|
Автор |
Сообщение |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 08 июл 2013, 14:33 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
cosmopolit писал(а): У меня на работе нет дайеверсити - белые американы, преимущественно джу И я очень за такой порядок вещей. Я как-то влилась в коллектив очень органично, меня любят техасские дяденьки основатели компании. Совсем нет АА или спенишей. Меня никогда не ткнули мордой из-за акцента. Наоборот, спрашивают нужна ли мне помощь - наглею шутя "поменьше работы, побольше денег". Мне легко с outside partners потому что мы проверяющая организация и можем вздрючить за нарушения. Первое и единственное к чему прицепятся, это акцент. Я привыкла к тому что какая нибудь сво позвонит и промямлит - кто-то нам звонил и че-та хотел, но вы не поняли потому что акцент. Сцуки вы, и все вы поняли, вам три письма до звонков было отправлено. But you didnt do anything till I started calling. If you don't have questions, I am expecting receiving your substantial response in a week. Вопросов не бывает. И эта контора запоминает мое имя навсегда. Если им что-то надо, мне пишут очень вежливые имейлы - не могу ли я им помочь с тем и этим. Не бойтесь быть агрессивной в ответах Космо, но мы же в NJ У меня тоже преимущественно джу на работе- многие их родители или бабушки дедушки сюда из СССр приехали, так что они знают, что такое акцент да и вообще они воспитаннее будут 
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 08 июл 2013, 20:22 |
|
|
вот мой "рецепт" я обычно говорю: сори, английский мой 4й язык, но все еще не родной (( улыбка 6х9) ; ) обычно народ сразу проникается уважением ))) но еще я заметила, что меня " не понимает" народ уровня МакДональдса.. они как только слышат акцент, сразу впадают в ступор и дальше уже просто не слушают смешно себе представить, что я не могу заказать себе пирожок ( я говорю довольно чисто и хорошо)) хотя, тоже проблема.. сейчас есть неплохая вакансия, но там письменный нужен продвинутый для отчетности.. таaaaк хочется зааплаиться, но не знаю.. вот 
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 09 июл 2013, 08:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Меня не понимают мексиканцы, азианты-иммигранты и реднеки-женщины ( одна толстая и злая,незамужняя. женщина -мужик меня сьесть на CS готова была, что ее данные из реднекии в компьютер медленно вводила, а я просто боялась сделать ошибку в адресе)...АА тоже, но они в общем массе не нервничают из-за моего акцента,еще подбодрят ...но то ,что какой иммигрант может тебе нагрубить из-за того что ты тоже иммигрант и говоришь с акцентом, а он не понимает сам элементар.вещей типа два плюс два-не новость ,мне плевать, его проблемы ,недостаток образования у него ,а не у меня 
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 09 июл 2013, 09:33 |
|
|
_____Alisa писал(а): но еще я заметила, что меня " не понимает" народ уровня МакДональдса.. они как только слышат акцент, сразу впадают в ступор и дальше уже просто не слушают смешно себе представить, что я не могу заказать себе пирожок ( я говорю довольно чисто и хорошо))
мне однажды преподаватель на ESL сказала что я буду много таких людей встречать в жизни, которые как только слышат акцент, то сразу отключают свои мозги и отказываются понимать меня. Преподаватель сказала мне чтобы я не переживала об этом, что это не моя проблема, со мной всё в порядке. Это с теми людьми не в порядке! 
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 09 июл 2013, 09:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): _____Alisa писал(а): но еще я заметила, что меня " не понимает" народ уровня МакДональдса.. они как только слышат акцент, сразу впадают в ступор и дальше уже просто не слушают смешно себе представить, что я не могу заказать себе пирожок ( я говорю довольно чисто и хорошо))
мне однажды преподаватель на ESL сказала что я буду много таких людей встречать в жизни, которые как только слышат акцент, то сразу отключают свои мозги и отказываются понимать меня. Преподаватель сказала мне чтобы я не переживала об этом, что это не моя проблема, со мной всё в порядке. Это с теми людьми не в порядке!  Точно. Воображаемые границы только в нашем сознании- они работают в Макдаке, а вы там едите. Все люди- братья и сестры. 
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 09 июл 2013, 09:55 |
|
|
Девочки, есть много курсов в колледжах, корректирующих акцент. Может, тем, у кого сильный акцент, стоит взять один из таких курсов и посмотреть? Может, он здорово поможет? Не получится же вечно затыкать окружающих-"на каждый роток не накинешь платок". Самооценка, наверняка, здорово страдает после таких неприятных замечаний-люди же не роботы, при всем желании не получается "не обращать внимания". Так что, мне кажется, тут только один выход- поработать над своим акцентом, тем более, что это реальнее и продуктивнее, чем пытаться исправить всех хамов вокруг. То, что другие люди не делают замечаний- это не из-за того, что акцента нет, а из-за их тактичности, культуры, воспитания, а у народа попроще и позлобнее дорога между тем, что на уме и тем, что на языке-короткая.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 09 июл 2013, 09:58 |
|
|
Maja писал(а): Точно. Воображаемые границы только в нашем сознании- они работают в Макдаке, а вы там едите. Все люди- братья и сестры.  наверное ваше чувство юмора заковыристей моего, поскольку я не совсем поняла вашу шутку 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 09 июл 2013, 10:05 |
|
|
EtoYa писал(а): Девочки, есть много курсов в колледжах, корректирующих акцент. ...... Самооценка, наверняка, здорово страдает после таких неприятных замечаний-люди же не роботы, при всем желании не получается "не обращать внимания". Так что, мне кажется, тут только один выход- поработать над своим акцентом, тем более, что это реальнее и продуктивнее, чем пытаться исправить всех хамов вокруг. работать то можно - совсем избавиться невозможно  По крайней мере я слышала от многих, что совсем без акцента говорить могут 1% от числа эмигрантов. А остальные всё равно, хоть с едва заметным, но акцентом живут всю жизнь. И вы думаете что в таком случае эти грубые тупые люди не "уколят" вас акцентом? Да всё равно будут над этим потешаться. Такова их человеческая натура, не к акценту, так к национальности прицепятся при желании. Такие свиньи всегда найдут чем оскорбить. Тут уж ничего не поделаешь. Либо вообще стараться с такими не общаться, а если приходится по работе - то только "толстокожесть" отращивать. Другого выхода не вижу.
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 09 июл 2013, 10:29 |
|
|
Не знаю, у меня не было казусов чтобы мне нос акцентом утирали. Было пару раз когда какое-то отдельное слово кто-то не понимал, но как только смысл доходил, начинали дико извиняться за непонимание. А еще я заметила что к любому акценту можно привыкнуть. Через какое-то время начинаешь его просто переставать замечать и концентрируешься на смысле.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 09 июл 2013, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nevajno писал(а): Не знаю, у меня не было казусов чтобы мне нос акцентом утирали. Было пару раз когда какое-то отдельное слово кто-то не понимал, но как только смысл доходил, начинали дико извиняться за непонимание. А еще я заметила что к любому акценту можно привыкнуть. Через какое-то время начинаешь его просто переставать замечать и концентрируешься на смысле. Мне 2 раза сказали, черные, когда я им аппойтмент с их страховкой не делала. И все Блин, девы, у вас же мужья американцы, работа в америке, соседи! Как вас могут не понимать? Я и не помню, чтобы меня переспрашивали, с моим-то английским, не говоря о том, чтобы оскорбляли. Может это какие-то ваши персональные проблемы?
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 09 июл 2013, 14:34 |
|
|
Муж говорит, что он тоже зависает на пару сек.,если слышит акцент. Он объяснил мне, что просто даже от неожиданности такое может быть из-за того что мы белае. Тут никого не удивишь хиспаниками с их акцентами или азиатами, индусами коих много и все больше и больше, к ним люди привыкают и держат все претензии в себе из-за страха дескриминировать майноратис. А вот белые иммигранты становятся чаще мишенью для сливания раздражения и насмешек. Сначала никто не ожидает что например дева европейской внешности открыв ротик выдает свой акцент, люди ведь ожидают увидеть в ней обячную белую американку, а тут акцент и это неожиданно. А вот еще. В другом штате где мы жили, я посылала доверенность заверенную нотариусом в США в UPS в Россию. Американка с удовольствием проштамповала обе бемажки-русскую и английский перевод и я отправила в Россию. Муж был тогда со мной и она рассказала трогательную историю, что у нее муж итальянец и как он иммигрировал к ней сюда. Здесь в новом штате я пошла в UPS одна без мужа с новой доверенностью чтобы отправить в Россию. Объяснила ей это, она круглыми глазами и раздраженно ответила, что не будет ставить штамп на незнакомый ей иностранный текст. только на английский. Я сразу вспомнила. как хорошо было бы иметь мужа-американца рядом. Позже со мной пошел муж в UPS и нам сделали штампики на оба документа. Только мы уже пошли в другой UPS. У меня сразу возникла мысль что мне не доверили, потому что я иностранка. В UPS был пакистанец, он мило и проникновенно говорил с моим мужем, когда муж сказал спасибо, он ответил, ноу проблем и все такое. На мое спасибо он даже не взглянул на меня. Может я преувеличиваю, а может и нет.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 09 июл 2013, 15:29 |
|
|
gilli писал(а): Здесь в новом штате я пошла в UPS одна без мужа с новой доверенностью чтобы отправить в Россию. Объяснила ей это, она круглыми глазами и раздраженно ответила, что не будет ставить штамп на незнакомый ей иностранный текст. только на английский. Я сразу вспомнила. как хорошо было бы иметь мужа-американца рядом. Позже со мной пошел муж в UPS и нам сделали штампики на оба документа. Только мы уже пошли в другой UPS. У меня сразу возникла мысль что мне не доверили, потому что я иностранка. . я тоже замечала неоднократно разницу в поведении работников кастомер сёрвис, медработников и тд. если я там одна, без американского мужа При муже они не смеют мне задавать вопросы типа: -а твой муж американец? -да. -так я и думала. ( с ехидством) - и это была доктор! И торопятся от тебя отделаться поскорее без всяких "расшаркиваний" и вежливых реверансов. А при муже все такие лапочки, ласковые. Тьфу, притворщики. 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 09 июл 2013, 15:52 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
_____Alisa писал(а):
но еще я заметила, что меня " не понимает" народ уровня МакДональдса.. они как только слышат акцент, сразу впадают в ступор и дальше уже просто не слушают смешно себе представить, что я не могу заказать себе пирожок ( я говорю довольно чисто и хорошо))
они делают вид, что не понимают- у меня тоже самое, особенно, если черный на кассе начинают кривляцца и переспрашивать.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 09 июл 2013, 16:08 |
|
|
Меня вчера впервые акцентом попытались пнуть. В магазине кассир, на вопрос о цене за фунт ответила "Не понимаю" на английском, а потом на русском добавила "Понаехали". Я ржаль. 
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 09 июл 2013, 18:59 |
|
|
Rozamunda писал(а): gilli писал(а): Здесь в новом штате я пошла в UPS одна без мужа с новой доверенностью чтобы отправить в Россию. Объяснила ей это, она круглыми глазами и раздраженно ответила, что не будет ставить штамп на незнакомый ей иностранный текст. только на английский. Я сразу вспомнила. как хорошо было бы иметь мужа-американца рядом. Позже со мной пошел муж в UPS и нам сделали штампики на оба документа. Только мы уже пошли в другой UPS. У меня сразу возникла мысль что мне не доверили, потому что я иностранка. . я тоже замечала неоднократно разницу в поведении работников кастомер сёрвис, медработников и тд. если я там одна, без американского мужа При муже они не смеют мне задавать вопросы типа: -а твой муж американец? -да. -так я и думала. ( с ехидством) - и это была доктор! И торопятся от тебя отделаться поскорее без всяких "расшаркиваний" и вежливых реверансов. А при муже все такие лапочки, ласковые. Тьфу, притворщики.  Сажайте хамов на место. Точно Вам говорю-лучше для Вашего самочувствия будет. Просто как вариант- вот ее ответ: 'It's what I thought!' Ваш: "Good for you! And what you think about my medical problem?' (мол, займись своими непосредственными обязанностями) ИЛИ спросите в ответ "And you? Are you single?"-она: "Yes, I am", Вы- "It's what I thought", если же она отвечает: 'No, I am married"-Вы, удивленно: "Really?" (мол, нашелся же на тебя желающий) Кто с attitude-ом к нам прийдет, тот этим же аттитьюдом по морде и получит. 
|
|
 |
|
 |
|