  | 
  
    
    
    
    
    
	
	
	
	
		
			| Автор | 
			Сообщение | 
		 
	
	
	
		| 
			
			Smart-Kitty
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо?    Добавлено: 08 июл 2013, 12:19    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 27 май 2013, 14:11 Сообщения: 3008
			
		 | 
		
			
			
				| 
				
					
				
					  _________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили.  jewel Q. 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			Mash1
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо?    Добавлено: 08 июл 2013, 12:32    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 08 июл 2008, 14:28 Сообщения: 7517
			
		 | 
		
			
			
				
				
					Inconspicuous писал(а): Не, колбасы никакие не соблазняют, ни сосиски, ни пельмени. Всего этого уже более 20 лет не ела. Бррр      помню, как еще в России из оливье выковыривала колбасу.  Мне если мясного, то кусок цельного мяса !!!     Я все о селедке думаю      интересно если заказать ее с русского магазина онлайн, то есть способы переправки в Техас, чтобы она не испортилась ?  На днях ездила в АльбукеркУ (не уверена можно ли склонять этот город). Погуглила русский магазин. Выполз "Талин". Ну, поехала, радуясь и предвкушая вкус селедочки. Ну ну. На месте оказалось, что это на 99% магазин корейско-вьетнамской-индийской кухни. Из русского там только семечки бабкины лежали, сайра-сардины консервы, мед, геркулесовая каша и приправы. Все !! Вернулась в Эль Пасо ни с чем. К вам в эльпасо собираюсь.  
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			Smart-Kitty
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо?    Добавлено: 09 июл 2013, 07:30    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 27 май 2013, 14:11 Сообщения: 3008
			
		 | 
		
			
			
				| 
				
					 Ну если нет европейских магазинов в округе, надо онлайн заказывать с польских или немецких. http://www.sweetpoland.com/component/vi ... gory_id=48 
				
					 _________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили.  jewel Q. 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			Smart-Kitty
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо?    Добавлено: 09 июл 2013, 07:31    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 27 май 2013, 14:11 Сообщения: 3008
			
		 | 
		
			
			
				| 
				
					 http://www.polishfoodandgifts.com/ 
				
					 _________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили.  jewel Q. 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			Smart-Kitty
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо?    Добавлено: 09 июл 2013, 07:32    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 27 май 2013, 14:11 Сообщения: 3008
			
		 | 
		
			
			
				| 
				
					 http://www.germandeli.com/ 
				
					 _________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили.  jewel Q. 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			smeeta
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо?    Добавлено: 09 июл 2013, 08:05    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 18 апр 2009, 23:16 Сообщения: 7157
			
		 | 
		
			
			
				
				
					Inconspicuous писал(а): Я все о селедке думаю      интересно если заказать ее с русского магазина онлайн, то есть способы переправки в Техас, чтобы она не испортилась ?  Цитата: И да, в банках - это не то. Я, конечно, купила так как ничего другого нет, а душа просит такую, как Китти постит мне на зло      солененькую, не маринованую во всяких соусах. Такую, чтобы лучком сверху и картошечку к ней отварную с укропчиком. Переслать могут ,у них специально  термоупаковка со льдом должна быть . Соответственно за нее и плату возьмут .  Ну не переживайте вы так ,пробовала я эту прибалтийскую селедку . Очень соленая для меня оказалась . Не сравнить с той что в нашем городе на исторической малосольную солят .  Я там могла целую селедку  всю съесть за один присест .  Прибалтийскую не смогла осилить и один кусочек ,очень много соли .  Может и к лутчему что у вас ее и нет там ;за то salmon наверняка есть в супермаркете.  Чем плоха солененькая salmon ,та что уже порезанная кусочками и глядящая из полителеновой упаковки ?  Вы и сами можете купить свежую salmon и посолить .  Я очень давно еще на исторической спасалась, когда были те времена с пустыми полками в магазинах и дикими очередями .Солила сама ту рыбу и потом с картошкой лучком и маслом заправляла --такой праздник себе устраивала .  
				
					 _________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe) 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			cosmopolit
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо?    Добавлено: 09 июл 2013, 08:12    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 23 авг 2007, 21:29 Сообщения: 4557
			
		 | 
		
			
			
				| 
				
					 Вымачивайте соленую селедку в воде с рисом. Рис хорошо впитывает соль Просто в воде тоже можно, но дольше по времени 
				
					 _________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно!  Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась. 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			Smart-Kitty
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо?    Добавлено: 09 июл 2013, 09:13    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 27 май 2013, 14:11 Сообщения: 3008
			
		 | 
		
			
			
				
				
					cosmopolit писал(а): Вымачивайте соленую селедку в воде с рисом. Рис хорошо впитывает соль Просто в воде тоже можно, но дольше по времени Спасибо. Говорят еще в молоке можно вымачивать. У нас в супермаркете в вакуумной упаковке тоже селедка очень соленая, попробую вымочить в рисе, а потом постного масла и лука туда. Давайте легкий рецепт селедки под шубой, никогда не ела, может сделаю и попробую. И еще рецепт фаршамака, тоже легкий, я на кухне долго не люблю возиться.  
				
					 _________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили.  jewel Q. 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			Inconspicuous
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо?    Добавлено: 09 июл 2013, 09:20    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
		
			  |  
		
			| Богиня Мудрости |  
		
			  |  
		
			
				| 
					
				 | 
			 
			 
			
				 Зарегистрирован: 27 дек 2010, 21:56 Сообщения: 1718
			
		 | 
		
			
			
				
				
					Mash1 писал(а): Inconspicuous писал(а): Не, колбасы никакие не соблазняют, ни сосиски, ни пельмени. Всего этого уже более 20 лет не ела. Бррр      помню, как еще в России из оливье выковыривала колбасу.  Мне если мясного, то кусок цельного мяса !!!     Я все о селедке думаю      интересно если заказать ее с русского магазина онлайн, то есть способы переправки в Техас, чтобы она не испортилась ?  На днях ездила в АльбукеркУ (не уверена можно ли склонять этот город). Погуглила русский магазин. Выполз "Талин". Ну, поехала, радуясь и предвкушая вкус селедочки. Ну ну. На месте оказалось, что это на 99% магазин корейско-вьетнамской-индийской кухни. Из русского там только семечки бабкины лежали, сайра-сардины консервы, мед, геркулесовая каша и приправы. Все !! Вернулась в Эль Пасо ни с чем. К вам в эльпасо собираюсь. Когда и надолго ?  
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			Aster454
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо?    Добавлено: 09 июл 2013, 09:43    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
			
		 | 
		
			
			
				
				
					Smart-Kitty писал(а): cosmopolit писал(а): Вымачивайте соленую селедку в воде с рисом. Рис хорошо впитывает соль Просто в воде тоже можно, но дольше по времени Спасибо. Говорят еще в молоке можно вымачивать. У нас в супермаркете в вакуумной упаковке тоже селедка очень соленая, попробую вымочить в рисе, а потом постного масла и лука туда. Давайте легкий рецепт селедки под шубой, никогда не ела, может сделаю и попробую. И еще рецепт фаршамака, тоже легкий, я на кухне долго не люблю возиться. Китя, вот тебе рецепт шубы - легче некуда. Пропорции только не скажу - "на глаз" делаю. Селёдку я перемалываю на мясорубке дважды. Отрезаю только хвост (ну, бОшки уже отрезаны, понятное дело) и удаляю хребет - и в мясорубку, два раза. Время экономится существенно - и ни одной косточки. Но чтобы селёдка потом хорошо чувствовалась в шубе, её должно быть много. Я не знаю, какая у вас там селёдка по размеру; я беру 10 штук - селёдка тут у нас небольшая (но вкуснючая).  Вот, слоями в форму (всё кроме селёдки и лука отварено и натёрто на крупной тёрке): селёдка, чуть-чуть репчатого лука - совсем немножко, яйца (их побольше), картошка, морковка, свекла.  Ну и майонез, куда ж без него (можно заменить греческим йогуртом + соевый соус, но это всё же не то). Сверху можно посыпать крошкой варёных желтков.  Накрыть салатницу крышкой - и в холодильник на несколько часов, чтобы шубка пропиталась. Ням...  
				
					 _________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.)) 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			Smart-Kitty
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо?    Добавлено: 09 июл 2013, 12:18    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 27 май 2013, 14:11 Сообщения: 3008
			
		 | 
		
			
			
				
				
					Aster454 писал(а): Китя, вот тебе рецепт шубы - легче некуда. Пропорции только не скажу - "на глаз" делаю.
  Селёдку я перемалываю на мясорубке дважды. Отрезаю только хвост (ну, бОшки уже отрезаны, понятное дело) и удаляю хребет - и в мясорубку, два раза. Время экономится существенно - и ни одной косточки. Но чтобы селёдка потом хорошо чувствовалась в шубе, её должно быть много. Я не знаю, какая у вас там селёдка по размеру; я беру 10 штук - селёдка тут у нас небольшая (но вкуснючая). 
  Вот, слоями в форму (всё кроме селёдки и лука отварено и натёрто на крупной тёрке):
  селёдка, чуть-чуть репчатого лука - совсем немножко, яйца (их побольше), картошка, морковка, свекла. 
  Ну и майонез, куда ж без него (можно заменить греческим йогуртом + соевый соус, но это всё же не то). Сверху можно посыпать крошкой варёных желтков.  Накрыть салатницу крышкой - и в холодильник на несколько часов, чтобы шубка пропиталась. Ням... Астер, огромное спасибо, обязательно сделаю и отчитаюсь, только что мясорубку на ибэe купила, буду пробовать.    
				
					 _________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили.  jewel Q. 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			Aster454
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо?    Добавлено: 09 июл 2013, 12:31    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
			
		 | 
		
			
			
				
				
					Smart-Kitty писал(а): Aster454 писал(а): Китя, вот тебе рецепт шубы - легче некуда. Пропорции только не скажу - "на глаз" делаю.
  Селёдку я перемалываю на мясорубке дважды. Отрезаю только хвост (ну, бОшки уже отрезаны, понятное дело) и удаляю хребет - и в мясорубку, два раза. Время экономится существенно - и ни одной косточки. Но чтобы селёдка потом хорошо чувствовалась в шубе, её должно быть много. Я не знаю, какая у вас там селёдка по размеру; я беру 10 штук - селёдка тут у нас небольшая (но вкуснючая). 
  Вот, слоями в форму (всё кроме селёдки и лука отварено и натёрто на крупной тёрке):
  селёдка, чуть-чуть репчатого лука - совсем немножко, яйца (их побольше), картошка, морковка, свекла. 
  Ну и майонез, куда ж без него (можно заменить греческим йогуртом + соевый соус, но это всё же не то). Сверху можно посыпать крошкой варёных желтков.  Накрыть салатницу крышкой - и в холодильник на несколько часов, чтобы шубка пропиталась. Ням... Астер, огромное спасибо, обязательно сделаю и отчитаюсь, только что мясорубку на ибэe купила, буду пробовать.   Китя, ты только это... не начинай сразу с тазиков, если никогда шубу не ела. А то вдруг тебе это не пойдёт... По поводу перемолотой селёдки - одна моя подруга любит селёдку не перемолтую, а именно кусочками в шубе. А мне влом косточки из неё вытаскивать - я раньше на это весь вечер убивала, а теперь быстро всё.  Скажи потом, плиз, как тебе шубка пошла.  
				
					 _________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.)) 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			Smart-Kitty
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо?    Добавлено: 10 июл 2013, 06:01    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 27 май 2013, 14:11 Сообщения: 3008
			
		 | 
		
			
			
				
				
					Aster454 писал(а): Китя, ты только это... не начинай сразу с тазиков, если никогда шубу не ела. А то вдруг тебе это не пойдёт... По поводу перемолотой селёдки - одна моя подруга любит селёдку не перемолтую, а именно кусочками в шубе. А мне влом косточки из неё вытаскивать - я раньше на это весь вечер убивала, а теперь быстро всё.  Скажи потом, плиз, как тебе шубка пошла. Спасибо, Астер. Я конечно обжорка, но шубу я врядли смогу много, а попробовать надо, все говорят, что это очень русское распространенное блюдо.  
				
					 _________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили.  jewel Q. 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			Smart-Kitty
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо?    Добавлено: 13 июл 2013, 19:36    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 27 май 2013, 14:11 Сообщения: 3008
			
		 | 
		
			
			
				
				
					Люди, че трворицца, че деецца!     Насмотрелась картинок, захотела борща, а поехала нажралась суши.    
				
					 _________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили.  jewel Q. 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			Smart-Kitty
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо?    Добавлено: 17 июл 2013, 12:28    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 27 май 2013, 14:11 Сообщения: 3008
			
		 | 
		
			
			
				
				
					Девы, только что из азиатского магазина. Купила фаршированную копченую рыбку  и мороженую соленую макарель (скумбрию).  а внутри она вот такая, как селедка  Пошла я в гугл, посмотрела. С фаршированой копченой рыбой все понятно, в микроволновку и кушай. А вот мороженую соленую макарель гугл говорит по-американски или азиатски ее надо вымачивать и жарить, но я думаю есть ее как селедку, может шубу сделаю? Есть еще рецептик в гугле суши с этой рыбкой, это мне нравится. Saba Sushi http://www.sushiencyclopedia.com/sushi_ ... sushi.html  ВОПРОС: ЕСЛИ Я ЭТУ СОЛЕНУЮ РЫБКУ РАЗМОРОЖУ И СьЕМ КАК СЕЛЕДКУ, СО МНОЙ НИЧЕ НЕ БУДЕТ?    
				
					 _________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили.  jewel Q. 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	 |  
	 
	 
	
 
 
	
	Кто сейчас на конференции 
	
	Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 115  |  
	|   |  
	 
	 
	 | 
	  | 
	Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
   | 
 
 
	
 
 | 
 
 |