|
Автор |
Сообщение |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 09 июл 2013, 17:45 |
|
|
как красиво георгиновый парк)) там только георгины? никогда такого не встречала
Марсем, эх не подойдет нам тропическая лилия. У нас весна холодная и лето началось астрономически после 21 июня((( буду искать голубенькое адоптированное к нашим условиям.
Я посадила розу ("пасхальная корзина" название) всего неделю-полторы назад, первые цветы отцвели нормально, вторые тоже, а сейчас какие-то блестящие переливчатые жуки дружно ее жуют и цветки и листья. Чтто делать???? и кто виноват? Боюсь на соседнюю перекинутся, она метрах 8 от нее
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 09 июл 2013, 17:57 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Eugenia писал(а): Я посадила розу ("пасхальная корзина" название) всего неделю-полторы назад, первые цветы отцвели нормально, вторые тоже, а сейчас какие-то блестящие переливчатые жуки дружно ее жуют и цветки и листья. Чтто делать???? и кто виноват? Боюсь на соседнюю перекинутся, она метрах 8 от нее

_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 09 июл 2013, 17:59 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 09 июл 2013, 18:00 |
|
|
Спасибо, Учительница, от меня и от розы  !!
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 09 июл 2013, 18:01 |
|
|
Anabeli35 Ой, какая красота. Так интересно у тебя, цветочные клумбы между деревьями расположены. А дожди, да, надоели. Если бы просто дожди, а не ливни с грозами, то было бы хорошо. У меня кажется ветка дикого лимона пускать корни собралась, и года не прошло. 
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 09 июл 2013, 18:27 |
|
|
Anabeli35Да,уж по георгинам ты у нас первая!Чудо как хороши! Eugenia писал(а): Марсем, эх не подойдет нам тропическая лилия. У нас весна холодная и лето началось астрономически после 21 июня((( буду искать голубенькое адоптированное к нашим условиям. Так я и писала,что ее передерживать надо дома.А голубых харди пока в продаже нет,не вывели.Только тропики.У меня сиокс или ванвиса собрались цвести,но цвет какой то непонятный,оранжево-розовый,смотрела на цветок,смотрела,так и не поняла,кто это.Цветок крупный,как у ванвисы,а цвет непонятный.Буду ждать когда листья активно расти будут.Может по листьям пойму,хотя и у ванвисы и у сиокса листья в крапинку.А жуков я вручную удаляла.Наверное очень вкусная роза! 
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 09 июл 2013, 19:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Eugenia- спасибо, да у меня в основном георгины, есть немного роз, канны, лиатрис ,три elephant ear plants ну и огородик . На фото только часть георгин а так в этом году высадила около 150 кустов. Заметила у нас чуть под склон участок так вот те которых высадила повыше и между деревьев лутше растут.
Берёзка*- спасибо, благодаря мужу не срубили все деревья, вначале я хотела чтобы было чистое поле для посадок георгин а теперь рада в нашем климате им нужна передышка в теньке . Хорошо мы на песке а так клубни георгин не любят застоя воды, влаги и так кустов 10 полегли видимо слабые были .
marsem- спасибо, мне с георгинами в том году хорошо советами форумчанка Mellow помогла, в этом году читала разные форумы gardenweb, русские также . Еще почва у нас подходит для них .
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 июл 2013, 10:04 |
|
|
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 июл 2013, 12:39 |
|
|
вот мои цветуйки опять.
Black cherry
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 12 июл 2013, 08:09 |
|
|
Анабель, георгины шикарные! У вас тоже бек большой и где-то у леса? А как вы столько фотографий в одном посте ставите? Мне больше трех не дает. Девы, ну что, ни у кого что ли тли на огурцах не бывает? Я третий день уже пассифлору и огурцы водой каждый лист из шланга индивидуально мою. Спайдермайтс на раз смываются, а вот тли крепче держатся, заразы. И ведь наследующий день смотрю - уже новые расплодились. И когда только успевают. Хорошо хоть помидоры пока никто не жрет, тьфу-тьфу. У черри навалом цветов и помидорки продолжают завязываться несмотря что жарко. Розы окончательно достали со своим блекспотом, мое терпение подходит к концу  . Подожду еще немного когда совсем лопнет и начну отправлять в мусорку. Первыми пойдут Stainless Steel и Love&Peaсe, уж как я вторую люблю, но просто ничем вообще не выводимый блекспот. Следом за ними отправится Мемфис Мьюзик, тож отвратный и безостановочный блекспотник. Дальше тож кандидаты есть. Сейчас вот опять небо затянуло, дождь пойдет, еще БС добавит 
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 12 июл 2013, 08:52 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Анабель, георгины шикарные! У вас тоже бек большой и где-то у леса? А как вы столько фотографий в одном посте ставите? Мне больше трех не дает. Девы, ну что, ни у кого что ли тли на огурцах не бывает? Я третий день уже пассифлору и огурцы водой каждый лист из шланга индивидуально мою. Спайдермайтс на раз смываются, а вот тли крепче держатся, заразы. И ведь наследующий день смотрю - уже новые расплодились. И когда только успевают. Хорошо хоть помидоры пока никто не жрет, тьфу-тьфу. У черри навалом цветов и помидорки продолжают завязываться несмотря что жарко. Розы окончательно достали со своим блекспотом, мое терпение подходит к концу  . Подожду еще немного когда совсем лопнет и начну отправлять в мусорку. Первыми пойдут Stainless Steel и Love&Peaсe, уж как я вторую люблю, но просто ничем вообще не выводимый блекспот. Следом за ними отправится Мемфис Мьюзик, тож отвратный и безостановочный блекспотник. Дальше тож кандидаты есть. Сейчас вот опять небо затянуло, дождь пойдет, еще БС добавит  Попробуй этот советы. http://www.hometalk.com/1802975/garlic- ... -pesticide У меня другая беда - damn white flies 
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 12 июл 2013, 09:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В этом году не обрабатываем бекярд химикатами, трава ,конечно, хуже стала, сорняки поперли, но , самое интересное, на розах почти нет черных пятен, ничем их ни разу не опрыскивала, собираю лепесточки. Бабочек, пчел-шмелей стало больше. Из помидор тоже черри цветут и плодоносят, и на подходе рома, очень они мне понравились, пока здоровые, а ведь середина июля. На огурцах никакой тли нет. Вот думаю, наверное, все-таки все эти бесконечные опрыскивания не на пользу идут. Как с антибиотиками, если их без конца потреблять - толку уже нет. Посмотрим , чем мой зеленый экспиримент закончится. Пока только жалобы на сорняки и качество травы.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 12 июл 2013, 10:40 |
|
|
Jaxi писал(а): В этом году не обрабатываем бекярд химикатами, трава ,конечно, хуже стала, сорняки поперли, но , самое интересное, на розах почти нет черных пятен, ничем их ни разу не опрыскивала, собираю лепесточки. Бабочек, пчел-шмелей стало больше. Из помидор тоже черри цветут и плодоносят, и на подходе рома, очень они мне понравились, пока здоровые, а ведь середина июля. На огурцах никакой тли нет. Вот думаю, наверное, все-таки все эти бесконечные опрыскивания не на пользу идут. Как с антибиотиками, если их без конца потреблять - толку уже нет. Посмотрим , чем мой зеленый экспиримент закончится. Пока только жалобы на сорняки и качество травы. Я тоже не обрабатываю химикатами, Jaxi,дай пять!  Спайдера мою,тлю божии коровки поедают.Конечно,всяких тварей хватает,но не смертельно,хватает и им и мне.блекспот собираю листья вручную,муторно,но если каждый день собирать,то он сойдет на нет.Я где поленилась,он пыханул.Сорняки тоже выкапываю с корнями.Потихоньку трава начинает преобладать. 
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 12 июл 2013, 10:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Насекомое, похожее на зелёного кузнечика, сидят на листьях черешни и др. деревьях, листья изъедены... вопрос: чьих рук дело? этих кузнечиков или они питаются теми паразитами, что объедают листья?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 12 июл 2013, 10:55 |
|
|
Рита2 писал(а): Насекомое, похожее на зелёного кузнечика, сидят на листьях черешни и др. деревьях, листья изъедены... вопрос: чьих рук дело? этих кузнечиков или они питаются теми паразитами, что объедают листья? если оно большое, то это саранча, и это ее рук дело
|
|
 |
|
 |
|