнали до непомню скольких тыщ! И когда я про это узнала... Блин, в шоке была, конечно. А потом успокоилась и пошла писать заявления. Просто взяла измором.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Забыла написать. Карту выпустили (пурвую) на основании того, что я покупала в Эльдорадо в кредит ноутбук. То есть заявления в банк не было, была какая-то птичка в договоре, которую сама же девушка-сотрудница и поставила.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

То есть заявления в банк не было, была какая-то птичка в договоре, которую сама же девушка-сотрудница и поставила.

Жуть! :f_argg

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
То есть заявления в банк не было, была какая-то птичка в договоре, которую сама же девушка-сотрудница и поставила.

Жуть! :f_argg

Ага, я даже не знала, что у меня есть кредитная карта где-то :)

То есть это был пункт в договоре на покупку в кредит. И я же подписала этот договор! А кто их читал? Все подписывают. Но эта история научила меня читать каждую бумажку, которую я подписываю :)

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 10:57 
Богиня
Богиня

_____Alisa писал(а):
а вы бы не удивились?
да, конечно
у меня есть нотариально завереный договор о купле-продаже, с ним мама и ходила..
только банк не хочет (?!) принимать документы
вот в чем вопрос

еще один случай был перед отъездом
я решила закрыть счета в банках.. и случайно узнала, что Укрсиб банк открыл счет на мое прежнее, добрачное имя ( они не знали, что я замуж вышла)
я подняла шум, их внутренний аудит со мной встретился..поообещал все уладить, меменджера наказать
эх, времени у меня мало было, я бы их сдала с потрохами, сво..

Ну вот именно, что массово. Я бы сказала что у укр банков это вообще обычная практика. И именно поэтому удивляться тут нечему. Так работает система. Особенно если у вас бизнес и кредиты, то вы должны всегда быть начеку. Как ни смешно это звучит, но даже после продажи.
А если у вас есть нотариально заверенный договор, то в первую очередь выясните почему вы в реестре до сих пор.
И мама, когда общается с ними, должна быть на все 100% уверена в своей правоте. Если она им показала как она перепугалась, они будут продолжать давить. Им пофиг , им главное деньги вернуть. Вы объясните маме что вы правы, и она должна не ходить просить, а ходить и ругаться, звать начальство и т. д. Главное знать, что если вы оформили свой выход из учредителей правильно, то ничего они повесить на вас не смогут.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chuchundra писал(а):

В досудебном разбирательстве еще как капают.
Но падать духом не стоит. Не Вы первая, не Вы последняя. Дерзайте, много прецедентов, когда клиент выигрывал. Я тому пример. Главное грамотно обложиться бумагами. В разговоре с ними они Вам слово, Вы - бумагу, они - бумагу, Вы - бумагу. Надо к адвокату, который спец-ся на подобных вопросах. Сами Вы бы отбились, а маме помощь нужна. Я и с коммунальщиками воевала и выигрывала, и с застройщиками, и с пенсионным фондом.С ними до суда не доходило, но бумаги строчила. Моя бухгалтер билась-билась с умницей, которая на ровном месте заставляла платить штраф, а толку -ноль. Пришлось мне эту-умницу-красавицу за шкиратник и к начальнику ПФ. Не голословно, а с бумагами. Там ей объяснили. Или еще. Сидит такая бодигард-секретарша у начальника и одним своим видом наповал сражает, а как рот откроет, то добивает. Ничего, на ее "Вам это ничего не даст, поэтому я заявление принимать не буду" в ответ :"Не проблема. Через 5 минут я вернусь с 2-мя свидетелями и Вы мне при них еще раз откажете. Устраивает или примите сейчас и на втором экземпляре поставите дату и номер входящего? " В банке люди адекватные, в отличие от комм. служб, но каждый преследует только свои интересы, не Ваши, поэтому бюрократия Ваш лучший друг и помощник.

Произвол везде((
Моему папе просто внаглую тулили дополнительные непонятно откуда взявшиеся коммунальные платежи. Он пошел разбираться с коммунальщиками. Написал заявление и отдал женщине в офисе. Та прямо при нем порвала это заявление и сказала, что вся эта писанина ничего ему не даст. Твари, а не люди. Совсем очерственели.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 07:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сволoчи.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно