Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 16 [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 15:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это пока Вам не ответили, что Вы не в России, а в Америке и что русский ему ЗДЕСЬ не нужен

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 16:09 
Богиня
Богиня

viktoria писал(а):
Цитата:
А зачем Вы с акцентом лезете на такие работы ?? :f_argg Меня, например, тоже бесит когда в кастомер сервис сидят люди с акцентом. Если уж залез на такую должность, то и говори чисто!!! Меня очень бесят индусы в кастомер сервисе - говорят так будто член во рту держат !!!
Да, у меня тоже акцент, но я на такие позиции и не лезу, где постоянно надо с людьми общаться. Я всю жисть проработала молча в лаборатории, разговаривая по минимуму только с коллегами и с клиентами общалась только по имейлу. Уж коль не смог от акцента избавиться так и сиди хвост прижавши, а то залезут в кастомер сервис и потом обижаються.
Где вы видели чтоб диктор ЦТ картавила и "Р" не выговаривала? Нигде. Люди с таким дефектом на такие позиции не лезут. А тут, блин, бьют себя в грудт копытами - национальная дискриминация ! Говорить чисто научись !!

По Воскресеньям на ЦНН ведет передачу Индус с индуским акцентом, я думаю вы его знаете Ферид Закария зовут, а передач кажется GPS называется, и ниче очень даже популярная передача.

Фарид вообще очень умный мужик, у него столько статей в Ньюсуике и на МСНБиСи он много чего ведет, он аналитик кажется.. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 17:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aunt Sofia писал(а):
У меня с английским большие проблемы, .... Так я ему обьяснила, что лично в моем случае мне знать английский в совершенстве никак нельзя. что мои предыдущие пару браков были кратковремеными именно по причине полнейшего понимания языка на котором разговаривали обе стороны. То есть муж мне чтото сказал, я ему и мы друг друга отлично поняли, обиделись и развелись.
Данный же брак, уже сколько лет держится по причине : муж сказал, пока я перевела, пока обиделась он уже и извинился, пока я в голове мысль ответную создала, да пока ее на наглийский перевела, весь задор поругаться - испарился. так и живем.... Поэтому никак мне нельзя понимать и говорить на английском более того что уже есть..

:c_laugh :s_thumbup

некоторым очень даже нравится , когда жена мало говорит -не пилит и на мозг не капает :c_laugh
Как-то мне один американец услышав мой акцент расск-л свою историю-
женат был на польке и все было прекрасно пока она не говорила и не понимала,
а как на третий год стала говорить, стали fighting , не в буквальном конечно смысле -ссориться. спорить и развелись :kuhn

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 17:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svet_lana писал(а):
Katten2 писал(а):
А зачем Вы с акцентом лезете на такие работы ?? :f_argg Меня, например, тоже бесит когда в кастомер сервис сидят люди с акцентом. Если уж залез на такую должность, то и говори чисто!!!
Где вы видели чтоб диктор ЦТ картавила и "Р" не выговаривала? Нигде. Люди с таким дефектом на такие позиции не лезут. А тут, блин, бьют себя в грудт копытами - национальная дискриминация ! Говорить чисто научись !!

Охренительная позиция!
Оказывается в кастомер сервис дикторы с телевидения должны работать. А то что за минимальную зарплату люди работают в кастомер сервис вы знаете?

какая тема оказывается забавная
да зачем они лезут на такие важные позиции))) --копейки в час , без всяких медстраховок
и пенсий :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 17:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):
Народ, кого напрягает вопрос "where's your accent from?", отвечайте "surgery" и добавьте "sorry", и перед вами тогда начнут долго извиняться. :c_laugh Я знаю человека, который именно так всегда отвечал.

funny :c_laugh
Я вот больше не акцентом бадаюсь, а грамматикой. Мои ошибки о которых я знаю в использовании артиклей a , the, иногда путаю формы глаголов, в эмоциональном разговоре вообще могу предложения построить меняя слова как в русском на мой вольный манер и видно же что иностранка. Да может в магазине кто то будет вести small talk и можно строить грамматически правильные ответы. А вот в развернутых разговорах всегда проскакивают ошибки свойственные иммигрантам. А тут никакой ответ surgery не отмазаться.))

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 18:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chuchundra писал(а):
Это пока Вам не ответили, что Вы не в России, а в Америке и что русский ему ЗДЕСЬ не нужен

тоже самое подумала :c_laugh :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, вспомнила. У меня одн преподаватель в универе все время говорил, что он восхищается иностранными студентами, потому что им мало того, что нужно учить все по программе и конкурировать с местными, так еще и не на своем родном языке. Сам профессор был местный.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gilli писал(а):
Да может в магазине кто то будет вести small talk и можно строить грамматически правильные ответы. А вот в развернутых разговорах всегда проскакивают ошибки свойственные иммигрантам. А тут никакой ответ surgery не отмазаться.))

я с трудом представляю "развернутый" разговор с кассиром. Тут лишь бы отмазаться поскорей и все. "Развернутые" разговоры обычно ведутся с людьми с которыми очень даже приятно и хочется обсудить и свою страну и свой акцент.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 19:48 
Богиня
Богиня

мне тоже ленно отвечать, на вопрос кассиров "откуда вы?" отвечю из России и тут же спрашиваю "А вы?", вот тут уж ждите развернутый ответ про все деушек бабушек откуда прибывших)))
Недавно пациент мой спросил "а ты всегда так смешно разговаиваешь?" Я"Да, я -русская" Он "Ну ничего страшного, у всех свои недостатки"))))

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня на работе нет дайеверсити - белые американы, преимущественно джу
И я очень за такой порядок вещей. Я как-то влилась в коллектив очень органично, меня любят техасские дяденьки основатели компании. Совсем нет АА или спенишей. Меня никогда не ткнули мордой из-за акцента. Наоборот, спрашивают нужна ли мне помощь - наглею шутя "поменьше работы, побольше денег". Мне легко с outside partners потому что мы проверяющая организация и можем вздрючить за нарушения.
Первое и единственное к чему прицепятся, это акцент. Я привыкла к тому что какая нибудь сво позвонит и промямлит - кто-то нам звонил и че-та хотел, но вы не поняли потому что акцент. Сцуки вы, и все вы поняли, вам три письма до звонков было отправлено. But you didnt do anything till I started calling. If you don't have questions, I am expecting receiving your substantial response in a week. Вопросов не бывает. И эта контора запоминает мое имя навсегда. Если им что-то надо, мне пишут очень вежливые имейлы - не могу ли я им помочь с тем и этим.
Не бойтесь быть агрессивной в ответах

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я в продуктовых на кассе частенько отвечаю как бы хриплым шепотом. вроде горло болит (с незнакомыми кассирами и сзади-впериди товарищами). тогда не пристают
мне честно, стыдно за тяжелый акцент и за не правильный англ.
все время вспоминаю НАШУ РАШУ, и чувствую себя как те Равшан и Джамшут здесь. ниче не могу поделать. в миннесоте гавнюков-снобов оч много. реднеки, но гоношистые

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku писал(а):
gilli писал(а):
Да может в магазине кто то будет вести small talk и можно строить грамматически правильные ответы. А вот в развернутых разговорах всегда проскакивают ошибки свойственные иммигрантам. А тут никакой ответ surgery не отмазаться.))

я с трудом представляю "развернутый" разговор с кассиром. Тут лишь бы отмазаться поскорей и все. "Развернутые" разговоры обычно ведутся с людьми с которыми очень даже приятно и хочется обсудить и свою страну и свой акцент.

А вот в развернутых разговорах я имела ввиду уже не на кассе)

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aunt Sofia писал(а):
у нас в школе такая учительница была китайская, у меня у подруги сын в старших классах у нее учился, по предмету у всех было не важные оценки, понималось лишь то что былонаписано на доске, устная информация пролетала мимо. они на сына сначало наезжали что не слушает нифига на уроках, сами думали что у них английский никакой,поэтому контакт с учителем не получается, пока американские родители уже не стали волну гнать и просить оградить их детей от такого педагога, в этом году я ее уже не видела. и ничего, отучилась и год детей мучала, не думаю что она парилась , со своим акцентом как при выборе профессии так и при поиски работы.
ну, может после увольнения начнет париться :)
А так да - хочется работу, чтобы от языка не зависела. например, сидеть себе программировать чего-нить.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
chuchundra писал(а):

тоже самое подумала :c_laugh :s_thumbup

Почему нет? На федеральном уровне официального языка в Штатах нет. Говори хоть на суахили. Кастомер сервису понятное дело деваться некуда, а остальные проглотят.

Who is Youer than You.
(Dr. Seuss)

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 22:13 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

В том то все и дело, что когда все идет хорошо и так как ожидают касмтомерс так они все прекрасно понимают, благодарят и т.д. Как только они хотят невозможного и я говорю нет, вот тут начинаются придирки к акценту и, что они ничего не понимают. И потом я на телефоне, люди с кем я общаюсь лично так меня не задевали... пока.
Девы все вы такие молодцы и такие сильные, раз смогли через это пройти и обрасти броней. Что ваши американские мужья говорят, если приходилось жаловаться на это?
У меня муж русский, просто предлагает посылать подальше, но я могу только мысленно.

Страница 6 из 16 [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно