| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Eugenia
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо    Добавлено: 09 июл 2013, 17:45    | 

| 

| 

| 

как красиво георгиновый парк)) там только георгины? никогда такого не встречала
  Марсем, эх не подойдет нам тропическая лилия. У нас весна холодная и лето началось астрономически после 21 июня((( буду искать голубенькое адоптированное к нашим условиям.
  Я посадила розу ("пасхальная корзина" название) всего неделю-полторы назад, первые цветы отцвели нормально, вторые тоже, а сейчас какие-то блестящие переливчатые жуки дружно ее жуют и цветки и листья. Чтто делать???? и кто виноват? Боюсь на соседнюю перекинутся, она метрах 8 от нее 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Учительница
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо    Добавлено: 09 июл 2013, 17:57    | 

| 

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда

| 

Eugenia писал(а):  Я посадила розу ("пасхальная корзина" название) всего неделю-полторы назад, первые цветы отцвели нормально, вторые тоже, а сейчас какие-то блестящие переливчатые жуки дружно ее жуют и цветки и листья. Чтто делать???? и кто виноват? Боюсь на соседнюю перекинутся, она метрах 8 от нее

_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них  Наступают на грабли
  как начинающий садовник  поклонник хайку и басё  поставь в саду на камень камень  и всё
  - Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
  Что-то я очень быстро лежу… 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Учительница
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо    Добавлено: 09 июл 2013, 17:59    | 

| 

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда

| 

| 

_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них  Наступают на грабли
  как начинающий садовник  поклонник хайку и басё  поставь в саду на камень камень  и всё

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Eugenia
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо    Добавлено: 09 июл 2013, 18:00    | 

| 

| 

Спасибо, Учительница, от меня и от розы      !!  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Берёзка*
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо    Добавлено: 09 июл 2013, 18:01    | 

| 

| 

Anabeli35 Ой, какая красота. Так интересно у тебя, цветочные клумбы между деревьями расположены.     А дожди, да, надоели. Если бы просто дожди, а не ливни с грозами, то было бы хорошо. У меня кажется ветка дикого лимона пускать корни собралась, и года не прошло.     

_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать! 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

marsem
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо    Добавлено: 09 июл 2013, 18:27    | 

| 

| 

Anabeli35Да,уж по георгинам ты у нас первая!Чудо как хороши!    Eugenia писал(а): Марсем, эх не подойдет нам тропическая лилия. У нас весна холодная и лето началось астрономически после 21 июня((( буду искать голубенькое адоптированное к нашим условиям. Так я и писала,что ее передерживать надо дома.А голубых харди пока в продаже нет,не вывели.Только тропики.У меня сиокс или ванвиса собрались цвести,но цвет какой то непонятный,оранжево-розовый,смотрела на цветок,смотрела,так и не поняла,кто это.Цветок крупный,как у ванвисы,а цвет непонятный.Буду ждать когда листья активно расти будут.Может по листьям пойму,хотя и у ванвисы и у сиокса листья в крапинку.А жуков я вручную удаляла.Наверное очень вкусная роза!    

_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Anabeli35
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо    Добавлено: 09 июл 2013, 19:21    | 

| 

|  

| Богиня |  

|  

| 

| 

| 

| 

Eugenia- спасибо,  да у меня в основном георгины,  есть немного роз, канны, лиатрис ,три elephant ear plants ну и огородик . На фото только часть георгин а так в этом году высадила около 150 кустов. Заметила у нас чуть под склон участок так вот те которых высадила повыше и между деревьев  лутше растут.  
  Берёзка*- спасибо, благодаря мужу не срубили все деревья, вначале я хотела чтобы было чистое поле для посадок георгин а теперь рада в нашем климате им нужна передышка в теньке . Хорошо мы на песке а так клубни георгин  не любят застоя воды, влаги и так кустов 10 полегли  видимо слабые были  .
  marsem- спасибо, мне с георгинами в том году хорошо советами форумчанка Mellow    помогла,  в этом году читала разные форумы  gardenweb,  русские также . Еще  почва у нас подходит для них . 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Tata SPb-Florida
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо    Добавлено: 10 июл 2013, 10:04    | 

| 

| 

| 

_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать... 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Rozamunda
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо    Добавлено: 10 июл 2013, 12:39    | 

| 

| 

| 

вот мои цветуйки опять.
  Black cherry

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Sweet Melissa
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо    Добавлено: 12 июл 2013, 08:09    | 

| 

| 

Анабель, георгины шикарные! У вас тоже бек большой и где-то у леса? А как вы столько фотографий в одном посте ставите?  Мне больше трех не дает. Девы, ну что,  ни у кого что ли тли на огурцах не бывает? Я третий день уже пассифлору и огурцы водой каждый лист из шланга индивидуально мою. Спайдермайтс  на раз смываются, а вот тли крепче держатся, заразы. И ведь наследующий день смотрю - уже новые расплодились. И когда только успевают. Хорошо хоть помидоры пока никто не жрет, тьфу-тьфу. У черри навалом цветов и помидорки продолжают завязываться несмотря что жарко. Розы окончательно достали со своим блекспотом, мое терпение подходит к концу     . Подожду еще немного когда совсем лопнет и начну отправлять в мусорку. Первыми пойдут Stainless Steel и Love&Peaсe, уж как я вторую люблю, но просто ничем вообще не выводимый блекспот. Следом за ними отправится Мемфис Мьюзик, тож отвратный и безостановочный блекспотник. Дальше тож кандидаты есть. Сейчас вот опять небо затянуло, дождь пойдет, еще БС добавит           

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Берёзка*
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо    Добавлено: 12 июл 2013, 08:52    | 

| 

| 

Sweet Melissa писал(а): Анабель, георгины шикарные! У вас тоже бек большой и где-то у леса? А как вы столько фотографий в одном посте ставите?  Мне больше трех не дает. Девы, ну что,  ни у кого что ли тли на огурцах не бывает? Я третий день уже пассифлору и огурцы водой каждый лист из шланга индивидуально мою. Спайдермайтс  на раз смываются, а вот тли крепче держатся, заразы. И ведь наследующий день смотрю - уже новые расплодились. И когда только успевают. Хорошо хоть помидоры пока никто не жрет, тьфу-тьфу. У черри навалом цветов и помидорки продолжают завязываться несмотря что жарко. Розы окончательно достали со своим блекспотом, мое терпение подходит к концу     . Подожду еще немного когда совсем лопнет и начну отправлять в мусорку. Первыми пойдут Stainless Steel и Love&Peaсe, уж как я вторую люблю, но просто ничем вообще не выводимый блекспот. Следом за ними отправится Мемфис Мьюзик, тож отвратный и безостановочный блекспотник. Дальше тож кандидаты есть. Сейчас вот опять небо затянуло, дождь пойдет, еще БС добавит           Попробуй этот советы. http://www.hometalk.com/1802975/garlic- ... -pesticide У меня другая беда - damn white flies     

_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать! 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо    Добавлено: 12 июл 2013, 09:01    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

| 

В этом  году  не  обрабатываем  бекярд  химикатами,  трава  ,конечно,  хуже  стала,  сорняки  поперли,  но  ,  самое  интересное,  на  розах  почти  нет   черных  пятен, ничем  их  ни  разу  не  опрыскивала,  собираю  лепесточки. Бабочек,  пчел-шмелей  стало  больше.  Из  помидор  тоже  черри цветут  и  плодоносят,  и  на  подходе  рома,  очень  они  мне  понравились,  пока  здоровые,  а  ведь  середина  июля. На  огурцах  никакой  тли  нет. Вот  думаю,  наверное,  все-таки  все  эти  бесконечные  опрыскивания  не  на пользу  идут.  Как  с  антибиотиками,  если  их  без  конца  потреблять - толку  уже  нет. Посмотрим ,  чем  мой  зеленый  экспиримент  закончится. Пока только  жалобы на  сорняки  и  качество травы. 

_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
  Hendrie Weisinger 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

marsem
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо    Добавлено: 12 июл 2013, 10:40    | 

| 

| 

Jaxi писал(а): В этом  году  не  обрабатываем  бекярд  химикатами,  трава  ,конечно,  хуже  стала,  сорняки  поперли,  но  ,  самое  интересное,  на  розах  почти  нет   черных  пятен, ничем  их  ни  разу  не  опрыскивала,  собираю  лепесточки. Бабочек,  пчел-шмелей  стало  больше.  Из  помидор  тоже  черри цветут  и  плодоносят,  и  на  подходе  рома,  очень  они  мне  понравились,  пока  здоровые,  а  ведь  середина  июля. На  огурцах  никакой  тли  нет. Вот  думаю,  наверное,  все-таки  все  эти  бесконечные  опрыскивания  не  на пользу  идут.  Как  с  антибиотиками,  если  их  без  конца  потреблять - толку  уже  нет. Посмотрим ,  чем  мой  зеленый  экспиримент  закончится. Пока только  жалобы на  сорняки  и  качество травы. Я тоже не обрабатываю химикатами, Jaxi,дай пять!    Спайдера мою,тлю божии коровки поедают.Конечно,всяких тварей хватает,но не смертельно,хватает и им и мне.блекспот собираю листья вручную,муторно,но если каждый день собирать,то он сойдет на нет.Я где поленилась,он пыханул.Сорняки тоже выкапываю с корнями.Потихоньку трава начинает преобладать.    

_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Рита2
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо    Добавлено: 12 июл 2013, 10:51    | 

| 

|  

| Богиня |  

|  

| 

| 

| 

| 

Насекомое, похожее на зелёного кузнечика, сидят на листьях черешни и др. деревьях, листья изъедены...  вопрос: чьих рук дело? этих кузнечиков или они питаются теми паразитами, что объедают листья? 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Учительница
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо    Добавлено: 12 июл 2013, 10:55    | 

| 

| 

Рита2 писал(а): Насекомое, похожее на зелёного кузнечика, сидят на листьях черешни и др. деревьях, листья изъедены...  вопрос: чьих рук дело? этих кузнечиков или они питаются теми паразитами, что объедают листья? если оно большое, то это саранча, и это ее рук дело  

| 

| 

| 

| 

|  
	 |