Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки))
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2013, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
По-поводу ФАФСЫ - я начинаю учиться с августа, как раз сейчас прохожу плэйсмент тест, оформляю все бумажки и т.д. Вот как у меня - пример реальный. Мне дали Пэл Грант 3600 на год. Учебный 2013-2014. Считается с осеннего семестра по летний - 3 семестра. То есть в следующем году осенью - это уже будет другой учебный год. Сейчас кто учится летний семестр - это они относятся к 2012-2013 уч. году.

Программа у меня недорогая, комюнити колледж. Я собираюсь взять в осеннем семестре всего лишь 2 класса - приглядеться что да как. От количества классов зависит сколько денег дадут. ФАФСА то выделила сумму, но если всего 6 кредит часов - то заплатят только положенную сумму - она покроет классы и частично ****... и хотя 2 класса это намного меньше, чем 3600 - не дадут из этой суммы сколько хочется. В фин. отделе есть таблица - рассчитывают сколько можно дать студенту из выделенных ФАФСОЙ денег, если он берет всего 6 кредит часов.

Об ****. На два класса за семестр мне положена определенная сумма - чуть больше, чем за классы... то есть будет разница. В буксторе при колледже будут знать о том, сколько у меня денег на этот семестр. Когда я приду туда за **** на эти 2 класса - они мне скажут, сколько я должна ДОПЛАТИТЬ. То есть в моем случае - да, действительно, я денег не увижу. Никакого счета тоже не открывается. Они там сами все делают... Скажут только что оплачено и как. Но вот если бы был остаток от выделенной на семестр суммы, в зависимости от часов, за минусом учебы и **** - то они бы как-то мне этот остаток отдали бы... На бензин, например.
Что я хочу сказать - в зависимости от суммы, выделенной ФАФСОЙ, деньги могут покрыть только учебу, учебу и ****, учебу, **** и др. нужды... куда входят хаусинг, питание, бензин.

Совершенно верно.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2013, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Татиана_1 писал(а):
КК зачем? Если ему олачивают учебу? Наоборот надо попрестижнее где туишн дороже.

Если переведётся и выпустится с дипломом универа - на престижности это не отразится, вроде
А меня тут грузят, что университет поприличнее ни черта не зачитывает кредиты с КК. Врут? Обычный стейт универ - да, берет, а компетитив универ может и не взять. ?

Калмсофт, слишком мало часов - классов тоже нельзя брать, а то могут вообще не дать помощи. Вы посмотрети, ту сумму что вы назвали - наверное рассчитана если вы берете 12 часов.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2013, 22:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Я не сомневаюсь))

Ну значит, вы с ним - квиты, и обижаться тут не на кого. А то в названии топика у вас такая обида сквозит...

Сообщение Добавлено: 14 июл 2013, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):

Калмсофт, слишком мало часов - классов тоже нельзя брать, а то могут вообще не дать помощи. Вы посмотрети, ту сумму что вы назвали - наверное рассчитана если вы берете 12 часов.

Нет, все нормально. Говорю ж - есть у них прямо таблица - многие фул-тайм вокеры берут всего пару классов в семестр - я уже беседовала в фин. отделе об этом - за 2 класса я получу - полностью их оплату и часть на ****. Если втянусь или переведусь на парт-тайм позицию - в весеннем семестре возьму больше - видно будет. Во вторник язык и чтение сдам по плейсменту - и тогда уже точно все буду решать - беседовать с эдвайзером, брать расписание.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2013, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):
Doll писал(а):
Я не сомневаюсь))

Ну значит, вы с ним - квиты, и обижаться тут не на кого. А то в названии топика у вас такая обида сквозит...

Так в теме srach is welcome :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 июл 2013, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Доллка, а не может твой Митя куда-то поступить на энтри левел по будущей специальности на работу, чтобы работодатель ему оплатил обучение? Может как раз ему помогут трудоустроиться после милитари?
Может стоит не спешить с учебой и подождать год в поиске такого работодателя, чем потом платить займы десятилетиями
устроиться даже не начав обучение? А можно примеры специальностей по которым такое возможно?

Сообщение Добавлено: 14 июл 2013, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Lesja1 писал(а):
Doll писал(а):
Я не сомневаюсь))

Так в теме srach is welcome :c_laugh

Между прочим, я вам полно ссылок полезных нашла! У вас же нет проблем с английским, как у некоторых тут...

Сообщение Добавлено: 14 июл 2013, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Леся, спс за ссылки, с англ проблем нет))))

Сообщение Добавлено: 14 июл 2013, 23:01 
звезда
звезда

Lesja1 писал(а):
Smart-Kitty писал(а):
И ни перед кем рыдать или в ноги бросаться не надо, надо уметь считать и брать лоуны, которые можешь выплатить постепенно.

Да не хотят они брать никаких лоанов, вот в чем проблема-то! Бесплатно вообще хотят. Как соседка Долл - сингл мом. :b_wink

Да, таки никакого интереса к тому как можно именно оплатить - не проявляется, вопрос сводится к тому как ребенка на шею государству повесить. В конце концов она сама работает, можно развестись с мужем - поделить нажитое при браке и потратить на образование, раз муж такой плохой, но похоже что и свои то денежки на ребенка тратить никто не собирался... Это только в карманах матерей одиночек считается нормальным поковырять. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 июл 2013, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Nevajno писал(а):
Как вариант пойти в КК на два года. Набрать там все пререквезиты. Обучение там дешевое, опять же на гранты можно подавать. А после КК сделать трансфер в университет. Трансфер студенты не обязаны жить в общежитии, можно просто комнату снимать.
Если такой вариант не рассматривается то брать лоны. В них нет ничего страшного. А после первого года осмотрится, разберется и может на кемпусе какую подработку найдёт.

:s_thumbup Правильная мысль. Или хоть на год в КК.

Девы , ну какой КК , когда Армия оплатила учебу в определенном университете .
Для Долл два варианта - или заем на учебу или развод с мужем и на следующий год плясать уже , как сингл мом .

Сообщение Добавлено: 14 июл 2013, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Долл, я тебе реальный совет даю - пробуй все. Поезжай в универ, узнай в фин. отделе с кем нужно говорить об особой фин. ситуации в семье, назначь апойнтмент, поговори. Ну можешь сказать, что вы на пороге развода, что из-за того, что вы пока еще женаты официально, доход мужа, которым вы не пользуетесь (все сами горемычные), не позволяет вам получить пэл грант и др. гранты... Ну не мне тебя учить... Может очень даже сработать. С англ. у тебя проблем нет :b_wink , захочешь - сможешь все как нужно рассказать. Расскажешь какой сын спортсмен, отличник... и т.д. как хочет учиться... и что если не помогут материально - может и не осилит универ...

А вообще - если все вот так... если с завистью и чувством какой-то несправедливости говоришь о сингл маме, у которой сын учится бесплатно... может, все-таки...??? На пенсию его ты уже срок отбыла... Живешь с ним более 10 лет - при разводе голой/босой не останешься... сын почти пристроен... Будешь сингл мамой, сын будет квалифайд на многое, совесть будет чиста... Может еще встретишь и счастье и любовь? Я серьезно.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2013, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

V G писал(а):
Lesja1 писал(а):
Smart-Kitty писал(а):
И ни перед кем рыдать или в ноги бросаться не надо, надо уметь считать и брать лоуны, которые можешь выплатить постепенно.

Да не хотят они брать никаких лоанов, вот в чем проблема-то! Бесплатно вообще хотят. Как соседка Долл - сингл мом. :b_wink

Да, таки никакого интереса к тому как можно именно оплатить - не проявляется, вопрос сводится к тому как ребенка на шею государству повесить. В конце концов она сама работает, можно развестись с мужем - поделить нажитое при браке и потратить на образование, раз муж такой плохой, но похоже что и свои то денежки на ребенка тратить никто не собирался... Это только в карманах матерей одиночек считается нормальным поковырять. :c_laugh
знаете что мне подумалось? Требование жить в дорме и питаться там (за огромные деньжищи!!!) им навязали против воли (ненавязчивый сервис). Это вообще нормально? так что желание не платить из кармана (при том что нечем) очень даже лично мне понятно. Думаю, Долл даже в голову не пришло бы открывать тему, если бы не было этого идиотского требования. Прокормила бы, кров тоже есть.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2013, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Татиана_1 писал(а):
КК зачем? Если ему олачивают учебу? Наоборот надо попрестижнее где туишн дороже.

Если переведётся и выпустится с дипломом универа - на престижности это не отразится, вроде
А меня тут грузят, что университет поприличнее ни черта не зачитывает кредиты с КК. Врут? Обычный стейт универ - да, берет, а компетитив универ может и не взять. ?

Врут. Другое дело что университеты сами решают сколько трансфер студентов они будут брать. Стенфорд например берет только 1-4% из тех что подают из КК. А Беркли 24%. На сайте универа есть статистика

Сообщение Добавлено: 14 июл 2013, 23:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
? А можно примеры специальностей по которым такое возможно?

Например в моем колледже двое студентов были молодые- оба до 26 лет. Парень(американец) работал типа лигал секретари в ло инфорсмент, дева - русская, не помню как называется контора, если память не изменяет, то чайлд суппорт что-то там на энтри левел. То есть они за свой счет пошли учиться на паралигалов. Обоим сказал работодатель - давай после колледжа в ло скул, мы тебе оплатим учебу. Они подписывают контракт, что потом энное количество лет у них должны отработать. Года три кажется. Звиняйте, лучше 3 года отработать, чем потом до пенсии выплачивать. Правда, это дело было при царе горохе, давно до кризиса. Сейчас и за свой счет обучившись не все могут работу найти, а тогда оплачивали учебу, да еще и место обещали нагретым держать :c_laugh Предлагают такое только молодым, чтобы время было отработать.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2013, 23:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Доллка, у вас один выход - разводиться с мужем не надо, на на первый семестр наскрести денег. Если твой Митяй в топ 10 войдет после первого семестра, то поинтересуйся заранее - как поощряет универ за учебу - может и общагу оплатят.

Страница 13 из 22 [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно