|
Автор |
Сообщение |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 09 июл 2013, 23:25 |
|
|
kuku писал(а): EtoYa писал(а): Mash1 писал(а): Вы знаете чтобы поставить кого то на место надо говорить на разборчивом разговорном. Вы не обижайтесь но тут не говорят " it's what I thought" это звучит коряво и никто не поймет вообще что вы пытаетесь иронизировать и на место поставить. Подумают не все дома или инглиш совсем слабый. Вы не обижайтесь я из лучших побуждений, хочу подсказать а не издеваться. Вам нужно тянуть инглиш и пока если куда по ответственному делу может и правда лучше с мужем Я не обижаюсь, тем более, что в данном случае совершенно нЕ на что. "It's what I thought"-именно так американцы и говорят. И если Вы даже этого не знаете (простейшее предложение) то Ваш совет по поводу "тянуть инглиш и по важным делам с мужем" Вам самой еще не раз пригодится. Проше будет сказать: that's what I thought or yeah, I thought so. . А вообше лучше ничего такого не говорить. Слишком по хамски будет звучать: переведите разговор на свои медицинские проблемы, а потом нажалуйтесь её начальству. что ведет себя непрофессионально. Да, можно и так, но Ваши варианты не "проще", они просто "один из")). Можно пожаловаться на непрофессиональное поведение. А если у врача нет начальства, своя частная практика? Проглотить, заплатить и уйти? Мы к врачу идем, чтобы нам помогли с физическими "травмами", а не наносили душевные. Слишком по-хамски-это как раз задавать такие вопросы пациенту, абсолютно не относящиеся к делу, еще и комментарии свои отпускать ехидным тоном, это ведь не пациент начал разговор в таком ключе.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 09 июл 2013, 23:31 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: как можно критиковать чужой акцент Я не критикую чужой акцент, я критикую непрофессионализм. Мне наплевать на акцент, если он не имеет отношения к работе. Если меня везет таксист-индус, мне наплевать как он разговаривает - мне главное, чтоб он свое дело сделал профессионально -то есть, доставил меня до места быстро и безопасно. Мне наплевать, если у моей парикмахерши жуткий акцент - мне главное, чтоб она меня аккуратно и красиво подстригла, а остальное- пусть болтает хоть с двумя членами во рту. Если человек сидит в кастомер сервис и отвечает на телефонные звонки - мне насрать кто он или она по национальности, но должны быть профессиональны - в этом случае, говорить чисто и понятно. Никому не хочется иметь дело с непрофессионалами или person in training. Вон в Сан Франциско на днях самолет разбился и несколько десятков людей пострадали, один вообще погиб и причину объясняют - пилот был in training. И что? Пострадавшим легче от этого? Никому не хочется иметь дело с непрофессионалами. Не можешь чисто говорить не лезь в этот бизнес .
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 09 июл 2013, 23:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MiaMia писал(а): про акцент) на той неделе ездили в мериленд,маинку мою совеЦкую забирать из порта..нашли команту в доме,хозяева русские,сдают комнаты,дом 25 тыс футов... там еще пара была,американцы. ну они слашли чтоя беседуюна русском)и спросили меня А ты француженка? у тебя франц акцент,как у селин дион)ну как так можно? я то на русском при них..а они Париж))) Не обращайте внимания. Здесь есть два варианта людей. Первый, те, которые не знают (не распознают) русский акцент. Те обычно всегда пальцем в небо: Франция, Германия, Швеция... Чего я только не наслушалась. Вторые, это те, которые либо имеют (ли) русских друзей, соседей, знакомых, либо посещали Россию. Те угадывают русский акцент безошибочно. Причем некоторые даже сразу спрашивают, из какой части России, минуя вопрос "откуда".
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 09 июл 2013, 23:38 |
|
|
Мне не нравится, когда новоиспеченные граждане, а тем более даже еще не граждане, с высокомерием отзываются о гражданах по-рождению в плане - он не понимает, он же из Макдональдса... Или он не понимает мой акцент, он же черный... Звучит некрасиво... Но надо признать, что независимо от того, где человек работает и какого цвета у него кожа, важны две вещи - желание понять и образование.
Ну - с желанием все понятно. Оно или есть или нет. А вот образование все-таки расширяет рамки, горизонты, гибкость восприятия и т.д. Лично мое наблюдение - чем образованнее человек, тем лучше и легче он меня понимает. Я когда-то целый час вела беседу с черным на одном пати. Мужчина был из Нью-Йорка и с хорошим образованием. Получила удовольствие и понимал он меня отлично, хотя он мне сказал, что впервые разговаривает с носителем русского и украинского языков.
Я не припомню каких-то проблем с моим акцентом - в смысле, чтобы меня кто-то унизил из-за моего акцента. Конечно, многие тормозят - внешность то не наталкивает на мысль, что английский мой не родной язык, не подготавливает к тому, что можно услышать акцент... Мои ковокерши меня понимают, а вот один из супервайзеров - хороший дядька такой - вот тот все время переспрашивает. Так это я над ним смеюсь, а не он надо мной. Я ему говорю - Кевин, тебе нужен переводчик... мне нет - я то тебя понимаю...а раз ты не понимаешь - твои проблемы.
Но вот что заметила, когда теряюсь в плане языка, начинаю говорить тише - и выходит еще хуже - тогда еще больше не понимают. Но вообще - когда человек осознает, что я говорю с акцентом, привыкает - то проблем особых нет.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 09 июл 2013, 23:41 |
|
|
EtoYa у вас стилистически и грамматически коряво. Я уж не стала про " And what you think about ..."вы так запросто глаголы пропускаете без которых английская речь не звучит и не строится. И да в разговорной речи скажут " I thought so" а не кальку с русского. В редких случаях " that's what I thought". К тому же спросить замужем ли вы и кто муж никакое не хамство. Вы такие советы даете нормальной девушке что она только проблем и насмешек наживет если воспользуется. И да инглиш у вас слабенький, не обижайтесь Легче надо к своей персоне относиться а не искать подвох и не вытаскивать пулемет чуть что 
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 09 июл 2013, 23:48 |
|
|
Mash1 писал(а): Легче надо к своей персоне относиться а не искать подвох и не вытаскивать пулемет чуть что  Согласна. Мне легче сказать сразу - извините мне мой акцент... или я знаю, мое имя очень трудно произносить... Мне кажется тяжелый акцент + наглость и высокомерие - это ужасно. Но... может я просто с хамством на почве акцента здесь еще не сталкивалась?  Мне почему-то все говорят - ай лайк ё экцент... на что я обычно отвечаю - ай хэйт ит, ай префер ту хэв нот эни экцент.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 09 июл 2013, 23:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
О Господи, мне американцев даже жалко стало. Не спроси об акценте и стране происхождения. Ну, что в этом плохого-то? И о профессионалах. Покажите хоть одного, который стал оным без тренинга.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 09 июл 2013, 23:56 |
|
|
calmsoft писал(а): Mash1 писал(а): Легче надо к своей персоне относиться а не искать подвох и не вытаскивать пулемет чуть что  Согласна. Мне легче сказать сразу - извините мне мой акцент... или я знаю, мое имя очень трудно произносить... Мне кажется тяжелый акцент + наглость и высокомерие - это ужасно. Но... может я просто с хамством на почве акцента здесь еще не сталкивалась?  Мне почему-то все говорят - ай лайк ё экцент... на что я обычно отвечаю - ай хэйт ит, ай префер ту хэв нот эни экцент. К акценту редко придираются если грамматика не страдает и стилистика разговорная привычная а не калька с другого языка
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 10 июл 2013, 00:01 |
|
|
Mash1 писал(а): calmsoft писал(а): Mash1 писал(а): Легче надо к своей персоне относиться а не искать подвох и не вытаскивать пулемет чуть что  Согласна. Мне легче сказать сразу - извините мне мой акцент... или я знаю, мое имя очень трудно произносить... Мне кажется тяжелый акцент + наглость и высокомерие - это ужасно. Но... может я просто с хамством на почве акцента здесь еще не сталкивалась?  Мне почему-то все говорят - ай лайк ё экцент... на что я обычно отвечаю - ай хэйт ит, ай префер ту хэв нот эни экцент. К акценту редко придираются если грамматика не страдает и стилистика разговорная привычная а не калька с другого языка Ай префер нот ту хэв... 
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 10 июл 2013, 00:06 |
|
|
А вообще- я приехала под сорокет, у меня ВСЕГДА будет акцент. Но я не собираюсь сидеть в задней комнате и молча записывать что то в журнал  Я хочу делать то, что мне интересно Мне в лицо никто ни разу не сказал что мол у вас тааакой акцент или что меня не понимают. Но я знаю что он есть и компенсирую тем, что учусь так, что местные со мной с трудом конкурируют. Для меня две выгоды в этом- моральное удовлетворение что я их за пояс заткнула и второе- повышение пресловутого профессионализьму  Который на мой взгляд заключается не в говорении без акцента, а в знании своего дела
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 10 июл 2013, 00:23 |
|
|
Тундра писал(а): Ай префер нот ту хэв...  Ну не смейтесь! Иду в колледж - буду учить инглиш! Наверное, правильно сказать - ай вуд лайк ту хэв но эксент... ну и ладно... я не думала, когда эту фразу писала... не получается еще автоматически... не учила я его, не учила... а что здесь учила один семестр - 2 года назад - забылось... 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 10 июл 2013, 00:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
calmsoft писал(а): Мне почему-то все говорят - ай лайк ё экцент... на что я обычно отвечаю - ай хэйт ит, ай префер ту хэв нот эни экцент. Не надо этого говорить. Нравится и нравится. Спасибо.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 10 июл 2013, 00:37 |
|
|
LG1 писал(а): calmsoft писал(а): Мне почему-то все говорят - ай лайк ё экцент... на что я обычно отвечаю - ай хэйт ит, ай префер ту хэв нот эни экцент. Не надо этого говорить. Нравится и нравится. Спасибо. Спасибо я всегда говорю. Особенно когда первый раз видишь человека и может быть последний раз. Если беседа продолжается, часто говорю, что хотела бы не иметь акцента, чтобы окружающие меня лучше понимали. Ну что-то вроде этого.
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 10 июл 2013, 00:41 |
|
|
calmsoft писал(а): Тундра писал(а): Ай префер нот ту хэв...  Ну не смейтесь! Иду в колледж - буду учить инглиш! Наверное, правильно сказать - ай вуд лайк ту хэв но эксент... ну и ладно... я не думала, когда эту фразу писала... не получается еще автоматически... не учила я его, не учила... а что здесь учила один семестр - 2 года назад - забылось...  Я не смеялась  Я вообще никого никогда ашипками не подкалываю  Я и сама их делаю. Правда свои ошибки сразу ловлю на слух
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 10 июл 2013, 00:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
povtor
_________________ Qui vivra verra
Последний раз редактировалось maria-mariam 10 июл 2013, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|