|
Автор |
Сообщение |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 20:35 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Я тут офигела когда моя соотечественница обиделатЬ на булЬбашку. Сказала что картошку они редко ели...  Неужели это тоже стало обидным? а кто такие бульбашки?
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 20:39 |
|
|
Татиана_1 писал(а): alisikova писал(а): русские вроде. а маскали это москвичи. масквачи это приезжие которые живут в москве  Не Дория не вянут, мне пофиг  А у нас маскалями называли староверов в Беларуси. Я даже не знала что это должно быть обидным словом. Вообще даже гугл не выдает мАскали, есть мОскали, обычно это слово употребляется с презрением
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 20:42 |
|
|
погуглила "... "Добрый день, бабушка, я москаль" - "Та який же ви москаль, - ви ж нормальний чоловік" (из диалога на горной долине между москвичом-туристом и гуцулкой) Москали - это не национальность, а способ мышления. Я тоже иногда бываю москалем. Сейчас кому-то удобно всех, кто в Украине разговаривает на русском, называть "москалями" и противопоставлять их "хохлам"/"украинцам"/"другим". Это - конкретный пример, как через подмену термина можно нас поссорить между собой. Москали и русские - это разные измерения, это - как "метр" и "вольт". Много кто по ошибке отождествляет их На самом деле москаль - злейший враг России, он выхолащивает ее, истощает ее ради ненужных ей целей и ценностей, паразитирует на ее культуре, ссорит с ней ее соседей. Москали - это не нация, это - сборный образ слуг и "больших кормчих" империи. Попробуем описать этот вид имперцев - и не только из узкого научного интереса.
Откуда москали взялись
Кохайтеся, чорнобриві, та не з москалями, Бо москалі - лихі люде, роблять лихо з вами. (Тарас Шевченко)
Москали ниоткуда не взялись - их создавала правящая имперская власть. Ее начало - в разгульной опричнине времен Ивана Грозного, а, возможно и еще глубже - в орде.
Тем не менее, по сути, москали как явление на наших землях появились после Переяславской рады - и первыми москалями были предатели, которые за бесценок отдавали свободу своего народа, отрекаясь от Родины за имперские привилегии. Это, в конце концов, происходит и сейчас. http://newsland.com/news/detail/id/476641/
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 20:44 |
|
|
Doria писал(а): Татиана_1 писал(а): alisikova писал(а): русские вроде. а маскали это москвичи. масквачи это приезжие которые живут в москве  Не Дория не вянут, мне пофиг  А у нас маскалями называли староверов в Беларуси. Я даже не знала что это должно быть обидным словом. Вообще даже гугл не выдает мАскали, есть мОскали, обычно это слово употребляется с презрением Да мне все равно...москали/маскали ( я стaровер, кстати), меня это не обижает. Бульбаши-это беларусы. Типа из-за бедной земли ничего кроме картошки, бураков и капусты не растет. Едим одну картошку. Что я считаю правдой. Не думала что д.б. обидным.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 20:51 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Марина, заначка это сбережениые о которых никто кроме тебя не знает. Если это семейное-то это сейвинг просто. Мы не про сейвинг, а про заначки на которые ты артикл скидывала, типа втихоря от мужа А какая разница? У нас по-большинству отдельные счета с мужем. У меня сегодня работа есть, завтра нет, стабильности никто тебе 100% не даст. То же самое. Мало ли на что мне мои деньги понадобятся. А может на свою семью нужно будет (мама, сестра), да куча может быть случаев. А может захочу что-то купить на что муж "добро" из общего бюджета не даст. А мужу незачем знать сколько и для чего. У меня лично заначки есть. Муж примерно знает что я куда-то что-то откладываю, но я считаю ему не зачем знать куда, для чего и где. Он тоже куда-то откладывает. Я не спрашиваю куда и почему.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 20:58 |
|
|
У меня сына компьютерщика в Москве на работе инода подкалывают " наш бульбашик", сынок не обижается, но он с большим чувством юмора и очень открытый добродушный), мы его увезли в Москву ( в наш очередной и окончательный перрезд туда), когда ему было три года, он даже не помнит там ничего, но всем с удовольвтвием рассказывает , где родился 
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 21:02 |
|
|
marina писал(а): Татиана_1 писал(а): Марина, заначка это сбережениые о которых никто кроме тебя не знает. Если это семейное-то это сейвинг просто. Мы не про сейвинг, а про заначки на которые ты артикл скидывала, типа втихоря от мужа А какая разница? У нас по-большинству отдельные счета с мужем. У меня сегодня работа есть, завтра нет, стабильности никто тебе 100% не даст. То же самое. Мало ли на что мне мои деньги понадобятся. А может на свою семью нужно будет (мама, сестра), да куча может быть случаев. А может захочу что-то купить на что муж "добро" из общего бюджета не даст. А мужу незачем знать сколько и для чего. У меня лично заначки есть. Муж примерно знает что я куда-то что-то откладываю, но я считаю ему не зачем знать куда, для чего и где. Он тоже куда-то откладывает. Я не спрашиваю куда и почему. Я тебе на твой пост отвечала marina писал(а): Заначка для того и делается, что сегодня "стабильный доход", а завра его нет. Никогда не знаешь, может фирма обанкротится, могут сократить, да мало ли... Для каждого заначка имеет свое определение как я поняла: у кого-то она неприкосновенна и на черный денЬ, кто-то для своих рас ходов. У меня естЬ тоже отдельный счет, но я не считаю это заначкой. Просто отделЬный счет.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 21:03 |
|
|
кстати, для любителей слова Рашка Рашка (серб. Рашка) — община в Сербии, входит в Рашский округ. Население общины составляет 25 809[1] человек (2007 год), плотность населения составляет 39 чел./км²[1]. Занимаемая площадь 670 км²[1], из них 49,7 %[1] используется в промышленных целях. Административный центр общины — город Рашка. Община Рашка состоит из 61 населённого пункта[1], средняя площадь населённого пункта 11,0 км²[1].
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 21:19 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Для каждого заначка имеет свое определение как я поняла: у кого-то она неприкосновенна и на черный денЬ, кто-то для своих рас ходов. У меня естЬ тоже отдельный счет, но я не считаю это заначкой. Просто отделЬный счет. А чем тогда твоя заначка от обычного счета отличается? Ну у меня есть тоже отдельный счёт свой. И есть заначка.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 21:25 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
marina писал(а): Татиана_1 писал(а): Для каждого заначка имеет свое определение как я поняла: у кого-то она неприкосновенна и на черный денЬ, кто-то для своих рас ходов. У меня естЬ тоже отдельный счет, но я не считаю это заначкой. Просто отделЬный счет. А чем тогда твоя заначка от обычного счета отличается? Ну у меня есть тоже отдельный счёт свой. И есть заначка. отдельный счет- это когда с него покупается еда, оплачиваются нужды на детей, свои какие-то прихоти , и т.д, т.е этот счет используют. А заначка - это когда, положил и "забыл", но всегда знаешь, что там есть п.с. может у Татьяны другое толкование
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 21:29 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Да мне все равно...москали/маскали ( я стaровер, кстати), меня это не обижает. Бульбаши-это беларусы. Типа из-за бедной земли ничего кроме картошки, бураков и капусты не растет. Едим одну картошку. Что я считаю правдой. Не думала что д.б. обидным. Я в студенчестве вспоминаю,- ездили часто с друзьями на поезде из Минска в Вильнюс, так вот там довольно снобистки местное население относилось к белорусам, я помню отлично, как гид меcтный нам рассказывала с презрительным оттенком в голосе о том, что "вы бульбаши никогда и не знали, что такое хорошая жизнь, - одна сплошная бедность", а вот уже в Москве никогда не было такого отношения, - там была грубость и хамство на уровне жэка и других госструктур, но там было пофиг им, откуда ты, - из Москвы или нет  , -грубость была одинаковая ко всем абсолютно))) Как хорошо, что все это в прошлом там сейчас)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 21:30 |
|
|
serinak писал(а): [А заначка - это когда, положил и "забыл", но всегда знаешь, что там есть
Я об этом и пишу....пока emergency не случится.. 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 21:49 |
|
|
alisikova писал(а): nyk2009 писал(а): alisikova писал(а): да мало ли что он заметит. скажи это не моя а мамина или вообще скажи государственная  много они понимают. замуж выходят все счастливые а завтра разводятся и ненавидят ложки делят. Ну и каким боком ему та квартира? Ему ее кто то даст? Нет Зачем скрывать и врать? Ну если нужно скрывать и врать, то лучше другого поискать Нормальный то и не спроситсогласна. поэтому и врать не надо, достаточно просто не сказать т.е скрыть. денежки вообще чужого глаза не любят. в 100 процентную верность мужей я все равно не верю. те хрен их знает но как грится дружба дружбой а денежки врозь  Циничнее русских женщин по моему просто не найти 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 21:55 |
|
|
serinak писал(а): Anastacia писал(а): Да хрен с ними, АА или ББ. Научите лучше заначивать деньги по уму! Есть секреты какие-нибудь, технологии?  Я не про квартиры и прочее крупногабаритное наследие на исторической родине, а о заначках с получек. Вот, например, как заначивать, если в конце отчетного года вся эта инфа о доходах мелькает в таксах? И что тогда от мужа ждать, каких вопросов? Еще хотела спросить у знающих, как можно дополнительно подработать? Так, чтобы не стоять на кассе или бегать официанткой после рабочего дня? Короче, чтоб поменьше физ. труда, а денежная отдача стоящая была? Подкиньте идей, что ли!  Смотрела в интернете, даже на росийских сайтах. Требуются какие-то контент менеджеры со знанием CCS, HTML и ты пы. Платят, если правду пишут, долларов 400...500 в месяц за ведение одного проекта. Реально этим заниматься "с нуля" вообще? Чем еще заняться можно, после основной полной занятости, чтобы доп. денюжка капала? Пора ребенку начинать копить на образование. И себе на старость. от мужа ничего утаивать не надо, это муж должен быть такой, которому это неважно. Точно. И бегать сверхурочно ребенку зарабатывать на будущее тоже
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 21:56 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Mash1 писал(а): alisikova писал(а): nyk2009 писал(а):
Ну и каким боком ему та квартира? Ему ее кто то даст? Нет Зачем скрывать и врать? Ну если нужно скрывать и врать, то лучше другого поискать
Нормальный то и не спросит согласна. поэтому и врать не надо, достаточно просто не сказать т.е скрыть. денежки вообще чужого глаза не любят. в 100 процентную верность мужей я все равно не верю. те хрен их знает но как грится дружба дружбой а денежки врозь  Циничнее русских женщин по моему просто не найти  Маш, либо у меня подруги ам. с русским уклоном, либо слишком циничные, но они стервы похлеще русских 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
|