|
Автор |
Сообщение |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 10 июл 2013, 00:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, неужели настолько нам важна approbation и social grace обыкновенных американцев ? Чем образованнее собеседник, тем лучше понимают (и я их лучше понимаю) и акцент уходить на другой план, слышат то, о чем говорим и все наши два-три "высших и профессиональных" с мозгами и культурой окончательно вызывают уважение. Девочки, нам есть чем гордится! На вторую неделю по приезду на бесплатных ЕСЛ наш преподаватель сказала: "you are terrific" (нулевой английский был). На общем фоне эмиграции-да. И она позже с трепетом рассказывала о предыдущей русской на ЕСЛ классах, закончившей московский авиационный, инженера космического направления. С трепетом, английский и вопрос акцента был настолько позади-абсолютно не важен. Думаете, изучая второй язык, американки будут заботиться об акценте и заниматься самобичеванием из-за него? Дай бог высказаться и быть понятым! ни у одной американки нет второго языка, ни детей полиглотов, как наши. Об акцентах еще: взяла audiobook в колледже, самоучитель французского, начитывают с глухим нарочито-манерным акцентом, иногда нужно прослушать второй раз, чтобы внять + ошибки грамматические и в переводе. Вот вам и "обучающий" материал! Что будет на выходе-результат, как в игре "испорченный телефон", + акцент обеспечен!
_________________ Qui vivra verra
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 10 июл 2013, 01:06 |
|
|
maria-mariam писал(а): Девочки, неужели настолько нам важна approbation и social grace обыкновенных американцев ? Чем образованнее собеседник, тем лучше понимают (и я их лучше понимаю) и акцент уходить на другой план, слышат то, о чем говорим и все наши два-три "высших и профессиональных" с мозгами и культурой окончательно вызывают уважение. Девочки, нам есть чем гордится! Ну так - замкнутый круг! Если приехала с нулевым английским - как я - поневоле будешь лет пять тусоваться среди "обыкновенных американцев". Я имею в виду работу. У меня во всяком случае так и было. И сейчас, работая уборщицей, я впервые получила возможность разговаривать с образованными людьми на работе - не с коллегами, а с мед. персоналом. Пусть у них у большинства нет мастерс дегри, но они с образованием все. У меня до сих пор вообще практики никакой не было. Муж в первую смену, я во-вторую, в будни почти не разговаривали и не видели друг друга. На работе видела только пустые офисы. Когда семестр на ИСЛ ходила в университет - заметно стал английский улучшаться - но как только закончилась учеба (не было летнего семестра) + переезд в другой штат - и все стало выветриваться. Очень надеюсь на колледж! Поэтому таким как я важно признание обычных американцев, а как иначе, если среди них работаешь? 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 10 июл 2013, 01:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
maria-mariam писал(а): ни у одной американки нет второго языка Да вы че! Полно байлингвал американок. Из тех, которые мне здесь встречались. Испанский- это вообще почти норма у многих, понятно почему. Говорят свободно на английском, переходят на испанский. На обоих языках без акцента. Из менее распространенных языков. Французский свободно был у нескольких. Одна из французской части Канады, уже много лет живет в Америке. Другая девочка АА была с каких-то американских территорий, говорящих на французском. Девочка с то ли сербским, то ли хорватским языком, дочка иммигрантов из Европы, здесь рожденная. Да полно народа, говорящего на других языках свободно или почти свободно.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 10 июл 2013, 07:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
EtoYa писал(а): Да, можно и так, но Ваши варианты не "проще", они просто "один из")). Можно пожаловаться на непрофессиональное поведение. А если у врача нет начальства, своя частная практика? Проглотить, заплатить и уйти? Мы к врачу идем, чтобы нам помогли с физическими "травмами", а не наносили душевные. Слишком по-хамски-это как раз задавать такие вопросы пациенту, абсолютно не относящиеся к делу, еще и комментарии свои отпускать ехидным тоном, это ведь не пациент начал разговор в таком ключе. Не говорите "it's what i thought", это не очень верная фраза( в данной ситуации) Вам и Маш и я об этом говорю, а мы давно здесь живем. Ну у мужа спросите как он считает, так и говорите. Вам нужно толстую шкуру надевать в подобных ситуациях, отвечайте односложно не давая повода к дальнейшим расспросам. Врача можно сменить, если этот так раздражает.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 10 июл 2013, 07:53 |
|
|
kuku писал(а): Врача можно сменить, если этот так раздражает. да я к той врачихе больше и не ходила, слава богу. Там не только врачиха, но и её мексиканская медсестра на меня как на что-то мерзкое весь приём смотрела.... Или на другом приёме, у дантиста. Я сижу в кресле, муж тоже рядом сидит, мексиканская медсестра видит что я слюной давлюсь, по карманам носовой плток ищу чтобы утереться. А на против меня салфетки на столике лежат, только я до них дотянуться не могу. Так медсестра всё это видит и продолжает стоять ровно, не шелохнувшись, с каменным лицом и на меня злым испепеляющим взглядом смотрит...прям прожигала ненавистью из-за того что я почтовая невеста, видно так это её бесило. Мой муж сам вынужден был подняться с кресла и мне подать эти салфетки... Вот такие мед. работники бывают, слава Богу таких я мало встречала.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 10 июл 2013, 08:37 |
|
|
А чего ваш муж сидел то с вами в кабинете у зубного. возможно это и вызывало непонятные эмоции у персонала. Хотя думаю у вас воображение разыгралось что Вас обидеть хотят. Все бывает но не до такой степени и то что вы почтовая невеста известно только вам, вам бы расслабиться на сей счет.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 10 июл 2013, 08:44 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Rozamunda писал(а): Или на другом приёме, у дантиста. Я сижу в кресле, муж тоже рядом сидит, мексиканская медсестра видит что я слюной давлюсь, по карманам носовой плток ищу чтобы утереться. А на против меня салфетки на столике лежат, только я до них дотянуться не могу. Так медсестра всё это видит и продолжает стоять ровно, не шелохнувшись, с каменным лицом и на меня злым испепеляющим взглядом смотрит...прям прожигала ненавистью из-за того что я почтовая невеста, видно так это её бесило. Мой муж сам вынужден был подняться с кресла и мне подать эти салфетки... Вот такие мед. работники бывают, слава Богу таких я мало встречала. почему вы за других людей додумываете? ну прямо все кругом вас ненавидят и завидуют из-за вашей почтовости. Вам жить не страшно? Чего вы накручиваете так себя-то? Может он просто села задумалась. А вы за нее решили, да еще и расписались в классовой ненависти.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 10 июл 2013, 09:06 |
|
|
Markesh писал(а): Rozamunda писал(а): Или на другом приёме, у дантиста. Я сижу в кресле, муж тоже рядом сидит, мексиканская медсестра видит что я слюной давлюсь, по карманам носовой плток ищу чтобы утереться. А на против меня салфетки на столике лежат, только я до них дотянуться не могу. Так медсестра всё это видит и продолжает стоять ровно, не шелохнувшись, с каменным лицом и на меня злым испепеляющим взглядом смотрит...прям прожигала ненавистью из-за того что я почтовая невеста, видно так это её бесило. Мой муж сам вынужден был подняться с кресла и мне подать эти салфетки... Вот такие мед. работники бывают, слава Богу таких я мало встречала. почему вы за других людей додумываете? ну прямо все кругом вас ненавидят и завидуют из-за вашей почтовости. Вам жить не страшно? Чего вы накручиваете так себя-то? Может он просто села задумалась. А вы за нее решили, да еще и расписались в классовой ненависти. нет, не надумываю. Мой муж тоже заметил это поведение медсестры и ТАК на неё посмотрел, что она всё поняла. Муж мне даже сам после визита сказал что ему не понравилось поведение медсестры.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 10 июл 2013, 09:08 |
|
|
Mash1 писал(а): А чего ваш муж сидел то с вами в кабинете у зубного. возможно это и вызывало непонятные эмоции у персонала. Хотя думаю у вас воображение разыгралось что Вас обидеть хотят. . муж был в кабинете потому что это было давно, когда я только приехала. И мой английский был совсем плохой, и муж водитель был по совместительству.
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 10 июл 2013, 10:09 |
|
|
Mash1 писал(а): EtoYa у вас стилистически и грамматически коряво. Я уж не стала про " And what you think about ..."вы так запросто глаголы пропускаете без которых английская речь не звучит и не строится. И да в разговорной речи скажут " I thought so" а не кальку с русского. В редких случаях " that's what I thought". К тому же спросить замужем ли вы и кто муж никакое не хамство. Вы такие советы даете нормальной девушке что она только проблем и насмешек наживет если воспользуется. И да инглиш у вас слабенький, не обижайтесь Легче надо к своей персоне относиться а не искать подвох и не вытаскивать пулемет чуть что  Ну, вот в след раз так американцам и скажите: "Мол, так и так, Маша из Уралмаша считает, что Вы говорите стилистически и грамматически коряво", они Вас и пошлют...в Уралмаш, и правильно сделают. Маш1, право же, столько внимания к моей скромной персоне, что я уже начинаю подозревать, что я "новая любовь маньяка". Прямо неловко, скорее бегите к своим (стендам со слабительным) спасать жизни, а то я как подумаю, что ценой Вашей повышенной внимательности ко мне может стать чья-то не спасенная Вами жизнь,- страшно становится, такая ответственность!! И общайтесь побольше со своими коллегами-американцами, если у Вас таковые есть, английский подтяните, так что в след раз не сядете в лужу, пытаясь еще и других исправлять. Ну, или поинтересуйтесь сперва у знающих людей, что ли? (в том числе и о "And what you think about...", что является абсолютной нормой разговорной речи и широко используется, глагол "do" часто опускается, но подразумевается там). Или они с Вами не хотят общаться (I don't blame them), потому что Вы их все норовите их же языку учить и так бегло говорите по-английски, что они Вас не "догоняют?" Для Вас, общеизвестной на форуме хамки, пулемет? Вы себе льстите, я не палю из пулемета по воробьям.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 10 июл 2013, 10:16 |
|
|
Ну вот вам не только я сказала но вы перешли на личности. Что бы вы не слышали пишется это по другому. Не пропуская слова. Вы и с американцами так предлагаете общаться. Совет роземунде просто атас.  Не удивлюсь если к вам везде будут настороженно относиться.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 10 июл 2013, 15:00 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: вообще- я приехала под сорокет, у меня ВСЕГДА будет акцент. Но я не собираюсь сидеть в задней комнате и молча записывать что то в журнал Я хочу делать то, что мне интересно Мне в лицо никто ни разу не сказал что мол у вас тааакой акцент или что меня не понимают. Но я знаю что он есть и компенсирую тем, что учусь так, что местные со мной с трудом конкурируют. Для меня две выгоды в этом- моральное удовлетворение что я их за пояс заткнула и второе- повышение пресловутого профессионализьму Который на мой взгляд заключается не в говорении без акцента, а в знании своего дела Ну, так Вы и не в кастомер сервисе работаете. Вы работаете медсестрой и не лекции читаете, а бегаете по отделению как в жопу раненый олень. В медсестринском деле (как и в лабораторном) акцент не главное. Ваша задача хорошо соображать, выполнять правильно назначения врача, быть внимательной, правильно считать дозы. У меня сестра медсестрой в АЙСИЮ работает- я отлично знаю. Там не до говорильни. И да, русские в этой профессии часто превосходят местных; во первых мы в арифметике сильнее ( многие американцы в % и в массовых долях только так путаються), во вторых, многие имеют врачебный бэкраунд. И в коллективе работать не так сложно, так как многие медсестры-коллеги - филипинки, у которых тоже акцент будь здоров. Вы ещё профессию программиста в пример приведите ! Там вообще много говорить не надо ! Сиди себе программы правильно пиши и зарабатывай спокойно по 100К и никто тебя не оскорбляет и к акценту не вяжется
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 10 июл 2013, 15:19 |
|
|
я как-то зашла в банк оф америка разменять 20 дол на квотеры. за стойкой, как мне показалось, филлипинка. она меня спрашивает, как потом оказалось очень простой вопрос. есть ли у меня аккаунт в этом банке. я этого вопроса не поняла и переспросила, а она мне отвечает -- а вы говорите по английски? хотя до этого я ее попросила поменять деньги на квотеры. вот это я понимаю, как надо не заморачиваться по поводу акцента)))
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 10 июл 2013, 15:29 |
|
|
polasuher писал(а): я как-то зашла в банк оф америка разменять 20 дол на квотеры. за стойкой, как мне показалось, филлипинка. она меня спрашивает, как потом оказалось очень простой вопрос. есть ли у меня аккаунт в этом банке. я этого вопроса не поняла и переспросила, а она мне отвечает -- а вы говорите по английски? хотя до этого я ее попросила поменять деньги на квотеры. вот это я понимаю, как надо не заморачиваться по поводу акцента))) 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 10 июл 2013, 15:50 |
|
|
Katten2 писал(а): Цитата: вообще- я приехала под сорокет, у меня ВСЕГДА будет акцент. Но я не собираюсь сидеть в задней комнате и молча записывать что то в журнал Я хочу делать то, что мне интересно ..... Ну, так Вы и не в кастомер сервисе работаете. Вы работаете медсестрой и не лекции читаете, а бегаете по отделению как в жопу раненый олень. В медсестринском деле (как и в лабораторном) акцент не главное. ... ну и комплимент отвесила медицинским работникам по Каттен кастомер сервис - престижная профессия , раз туда не всем доступ, а только с правильным английским, и наверное гавардским произношением 
|
|
 |
|
 |
|