Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 07:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, то никого-никого, то как понаписали все сразу, аж не догонишь! :c_laugh
Не понимаю, почему у меня оргрцы загибаются. Один огурчик скушали. Дальше растение погибло. Еще раз попробую сажать, когда жара спадет. Если опять будут в дырочку и помрут - все, заканчиваю огуречные мотивы... :(

А дожди - да... :k_crying Надоели - мрак! Лимончик мой стоит в луже. Переживаю за него. Лягуха мужу спать не дает. Три дня одна орала, позавчера гостей пригласила.
Море остыло, какое-то неприветливое, вода не прозрачная, что-то жалит в воде. Не приятно :(
Тоска-а-а-а-а...

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 07:30 
Богиня
Богиня

OklaXoma писал(а):
Березка, фига выпустила листочки - прямо над землей. я все хотела сказать,но то то, то се :a_plain
Годжи и правда можно заплести (сейчас без листьев особенно легко и выразительно будет смотреться :c_laugh ) Но она не очень бысокая, может до колена..я ее в том году вроде как сажала несчастным пнинтернетовским росточком.
Кстати, кивя , кажется, погибла. Не знаю, что не то - вроде зеленела, отрастала несколько раз, вода к ней есть, полуденное солнце не лупило...ну знаю...очень мне за нее грустно. Поставь в водичку еще, а? :angel

За кивю не переживай. Скоро буду чикать, а то опять вся переплелась, поставлю укоренять. Ты её рано высадила. У неё корневая система поверхностная чувствительная. Подержи её с годик в горшке в следующий раз, чтоб корней хороший ком отрос.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 08:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
народ, а как спастись от ряски? водные гиацинты не справляются, травить нельзя, там лягушки живут, уток нет. Что еще можно?
Я ряску специально покупала,если конечно не путаете с нитчаткой.ряска-маленькие растюхи,плавают по верху,а нитчатка-нитевидные водоросли,растущие везде.Нитчатка не любит подкрашивание воды ну и правильно Оклахома написала,карпы-кои,караси-кометы и золотые разных цветов,все с удовольствием обрывают и едят нитчатку,С нитчаткой я спокойно могу оставить рыбок без корма на месяц,а то и больше.У них есть естественный корм.
Прудик хотя я и экономила обошелся мне примерно в 500 дол.Но если ты будешь покупать вкладыш,а не пленку,это будет намного дешевле.Все еще зависит от размера пруда,для растений неглубокий,а для рыбок прийдется попотеть,но все окупается сторицей,налаженый.хорошо сделаный пруд не требует больших усилий и вложений дальнейших,зато удовольствия на года.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 08:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сегодня состригала розы на Sun Flare. Несколько цветков с розовыми пятнами. Marsem, не удумала ли моя розочка цвет поменять, как думаешь? Или просто на солнцу перегрелась? Волноваюсь за нее.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 08:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
почти в эту тему не заглядываю, а тут с утра)))-надо завязывать ))))-
у меня пруд, ряска , чистить -сразу ассоциация с Ясной поляной -старинный пруд зарастал и его пытались спасти - пригнали эскаватор ...вобщем непонятно , чем там закончилось-нарушили совсем баланс(((

Возможно пруд был пленочным или бетонным,эксковатором явно все нарушили,по-любому,в такой тонкий организм надо очень осторожно влазить.Начинать надо с легкой чистки дна(как правильно некоторые делают),выяснения,как работает фильтр(ни один исскуственный пруд не обходится без фильтра,если это конечно не яма для водопоя скота)все это очищается.Старые пруды чистить очень грязно и нудно,но зато дешево.Новый пруд это очень дорогое удовольствие!
Doria писал(а):
а вопрос -подскажите хорошие сорта , которые все лето цветут
:n_no Неблагодарное это дело,зоны разные,вкусы совсем разные ну и розы на любой вкус,тысячи.я много фоток роз постила,что нравится,спрашивайте о поведении,что любит-не любит.А розы цветут,когда их каждые 2 недели кормите,это свинки,чем больше кормите,тем больше цветут.Видимо старые запасы схрумкали,а теперь только на новый рост,а на цветение не хватает.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 08:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тата,за розу не переживай,это грибок меняет окраску на старых цветах.Погода выправиться,все нормализуется

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Такая насекомая прилетало к нам

Моя королева-оранда
Изображение
Кенар-Боря
Изображение

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Eugenia писал(а):
народ, а как спастись от ряски? водные гиацинты не справляются, травить нельзя, там лягушки живут, уток нет. Что еще можно?
Я ряску специально покупала,если конечно не путаете с нитчаткой.ряска-маленькие растюхи,плавают по верху,а нитчатка-нитевидные водоросли,растущие везде.Нитчатка не любит подкрашивание воды ну и правильно Оклахома написала,карпы-кои,караси-кометы и золотые разных цветов,все с удовольствием обрывают и едят нитчатку,С нитчаткой я спокойно могу оставить рыбок без корма на месяц,а то и больше.У них есть естественный корм.
Прудик хотя я и экономила обошелся мне примерно в 500 дол.Но если ты будешь покупать вкладыш,а не пленку,это будет намного дешевле.Все еще зависит от размера пруда,для растений неглубокий,а для рыбок прийдется попотеть,но все окупается сторицей,налаженый.хорошо сделаный пруд не требует больших усилий и вложений дальнейших,зато удовольствия на года.

Спасибо, пойду изучать, чем ряска от нитчатки отличается)))
у нас пруд как бы естественный, это речушка протекает и была низменность мокрая, ее углубили лет 25 назад, растения подсадили, кувшинок, ирисы и тп, рыбок а потом все само завелось. (птица всякие черепахи лягушки)
Но в прошлом году была жара и появилась станная зелень, которая стала красной.
я совсем профан, муж им занимался, а тут просто уже в колокола уже звоню . Муж поливает какими-то химикатами осторожно (допустимыми конечно), есть какая-то черная краска, мы такую видели в ботаническом саду, дорогая(( и надо ее ну очень много и опять таки лягушки, обожаемые мужем. Я вот про уток вычитала, но может девы что-то знают неведомое мне, поэтому и написала сбда и спасибо вам за ответ.
Черная краска немного помогла. В этом году озеро долго было чистым, а сейчас за пару недель покрылось и ничем не поддается. Поставли аэратор - фонтан и он не спасает, чуть почистил - затягивается с космической скоростью. Вот и думаю о мускусных утках уже

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 09:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Растения в фильтре
Изображение
Изображение
Нимфея
Изображение

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 09:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Растения в пруду
Изображение
Ананас
Изображение
пустынная роза
Изображение

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Общий вид пруда,а розы и огород позже,ухожу...
Изображение

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Берёзка* писал(а):
За кивю не переживай. Скоро буду чикать, а то опять вся переплелась, поставлю укоренять. Ты её рано высадила. У неё корневая система поверхностная чувствительная. Подержи её с годик в горшке в следующий раз, чтоб корней хороший ком отрос.

Хорошо :d_thanx тогда буду дома ее держать опдольше...мне казалось. она уже достаточно большая была для высадки, но вот что-то ен срослось :dum

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 09:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ох, Марсем, ну и Амазонка у тебя уже! Цветам явно все нравится. Какая площадь поверхности у тебя? а глубина? У тебя он террасами ведь, да?
вобщем, молодец ты!

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 10:23 
marsem писал(а):
Общий вид пруда,а розы и огород позже,ухожу...
Изображение

:c_cool :s_thumbup :s_thumbup

Страница 32 из 41 [ Сообщений: 601 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно