|
Автор |
Сообщение |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 10 июл 2013, 15:55 |
|
|
Rita7 писал(а): polasuher писал(а): я как-то зашла в банк оф америка разменять 20 дол на квотеры. за стойкой, как мне показалось, филлипинка. она меня спрашивает, как потом оказалось очень простой вопрос. есть ли у меня аккаунт в этом банке. я этого вопроса не поняла и переспросила, а она мне отвечает -- а вы говорите по английски? хотя до этого я ее попросила поменять деньги на квотеры. вот это я понимаю, как надо не заморачиваться по поводу акцента)))  рассказывали , как одна в спа отвечает по телефону - "you speak English, I don't understand, come to us" 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 10 июл 2013, 16:00 |
|
|
maria-mariam писал(а): На вторую неделю по приезду на бесплатных ЕСЛ наш преподаватель сказала: "you are terrific" (нулевой английский был). ... учителя тут молодцы всегда поддерживают и восхищаются уже тем , что мы учим второй язык
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 10 июл 2013, 16:30 |
|
|
Я тут по приезду брала курс английского в универе, и нам учитель говорила, что от акцента мы вряд ли избавимся, но говорить нужно грамматически правильно. По ее словам, если говоришь с ошибками, но люди подсознательно тебе не верят или не воспринимают серьезно. С прямой дискриминацией я тут не встречалась, но смотрят удивленно, спрашивают откуда я. В Канаде за все время (каждые пару месяцев ездим за последние 3 года) спросили всего 1 раз - в банке, когда документы принесла апдейдить, но там скорее всего тот самый small talk делали. В Торонто и в округ так много людей с акцентами, что на них просто не обращают внимание. Большая разница с маленьким городком в Охайо (где мы, к счастью, доживаем последние полтора месяца). По работе общаюсь в основном с очень огорченными пациентами (счастливые в биллинг не звонят обычно) + в реднекии. За почти год намекнули на национальность всего 1 раз: звонила пациентке с просьбой оплатить предстоящую операцию, а она + потом ее муж мне сказали, что я их скамлю (просила $106) и я вообще в этом офисе не работаю. Хотя я предлагала оплатить ин персон в офисе + звонила с рабочего телефона. Сама часто общаюсь по телефону с кастомер сервисом, которые в Индии и God only knows where находятся (иногда акценты на индусские не похожи). Ничего. Еще ни разу не пришлось (тьфу-тьфу) перезванивать из-за недопонимания.
Последний раз редактировалось Midwest 10 июл 2013, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 10 июл 2013, 16:35 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: по Каттен кастомер сервис - престижная профессия , раз туда не всем доступ, а только с правильным английским, и наверное гавардским произношением По Каттен -кастомер сервис -это профессия где язык очень важен. И не важно сколько там получают. Это как балерина с кривыми ногами. Даже в последней линии кордебалета все балерины как на подбор, хотя врядли они там миллионы получают. Есть простая пословица- назвался груздем- полезай в кузов. Полез в кастомер сервис - имей приличное произношение чтоб люди тебя понимали. А не можешь нормально говорить - есть куча других профессий, где платят не меньше, а язык не так важен. Вот в чём мой пойнт.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 10 июл 2013, 16:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Цитата: по Каттен кастомер сервис - престижная профессия , раз туда не всем доступ, а только с правильным английским, и наверное гавардским произношением По Каттен -кастомер сервис -это профессия где язык очень важен. И не важно сколько там получают. Это как балерина с кривыми ногами. Даже в последней линии кордебалета все балерины как на подбор, хотя врядли они там миллионы получают. Есть простая пословица- назвался груздем- полезай в кузов. Полез в кастомер сервис - имей приличное произношение чтоб люди тебя понимали. А не можешь нормально говорить - есть куча других профессий, где платят не меньше, а язык не так важен. Вот в чём мой пойнт. Еще раз, большая часть КС сидит в Индии и прочих странах. Так что, кроме как брызгать слюной вам ничего больше не остается.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 10 июл 2013, 16:50 |
|
|
Katten2 писал(а): Цитата: по Каттен кастомер сервис - престижная профессия , раз туда не всем доступ, а только с правильным английским, и наверное гавардским произношением По Каттен -кастомер сервис -это профессия где язык очень важен. И не важно сколько там получают. Это как балерина с кривыми ногами. Даже в последней линии кордебалета все балерины как на подбор, хотя врядли они там миллионы получают. Есть простая пословица- назвался груздем- полезай в кузов. Полез в кастомер сервис - имей приличное произношение чтоб люди тебя понимали. А не можешь нормально говорить - есть куча других профессий, где платят не меньше, а язык не так важен. Вот в чём мой пойнт. Каттен, не знаю читали мое предыдущее сообщение по этому поводу - по поводу значимости.. И зависит еще от того как вы общаетесь - если прячете глаза и мямлите боясь вашего акцента, конечно люди не понимают в чем дело и не понимают what wrong with you ... А если вы приятны в общении -людям наплевать на ваш акцент. Наоборот это еще было много раз поводом для small talk - люди любят рассказывать О СЕБЕ, им нет никакого дела до вас и если вы даете им эту возможность, им не будет дела до вашего акцента
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 10 июл 2013, 16:52 |
|
|
почитайте старину Карнеги - это классика столько лет прошло, а люди не изменились 
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 10 июл 2013, 17:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а):
Он пакистанец а вы женщина. В Пакистане с вами бы разговора не было бы вообще
не знаю, как там в Пакистане, а тут пакистанцы бывают вполне адекватные. в один из моих приездов по ВаТ у меня были менеджеры пакистанцы - очень классные, очень хорошо ко мне относились. недавно сестра мужа одного из них видела, он очень много про меня расспрашивал, сказал, чтоб я заходила в гости, т.к. я у них лучшим работником была. Так что не надо думать, что раз пакистанец, то к женщине никакого уважения нет.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 10 июл 2013, 17:08 |
|
|
Just_me писал(а): Mash1 писал(а):
Он пакистанец а вы женщина. В Пакистане с вами бы разговора не было бы вообще
не знаю, как там в Пакистане, а тут пакистанцы бывают вполне адекватные. в один из моих приездов по ВаТ у меня были менеджеры пакистанцы - очень классные, очень хорошо ко мне относились. недавно сестра мужа одного из них видела, он очень много про меня расспрашивал, сказал, чтоб я заходила в гости, т.к. я у них лучшим работником была. Так что не надо думать, что раз пакистанец, то к женщине никакого уважения нет.это до той поры, пока вы замуж за него не вышли
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 10 июл 2013, 17:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): это до той поры, пока вы замуж за него не вышли
а причем тут замуж? там речь шла про работника почты, а не про мужа....
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 10 июл 2013, 18:47 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Glebz писал(а): Katten2 писал(а): Цитата: по Каттен кастомер сервис - престижная профессия , раз туда не всем доступ, а только с правильным английским, и наверное гавардским произношением По Каттен -кастомер сервис -это профессия где язык очень важен. И не важно сколько там получают. Это как балерина с кривыми ногами. Даже в последней линии кордебалета все балерины как на подбор, хотя врядли они там миллионы получают. Есть простая пословица- назвался груздем- полезай в кузов. Полез в кастомер сервис - имей приличное произношение чтоб люди тебя понимали. А не можешь нормально говорить - есть куча других профессий, где платят не меньше, а язык не так важен. Вот в чём мой пойнт. Еще раз, большая часть КС сидит в Индии и прочих странах. Так что, кроме как брызгать слюной вам ничего больше не остается. Пусть сидят. Я в них не слюной брызгаю, я их матом по телефону крою, если понять не могу. Тут топик начинался не с того, что я недовольна индусским кастомер сервисом, а с того, что автор топика пожаловалась, что её обругали за плохое понимение или произношение. Что тут удивительного? Я б тоже обругала, ещё б и послала хорошенько. А что по Вашему надо делать? Розами забрасывать? Дак они вообще тогда оборзеют и начнут на хинди отвечать !
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 10 июл 2013, 18:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Пусть сидят. Я в них не слюной брызгаю, я их матом по телефону крою, если понять не могу. Тут топик начинался не с того, что я недовольна индусским кастомер сервисом, а с того, что автор топика пожаловалась, что её обругали за плохое понимение или произношение. Что тут удивительного? Я б тоже обругала, ещё б и послала хорошенько. А что по Вашему надо делать? Розами забрасывать? Дак они вообще тогда оборзеют и начнут на хинди отвечать ! А матом надо не их, а компании, которые туда работы отослали. А на оператора-то чего матерится? И английский, кстати, они знают лучше вас. А акцент.... а что за эталон-то возьмем? На классическом британском в штатах мало кто говорит, все со своим акцентом.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 10 июл 2013, 19:05 |
|
|
cosmopolit писал(а): На тему where you from - Спускаюсь из офиса на первый этаж в старбакс за кофе. Там такое гипер-общительное созданье стоит заказы принимает. So, where are u from? - I am from upstairs. Очередь сложилась и загнулась от смеха. космо я никогда не сомневалась что вы девушка с отличным чувством юмора, за словом в карман не полезете.  пишите больше 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 10 июл 2013, 19:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Пусть сидят. Я в них не слюной брызгаю, я их матом по телефону крою, если понять не могу. Тут топик начинался не с того, что я недовольна индусским кастомер сервисом, а с того, что автор топика пожаловалась, что её обругали за плохое понимение или произношение. Что тут удивительного? Я б тоже обругала, ещё б и послала хорошенько. А что по Вашему надо делать? Розами забрасывать? Дак они вообще тогда оборзеют и начнут на хинди отвечать ! а вы на жителей некоторых южных штатов тоже материтесь за их акцент? у меня муж их не понимает, например, тоже, несмотря на то, что он носитель языка. А британцев из Ливерпуля слышали? там вообще мало что разобрать можно. А шотландцев тоже материть будете за их акцент? а вы знаете, что индийский, так называемый, "акцент" - это даже не акцент, а вполне официальный диалект английского языка. А акцент - это у вас. Вообще в шоке, приезжают, сами иммигранты, у самих английский неродной, да и русский неидеальный, а на других матом орут... Мда....
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 10 июл 2013, 19:14 |
|
|
Artemida писал(а): kuku писал(а): Helene писал(а): А почему не ответить просто так, как факт, без всякой "гордости"?.. Любая "гордость" - это всегда вызов, противопоставление "я (мое) - они (их)". Ничего хорошего тут нет, имхо. А насчет "выкручиваться" - это верно, ни к чему. Чем больше вы "выкручиваетесь", тем больше вы провоцируете людей на любопытство.
Влом много писать, но абсолютно согласна. Терпеть не могу смол ток с незнакомцами, особенно с кассирами в магазинах, но руд быть не хочется, поэтому отвечаю предельно односложно и с равнодушно-вежливой миной. Я практически уверена, что кассиры сами терпеть не могут этот смол ток.  Только если не будут, то и до увольнения недалеко. Часть работы, тренируют их так. Вплоть о чем говорить. Просто акцент самое легкое за что можно зацепиться.  Мне их жаль, не позавидуешь работке. Поэтому я не осложняю их жизнь изысканным хамством или зверской физиономией. чай язык не отвалится что-то с улыбкой ответить, они все равно вас забудут ровно через 5 секунд отхода от кассы. . а я не хочу притворятся что мне этот смол ток приятен. когда спрашивают как дела это ок. а когда уже про что то лично типа откудась прибыли это уж слишком. вообще не отвечаю. молча достаю деньги и ухожу. пусть их босы свой башкой соображают чему учить сотрудников, я тоже не виновата кому это в голову вбрело а я должна подпевать
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
|