Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки))
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2013, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Россияночка писал(а):
Посчитайте, 20-25К (на 1-й год) разделить на 10 лет, в теч кот выплачивать заем. Я свои 20 тыс выплатила за 6 лет, т к добровольно платила выше мес платежки. Ничуть не жалею, что в свое время взяла заемы. Без них просто бы не смогла выучиться и выжить ( если что, я - самостоятельная, с детем :a_plain )

Считай, не считай, боятся они всяких лоунов. И ведь это инвестмент. Сегодня взял взаймы, ничего или мало зарабатываешь, а получил образование, твой доход например увеличился ну на 2-3К в месяц. Неужели из этого увеличения трудно $200 в месяц заплатить за лоун. Нет, будем сидеть до последнего, или халявы ждать или годами кэш копить и деньги, которые уже бы смогли зарабатывать больше, не зарабoтаем.

Зато ах какие мы молодцы! У нас нет кредитов. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 июл 2013, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Долл я не знаю какие условия оплаты в вашей армии за учебу но слышала от тех кто служил по контракту что им после службы на учебу деньги перечисляли на счет.И они сами как считали нужным так эту сумму и использовали.Если у вас тоже деньги пойдут на счет сына то вы же получив еще Грант и скалершипы можете сохранить какую то часть армейских денег и ими выплатить за жилье. Даже если с ФАФСОЙ получится не густо то этот первый год может просто больше использовать армейских денег.
А деньги с ФАФСЫ только называются ДЕНЬГИ но на самом деле это все на бумаге и в руки вы не получите НИЧЕГО. Все идет прямиком на счет университета,вы только можете видеть в онлайн какую сумму вам выделили. По этому ФАФСОЙ ничего перекрыть не получится она идет целенаправлено на учебу. А вот армейскими я думаю можно перекрыть жилье.

Стучитесь в любом случае еще и в финансовый отдел УНИВЕРСИТЕТА ему тоже должны и там дать ГРАНТ раз у него GPA хороший- это приличная сумма.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2013, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Ага, СоФтиха, когда будуьт у тебя родные кровиночки, тогда поговорим. Вброс ;))));;;;;;?%:
на вентилятор)))))))) (русская нар. поговорка)))))))))))))) :c_laugh

А я что за степов, что за свою кровиночку. Степы ж тоже кровиночка моего любимого мужа. И как не выкладываться как для моих, так и для его детей? Если ребята хотят учиться и УЧАТСЯ ... надо им помогать, чтобы потом они были устроены, чтобы за них сердце не болело и ...
ЧТОБЫ БОЛьШЕ НЕ ПРО-СИ-ЛИ! :komp

Дорого, дорого детки обходятся.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2013, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Констанца, спасибо.Будем стучаться)))

Сообщение Добавлено: 14 июл 2013, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smart-Kitty писал(а):
Doll писал(а):
Ага, СоФтиха, когда будуьт у тебя родные кровиночки, тогда поговорим. Вброс ;))));;;;;;?%:
на вентилятор)))))))) (русская нар. поговорка)))))))))))))) :c_laugh

А я что за степов, что за свою кровиночку. Степы ж тоже кровиночка моего любимого мужа. И как не выкладываться как для моих, так и для его детей? Если ребята хотят учиться и УЧАТСЯ ... надо им помогать, чтобы потом они были устроены, чтобы за них сердце не болело и ...
ЧТОБЫ БОЛьШЕ НЕ ПРО-СИ-ЛИ! :komp

Дорого, дорого детки обходятся.

Китти, это ж хорошо, когда все хорошо! Значит у вас семья! Я тоже думала, вот выйду замуж за мужчину с ребенком и у меня будет семья. Но увы... Я поэтому и написала, что если бы были теплые отношения, взаимопонимание, уважение - кому мне еще помогать, как не стэпу? Но ни у меня, ни у Долл нет таких отношений в семье - теплых и хороших между детем и приемным родителем. :e_sorry

Я уже тут писала как-то, что стэп называет меня заглаза почтовой невестой - и это после 6,5 лет брака его отца со мной. И сколько я в свое время ему подарков дарила - своими руками зарабатывала на них... и сколько в дом мною куплено... и т.д. и т.п. Потом решила - хватит. Вот в жизни бы не платила бы ни за какой колледж ему!

И у Долл вроде ж тоже отношения между отчимом и пасынком плохие... так на каких основаниях тогда ожидается оплата обучения? :f_eyebrows И я не понимаю, наличие кровиночек что, прощает все? А совесть как же?

Сообщение Добавлено: 14 июл 2013, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
А я что за степов, что за свою кровиночку

Покрен на степов. С большой колокольни :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 июл 2013, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Цитата:

:c_cool Так и я о том же!!!! :m_yes

Иногда думаю... может и хорошо, что у меня нет детей... Вот был бы сын... вырос бы.. и женила бы его на себе циничная стерва с ребенком... которой только и нужно было бы от него - его бабло, да пенсия, да чтобы за его счет свою кровиночку поднять и по жизни повести... а на все остальное покер. с большой колокольни. :dum Нееееет... не хочу.

Последний раз редактировалось calmsoft 14 июл 2013, 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2013, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
А деньги с ФАФСЫ только называются ДЕНЬГИ но на самом деле это все на бумаге и в руки вы не получите НИЧЕГО. Все идет прямиком на счет университета,вы только можете видеть в онлайн какую сумму вам выделили. По этому ФАФСОЙ ничего перекрыть не получится она идет целенаправлено на учебу.

Константа, это неправда.
Я выше несколько раз писала. Можно этими деньгами оплачивать и жилье, и книги, и что угодно. По крайней мере, пелл грантом точно можно.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2013, 22:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
И я не понимаю, наличие кровиночек что, прощает все? А совесть как же?

Софт, не поверишь- прощает. Как мы мы есть "русские" (украинские и прочие) мамы.
Покрен.
Нету совести, когда доходит до родных деток. :angel

Сообщение Добавлено: 14 июл 2013, 22:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
Doll писал(а):
Цитата:

:c_cool Так и я о том же!!!! :m_yes

угу

Сообщение Добавлено: 14 июл 2013, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Цитата:
И я не понимаю, наличие кровиночек что, прощает все? А совесть как же?

Софт, не поверишь- прощает. Как мы мы есть "русские" (украинские и прочие) мамы.
Покрен.
Нету совести, когда доходит до родных деток. :angel

Не верю, что все русские-украинские мамы такие.
Думаю у многих есть достоинство и гордость, а также силы и самоуважение, целеустремленность и трудолюбие... ну мозги наконец, которые позволяют этим мамам растить сыновей, не торгуя совестью. :e_sorry Тем более - речь у тебя, как всегда, не о здоровье и жизни - о денежках!!!! То есть совесть на денежки меняешь...

А если как-то судьба за эту бессовестность на детях отыграется? :dum Разве не страшно?

Сообщение Добавлено: 14 июл 2013, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Цитата:

Ну вот и муж ваш так же думает, как и вы.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2013, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не сомневаюсь))

Сообщение Добавлено: 14 июл 2013, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
ОМГ, Долл уже разводят?
КК зачем? Если ему олачивают учебу? Наоборот надо попрестижнее где туишн дороже. А почему он не хочет пойти работатЬ на свое проживание? Трудно конечно, но хоть какая-то копейка. Как военного у него будут приоритеты при наеме.
а расскажите, быть в армии - это делать что-то надо? Просто если "быть в армии" и фул тайм учиться - останется ли время и силы на подработку? Я действительно не в курсе сколько например часов в день занимает "быть в армии"?

Сообщение Добавлено: 14 июл 2013, 22:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По-поводу ФАФСЫ - я начинаю учиться с августа, как раз сейчас прохожу плэйсмент тест, оформляю все бумажки и т.д. Вот как у меня - пример реальный. Мне дали Пэл Грант 3600 на год. Учебный 2013-2014. Считается с осеннего семестра по летний - 3 семестра. То есть в следующем году осенью - это уже будет другой учебный год. Сейчас кто учится летний семестр - это они относятся к 2012-2013 уч. году.

Программа у меня недорогая, комюнити колледж. Я собираюсь взять в осеннем семестре всего лишь 2 класса - приглядеться что да как. От количества классов зависит сколько денег дадут. ФАФСА то выделила сумму, но если всего 6 кредит часов - то заплатят только положенную сумму - она покроет классы и частично ****... и хотя 2 класса это намного меньше, чем 3600 - не дадут из этой суммы сколько хочется. В фин. отделе есть таблица - рассчитывают сколько можно дать студенту из выделенных ФАФСОЙ денег, если он берет всего 6 кредит часов.

Об ****. На два класса за семестр мне положена определенная сумма - чуть больше, чем за классы... то есть будет разница. В буксторе при колледже будут знать о том, сколько у меня денег на этот семестр. Когда я приду туда за **** на эти 2 класса - они мне скажут, сколько я должна ДОПЛАТИТЬ. То есть в моем случае - да, действительно, я денег не увижу. Никакого счета тоже не открывается. Они там сами все делают... Скажут только что оплачено и как. Но вот если бы был остаток от выделенной на семестр суммы, в зависимости от часов, за минусом учебы и **** - то они бы как-то мне этот остаток отдали бы... На бензин, например.
Что я хочу сказать - в зависимости от суммы, выделенной ФАФСОЙ, деньги могут покрыть только учебу, учебу и ****, учебу, **** и др. нужды... куда входят хаусинг, питание, бензин.

Страница 12 из 22 [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно