|
Автор |
Сообщение |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо? Добавлено: 08 июл 2013, 12:19 |
|
|
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо? Добавлено: 08 июл 2013, 12:32 |
|
|
Inconspicuous писал(а): Не, колбасы никакие не соблазняют, ни сосиски, ни пельмени. Всего этого уже более 20 лет не ела. Бррр  помню, как еще в России из оливье выковыривала колбасу. Мне если мясного, то кусок цельного мяса !!! Я все о селедке думаю  интересно если заказать ее с русского магазина онлайн, то есть способы переправки в Техас, чтобы она не испортилась ? На днях ездила в АльбукеркУ (не уверена можно ли склонять этот город). Погуглила русский магазин. Выполз "Талин". Ну, поехала, радуясь и предвкушая вкус селедочки. Ну ну. На месте оказалось, что это на 99% магазин корейско-вьетнамской-индийской кухни. Из русского там только семечки бабкины лежали, сайра-сардины консервы, мед, геркулесовая каша и приправы. Все !! Вернулась в Эль Пасо ни с чем. К вам в эльпасо собираюсь.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо? Добавлено: 09 июл 2013, 07:30 |
|
|
Ну если нет европейских магазинов в округе, надо онлайн заказывать с польских или немецких. http://www.sweetpoland.com/component/vi ... gory_id=48
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо? Добавлено: 09 июл 2013, 07:31 |
|
|
http://www.polishfoodandgifts.com/
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо? Добавлено: 09 июл 2013, 07:32 |
|
|
http://www.germandeli.com/
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо? Добавлено: 09 июл 2013, 08:05 |
|
|
Inconspicuous писал(а): Я все о селедке думаю  интересно если заказать ее с русского магазина онлайн, то есть способы переправки в Техас, чтобы она не испортилась ? Цитата: И да, в банках - это не то. Я, конечно, купила так как ничего другого нет, а душа просит такую, как Китти постит мне на зло  солененькую, не маринованую во всяких соусах. Такую, чтобы лучком сверху и картошечку к ней отварную с укропчиком. Переслать могут ,у них специально термоупаковка со льдом должна быть . Соответственно за нее и плату возьмут . Ну не переживайте вы так ,пробовала я эту прибалтийскую селедку . Очень соленая для меня оказалась . Не сравнить с той что в нашем городе на исторической малосольную солят . Я там могла целую селедку всю съесть за один присест . Прибалтийскую не смогла осилить и один кусочек ,очень много соли . Может и к лутчему что у вас ее и нет там ;за то salmon наверняка есть в супермаркете. Чем плоха солененькая salmon ,та что уже порезанная кусочками и глядящая из полителеновой упаковки ? Вы и сами можете купить свежую salmon и посолить . Я очень давно еще на исторической спасалась, когда были те времена с пустыми полками в магазинах и дикими очередями .Солила сама ту рыбу и потом с картошкой лучком и маслом заправляла --такой праздник себе устраивала .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо? Добавлено: 09 июл 2013, 08:12 |
|
|
Вымачивайте соленую селедку в воде с рисом. Рис хорошо впитывает соль Просто в воде тоже можно, но дольше по времени
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо? Добавлено: 09 июл 2013, 09:13 |
|
|
cosmopolit писал(а): Вымачивайте соленую селедку в воде с рисом. Рис хорошо впитывает соль Просто в воде тоже можно, но дольше по времени Спасибо. Говорят еще в молоке можно вымачивать. У нас в супермаркете в вакуумной упаковке тоже селедка очень соленая, попробую вымочить в рисе, а потом постного масла и лука туда. Давайте легкий рецепт селедки под шубой, никогда не ела, может сделаю и попробую. И еще рецепт фаршамака, тоже легкий, я на кухне долго не люблю возиться.
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо? Добавлено: 09 июл 2013, 09:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Inconspicuous писал(а): Не, колбасы никакие не соблазняют, ни сосиски, ни пельмени. Всего этого уже более 20 лет не ела. Бррр  помню, как еще в России из оливье выковыривала колбасу. Мне если мясного, то кусок цельного мяса !!! Я все о селедке думаю  интересно если заказать ее с русского магазина онлайн, то есть способы переправки в Техас, чтобы она не испортилась ? На днях ездила в АльбукеркУ (не уверена можно ли склонять этот город). Погуглила русский магазин. Выполз "Талин". Ну, поехала, радуясь и предвкушая вкус селедочки. Ну ну. На месте оказалось, что это на 99% магазин корейско-вьетнамской-индийской кухни. Из русского там только семечки бабкины лежали, сайра-сардины консервы, мед, геркулесовая каша и приправы. Все !! Вернулась в Эль Пасо ни с чем. К вам в эльпасо собираюсь. Когда и надолго ?
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо? Добавлено: 09 июл 2013, 09:43 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Smart-Kitty писал(а): cosmopolit писал(а): Вымачивайте соленую селедку в воде с рисом. Рис хорошо впитывает соль Просто в воде тоже можно, но дольше по времени Спасибо. Говорят еще в молоке можно вымачивать. У нас в супермаркете в вакуумной упаковке тоже селедка очень соленая, попробую вымочить в рисе, а потом постного масла и лука туда. Давайте легкий рецепт селедки под шубой, никогда не ела, может сделаю и попробую. И еще рецепт фаршамака, тоже легкий, я на кухне долго не люблю возиться. Китя, вот тебе рецепт шубы - легче некуда. Пропорции только не скажу - "на глаз" делаю. Селёдку я перемалываю на мясорубке дважды. Отрезаю только хвост (ну, бОшки уже отрезаны, понятное дело) и удаляю хребет - и в мясорубку, два раза. Время экономится существенно - и ни одной косточки. Но чтобы селёдка потом хорошо чувствовалась в шубе, её должно быть много. Я не знаю, какая у вас там селёдка по размеру; я беру 10 штук - селёдка тут у нас небольшая (но вкуснючая). Вот, слоями в форму (всё кроме селёдки и лука отварено и натёрто на крупной тёрке): селёдка, чуть-чуть репчатого лука - совсем немножко, яйца (их побольше), картошка, морковка, свекла. Ну и майонез, куда ж без него (можно заменить греческим йогуртом + соевый соус, но это всё же не то). Сверху можно посыпать крошкой варёных желтков. Накрыть салатницу крышкой - и в холодильник на несколько часов, чтобы шубка пропиталась. Ням...
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо? Добавлено: 09 июл 2013, 12:18 |
|
|
Aster454 писал(а): Китя, вот тебе рецепт шубы - легче некуда. Пропорции только не скажу - "на глаз" делаю.
Селёдку я перемалываю на мясорубке дважды. Отрезаю только хвост (ну, бОшки уже отрезаны, понятное дело) и удаляю хребет - и в мясорубку, два раза. Время экономится существенно - и ни одной косточки. Но чтобы селёдка потом хорошо чувствовалась в шубе, её должно быть много. Я не знаю, какая у вас там селёдка по размеру; я беру 10 штук - селёдка тут у нас небольшая (но вкуснючая).
Вот, слоями в форму (всё кроме селёдки и лука отварено и натёрто на крупной тёрке):
селёдка, чуть-чуть репчатого лука - совсем немножко, яйца (их побольше), картошка, морковка, свекла.
Ну и майонез, куда ж без него (можно заменить греческим йогуртом + соевый соус, но это всё же не то). Сверху можно посыпать крошкой варёных желтков. Накрыть салатницу крышкой - и в холодильник на несколько часов, чтобы шубка пропиталась. Ням... Астер, огромное спасибо, обязательно сделаю и отчитаюсь, только что мясорубку на ибэe купила, буду пробовать. 
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо? Добавлено: 09 июл 2013, 12:31 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Smart-Kitty писал(а): Aster454 писал(а): Китя, вот тебе рецепт шубы - легче некуда. Пропорции только не скажу - "на глаз" делаю.
Селёдку я перемалываю на мясорубке дважды. Отрезаю только хвост (ну, бОшки уже отрезаны, понятное дело) и удаляю хребет - и в мясорубку, два раза. Время экономится существенно - и ни одной косточки. Но чтобы селёдка потом хорошо чувствовалась в шубе, её должно быть много. Я не знаю, какая у вас там селёдка по размеру; я беру 10 штук - селёдка тут у нас небольшая (но вкуснючая).
Вот, слоями в форму (всё кроме селёдки и лука отварено и натёрто на крупной тёрке):
селёдка, чуть-чуть репчатого лука - совсем немножко, яйца (их побольше), картошка, морковка, свекла.
Ну и майонез, куда ж без него (можно заменить греческим йогуртом + соевый соус, но это всё же не то). Сверху можно посыпать крошкой варёных желтков. Накрыть салатницу крышкой - и в холодильник на несколько часов, чтобы шубка пропиталась. Ням... Астер, огромное спасибо, обязательно сделаю и отчитаюсь, только что мясорубку на ибэe купила, буду пробовать.  Китя, ты только это... не начинай сразу с тазиков, если никогда шубу не ела. А то вдруг тебе это не пойдёт... По поводу перемолотой селёдки - одна моя подруга любит селёдку не перемолтую, а именно кусочками в шубе. А мне влом косточки из неё вытаскивать - я раньше на это весь вечер убивала, а теперь быстро всё. Скажи потом, плиз, как тебе шубка пошла.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо? Добавлено: 10 июл 2013, 06:01 |
|
|
Aster454 писал(а): Китя, ты только это... не начинай сразу с тазиков, если никогда шубу не ела. А то вдруг тебе это не пойдёт... По поводу перемолотой селёдки - одна моя подруга любит селёдку не перемолтую, а именно кусочками в шубе. А мне влом косточки из неё вытаскивать - я раньше на это весь вечер убивала, а теперь быстро всё. Скажи потом, плиз, как тебе шубка пошла. Спасибо, Астер. Я конечно обжорка, но шубу я врядли смогу много, а попробовать надо, все говорят, что это очень русское распространенное блюдо.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо? Добавлено: 13 июл 2013, 19:36 |
|
|
Люди, че трворицца, че деецца! Насмотрелась картинок, захотела борща, а поехала нажралась суши. 
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо? Добавлено: 17 июл 2013, 12:28 |
|
|
Девы, только что из азиатского магазина. Купила фаршированную копченую рыбку  и мороженую соленую макарель (скумбрию).  а внутри она вот такая, как селедка  Пошла я в гугл, посмотрела. С фаршированой копченой рыбой все понятно, в микроволновку и кушай. А вот мороженую соленую макарель гугл говорит по-американски или азиатски ее надо вымачивать и жарить, но я думаю есть ее как селедку, может шубу сделаю? Есть еще рецептик в гугле суши с этой рыбкой, это мне нравится. Saba Sushi http://www.sushiencyclopedia.com/sushi_ ... sushi.html  ВОПРОС: ЕСЛИ Я ЭТУ СОЛЕНУЮ РЫБКУ РАЗМОРОЖУ И СьЕМ КАК СЕЛЕДКУ, СО МНОЙ НИЧЕ НЕ БУДЕТ? 
|
|
 |
|
 |
|