|
Автор |
Сообщение |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 09 июл 2013, 15:29 |
|
|
gilli писал(а): Здесь в новом штате я пошла в UPS одна без мужа с новой доверенностью чтобы отправить в Россию. Объяснила ей это, она круглыми глазами и раздраженно ответила, что не будет ставить штамп на незнакомый ей иностранный текст. только на английский. Я сразу вспомнила. как хорошо было бы иметь мужа-американца рядом. Позже со мной пошел муж в UPS и нам сделали штампики на оба документа. Только мы уже пошли в другой UPS. У меня сразу возникла мысль что мне не доверили, потому что я иностранка. . я тоже замечала неоднократно разницу в поведении работников кастомер сёрвис, медработников и тд. если я там одна, без американского мужа При муже они не смеют мне задавать вопросы типа: -а твой муж американец? -да. -так я и думала. ( с ехидством) - и это была доктор! И торопятся от тебя отделаться поскорее без всяких "расшаркиваний" и вежливых реверансов. А при муже все такие лапочки, ласковые. Тьфу, притворщики. 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 09 июл 2013, 15:52 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
_____Alisa писал(а):
но еще я заметила, что меня " не понимает" народ уровня МакДональдса.. они как только слышат акцент, сразу впадают в ступор и дальше уже просто не слушают смешно себе представить, что я не могу заказать себе пирожок ( я говорю довольно чисто и хорошо))
они делают вид, что не понимают- у меня тоже самое, особенно, если черный на кассе начинают кривляцца и переспрашивать.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 09 июл 2013, 16:08 |
|
|
Меня вчера впервые акцентом попытались пнуть. В магазине кассир, на вопрос о цене за фунт ответила "Не понимаю" на английском, а потом на русском добавила "Понаехали". Я ржаль. 
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 09 июл 2013, 18:59 |
|
|
Rozamunda писал(а): gilli писал(а): Здесь в новом штате я пошла в UPS одна без мужа с новой доверенностью чтобы отправить в Россию. Объяснила ей это, она круглыми глазами и раздраженно ответила, что не будет ставить штамп на незнакомый ей иностранный текст. только на английский. Я сразу вспомнила. как хорошо было бы иметь мужа-американца рядом. Позже со мной пошел муж в UPS и нам сделали штампики на оба документа. Только мы уже пошли в другой UPS. У меня сразу возникла мысль что мне не доверили, потому что я иностранка. . я тоже замечала неоднократно разницу в поведении работников кастомер сёрвис, медработников и тд. если я там одна, без американского мужа При муже они не смеют мне задавать вопросы типа: -а твой муж американец? -да. -так я и думала. ( с ехидством) - и это была доктор! И торопятся от тебя отделаться поскорее без всяких "расшаркиваний" и вежливых реверансов. А при муже все такие лапочки, ласковые. Тьфу, притворщики.  Сажайте хамов на место. Точно Вам говорю-лучше для Вашего самочувствия будет. Просто как вариант- вот ее ответ: 'It's what I thought!' Ваш: "Good for you! And what you think about my medical problem?' (мол, займись своими непосредственными обязанностями) ИЛИ спросите в ответ "And you? Are you single?"-она: "Yes, I am", Вы- "It's what I thought", если же она отвечает: 'No, I am married"-Вы, удивленно: "Really?" (мол, нашелся же на тебя желающий) Кто с attitude-ом к нам прийдет, тот этим же аттитьюдом по морде и получит. 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 09 июл 2013, 20:04 |
|
|
EtoYa писал(а): Сажайте хамов на место. Точно Вам говорю-лучше для Вашего самочувствия будет. Просто как вариант- вот ее ответ: 'It's what I thought!' Ваш: "Good for you! And what you think about my medical problem?' (мол, займись своими непосредственными обязанностями) ИЛИ спросите в ответ "And you? Are you single?"-она: "Yes, I am", Вы- "It's what I thought", если же она отвечает: 'No, I am married"-Вы, удивленно: "Really?" (мол, нашелся же на тебя желающий) Кто с attitude-ом к нам прийдет, тот этим же аттитьюдом по морде и получит.  да я стараюсь "толстокожесть" отращивать, но пока с трудом  Я эмоционально очень чувствительный человек, всё близко к сердцу принимаю. обычно когда сталкиваюсь с таким хамством - просто теряюсь на месте. Весь свой жалкий английский забываю от расстройства и конечно же не могу ответить ничего подходящего.
|
|
 |
|
 |
K_SWEETNESS
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 09 июл 2013, 21:08 |
|
|
Katten2 писал(а): А зачем Вы с акцентом лезете на такие работы ??  Меня, например, тоже бесит когда в кастомер сервис сидят люди с акцентом. Если уж залез на такую должность, то и говори чисто!!! Меня очень бесят индусы в кастомер сервисе - говорят так будто член во рту держат !!! Да, у меня тоже акцент, но я на такие позиции и не лезу, где постоянно надо с людьми общаться. Я всю жисть проработала молча в лаборатории, разговаривая по минимуму только с коллегами и с клиентами общалась только по имейлу. Уж коль не смог от акцента избавиться так и сиди хвост прижавши, а то залезут в кастомер сервис и потом обижаю ться. Где вы видели чтоб диктор ЦТ картавила и "Р" не выговаривала? Нигде. Люди с таким дефектом на такие позиции не лезут. А тут, блин, бьют себя в грудт копытами - национальная дискриминация ! Говорить чисто научись !! а зачем вы, не зная правил русского языка, в форум писать лезете? Меня, например, тоже бесит, когда люди, не знающие правописания родного языка, строят из себя самых умных и пишут так, будто член во рту держат!!!  сидите себе, хвост прижавши, тихонько в свой лабораторный журнал пописывайте, нет же, лезут в люди, другим нервы трепят. по теме, я заметила очень давно, что людей, едва способных связать два слова по-английски, местные понимают как делать нечего, а тех, кто говорит хорошо и бегло, но имеет небольшой акцент, понимать отказываются. такое ощущение, что у них (местных) в голове какой-то рычажок не переключается на понимание речи с акцентом. меня тоже часто спрашивают, откуда я. у нас тут совсем деревня. говорю - из России, потому что про Киргизию объяснять уже устала. удивляются :) одна девушка в магазине мне так и сказала - я думала, ты янки  (я разговорный английский много лет назад натаскивала в Мичигане)
_________________ Cпокойствие — сильнее эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшнее войны.
Последний раз редактировалось K_SWEETNESS 09 июл 2013, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 09 июл 2013, 21:18 |
|
|
Rozamunda писал(а): EtoYa писал(а): Сажайте хамов на место. Точно Вам говорю-лучше для Вашего самочувствия будет. Просто как вариант- вот ее ответ: 'It's what I thought!' Ваш: "Good for you! And what you think about my medical problem?' (мол, займись своими непосредственными обязанностями) ИЛИ спросите в ответ "And you? Are you single?"-она: "Yes, I am", Вы- "It's what I thought", если же она отвечает: 'No, I am married"-Вы, удивленно: "Really?" (мол, нашелся же на тебя желающий) Кто с attitude-ом к нам прийдет, тот этим же аттитьюдом по морде и получит.  да я стараюсь "толстокожесть" отращивать, но пока с трудом  Я эмоционально очень чувствительный человек, всё близко к сердцу принимаю. обычно когда сталкиваюсь с таким хамством - просто теряюсь на месте. Весь свой жалкий английский забываю от расстройства и конечно же не могу ответить ничего подходящего. что больше выбешивает людей? Вежливость и улыбка на лице. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь. Все глупости на свете делаюстся с серьезным выражением лица. так и в Америке.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 09 июл 2013, 21:25 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
K_SWEETNESS писал(а): Katten2 писал(а): А зачем Вы с акцентом лезете на такие работы ??  Меня, например, тоже бесит когда в кастомер сервис сидят люди с акцентом. Если уж залез на такую должность, то и говори чисто!!! Меня очень бесят индусы в кастомер сервисе - говорят так будто член во рту держат !!! Да, у меня тоже акцент, но я на такие позиции и не лезу, где постоянно надо с людьми общаться. Я всю жисть проработала молча в лаборатории, разговаривая по минимуму только с коллегами и с клиентами общалась только по имейлу. Уж коль не смог от акцента избавиться так и сиди хвост прижавши, а то залезут в кастомер сервис и потом обижаю ться. Где вы видели чтоб диктор ЦТ картавила и "Р" не выговаривала? Нигде. Люди с таким дефектом на такие позиции не лезут. А тут, блин, бьют себя в грудт копытами - национальная дискриминация ! Говорить чисто научись !! а зачем вы, не зная правил русского языка, в форум писать лезете? Меня, например, тоже бесит, когда люди, не знающие правописания родного языка, строят из себя самых умных и пишут так, будто член во рту держат!!!  сидите себе, хвост прижавши, тихонько в свой лабораторный журнал пописывайте, нет же, лезут в люди, другим нервы трепят. ) Форум не пофессиональный, а любительский. Чай не книги редактирую и не надо так болезненно реагировать на критику. Что, хотелось чтоб тут поддержали? "Уси-пуси, миленкая, как тебя жалко, что ты с хреновым акцентом помчалась в кастомер сервис...". Не можешь нормально говорить, то засунь язык в задницу и работай над произношением и акцентом, а не по форумам жалуйся !
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
K_SWEETNESS
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 09 июл 2013, 21:37 |
|
|
Katten2 писал(а): Форум не пофессиональный, а любительский. Чай не книги редактирую и не надо так болезненно реагировать на критику. Что, хотелось чтоб тут поддержали? "Уси-пуси, миленкая, как тебя жалко, что ты с хреновым акцентом помчалась в кастомер сервис...". Не можешь нормально говорить, то засунь язык в задницу и работай над произношением и акцентом, а не по форумам жалуйся !
Это вы мне? про болезненную реакцию?  я, если что, не жаловалась. я, кстати, научилась не беситься, когда люди неправильно по-русски пишут и говорят. я вообще редко здесь пишу и комментирую. но ваше хамское сообщение меня задело. как можно критиковать чужой акцент, когда у самой проблемы с первым, родным языком?! можно, кстати, **** за 5-й класс почитать, вместо того, чтобы других на коррекцию акцента посылать. Надо же уметь быть таким хамлом! 
_________________ Cпокойствие — сильнее эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшнее войны.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 09 июл 2013, 21:43 |
|
|
EtoYa писал(а): я тоже замечала неоднократно разницу в поведении работников кастомер сёрвис, медработников и тд. если я там одна, без американского мужа При муже они не смеют мне задавать вопросы типа: -а твой муж американец? -да. -так я и думала. ( с ехидством) - и это была доктор! И торопятся от тебя отделаться поскорее без всяких "расшаркиваний" и вежливых реверансов. А при муже все такие лапочки, ласковые. Тьфу, притворщики.  Сажайте хамов на место. Точно Вам говорю-лучше для Вашего самочувствия будет. Просто как вариант- вот ее ответ: 'It's what I thought!' Ваш: "Good for you! And what you think about my medical problem?' (мол, займись своими непосредственными обязанностями) ИЛИ спросите в ответ "And you? Are you single?"-она: "Yes, I am", Вы- "It's what I thought", если же она отвечает: 'No, I am married"-Вы, удивленно: "Really?" (мол, нашелся же на тебя желающий) Кто с attitude-ом к нам прийдет, тот этим же аттитьюдом по морде и получит.  [/quote] Вы знаете чтобы поставить кого то на место надо говорить на разборчивом разговорном. Вы не обижайтесь но тут не говорят " it's what I thought" это звучит коряво и никто не поймет вообще что вы пытаетесь иронизировать и на место поставить. Подумают не все дома или инглиш совсем слабый. Вы не обижайтесь я из лучших побуждений, хочу подсказать а не издеваться. Вам нужно тянуть инглиш и пока если куда по ответственному делу может и правда лучше с мужем
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 09 июл 2013, 21:56 |
|
|
gilli писал(а): Муж говорит, что он тоже зависает на пару сек.,если слышит акцент. Он объяснил мне, что просто даже от неожиданности такое может быть из-за того что мы белае. Тут никого не удивишь хиспаниками с их акцентами или азиатами, индусами коих много и все больше и больше, к ним люди привыкают и держат все претензии в себе из-за страха дескриминировать майноратис. А вот белые иммигранты становятся чаще мишенью для сливания раздражения и насмешек. Сначала никто не ожидает что например дева европейской внешности открыв ротик выдает свой акцент, люди ведь ожидают увидеть в ней обячную белую американку, а тут акцент и это неожиданно. А вот еще. В другом штате где мы жили, я посылала доверенность заверенную нотариусом в США в UPS в Россию. Американка с удовольствием проштамповала обе бемажки-русскую и английский перевод и я отправила в Россию. Муж был тогда со мной и она рассказала трогательную историю, что у нее муж итальянец и как он иммигрировал к ней сюда. Здесь в новом штате я пошла в UPS одна без мужа с новой доверенностью чтобы отправить в Россию. Объяснила ей это, она круглыми глазами и раздраженно ответила, что не будет ставить штамп на незнакомый ей иностранный текст. только на английский. Я сразу [/color]вспомнила. как хорошо было бы иметь мужа-американца рядом. Позже со мной пошел муж в UPS и нам сделали штампики на оба документа. Только мы уже пошли в другой UPS. У меня сразу возникла мысль что мне не доверили, потому что я иностранка. В UPS был пакистанец, он мило и проникновенно говорил с моим мужем, когда муж сказал спасибо, он ответил, ноу проблем и все такое. На мое спасибо он даже не взглянул на меня. Может я преувеличиваю, а может и нет. Он пакистанец а вы женщина. В Пакистане с вами бы разговора не было бы вообще
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 09 июл 2013, 22:15 |
|
|
Mash1 писал(а): Вы знаете чтобы поставить кого то на место надо говорить на разборчивом разговорном. Вы не обижайтесь но тут не говорят " it's what I thought" это звучит коряво и никто не поймет вообще что вы пытаетесь иронизировать и на место поставить. Подумают не все дома или инглиш совсем слабый. Вы не обижайтесь я из лучших побуждений, хочу подсказать а не издеваться. Вам нужно тянуть инглиш и пока если куда по ответственному делу может и правда лучше с мужем Я не обижаюсь, тем более, что в данном случае совершенно нЕ на что. "It's what I thought"-именно так американцы и говорят. И если Вы даже этого не знаете (простейшее предложение), то Ваш совет по поводу "тянуть инглиш и по важным делам с мужем" Вам самой еще не раз пригодится.
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 09 июл 2013, 22:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
EtoYa писал(а): Mash1 писал(а): Вы знаете чтобы поставить кого то на место надо говорить на разборчивом разговорном. Вы не обижайтесь но тут не говорят " it's what I thought" это звучит коряво и никто не поймет вообще что вы пытаетесь иронизировать и на место поставить. Подумают не все дома или инглиш совсем слабый. Вы не обижайтесь я из лучших побуждений, хочу подсказать а не издеваться. Вам нужно тянуть инглиш и пока если куда по ответственному делу может и правда лучше с мужем Я не обижаюсь, тем более, что в данном случае совершенно нЕ на что. "It's what I thought"-именно так американцы и говорят. И если Вы даже этого не знаете (простейшее предложение) то Ваш совет по поводу "тянуть инглиш и по важным делам с мужем" Вам самой еще не раз пригодится. Проше будет сказать: that's what I thought or yeah, I thought so. . А вообше лучше ничего такого не говорить. Слишком по хамски будет звучать: переведите разговор на свои медицинские проблемы, а потом нажалуйтесь её начальству. что ведет себя непрофессионально.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 09 июл 2013, 22:37 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
а есть где нить фотки такие в сети(я не нашла)..типа угодай кто тут Русская? и ряд женщин-белых,в одинаков одеже,от 20-до 35 скажем. европейки-русския и амриканки... а то мне стока раз говрили тут Да,ты имено русская..по внешности. а я не чисто русская ващето)
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 09 июл 2013, 22:40 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
про акцент) на той неделе ездили в мериленд,маинку мою совеЦкую забирать из порта..нашли команту в доме,хозяева русские,сдают комнаты,дом 25 тыс футов... там еще пара была,американцы. ну они слашли чтоя беседуюна русском)и спросили меня А ты француженка? у тебя франц акцент,как у селин дион)ну как так можно? я то на русском при них..а они Париж)))
|
|
 |
|
 |
|