|
Автор |
Сообщение |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа Добавлено: 04 июл 2013, 09:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
elina1508 писал(а): вопросы довольно специфичны, не знаю смогу ли упростить вопрос здесь -попробую. Плучила ответ от manufactureer что они не могут дать точную дистанцию с места проекта до material harvesting place иза-того что там где-то 20-25 of harvesting places и это невозможно упростить. Посылаю архитекту, он мне пишет : we need pinpoint harvesting place Так я и не хочу настаивать на ответах, поэтому и спросила как Вы поступаете, если не получаете ответ и, поэтому не знаете как действовать дальше а что непонятного? Архитектор Вам ответил что Вы должны или у мануфакчера выяснить или сама принять решение которое из этих мест сбора урожая будет включено в проект/смету для рассчета дистанции. Вам не архитектора нужно теребить а производителя чего-то там/клиента - у клиента выяснять чего он хочет. Если человек не дает прямого ответа на вопросы значит он не хочет его давать. И продолжать его прессовать вопросами это значит заставлять его насильно делать то что он делать не хочет. Насильно человека заставлять что-либо делать это нетактично и грубо. Так понятней? Относительно перефразирования очень помогает такая формулировка: "Please, let me rephrase what I understood you just said, and please confirm that this is what you meant....." - здесь у человека не остается простора для маневров и он может ответить только да или нет. Если отвечает да - то вы вашу перефразированную формулировку берете как его слова. Если скажет нет - тогда уточняете в каком именно моменте нет.
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа Добавлено: 04 июл 2013, 09:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Tea писал(а): elina1508 писал(а): вопросы довольно специфичны, не знаю смогу ли упростить вопрос здесь -попробую. Плучила ответ от manufactureer что они не могут дать точную дистанцию с места проекта до material harvesting place иза-того что там где-то 20-25 of harvesting places и это невозможно упростить. Посылаю архитекту, По-моему, вы не тех харрасите.Спрашивайте точную инфу от manufactureer теми же словами как и архитектор спрашивает вас 100% Архитектор и шеф небось уже в а-уе. Дали задание инженеру выяснить детали для проекта, а инженер вместо того чтобы выяснить детали у клиента - начинает приставать к архитектору чтобы тот сам придумал эти детали, или сам их выяснил. Это не архитектора работа, и не шефа.
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа Добавлено: 04 июл 2013, 09:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
elina1508 писал(а): Все мои емаилы с архитектором СС моему босу. Перед тем, как отослать архитектору, я спрашиваю боса, если он не даёт ответа или ОК спросит архитектора - я спрашиваю. Не всегда бывают ситуации, когда знаешь солушеин на какую-то заковырку, поэтому бывает спрашиваю, не предлагая решения как одну из опций. Так я считаю, если на знаешь, так и скажи-не знаю. А вот именно как выше писали " общие ответы" дают ощущение, что знают, но по какой то причине не говорят да с чего Вы взяли что архитектор дает общие ответы? Он Вам максимально конкретно написал что нужно, и что ему от Вас нужно. Что конкретно в его ответе Вы нашли общего?
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа Добавлено: 04 июл 2013, 09:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Дениск, а почему плохой вопрос? Я точно так же как автор не могу делать следующие шаги без нормального ответа на мой вопрос: я делаю скеджал на месяц два вперед? Кого я туда буду ставить? Если вот вот этого человека здесь не будет? Как мне потом в последний момент перекручивать все расписание? И люди меня спрашивают в лоб " искать ли им другую работу!? " я тоже не хочу оказаться в таком положении что я виновата в том что человек без работы остался! вопрос плохой потому что архитектор ей дал весьма конкретный ответ на вопрос что делать. Автор же вместо того чтобы сделать что нужно (теребить заказчика/мануфакчерера) - ответ архитектора не поняла, и начинает сначала приставать к архитектору, а потом еще катает кляузу начальнику что-де архитектор бяка. Вот откуда архитектор должен знать где-именно находятся те самые места сбора урожая если с заказчиками общается автор/инженер?
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа Добавлено: 04 июл 2013, 09:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
elina1508 писал(а): Это то то меня и спровоцировало в воскресенье на открытие этой темы. Купила вчера офигенный итальянский купальник Ла Перле, цена оригинальная 525, купила за 65. По мне купальник сидит классно, в меру открыто, в меры закрыто. Пошив классический, без сексуальных излишеств. Показываю своему сегодня на мне, он : ты не можешь одевать этот купальник на публик пляж. Я спрашиваю :" Почему?" Он :" Тебе что 10 лет, что я должен тебе обьяснять?" Я опять вопрос : " Но я должна знать что здесь не так, в моей следующей покупке купальника буду иметь это ввиду" Он мне:" Что за манера продолжать задавать вопросы, если тебе ответили. Ты и работе также." Да, я согласна, что я задаю вопросы на работе по работе не из-за того, что я такая сволочная, а для того, чтобы знать как поступить не спутывайте мужа-..... (сами вставьте подходящее слово), архитектора, и друзей/знакомых которые не хотят Вам список гостей оглашать, - всех в одну кучу. Это 3 совершенно разных случая. 1) муж - возможно пуританин, а может быть прав. В некоторых штатах есть правило что попа должна быть закрыта и тонги запрещено носить по закону. То есть если в тонгах выйдете на пляж в Вирджинии - то подойдет ренжер и поросит попу прикрыть, а может и штраф выписать. Закон такой. А вот в Майами тонги носить можно. У них законы другие. Если попа и соски прикрыты - можете на пляж одевать все что Вам нравится. Если муж комплексует - это его проблемы. Просто перестаньте у него спрашивать его мнение по поводу Вашей одежды. Запомните замечательное правило: Если вы не хотите чтобы вам рассказывали что вам делать, как жить, и что носить - перестаньте задавать вопросы что вам носить, что делать, и как жить. 2) архитектор вам ответил прямо. 3) знакомые поименно гостей называть не хотели потому что не хотели чтобы вы знали кто у них был в гостях, и чтобы вы не начали делать далекоидущих выводов о тому почему кого-то пригласили а кого-то нет. Я честно говоря очень люблю вежливые ответы, проблемы с пониманием недосказанного возникают редко.
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа Добавлено: 04 июл 2013, 09:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
elina1508 писал(а): Купила вчера офигенный итальянский купальник Ла Перле, цена оригинальная 525, купила за 65. о да! и расскажите пожалуйста где вы купили ла перлу с такой шикарной скидкой - мне тоже хочется!!! 
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа Добавлено: 04 июл 2013, 09:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ellin писал(а): вам надо в тему про выговорится..  , но муж ваш звучит как controlling bully однозначно. Я себе не могу представить чтобы мне кто-либо в такой формулировке ответы давал.
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа Добавлено: 04 июл 2013, 10:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ALIEN писал(а): это вы еще на стэйт или гавермент не работали, во, там уйопские игры в экивоки, я в первый раз за лет пять пошла в аптеку за валерьянкой, эти мерзкие двусмысленные намеки, везде, на корпоративе, в офисе, у бухгалтерши и секретарши... ну, делаю, я что-то не так скажите, козлы, в итоге иду ровно к боссу самому главному, она мне в трех словах без пальцев разъяснила и сказала, что не так, там вообще проблема выеденного яйца не стоила... я им нужна для развития одной программы, в которой я должна участвовать, пригрозила, что продам нах программу в частную компанию, завтра последняя встреча с главарями пониже... у меня ненависть к этой культуре, гипокритинизму и мерзости их уже до рвотного рефлекса дошла, хочу на гору в вест вирджинию и два раза в год спускаться за джанком в волмарт. надо же, как интересно. Я наоборот от речевых оборотов людей на гос-службах тихо млею: какое мастерское владение языком и риторикой. Я их готова сидеть и слушать часами, заглядывая в рот - на первый взгляд фраза совершенно простая/обычная, а в ней - просто сокровищница самых разнообразных смыслов. Я пока с этим не столкнулась даже не подозревала что английский язык настолько тонкий и имеет такие шикарные оттенки. Надеюсь что со временем и сама язык выучу до уровня когда смогу на вежливых полутонах общаться. Это мастерство. 
Последний раз редактировалось Zuker 04 июл 2013, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа Добавлено: 04 июл 2013, 10:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
elina1508 писал(а): да купальник там ничего необычного, форма такая же, расцветка другая, там немного sequin добавлено на верх. На попе нормалный треугольник, закрывающий попу, не стринги.
я в похожем хожу. В Вирджинии на такой купальник могут косо смотреть. В Майами большниство в таких ходят. Что носят в Калифорнии уже не помню. Зависит от пляжа. Мужа игнорьте. Если попа закрыта - то все в порядке. Завязочки по бокам это "игриво" но не криминал. Хотя... если такие трусы тонгами считаются - то тогда в некоторых штатах купальних этот действительно в публичных местах носить нельзя.
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа Добавлено: 04 июл 2013, 10:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Насчет купальника. Народец тут многий с пуританским уклоном. Не все мужики приветствуют открытые купальники. Особенно если не во Флориде живут. Муж автора - точно олд фашен гай. Поэтому по-пуритански хочет ее в индийское сари закатать - чем меньше открытых мест, тем приличнее на его взгляд жена выглядит. да.
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа Добавлено: 04 июл 2013, 10:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): k@tenok писал(а): ... Девы, ну вы что? "Репутация"  не от ношения раздельного/сдельного купальника зависит. А религиозные хайпокриты и прочие хайпокриты пусть идут лесом. Кстати, истинные верующие никогда вообще не наденут купальник и плавать будут только там и тогда, когда их никто не видит. А то, что "дамы" будут в сдельных, так это потому что у них жир на животе свисает и шрамы брюхи украшают. Как хорошо собственные комплексы поd личиной религиозности прятать! Да чего там? Много чего удобно под этой личиной прятать!  какой идиотизм ... Катенок, вот Вам пример из Южной Каролины: http://www.dailymail.co.uk/news/article ... z2Y5uJbcFN Follow us: @MailOnline on Twitter | DailyMail on Facebook Вы это полицейским объясните что-де у вас жир не висит потому вам можно любой купальник носить. На меня однажды люди на пляже донесли что у меня трусы не полностью попу прикрывают. Я загорала - выбрала специально место побезлюдней. Приперлась парочка с детьми маленькими, дети мне тут же песок во все места позасыпали и шум устроили. А родители очень неодобрительно на мой купальник косились, потом шептаться начали, потом отец семейства (армейского вида мужчина лет 35-40) отошел в сторонку и говорил по телефону. Через 10 минут приехали парк-ренджеры и сказали мне что мне нужно трусы поменять потому что на этом пляже можно только носить трусы которые полностью закрывают все бедро и попу. Вот так вот. Я спорить не стала поэтому тикет мне не выписали. А могли бы дать и мисдеминор за индисент експожер - как дамочке из статьи. (По поводу жира - у меня нулевой размер одежды и первый груди - там не то что не висит, вообще ребра над грудью/под ключицами торчат, на животе мини-6пек из-за спорта).
Последний раз редактировалось Zuker 04 июл 2013, 11:11, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа Добавлено: 04 июл 2013, 10:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
k@tenok писал(а): Просто увидела адекватный пост случайно и решила своих 20 копеек вставить. Так что не знаю, что там у автора за купальник и что за муж.. Я только точно знаю, что все эти "правила" не для меня. Я сама знаю, что уместно, а что нет. Стринги, естественно, не ношу.  И стараюсь подальше держаться от хайпокритов всех мастей.  Уже даже сам формат - "вечеринка" у бассейна с коллегами мужа и их жёнами?..  Ой! Так это до первого ареста, дорогуша, и до первого судебного слушания и попытки снять запись мисдеминор из паблик рекордс, и потом еще и в перспективе не получить гражданство или не смочь продлить гринку - и вся эта головная боль из-за одних маленьких плавок и консервативных полицейских на местном пляже. И Вы со своим свободолюбием поедете обратно на историческую родину. А если гражданство у вас уже есть - то просто при каждом приеме на работу у вас ХР будет спрашивать зачем и где вы в публичных местах эксгибиционизмом занимались.
Последний раз редактировалось Zuker 04 июл 2013, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа Добавлено: 04 июл 2013, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Зукер, вы меня сильно разочаровали.  Ни читать, ни отвечать не буду.
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа Добавлено: 04 июл 2013, 11:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
k@tenok писал(а): :bigeyes Зукер, вы меня сильно разочаровали.  Ни читать, ни отвечать не буду. Ой. :-) Если за дорогушу - то это американское Дарлинг. А если за все остальное - то исключительно из человеколюбия Вам написала. Чтобы Вы случайно не вляпались по незнанию в какую-то неприятную ситуацию, и других форумчанок на бунт против американского law-enforcement не подбивали. Вы думаете я глупые страшилки пишу, а это меж тем правда американской жизни.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа Добавлено: 04 июл 2013, 11:05 |
|
|
Какая тема, хаха. Что интересно, мой муж, живя в России, жаловался точно на то же самое - русские никогда не дают прямых ответов на вопросы. Спросишь русских, а они вместо ответа "да/нет" начинают рассказывать истории на полчаса, объяснять почему да для чего. Мне кажется это вполне интернациональная черта. А вот в корпоративной Америке действительно прямо лучше не отвечать, а то по Ом тебя за жабры возьмут, мало ли чего ты там наговорил. Тут к ответственности привлекать как нечего делать в отличие от России. Тут это целое искусство - сказать коллеге что-то при этом не говоря прямо. Если вы им овладеете, то цены вам не будет. Ну и хочется напомнить что многие наши дамы не могут правильно задавать вопросы или оформлять просьбы на английском из-за уровня анг языка. Столько раз тут постили в разных темах имейлы которые отсылаю мы соседям/коллегам и тп, так 90% из них звучат либо супер грубо, либо размыто что не понятно чего от них хотят.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|