Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 17 [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Старость в Штатах
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
Эльза, рассказывай про IRA слитки:)

Вопщим, если решает кто направить часть денюх из IRA на драг металлы, то следует покупать апрувнутые. Опять же, диверсификация - не направлять на драгметаллы 30%, а ограничиться 10-15%. Пошопиться надо будет, сравнить цены. В настоящее время серебро как бы даже предпочтительнее, in a long run, но что будет в дальнейшем - гадай-не гадай... :e_sorry

Вот, по-моему, ссылка хорошая почитать: How Does a Precious Metals IRA Work? http://www.ehow.com/how-does_4597134_pr ... -work.html

Добавлю из наблюдений за жизнью зажиточных пенсионеров. Не видела, чтобы вкладывали в жильё. Встречались те, у которых апартмент комплексы, но и у тех - убытки (кроме тех, кто получил компенсацию от страховых за прошедший по нам шторм с градом). Хотя, как консервирование денег, без прибыли, может, и ничего? Так называемые фермы рулят среди них. Я думала, что там возни много, но они вроде не жаловались :dum

Вот бы Артемида и Мэгги поделились своими наблюдениями. Они в налогах, если моя память мне ни с кем не изменяет.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня другое удивляет - вместо того чтобы кидать дома за бесценок (да, 1,5м это копейки в случае многоквартирного дома) почему лэндлорды знающие этот бизнесс inside out (это семьи которые в этом бизнессе с 60-х или крайний срок с 80-х) НЕ делают condo/coop conversion? Тогда квартиры поштучно реально продать по 250к
Рынок настолько перенасышен вторичным жильем или идет массовое свертывание бизнеса?

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
Реальная математика к сожалению(((
Мы хотели сдать наши хоромы, просчитали сами, сверили bottlenecks с такс экспертом. Картина мрачная - 5 тыс в год дохода. Сейчас когда подняли maintenance на 300 долларов, потенциальные барыши аж 1400 в год(. Вот и вся математика.

О, совершенно согласна. Никакой особой прибыли от этого нет. Сами сдаём, кот наплакал там прибыли, да ещё и потери не списать. А покупать дома с 20 квартирами, как тут написали, либо выплачивать моргидж за дом сразу налом, чтобы потом прибыль шла с рента, так это нужно $$$$ иметь. А если они есть, то тема как накопить на старость тут уже не прокатывает. :dum

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
Космо нудит что Реал естейт is still unstable and has some really threatening tendencies
А Маса свято верит в 20% барышей во веки веков. И она лучше знает потому что она заработала на пенсию. :c_laugh

Рыник недвижимости действительно нестабилен и радоваться рано, что цены пошли вверх.

Сosmopolit, а можно про тенденции поподробнее, хотя бы в двух словах?

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
Мои "великие теоретические познания" приносят 100% годовых на родине вот уже 10 лет

И смешно полагать что ни у кого кроме вас нет пенсии и инвестиций)

а зачем же вы работете? и открываете через день темы "как меня задолбала эта работа?" Или у вас пенсия, как и инвестиции, теоретические?

Мы делимся здесь у кого на что ума хватило - а чем вы тут поделились полезным?

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):

Маня, тут не о том сыр-бор
Космо нудит что Реал естейт is still unstable and has some really threatening tendencies
А Маса свято верит в 20% барышей во веки веков. И она лучше знает потому что она заработала на пенсию. :c_laugh

20% в год - это инвестиция-мечта, разовый домик, но 10% прибыли с реал истейта - вполне.

и это рент, а не стоимость самих домов. Купили за 100 тысяч и получаете 10-12 тысяч в год чистыми. А если дом еще подрос в цене - ну, хорошо

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

DianaS писал(а):
cosmopolit писал(а):

Рыник недвижимости действительно нестабилен и радоваться рано, что цены пошли вверх.

Цены поползли вверх, продажи идут за кеш.
Кому-то с форума реально удалось рефинансировать мортгидж недавно? Судя по периодичности появляющихся тем - далеко не все смогли получить рефай. Техас и Кали рефинансируют. В остальных штатах застой. Если и появляется какой-то локальный банк готовый дать мортгидж, этот счастливый момент очень короткий во времени.

Таксы. Они невменяемые совсем, как и муниципалитис, принявшие безумные алгоритмы расчета. Купив домишко в захудалой местности, чтобы хватило на пенсию жить, рядом с вами флипер покупает такой же сарайчик и решает сделать дворец на продажу. Дворец продается за миллионы - там раскрутка, дизайнеры, модный архитектор, жилье на природе. Бла-бла.
Ваша таксы взлетают до небес. Вы живете в том же сарайчике но платить вам уже 15 тысяч с пенсии, потому как продажи окололежащих дворцов повиснет на вашей шее тяжелым бременем.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Masa писал(а):

искать нужно, никто не говорил, что это легко. Это вообще-то еще одна работа - найти, отремонтировать и сдавать. Но если на кону обеспеченая старость - я бегаю

Masa
дело говорите

есть только небольшое НО - цены начали расти на недвижимость
а по сути все верно - дома делятся на 2 категории - "сдаваемые" в аренду и "хоромы"

ПЫСЫ вы из какого штата ?

Цены, к сожалению, начали расти, а столько всего некупленного.....

А почему дома делятся на 2 категории - почему нельзя сдавать в аренду "хоромы"? Мы в Иллинойсе

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
... И да, популярно завести себе ферму так называемую (натуральная отмываловка, имхо, как бы не прикрыли это дело). Одна разговорчивая пенсионерка просветила меня, они перепродают друг другу по нескольку овечек - вот вам и весь доход от фермы. А расходов мнооооого под это дело списывается.

тьфу, у меня фермер мой дюже честный, американский пионер, а я уже нет. Кстати, у нас овец воруют и полиция помочь не может ( или не хочет)
хочу подружиться с этими пенсинерками :c_laugh

cosmopolit писал(а):
Эльза, рассказывай про IRA слитки:)

Слитки еще хорошо, что можно передать по наследству минуя налоги? правильно?

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Космополит, спасибо большое. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
DianaS писал(а):
cosmopolit писал(а):

Цены поползли вверх, продажи идут за кеш.
Кому-то с форума реально удалось рефинансировать мортгидж недавно? Судя по периодичности появляющихся тем - далеко не все смогли получить рефай. Техас и Кали рефинансируют. В остальных штатах застой. Если и появляется какой-то локальный банк готовый дать мортгидж, этот счастливый момент очень короткий во времени.

Таксы. Они невменяемые совсем, как и муниципалитис, принявшие безумные алгоритмы расчета. Купив домишко в захудалой местности, чтобы хватило на пенсию жить, рядом с вами флипер покупает такой же сарайчик и решает сделать дворец на продажу. Дворец продается за миллионы - там раскрутка, дизайнеры, модный архитектор, жилье на природе. Бла-бла.
Ваша таксы взлетают до небес. Вы живете в том же сарайчике но платить вам уже 15 тысяч с пенсии, потому как продажи окололежащих дворцов повиснет на вашей шее тяжелым бременем.

Стоимость сарайчика таким образом взлетает до небес (за счет стоимисти земли), пенсионер радостно продает его по цене в 2 раза дороже и переезжает на Гавайи. В чем проблема-то?

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
jewel Q. писал(а):

Так не я к тебе лепилась а ты ко мне и моей наивности. Получите распишитесь. Между мной и тобой пропасть. Я жена со стажем уже и знаю как сделать так чтоб он мне пенсию обеспечил с общих денег и чтоб можно было жить здесь и сейчас. Ну буду же я в страстях колотиться и по разным мужикам переживать. Так можно остаться нищей. И поделом :c_laugh

Тебе страсти в жизни запрещены у тебя мал мала меньше по лавкам. Да ты ко всем лепишься целыми днями. Скушная жизнь видать

Это семья называется. Уж точно не скушнее двух старперов и кухни каждый вечер. :c_laugh никто к тебе не цепляется, ты в каждом топике суешься сама чтоб кто нибудь внимание обратил на тебя и твои воображаемые страсти. Народ уже в открытую ржет над тобой, Цыня правильно все сказала что ты фейк от начала и до конца и никому уже не интересны твои телеграммы :c_laugh[/quote]
Ну это тебе хочется думать что старперы. Я то возраст ни свой и мужиков нигде не писала. А Циня может думать что хочет, хоть что я фейк. например, я точно знаю, что девчонки в реале с детьми думают - ты либо фейк либо детей на кого то спихнула.еще ждали что гормоны после беренности утихорятся, нет, так и не дождались.

Последний раз редактировалось jewel Q. 10 июл 2013, 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):

а зачем же вы работете? и открываете через день темы "как меня задолбала эта работа?" Или у вас пенсия, как и инвестиции, теоретические?

Мы делимся здесь у кого на что ума хватило - а чем вы тут поделились полезным?

Ничего не перепутали насчет кто открывал тему Не пора ли на пенсию? :c_laugh
Я работаю за зарплату и за страховку.

А ваши сомнения насчет на пенсию или не на пенсию понятны - и работать задолбались и страшно бросить бизнес потому что до чего еще додумаются наши властьимущие неведомо.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

лет 20 назад возле вашингтона была коровья ферма с водопоями под названием коламбия, которую продали застройщикам, кондо там продавали по сто тыс, наши евреи все кинулись туда скупать, сейчас коламбия-культурная столица диси с мин рентом в 2 штуки, мой дом за год подскочил на 55 тысяч, чистая эквить! из-за вью на горы и бассейн

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
лет 20 назад возле вашингтона была коровья ферма с водопоями под названием коламбия, которую продали застройщикам, кондо там продавали по сто тыс, наши евреи все кинулись туда скупать, сейчас коламбия-культурная столица диси с мин рентом в 2 штуки, мой дом за год подскочил на 55 тысяч, чистая эквить! из-за вью на горы и бассейн

Сколько у тебя таксы на квартиру и какой процент безработицы в диси?

Страница 7 из 17 [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно