|
Автор |
Сообщение |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 03 июл 2013, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
jewel Q. писал(а): Orsi писал(а): LenaPena писал(а): в Америке слабость - порок. лучше быть женственной, чем слабой. В Америке полно мужчин которые наоборот любят сильных женщин, потому что рядом с сильной женщиной он себя ощущает богатырем, а не тряпкой. "Like attracts like". Здесь не комильфо быть слабым, сильных уважают, слабыми брезгуют. "Женственность", "женская привлекательность" это вовсе не то же самое что "слабость". Отношение к женской слабости как к привлекательной или отталкивающей черте зависит от общества. Общество меняется, идеалы тоже.  Два привлекательных акаунта лучше, чем один на 5 детей от ошибок прошлого и только одного общего Не только в аккаунтах дело. В современном мире, слабость - не привлекальная черта для многих. Это все равно как не привлекательно быть больной, лучше быть здоровой. Недавно я смотрела интервью какого-то артиста, очень красивый успешный мужик. Об идеале своей подруги он с чувством сказал - "I like strong women". С аккаунтами у него все в порядке, с силой тоже, просто не находит слабость привлекательной. Это новая парадигма. Like attracts like. Такой мужик считает, что за счет слабых самоутверждаются только слабые, а не сильные. Поэтому сильная женщина рядом - показатель мужественности мужчины. В патриархате наборот. По определению все женщины - слабые, поэтому сильная женщина вызывает дискомфорт у мужчины, поскольку сам факт ее существования это угроза традиционной модели отношений между полами и его места под солнцем как пупа земли.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 03 июл 2013, 14:34 |
|
|
Goodly писал(а): Я стала регулярно ходить в церковь. Хожу с американской знакомой(упакованная вдова) и ее бой-френдом.Традиционная американская церковь,ориентированная на семью.Последняя служба была посвещена теме взаимоотношений мужчины и женщины,со ссылкой на - гейство. Да, традиционная церковь выступает против однополых браков,которые направлены против женщины. Особенно тут Калифорния рулит,с их наркотой,от которой теряют башку,накурившись, и хотят "попробовать" всего. Вот и напробовались; снова там браки геев легализуются. Пастор велел всем открыть Библию на странице,где сказано обращение к мужчинам: не отделяйтесь от женщин. Оказывается тысячи лет назад эта проблема предвиделась или кто-то знал,что оно будет так. (это я по теме) Только не надо крутить пальцом у виска.Я в порядке.  Извини, но наркота и курево две разные вещи. От того что ты покурил траву контроль не теряется как от, например, перепоя алкоголя.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 03 июл 2013, 14:34 |
|
|
Orsi писал(а): Недавно я смотрела интервью какого-то артиста, очень красивый успешный мужик. Об идеале своей подруги он с чувством сказал - "I like strong women". С аккаунтами у него все в порядке, с силой тоже, просто не находит слабость привлекательной.
Это новая парадигма. Like attracts like. Такой мужик считает, что за счет слабых самоутверждаются только слабые, а не сильные. Поэтому сильная женщина рядом - показатель мужественности мужчины.
Вот-вот. Туда и идем.Неужто вы не видите перекос в обществе? После "сильной женщины", тому сильному мужику надо будет "слабого мужчину". Ага,ага. Сильной женщины ему уже станет недостаточно оч. скоро. Надоест как и слабая. 
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 03 июл 2013, 14:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): "Слабая женщина" = "женственная женщина". ...ага, в патриархате и в СССР. В консервативных религиях тоже активно патриархат навязывают, женщин на место ставят... Слава богу, времена меняются. Кстати, даже в СССР - моя бабушка всю жизнь была звезда, мужики штабелями... Певица, актриса, супер успешная женщина, лидер. НЕ слабая. Очень женственная. Полный разрыв шаблона.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 03 июл 2013, 14:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Goodly писал(а): Я стала регулярно ходить в церковь. Это многое обьясняет. 
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 03 июл 2013, 14:40 |
|
|
jewel Q. писал(а): Извини, но наркота и курево две разные вещи. От того что ты покурил траву контроль не теряется как от, например, перепоя алкоголя. Марехуана это не наркота? 
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 03 июл 2013, 14:44 |
|
|
Orsi писал(а): mrv71 писал(а): "Слабая женщина" = "женственная женщина". ...ага, в патриархате и в СССР. В консервативных религиях тоже активно патриархат навязывают, женщин на место ставят... Слава богу, времена меняются. Кстати, даже в СССР - моя бабушка всю жизнь была звезда, мужики штабелями... Певица, актриса, супер успешная женщина, лидер. НЕ слабая. Очень женственная. Полный разрыв шаблона.  Щас как залягу на диван с компом в полной своей слабости, значит сдохнит на утро вся растительность на огромном бекярде от жары. А трупы мужиков сами завоняют на утро.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 03 июл 2013, 14:48 |
|
|
Goodly писал(а): jewel Q. писал(а): Извини, но наркота и курево две разные вещи. От того что ты покурил траву контроль не теряется как от, например, перепоя алкоголя. Марехуана это не наркота?  Нет. Это легкость бытия, и облегчение в страданиях перед смертью раковых больных.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 03 июл 2013, 14:48 |
|
|
Orsi писал(а): Goodly писал(а): Я стала регулярно ходить в церковь. Это многое обьясняет.  Да.Хожу по выходным,раз в неделю на 1 час. А что тут не так? Очень приличные люди там, шедевральное строение церкви,занимающее огромную территорию, высокая культура общения между людьми, интереснейшие темы сервисов,замечательная музыка, оркестр, хор, профессиональные сольные певцы и доверие. Рекомендую. 
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 03 июл 2013, 15:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Goodly писал(а): Рекомендую.  Спасибо, не надо. Я не поклонник организованной консервативной религии. Lets agree to disagree о роли слабости в привлекательности женщины. У нас с вами слишком разный взгляд на жизнь, все равно друг друга не переубедим. 
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 03 июл 2013, 15:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Goodly писал(а): Пастор велел всем открыть Библию на странице,где сказано обращение к мужчинам: не отделяйтесь от женщин.
А что это за страница такая? 
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 03 июл 2013, 15:10 |
|
|
Orsi писал(а): Goodly писал(а): Рекомендую.  Спасибо, не надо. Я не поклонник организованной консервативной религии. Lets agree to disagree о роли слабости в привлекательности женщины. У нас с вами слишком разный взгляд на жизнь, все равно друг друга не переубедим.  No problem,Ma'am.  Эх,знали бы вы какая я сильная,но как с удовольствием играю роль слабой женщины. В последнее время не прет что-то хотя.  В мире изменения. Да. Я за слабую женщину!(теряем слабых женщин как вид. Природа нам этого не простит)
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 03 июл 2013, 15:21 |
|
|
k@tenok писал(а): Goodly писал(а): Пастор велел всем открыть Библию на странице,где сказано обращение к мужчинам: не отделяйтесь от женщин.
А что это за страница такая?  Вообще, я Библию еще не приобрела.Я по Каролининой пока читаю. Она открывает,находит нужные страницы и водит пальцем. Если очень надо- спрошу Каролину.Они с бой-френдом ходят на библийские слушания еще раз в неделю. Меня тоже зовут. Говорят, там так здорово: добрая обстановка,все пьют кофе сидят, там же булочки и пр. для завтрака и разбирают,комментируют Библию. Это все перед службой в выходной. Нравится атмосфера.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 03 июл 2013, 15:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Orsi писал(а): Не только в аккаунтах дело. В современном мире, слабость - не привлекальная черта для многих. Это все равно как не привлекательно быть больной, лучше быть здоровой.
Недавно я смотрела интервью какого-то артиста, очень красивый успешный мужик. Об идеале своей подруги он с чувством сказал - "I like strong women". С аккаунтами у него все в порядке, с силой тоже, просто не находит слабость привлекательной.
Это новая парадигма. Like attracts like. Такой мужик считает, что за счет слабых самоутверждаются только слабые, а не сильные. Поэтому сильная женщина рядом - показатель мужественности мужчины.
 Ну конечно тот артист прямо так в прямом эфире не скажет, что он женился на ней из-за её денег. Или из-за её титек. И ещё неизвестно, через сколько месяцев от него эта подруга сбежит, прихватив очередную часть его имущества и (или) алименты до конца жизни. А вы правда верите всему, что говорят по телику? 
|
|
 |
|
 |
Anna_NYC
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 03 июл 2013, 15:43 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Goodly писал(а): k@tenok писал(а): Goodly писал(а): Пастор велел всем открыть Библию на странице,где сказано обращение к мужчинам: не отделяйтесь от женщин.
А что это за страница такая?  Вообще, я Библию еще не приобрела.Я по Каролининой пока читаю. Она открывает,находит нужные страницы и водит пальцем. Если очень надо- спрошу Каролину.Они с бой-френдом ходят на библийские слушания еще раз в неделю. Меня тоже зовут. Говорят, там так здорово: добрая обстановка,все пьют кофе сидят, там же булочки и пр. для завтрака и разбирают,комментируют Библию. Это все перед службой в выходной. Нравится атмосфера. К счастью, США - светское государство. Если Вам нравится, живите по Библии, но когда купите, обязательно почитайте. Выдергивая куски из контекста, Библией вообще много чего можно обосновать. А вообще моя главная проблема с церквями в том, что выходят такие вот верующие со своих собраний и начинают поучать, как надо жить. Живите, блин, как хотите, только другим не мешайте. 
|
|
 |
|
 |
|