Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно




 Страница 22 из 32 [ Сообщений: 470 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 32   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо?
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 12:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2013, 14:11
Сообщения: 3008
Изображение

_________________
Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо?
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 12:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2008, 14:28
Сообщения: 7517
Inconspicuous писал(а):
Не, колбасы никакие не соблазняют, ни сосиски, ни пельмени. Всего этого уже более 20 лет не ела. Бррр :be помню, как еще в России из оливье выковыривала колбасу.

Мне если мясного, то кусок цельного мяса !!! :a_plain

Я все о селедке думаю :c_laugh интересно если заказать ее с русского магазина онлайн, то есть способы переправки в Техас, чтобы она не испортилась ?

На днях ездила в АльбукеркУ (не уверена можно ли склонять этот город). Погуглила русский магазин. Выполз "Талин". Ну, поехала, радуясь и предвкушая вкус селедочки. Ну ну. На месте оказалось, что это на 99% магазин корейско-вьетнамской-индийской кухни. Из русского там только семечки бабкины лежали, сайра-сардины консервы, мед, геркулесовая каша и приправы. Все !! Вернулась в Эль Пасо ни с чем.



К вам в эльпасо собираюсь.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо?
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 07:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2013, 14:11
Сообщения: 3008
Ну если нет европейских магазинов в округе, надо онлайн заказывать с польских или немецких.
http://www.sweetpoland.com/component/vi ... gory_id=48

_________________
Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо?
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 07:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2013, 14:11
Сообщения: 3008
http://www.polishfoodandgifts.com/

_________________
Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо?
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 07:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2013, 14:11
Сообщения: 3008
http://www.germandeli.com/

_________________
Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо?
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 08:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2009, 23:16
Сообщения: 7157
Inconspicuous писал(а):

Я все о селедке думаю :c_laugh интересно если заказать ее с русского магазина онлайн, то есть способы переправки в Техас, чтобы она не испортилась ?


Цитата:
И да, в банках - это не то. Я, конечно, купила так как ничего другого нет, а душа просит такую, как Китти постит мне на зло :c_laugh солененькую, не маринованую во всяких соусах. Такую, чтобы лучком сверху и картошечку к ней отварную с укропчиком.

Переслать могут ,у них специально термоупаковка со льдом должна быть . Соответственно за нее и плату возьмут .
Ну не переживайте вы так ,пробовала я эту прибалтийскую селедку . Очень соленая для меня оказалась . Не сравнить с той что в нашем городе на исторической малосольную солят .
Я там могла целую селедку всю съесть за один присест .
Прибалтийскую не смогла осилить и один кусочек ,очень много соли .
Может и к лутчему что у вас ее и нет там ;за то salmon наверняка есть в супермаркете.

Чем плоха солененькая salmon ,та что уже порезанная кусочками и глядящая из полителеновой упаковки ?
Вы и сами можете купить свежую salmon и посолить .
Я очень давно еще на исторической спасалась, когда были те времена с пустыми полками в магазинах и дикими очередями .Солила сама ту рыбу и потом с картошкой лучком и маслом заправляла --такой праздник себе устраивала .

_________________
O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо?
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 08:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2007, 21:29
Сообщения: 4557
Вымачивайте соленую селедку в воде с рисом. Рис хорошо впитывает соль
Просто в воде тоже можно, но дольше по времени

_________________
Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно!
Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо?
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 09:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2013, 14:11
Сообщения: 3008
cosmopolit писал(а):
Вымачивайте соленую селедку в воде с рисом. Рис хорошо впитывает соль
Просто в воде тоже можно, но дольше по времени

Спасибо. Говорят еще в молоке можно вымачивать.
У нас в супермаркете в вакуумной упаковке тоже селедка очень соленая, попробую вымочить в рисе, а потом постного масла и лука туда. Давайте легкий рецепт селедки под шубой, никогда не ела, может сделаю и попробую. И еще рецепт фаршамака, тоже легкий, я на кухне долго не люблю возиться.

_________________
Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо?
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 09:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 27 дек 2010, 21:56
Сообщения: 1718
Mash1 писал(а):
Inconspicuous писал(а):
Не, колбасы никакие не соблазняют, ни сосиски, ни пельмени. Всего этого уже более 20 лет не ела. Бррр :be помню, как еще в России из оливье выковыривала колбасу.

Мне если мясного, то кусок цельного мяса !!! :a_plain

Я все о селедке думаю :c_laugh интересно если заказать ее с русского магазина онлайн, то есть способы переправки в Техас, чтобы она не испортилась ?

На днях ездила в АльбукеркУ (не уверена можно ли склонять этот город). Погуглила русский магазин. Выполз "Талин". Ну, поехала, радуясь и предвкушая вкус селедочки. Ну ну. На месте оказалось, что это на 99% магазин корейско-вьетнамской-индийской кухни. Из русского там только семечки бабкины лежали, сайра-сардины консервы, мед, геркулесовая каша и приправы. Все !! Вернулась в Эль Пасо ни с чем.


К вам в эльпасо собираюсь.

Когда и надолго ?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо?
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 09:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56
Сообщения: 2899
Откуда: Netherlands
Smart-Kitty писал(а):
cosmopolit писал(а):
Вымачивайте соленую селедку в воде с рисом. Рис хорошо впитывает соль
Просто в воде тоже можно, но дольше по времени

Спасибо. Говорят еще в молоке можно вымачивать.
У нас в супермаркете в вакуумной упаковке тоже селедка очень соленая, попробую вымочить в рисе, а потом постного масла и лука туда. Давайте легкий рецепт селедки под шубой, никогда не ела, может сделаю и попробую. И еще рецепт фаршамака, тоже легкий, я на кухне долго не люблю возиться.


Китя, вот тебе рецепт шубы - легче некуда. Пропорции только не скажу - "на глаз" делаю.

Селёдку я перемалываю на мясорубке дважды. Отрезаю только хвост (ну, бОшки уже отрезаны, понятное дело) и удаляю хребет - и в мясорубку, два раза. Время экономится существенно - и ни одной косточки. Но чтобы селёдка потом хорошо чувствовалась в шубе, её должно быть много. Я не знаю, какая у вас там селёдка по размеру; я беру 10 штук - селёдка тут у нас небольшая (но вкуснючая).

Вот, слоями в форму (всё кроме селёдки и лука отварено и натёрто на крупной тёрке):

селёдка,
чуть-чуть репчатого лука - совсем немножко,
яйца (их побольше),
картошка,
морковка,
свекла.

Ну и майонез, куда ж без него (можно заменить греческим йогуртом + соевый соус, но это всё же не то).
Сверху можно посыпать крошкой варёных желтков.
Накрыть салатницу крышкой - и в холодильник на несколько часов, чтобы шубка пропиталась.
Ням...

_________________
Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо?
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 12:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2013, 14:11
Сообщения: 3008
Aster454 писал(а):
Китя, вот тебе рецепт шубы - легче некуда. Пропорции только не скажу - "на глаз" делаю.

Селёдку я перемалываю на мясорубке дважды. Отрезаю только хвост (ну, бОшки уже отрезаны, понятное дело) и удаляю хребет - и в мясорубку, два раза. Время экономится существенно - и ни одной косточки. Но чтобы селёдка потом хорошо чувствовалась в шубе, её должно быть много. Я не знаю, какая у вас там селёдка по размеру; я беру 10 штук - селёдка тут у нас небольшая (но вкуснючая).

Вот, слоями в форму (всё кроме селёдки и лука отварено и натёрто на крупной тёрке):

селёдка,
чуть-чуть репчатого лука - совсем немножко,
яйца (их побольше),
картошка,
морковка,
свекла.

Ну и майонез, куда ж без него (можно заменить греческим йогуртом + соевый соус, но это всё же не то).
Сверху можно посыпать крошкой варёных желтков.
Накрыть салатницу крышкой - и в холодильник на несколько часов, чтобы шубка пропиталась.
Ням...

Астер, огромное спасибо, обязательно сделаю и отчитаюсь, только что мясорубку на ибэe купила, буду пробовать. :d_thanx

_________________
Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо?
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 12:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56
Сообщения: 2899
Откуда: Netherlands
Smart-Kitty писал(а):
Aster454 писал(а):
Китя, вот тебе рецепт шубы - легче некуда. Пропорции только не скажу - "на глаз" делаю.

Селёдку я перемалываю на мясорубке дважды. Отрезаю только хвост (ну, бОшки уже отрезаны, понятное дело) и удаляю хребет - и в мясорубку, два раза. Время экономится существенно - и ни одной косточки. Но чтобы селёдка потом хорошо чувствовалась в шубе, её должно быть много. Я не знаю, какая у вас там селёдка по размеру; я беру 10 штук - селёдка тут у нас небольшая (но вкуснючая).

Вот, слоями в форму (всё кроме селёдки и лука отварено и натёрто на крупной тёрке):

селёдка,
чуть-чуть репчатого лука - совсем немножко,
яйца (их побольше),
картошка,
морковка,
свекла.

Ну и майонез, куда ж без него (можно заменить греческим йогуртом + соевый соус, но это всё же не то).
Сверху можно посыпать крошкой варёных желтков.
Накрыть салатницу крышкой - и в холодильник на несколько часов, чтобы шубка пропиталась.
Ням...

Астер, огромное спасибо, обязательно сделаю и отчитаюсь, только что мясорубку на ибэe купила, буду пробовать. :d_thanx


Китя, ты только это... не начинай сразу с тазиков, если никогда шубу не ела. А то вдруг тебе это не пойдёт...
По поводу перемолотой селёдки - одна моя подруга любит селёдку не перемолтую, а именно кусочками в шубе. А мне влом косточки из неё вытаскивать - я раньше на это весь вечер убивала, а теперь быстро всё.

Скажи потом, плиз, как тебе шубка пошла.

_________________
Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо?
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 06:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2013, 14:11
Сообщения: 3008
Aster454 писал(а):
Китя, ты только это... не начинай сразу с тазиков, если никогда шубу не ела. А то вдруг тебе это не пойдёт...
По поводу перемолотой селёдки - одна моя подруга любит селёдку не перемолтую, а именно кусочками в шубе. А мне влом косточки из неё вытаскивать - я раньше на это весь вечер убивала, а теперь быстро всё.
Скажи потом, плиз, как тебе шубка пошла.

Спасибо, Астер. Я конечно обжорка, но шубу я врядли смогу много, а попробовать надо, все говорят, что это очень русское распространенное блюдо.

_________________
Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо?
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 19:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2013, 14:11
Сообщения: 3008
Люди, че трворицца, че деецца! :bigeyes
Насмотрелась картинок, захотела борща, а поехала нажралась суши. :f_argg

_________________
Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо?
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 12:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2013, 14:11
Сообщения: 3008
Девы, только что из азиатского магазина. Купила фаршированную копченую рыбку
Изображение

и мороженую соленую макарель (скумбрию).
Изображение
а внутри она вот такая, как селедка
Изображение

Пошла я в гугл, посмотрела. С фаршированой копченой рыбой все понятно, в микроволновку и кушай. А вот мороженую соленую макарель гугл говорит по-американски или азиатски ее надо вымачивать и жарить, но я думаю есть ее как селедку, может шубу сделаю? Есть еще рецептик в гугле суши с этой рыбкой, это мне нравится.
Saba Sushi http://www.sushiencyclopedia.com/sushi_ ... sushi.html
Изображение
ВОПРОС: ЕСЛИ Я ЭТУ СОЛЕНУЮ РЫБКУ РАЗМОРОЖУ И СьЕМ КАК СЕЛЕДКУ, СО МНОЙ НИЧЕ НЕ БУДЕТ? :bigeyes

_________________
Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 22 из 32 [ Сообщений: 470 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 32   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Antoniooxb, Davidslini, Mariongak и гости: 9

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: