|
Автор |
Сообщение |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 07 июл 2013, 22:43 |
|
|
Мне как-то позвонила одна мадам из кастомер сервис почты. Состоялся очень забавный диалог: -Hello? -Hello, is it ...? дальше непереводимая игра слов, подразумевающих мои имя и фамилию. -Yes. -Do уоu speak English? -Yes, I do. And уou? Пауза на том конце, а потом секунды 3: -I dо. В машине все все полегли - звонок был на громкой связи.
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 07 июл 2013, 22:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мое мнение, можете кинуть в меня созревшим помидором. Никто из зачинателей этих смол токов, упоминая о вашем акценте не желает вас унизить или оскорбить. Ну, ведь акцент действительно есть, не правда ли, и чего его стесняться? Если вам не нравится упоминание вашего акцента, это от неуверенности в себе. Элегантно отшутитесь. Эти все, я отсюда, а не оттуда, по мне очень грубо и некамильфо. Мужик на приеме. Ты русская? Аха. Тут в Сакраменто эреа я много грубых русских встречал. Тут же понял, что сморозил глупость, заерзал, чуть с экзаменационного стола не свалился. Да ладно, говорю, это не от национальности, а от культуры зависит. Смею вас уверить, со мной у вас будет противоположный опыт. Вчера смал толк на кассе. Кассирша, хорошо, сегодня уже не так жарко, похолодало. Ага, говорю, а пару недель назад было действительно жарко. Она, ну да, нам жарко плохо и прохладно не так. Пребывая в философии вчера, ответствую, свойство человеческой натуры, мы всегда в погоне за призрачным счастьем. Вижу боковым зрением, тетка, что за мной в очереди так пристально на меня смотрит. То ли согласна с концепцией, то ли нет.  С виду вроде незнакома, не одна из моих пациенток. Городок то маленький, вечно кто-то из пациентов из-за полок в супермаркетах na меня выскакивает.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 07 июл 2013, 22:55 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
chuchundra писал(а): Мне как-то позвонила одна мадам из кастомер сервис почты. Состоялся очень забавный диалог: -Hello? -Hello, is it ...? дальше непереводимая игра слов, подразумевающих мои имя и фамилию. -Yes. -Do уоu speak English? -Yes, I do. And уou? Пауза на том конце, а потом секунды 3: -I dо. В машине все все полегли - звонок был на громкой связи. 
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 07 июл 2013, 22:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Svet_lana писал(а): В том то все и дело, что когда все идет хорошо и так как ожидают касмтомерс так они все прекрасно понимают, благодарят и т.д. Как только они хотят невозможного и я говорю нет, вот тут начинаются придирки к акценту и, что они ничего не понимают. И потом я на телефоне, люди с кем я общаюсь лично так меня не задевали... пока. Девы все вы такие молодцы и такие сильные, раз смогли через это пройти и обрасти броней. Что ваши американские мужья говорят, если приходилось жаловаться на это? У меня муж русский, просто предлагает посылать подальше, но я могу только мысленно. Идеально было бы не приносить работу домой. Вам когда на работе хамят, дистанцируйтесь. Можно представлять вредных клиентов голыми или с бородавкой на лбу. А вообще, девы, я вам удивляюсь. Мне нравится быть иностранкой- можно назвать себя чуркой, а можно Алисой в стране чудес... Лично я своим акцентом пользуюсь как мне удобно. Иногда хорошо прикинуться шлангом и включить дурочку "твоя моя не понимай". И не надо заниматься самоедством, лучше относитесь к себе с долей самоиронии. А с людьми всегда можно договориться.
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 07 июл 2013, 23:15 |
|
|
LG1 писал(а): Ну, ведь акцент действительно есть, не правда ли, и чего его стесняться? Надо поменять отношение к проблеме и не стесняться, а гордиться! Анекдот на тему Пациент на приеме у уролога: - Доктор, я писаюсь, когда сплю. - Эээ... по моей части нет проблем, сходите к психологу. Встречаются через неделю. Доктор: - Я смотрю вы весь цветете, перестали писаться? - Спасибо, доктор, присхолог мне помог. Я так же писаюсь, но теперь я этим горжусь.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 07 июл 2013, 23:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maja писал(а): Можно представлять вредных клиентов голыми или с бородавкой на лбу. Хе, в таком виде я их вижу постоянно. Что еще можно представить? 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 07 июл 2013, 23:41 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Doria писал(а): Svet_lana писал(а): Katten2 писал(а): А зачем Вы с акцентом лезете на такие работы ??  Меня, например, тоже бесит когда в кастомер сервис сидят люди с акцентом. Если уж залез на такую должность, то и говори чисто!!! Где вы видели чтоб диктор ЦТ картавила и "Р" не выговаривала? Нигде. Люди с таким дефектом на такие позиции не лезут. А тут, блин, бьют себя в грудт копытами - национальная дискриминация ! Говорить чисто научись !! Охренительная позиция! Оказывается в кастомер сервис дикторы с телевидения должны работать. А то что за минимальную зарплату люди работают в кастомер сервис вы знаете? какая тема оказывается забавная да зачем они лезут на такие важные позиции))) --копейки в час , без всяких медстраховок и пенсий  Причем тут зарплата? Можно за те же копейки пойти отели убирать -там никто к акценту не придирается ( там персонал вообще по английски ни бум бум) А коль полез в кастомер сервис , то уж говори нормально, хоть за копейки, хоть за миллионы! Или уж тогда не обижайся, если клиенты недовольны акцентом. А то говорят , будто член во рту держат- непрофессионально. Есть куча других работ, где платят не копейки, но разговорный язык и акцент второстепенны по важности.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 07 июл 2013, 23:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
LG1 писал(а): Maja писал(а): Можно представлять вредных клиентов голыми или с бородавкой на лбу. Хе, в таком виде я их вижу постоянно. Что еще можно представить?  Можно им отключить звук нафик- представить кнопку на лбу- чпок и все, или закатать в стеклянный шар- они говорят, а вам не слышно.  Здоровье надо беречь! Мне фокусы со звуком удаются хорошо, т.к. инглиш не родной, очень просто не обрабатывать сказанное в голове. А они пусть говорят, что хотят. 
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 07 июл 2013, 23:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Katten2 писал(а): А то говорят , будто член во рту держат- непрофессионально. . Пытаюсь представить.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 08 июл 2013, 06:49 |
|
|
Katten2 писал(а): Причем тут зарплата? Можно за те же копейки пойти отели убирать -там никто к акценту не придирается ( там персонал вообще по английски ни бум бум) А коль полез в кастомер сервис , то уж говори нормально, хоть за копейки, хоть за миллионы! Или уж тогда не обижайся, если клиенты недовольны акцентом. Есть куча других работ, где платят не копейки, но разговорный язык и акцент второстепенны по важности. Каттен, сравнили:bigeyes во-первых хаузкипер это чисто физическая работа, в отель идут у кого самооценка понижена - английского своего бояться и чаевые нужны. И будешь понижать самооценку, так и останешься там где был , среди таких же - без английского, англ-кий не развиваеться. А если человек раздражается он найдет в любом случае найдет где - сбросить свое раздражение -независимо от происходящего, потому что это его черта характера. А большиство - я работала продавцом и видела , что люди прямо счастливы поговорить со мной - да с моим акцентом ))) т.к. я им давала значимость - они же не знают , что у меня два высших 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 08 июл 2013, 06:52 |
|
|
А раздражением вы делаете хуже только себе Тут поискала про раздражение - вот вам говорится прямо http://pure-spirit.ru/view_article.php?id=42
Не смотря на то, что зачастую нам кажется, что причины нашего раздражения находятся во внешнем мире, в действительности же они существуют исключительно внутри нас.
Поведение окружающих нас людей и происходящие с нами обстоятельства жизни являются лишь проекцией нашего сознания.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 08 июл 2013, 12:34 |
|
|
Через тернии к звездам. Моя подруга лет пять работала в Chrysler Financial Services - claim department - типа бегала за неплательщиками. Уж как ей попадалось от мудаков (у нее французский первый, она английский здесь учила толком, акцент тяжелый). Оскорбляли ее по полной- она шла домой и плакала. Но пережила. Теперича работает в хорошей компанией - английский - лепота! 
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 08 июл 2013, 13:28 |
|
|
Maja писал(а): Мне нравится быть иностранкой- можно назвать себя чуркой, а можно Алисой в стране чудес... И не надо заниматься самоедством, лучше относитесь к себе с долей самоиронии. А с людьми всегда можно договориться. 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 08 июл 2013, 13:33 |
|
|
Doria писал(а): Поведение окружающих нас людей и происходящие с нами обстоятельства жизни являются лишь проекцией нашего сознания. Это не люди хотят нас обидеть... это МЫ обижаемся.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 08 июл 2013, 13:34 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
ссылайтесь на foreign accent syndrome, если "донимают"...
http://newsland.com/news/detail/id/513767/
|
|
 |
|
 |
|