Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 17:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

как красиво георгиновый парк)) там только георгины? никогда такого не встречала

Марсем, эх не подойдет нам тропическая лилия. У нас весна холодная и лето началось астрономически после 21 июня((( буду искать голубенькое адоптированное к нашим условиям.

Я посадила розу ("пасхальная корзина" название) всего неделю-полторы назад, первые цветы отцвели нормально, вторые тоже, а сейчас какие-то блестящие переливчатые жуки дружно ее жуют и цветки и листья. Чтто делать???? и кто виноват? Боюсь на соседнюю перекинутся, она метрах 8 от нее

Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 17:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):

Я посадила розу ("пасхальная корзина" название) всего неделю-полторы назад, первые цветы отцвели нормально, вторые тоже, а сейчас какие-то блестящие переливчатые жуки дружно ее жуют и цветки и листья. Чтто делать???? и кто виноват? Боюсь на соседнюю перекинутся, она метрах 8 от нее

Изображение

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изображение

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 18:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, Учительница, от меня и от розы :q_flower01 !!

Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 18:01 
Богиня
Богиня

Anabeli35 Ой, какая красота. Так интересно у тебя, цветочные клумбы между деревьями расположены. :a_plain
А дожди, да, надоели. Если бы просто дожди, а не ливни с грозами, то было бы хорошо.
У меня кажется ветка дикого лимона пускать корни собралась, и года не прошло. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anabeli35Да,уж по георгинам ты у нас первая!Чудо как хороши! :s_thumbup
Eugenia писал(а):
Марсем, эх не подойдет нам тропическая лилия. У нас весна холодная и лето началось астрономически после 21 июня((( буду искать голубенькое адоптированное к нашим условиям.
Так я и писала,что ее передерживать надо дома.А голубых харди пока в продаже нет,не вывели.Только тропики.У меня сиокс или ванвиса собрались цвести,но цвет какой то непонятный,оранжево-розовый,смотрела на цветок,смотрела,так и не поняла,кто это.Цветок крупный,как у ванвисы,а цвет непонятный.Буду ждать когда листья активно расти будут.Может по листьям пойму,хотя и у ванвисы и у сиокса листья в крапинку.А жуков я вручную удаляла.Наверное очень вкусная роза! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 19:21 
Богиня
Богиня

Eugenia- спасибо, да у меня в основном георгины, есть немного роз, канны, лиатрис ,три elephant ear plants ну и огородик .
На фото только часть георгин а так в этом году высадила около 150 кустов.
Заметила у нас чуть под склон участок так вот те которых высадила повыше и между деревьев лутше растут.

Берёзка*- спасибо, благодаря мужу не срубили все деревья, вначале я хотела чтобы было чистое поле для посадок георгин а теперь рада в нашем климате им нужна передышка в теньке .
Хорошо мы на песке а так клубни георгин не любят застоя воды, влаги и так кустов 10 полегли видимо слабые были .

marsem- спасибо, мне с георгинами в том году хорошо советами форумчанка Mellow помогла,
в этом году читала разные форумы gardenweb, русские также .
Еще почва у нас подходит для них .

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот мои цветуйки опять.

Black cherry

Сообщение Добавлено: 12 июл 2013, 08:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анабель, георгины шикарные! У вас тоже бек большой и где-то у леса?
А как вы столько фотографий в одном посте ставите? Мне больше трех не дает.

Девы, ну что, ни у кого что ли тли на огурцах не бывает? Я третий день уже пассифлору и огурцы водой каждый лист из шланга индивидуально мою. Спайдермайтс на раз смываются, а вот тли крепче держатся, заразы. И ведь наследующий день смотрю - уже новые расплодились. И когда только успевают.
Хорошо хоть помидоры пока никто не жрет, тьфу-тьфу. У черри навалом цветов и помидорки продолжают завязываться несмотря что жарко.
Розы окончательно достали со своим блекспотом, мое терпение подходит к концу :komp . Подожду еще немного когда совсем лопнет и начну отправлять в мусорку. Первыми пойдут Stainless Steel и Love&Peaсe, уж как я вторую люблю, но просто ничем вообще не выводимый блекспот. Следом за ними отправится Мемфис Мьюзик, тож отвратный и безостановочный блекспотник. Дальше тож кандидаты есть. Сейчас вот опять небо затянуло, дождь пойдет, еще БС добавит :2gunfire: :2gunfire: :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 12 июл 2013, 08:52 
Богиня
Богиня

Sweet Melissa писал(а):
Анабель, георгины шикарные! У вас тоже бек большой и где-то у леса?
А как вы столько фотографий в одном посте ставите? Мне больше трех не дает.

Девы, ну что, ни у кого что ли тли на огурцах не бывает? Я третий день уже пассифлору и огурцы водой каждый лист из шланга индивидуально мою. Спайдермайтс на раз смываются, а вот тли крепче держатся, заразы. И ведь наследующий день смотрю - уже новые расплодились. И когда только успевают.
Хорошо хоть помидоры пока никто не жрет, тьфу-тьфу. У черри навалом цветов и помидорки продолжают завязываться несмотря что жарко.
Розы окончательно достали со своим блекспотом, мое терпение подходит к концу :komp . Подожду еще немного когда совсем лопнет и начну отправлять в мусорку. Первыми пойдут Stainless Steel и Love&Peaсe, уж как я вторую люблю, но просто ничем вообще не выводимый блекспот. Следом за ними отправится Мемфис Мьюзик, тож отвратный и безостановочный блекспотник. Дальше тож кандидаты есть. Сейчас вот опять небо затянуло, дождь пойдет, еще БС добавит :2gunfire: :2gunfire: :2gunfire:

Попробуй этот советы.
http://www.hometalk.com/1802975/garlic- ... -pesticide
У меня другая беда - damn white flies :komp

Сообщение Добавлено: 12 июл 2013, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В этом году не обрабатываем бекярд химикатами, трава ,конечно, хуже стала, сорняки поперли, но , самое интересное, на розах почти нет черных пятен, ничем их ни разу не опрыскивала, собираю лепесточки. Бабочек, пчел-шмелей стало больше.
Из помидор тоже черри цветут и плодоносят, и на подходе рома, очень они мне понравились, пока здоровые, а ведь середина июля. На огурцах никакой тли нет. Вот думаю, наверное, все-таки все эти бесконечные опрыскивания не на пользу идут. Как с антибиотиками, если их без конца потреблять - толку уже нет. Посмотрим , чем мой зеленый экспиримент закончится. Пока только жалобы на сорняки и качество травы.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 12 июл 2013, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
В этом году не обрабатываем бекярд химикатами, трава ,конечно, хуже стала, сорняки поперли, но , самое интересное, на розах почти нет черных пятен, ничем их ни разу не опрыскивала, собираю лепесточки. Бабочек, пчел-шмелей стало больше.
Из помидор тоже черри цветут и плодоносят, и на подходе рома, очень они мне понравились, пока здоровые, а ведь середина июля. На огурцах никакой тли нет. Вот думаю, наверное, все-таки все эти бесконечные опрыскивания не на пользу идут. Как с антибиотиками, если их без конца потреблять - толку уже нет. Посмотрим , чем мой зеленый экспиримент закончится. Пока только жалобы на сорняки и качество травы.
Я тоже не обрабатываю химикатами,Jaxi,дай пять! :c_laugh Спайдера мою,тлю божии коровки поедают.Конечно,всяких тварей хватает,но не смертельно,хватает и им и мне.блекспот собираю листья вручную,муторно,но если каждый день собирать,то он сойдет на нет.Я где поленилась,он пыханул.Сорняки тоже выкапываю с корнями.Потихоньку трава начинает преобладать. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 12 июл 2013, 10:51 
Богиня
Богиня

Насекомое, похожее на зелёного кузнечика, сидят на листьях черешни и др. деревьях, листья изъедены...
вопрос: чьих рук дело? этих кузнечиков или они питаются теми паразитами, что объедают листья?

Сообщение Добавлено: 12 июл 2013, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Рита2 писал(а):
Насекомое, похожее на зелёного кузнечика, сидят на листьях черешни и др. деревьях, листья изъедены...
вопрос: чьих рук дело? этих кузнечиков или они питаются теми паразитами, что объедают листья?

если оно большое, то это саранча, и это ее рук дело

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Страница 37 из 41 [ Сообщений: 601 ]  На страницу Пред.   1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно