|
Автор |
Сообщение |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Нашла собаку. Нужны советы Добавлено: 11 июл 2013, 23:39 |
|
|
Альтей то есть ты хочешь сказать что несмотря на то что ты безотвественно расплодила кроликов до такой степени что не могла уже держать у себя.. а знает даже школьник что кролики плодятся в геометрической прогрессии.. и потом нашла таких же безоствественных хозяев что не могли уследить за кролем и его разодрали собаки.. а потом ты своей дочке врала что кролик уехал в "хорошие руки" чтоб нервную психику ей не портить? и чтоб не дай бог не плакала? а причинноследственную связь ты объясняла ей? и отвественность за свои поступки? и к каким результатам могут привести те или иные действия? или ты не знала что если ты сама не можешь взять отвественность за зверей и держишь этих кроликов во дворе где соседские кошки ходят. а до мелких животных они ого какие охочие.. то ты что думаешь тебе особо повезет с поиском других хозяев? тут не угадаешь. другой чел еще может хуже оказаться.. и как насчет объяснить risk assessment по поводу того какой процент риска тех или иных действий не только для себя но и для тех кто под твоей опекой? и как насчет чтоб сказать ребенку правду? "и эти люди запрещают мне ковыряться в носу"с) ну ладно черт с этими кроликами. животные - это считается property поэтому хозяева что хотят то и делают с ними..правда? подумаешь сдох. еще наплодим. поплачем и перестанем. это часть взросления, когда человек научается переживать утрату.. люди важнее - особенно окружающие, о них надо думать в первую очередь, правда?)) поэтому ты ребенка не прививаешь по своим убеждениям и водишь ее в public school где куча других детей, да? хотя прививки как раз чтоб эпидемии не было и куча других людей не пострадало. но свой ребенок дороже оказывается. надо же! а я и не думала! интересная тема. сразу видно кто с совестью своей договорился, и есть время взяться за других 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Нашла собаку. Нужны советы Добавлено: 12 июл 2013, 09:26 |
|
|
Про прививки... В России сейчас эпидемия менингита.. то ли еще будет.. а все почему? больно грамотные стали, не прививаются.. на чужом горбу хотят выехать.. ссори за офтоп
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Нашла собаку. Нужны советы Добавлено: 12 июл 2013, 09:29 |
|
|
Andromeda писал(а): Jaxi писал(а): Я никого без поводков не вижу в округе,уверена, что в общественных местах это запрещено  . Погуглите Leash law, a так же off leash parks. Jaxi писал(а): в большинстве животные теряются у нерадивых хозяев Sure  Но вы не такая? Пальто в студию. Когда моя собака выбежала случайно из открытой двери бекярда, ее нам тут же привели, так как на ней всегда! ошейник с адресом.. В чем проблема? Да, когда гуляю с ней, то ВСЕГДА на ней поводок.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Нашла собаку. Нужны советы Добавлено: 12 июл 2013, 14:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): Альтей то есть ты хочешь сказать что несмотря на то что ты безотвественно расплодила кроликов до такой степени что не могла уже держать у себя.. а знает даже школьник что кролики плодятся в геометрической прогрессии.. и потом нашла таких же безоствественных хозяев что не могли уследить за кролем и его разодрали собаки.. а потом ты своей дочке врала что кролик уехал в "хорошие руки" чтоб нервную психику ей не портить? и чтоб не дай бог не плакала?
а причинноследственную связь ты объясняла ей? и отвественность за свои поступки? и к каким результатам могут привести те или иные действия? или ты не знала что если ты сама не можешь взять отвественность за зверей и держишь этих кроликов во дворе где соседские кошки ходят. а до мелких животных они ого какие охочие.. то ты что думаешь тебе особо повезет с поиском других хозяев? тут не угадаешь. другой чел еще может хуже оказаться.. и как насчет объяснить risk assessment по поводу того какой процент риска тех или иных действий не только для себя но и для тех кто под твоей опекой? и как насчет чтоб сказать ребенку правду?
"и эти люди запрещают мне ковыряться в носу"с) ну ладно черт с этими кроликами. животные - это считается property поэтому хозяева что хотят то и делают с ними..правда? подумаешь сдох. еще наплодим. поплачем и перестанем. это часть взросления, когда человек научается переживать утрату..
люди важнее - особенно окружающие, о них надо думать в первую очередь, правда?)) поэтому ты ребенка не прививаешь по своим убеждениям и водишь ее в public school где куча других детей, да? хотя прививки как раз чтоб эпидемии не было и куча других людей не пострадало. но свой ребенок дороже оказывается. надо же! а я и не думала!
интересная тема. сразу видно кто с совестью своей договорился, и есть время взяться за других Тычин, я не буду опускаться до того, чтобы вот ЭНТО комментировать. Но посмеялась от души (видела бы ты тех "мелких" животных). Не забыла ничего (и про прививки до кучи), пиши исче не знала, что все кто разводит хоть каких животных, должны потом их у себя держать Успехов в воспитании подрастающего поколения!
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Нашла собаку. Нужны советы Добавлено: 12 июл 2013, 16:31 |
|
|
спасиб, не забуду в песочнице выставить похвастаться  обожаю unsolicited advice. я уже так отвыкла от этого здесь в штатах. ностальгия по россии мммм 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Нашла собаку. Нужны советы Добавлено: 12 июл 2013, 16:49 |
|
|
Legally a dog is someone's property. Это из той же пьесы, что найти кошелек с именем владельца и не сделать никаких попыток найти хозяина, потому что кошелек Вам понравился. Американцы, как законопослушные граждане, в первую очередь сделают попытку найти хозяина. Собаки теряются очень часто (смотрите статистику). А тем более Вы говорите, она чипирована. По-моему, легче поискать хозяина для очистки совести, скорее всего он не найдется и оставить себе собаку. А то получается, Вы не ищите хозяина, потому что боитесь, что он найдется.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Нашла собаку. Нужны советы Добавлено: 12 июл 2013, 16:54 |
|
|
"для очистки совести" давайте я тут на форуме буду совесть очищать  и перед кем?!  а то мне больше негде.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Нашла собаку. Нужны советы Добавлено: 12 июл 2013, 17:01 |
|
|
А зачем тогда писать на форуме? Не пиши, так никто ничего не скажет. А написала, так будь готова, что не все тебя поддержат.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Нашла собаку. Нужны советы Добавлено: 12 июл 2013, 17:11 |
|
|
я писала с конкретным вопросом. ответ нашла. меня всегда приятно забавляли те кто пишет не к месту просто чтоб высказаться а-ля cathartic experience скорее всего чтоб самоудовлетвориться, самоутвердиться, повысить свою самооценку, создать видимость, что тебя слушают, почувствовать себя значимым и тд.. решить проблемы свои собственные..может у кого что-то там гложет. а тут способ доказать: смотри я то как раз молодец. я то все прально делаю я конечно готова что меня не поддержат. но мне честно..вот честно плевать  . тк у меня своя голова есть, и я уяснила, что мне надо и как жить. а если надо совета спросить в плане духовных, моральных вопросов - так у меня есть к кому обратиться, с чьим мнением я считаюсь. и потом я писала в начале топика что у меня bias как у и всех из-за того что я активно в свое время была в группе теток (преимущественно) которые помогали бездомным зверикам, а никак не в группе психологической поддержки хозяев этих звериков. ну так bias есть у всех..ммм...  что собсно эта тема и показывает так что..даже не знаю что еще сказать кроме как спросить зачем давать советы тем кто в открытую заявляет что не прислушается? кроме как по причинам описанным выше и кроме как чтоб потом вылить ушат .. и сказать ах дрянь какая бестолковая не делает, как я сказала 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Нашла собаку. Нужны советы Добавлено: 12 июл 2013, 18:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
реакция у народа была однозначная schmetterling писал(а): Legally a dog is someone's property. Это из той же пьесы, что найти кошелек с именем владельца и не сделать никаких попыток найти хозяина, потому что кошелек Вам понравился. Американцы, как законопослушные граждане, в первую очередь сделают попытку найти хозяина. Собаки теряются очень часто (смотрите статистику). А тем более Вы говорите, она чипирована. По-моему, легче поискать хозяина для очистки совести, скорее всего он не найдется и оставить себе собаку. А то получается, Вы не ищите хозяина, потому что боитесь, что он найдется. Ты уж извини что посмели ее высказать, видимо не удержались. Чтобы самоутвердиться Это как кто-то напишет - нашел на детской площадке ребенка, потому что родитель с инфарктом свалился. Под шумок привел к себе домой. Хороший такой ребенок, нам как раз подобного не хватает, и дочка полюбила. Как думаете - ничего, если я его себе оставлю? И как это лучше провернуть? Кинешься советовать как оставить ребенка себе? Ты как соц работник поди знаешь...
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Нашла собаку. Нужны советы Добавлено: 12 июл 2013, 18:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): я уяснила, что мне надо и как жить. а если надо совета спросить в плане духовных, моральных вопросов - так у меня есть к кому обратиться, с чьим мнением я считаюсь. то есть с мнением людей тут ты в принципе не считаешься, и обратилась к форумчанам не как к людям, а как к машинам по даче советов, и не дай бог они начнут мораль обсуждать. Лихо, однако... жжешь... 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Нашла собаку. Нужны советы Добавлено: 12 июл 2013, 18:33 |
|
|
Альтея не надо юлить.  ты уж определись разводишь ты своих кролей и отдаешь куда глаза глядят или ты их уже за детей принимаешь животные это property а дети это человеки с human rights  совсем уже смешались кони люди.. если ты считаешь что ты морально выше то считай мне то что молись чтоб моя деточка не повстречалась с тобой а то плохому научит 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Нашла собаку. Нужны советы Добавлено: 12 июл 2013, 18:59 |
|
|
Альтея, Маршак! На этом я думаю и закончу Мельник, мальчик и осел Восточная сказка Мельник На ослике Ехал Верхом. Мальчик За мельником Плелся Пешком. - Глянь-ка, - Толкует Досужий народ, Дедушка Едет, А мальчик Идет! Где это Видано? Где это Слыхано? - Дедушка Едет, А мальчик Идет! --- Дедушка Быстро Слезает С седла, Внука Сажает Верхом На осла. - Ишь ты! - Вдогонку Кричит Пешеход. - Маленький Едет, А старый Идет! Где это Видано? Где это Слыхано? - Маленький Едет, А старый Идет! --- Мельник И мальчик Садятся Вдвоем - Оба На ослике Едут Верхом. - Фу ты! Смеется Другой Пешеход. - Деда И внука Скотина Везет! Где это Видано? Где это Слыхано? Деда И внука Скотина Везет! --- Дедушка С внуком Плетутся Пешком, Ослик На дедушке Едет Верхом. - Тьфу ты! - Хохочет Народ у ворот. - Старый Осел Молодого Везет! Где это Видано? Где это Слыхано? - Старый Осел Молодого Везет!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Нашла собаку. Нужны советы Добавлено: 12 июл 2013, 19:59 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Тычинка писал(а): "для очистки совести" давайте я тут на форуме буду совесть очищать  и перед кем?!  а то мне больше негде. Ну как хотите- вы сами просите. Я желаю вам никогда не терять своих любимцев. Угу?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Нашла собаку. Нужны советы Добавлено: 12 июл 2013, 20:00 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Люди, я темная: а где этот чип у собаки находится?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|