|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо? Добавлено: 03 июл 2013, 11:16 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
jewel Q. писал(а): Smart-Kitty писал(а): Да такие простые рецепты - это же СКАЗКА! Голубцы закусочные овощные Ингредиенты: - капуста - 1 шт. - морковь - 5-7 шт. - чеснок - 4-5 долек - соль - по вкусу. Приготовление Кочан опускают в кастрюлю с кипящей соленой водой, дважды дают воде закипеть с перерывом 10 минут. Вынимают из воды, аккуратно разбирают на листья. Морковь натирают на крупной терке, смешивают с мелко нарубленным чесноком и заворачивают в капустные листья в виде колбасок. Голубцы складывают в глубокую посуду, заливают кипящим рассолом (1 ст. ложка соли на 1 литр воды) так, чтобы жидкость их только покрыла. Через 2 дня закуска готова. http://supercook.ru/zz203-goloubets.html  И ты запала на этот рецепт! Я когда прочитала, все думала если опустить все это на два дня в концентрированный рассол ...это будет закуска-бомба! А я бы залила это маринадом типа такого: вода,соль,сахар,перец, чуть уксуса, масло растительное, зелень рубленая.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо? Добавлено: 03 июл 2013, 11:17 |
|
|
Пошла по китиной ссылке и поняла что очень хочу в монастырь к Батюшке Гермогену. Сразу видно человек знает толк в еде.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо? Добавлено: 03 июл 2013, 11:17 |
|
|
manonina писал(а): jewel Q. писал(а): В собственном соку? В жизни не поверю. Тайская пища изобилует специями. надо сайт найти рест-а за подробным рецептом...у меня аллергия на специи, а эту ем...специи есть, но у меня лицо не краснеет как после китайской...и вообще это органик тайский ресторан Там однозначно есть специи. Все что на пару, без убеждения себя в полезности и правильности, есть тяжело.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо? Добавлено: 03 июл 2013, 11:20 |
|
|
Doll писал(а): jewel Q. писал(а): Smart-Kitty писал(а): Да такие простые рецепты - это же СКАЗКА! Голубцы закусочные овощные Ингредиенты: - капуста - 1 шт. - морковь - 5-7 шт. - чеснок - 4-5 долек - соль - по вкусу. Приготовление Кочан опускают в кастрюлю с кипящей соленой водой, дважды дают воде закипеть с перерывом 10 минут. Вынимают из воды, аккуратно разбирают на листья. Морковь натирают на крупной терке, смешивают с мелко нарубленным чесноком и заворачивают в капустные листья в виде колбасок. Голубцы складывают в глубокую посуду, заливают кипящим рассолом (1 ст. ложка соли на 1 литр воды) так, чтобы жидкость их только покрыла. Через 2 дня закуска готова. http://supercook.ru/zz203-goloubets.html  И ты запала на этот рецепт! Я когда прочитала, все думала если опустить все это на два дня в концентрированный рассол ...это будет закуска-бомба! А я бы залила это маринадом типа такого: вода,соль,сахар,перец, чуть уксуса, масло растительное, зелень рубленая. И я о том же! Надо 2-х видов попробовать, так сказать на любителей.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо? Добавлено: 03 июл 2013, 11:28 |
|
|
Nevajno писал(а): Пошла по китиной ссылке и поняла что очень хочу в монастырь к Батюшке Гермогену. Сразу видно человек знает толк в еде. Да так бывает. Жизнь в монастыре не сахар, молишься, обрабатываешь огород, думаешь о смысле жизни, готовишь. Это не по выставкам лазить, читать все подряд, пробовать рыбу в тайских ресторанах, влюбляться, сексоваться, разлюбляться, воспитывать детей, злится на врагов, работать в офиссах, копить деньги, смотреть тупой телек и т.д.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо? Добавлено: 03 июл 2013, 11:58 |
|
|
jewel Q. писал(а): Doll писал(а): jewel Q. писал(а):  И ты запала на этот рецепт! Я когда прочитала, все думала если опустить все это на два дня в концентрированный рассол ...это будет закуска-бомба! А я бы залила это маринадом типа такого: вода,соль,сахар,перец, чуть уксуса, масло растительное, зелень рубленая. И я о том же! Надо 2-х видов попробовать, так сказать на любителей. Я попробую оригинальный рецепт сделать, банку в холодильник и при подаче на тарелке чуть полить растительным маслом и острого перчика кружочками или каеной посыпать.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо? Добавлено: 03 июл 2013, 12:00 |
|
|
Nevajno писал(а): Пошла по китиной ссылке и поняла что очень хочу в монастырь к Батюшке Гермогену. Сразу видно человек знает толк в еде.  к Батюшке Гермогену в очередь!
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо? Добавлено: 03 июл 2013, 12:04 |
|
|
Smart-Kitty писал(а): jewel Q. писал(а): Doll писал(а): А я бы залила это маринадом типа такого: вода,соль,сахар,перец, чуть уксуса, масло растительное, зелень рубленая. И я о том же! Надо 2-х видов попробовать, так сказать на любителей. Я попробую оригинальный рецепт сделать, банку в холодильник и при подаче на тарелке чуть полить растительным маслом и острого перчика кружочками или каеной посыпать. советую пару голубцов опустить в маринад из под обычных магазинных маринованных помидор. Через 2 дня стояния в холодильнике можно есть.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо? Добавлено: 03 июл 2013, 12:12 |
|
|
jewel Q. писал(а): советую пару голубцов опустить в маринад из под обычных магазинных маринованных помидор. Через 2 дня стояния в холодильнике можно есть. а от огурцов можно?
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо? Добавлено: 03 июл 2013, 12:40 |
|
|
Девы там в теме домой сало с Белоруссии в Америку везут, а на этом сайте пишут как его делать дома. http://supercook.ru/zz410-1.html
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо? Добавлено: 03 июл 2013, 13:32 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Smart-Kitty писал(а): Девы там в теме домой сало с Белоруссии в Америку везут, а на этом сайте пишут как его делать дома. http://supercook.ru/zz410-1.html Перед тем, как его делать дома, его же надо где то взять. 
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо? Добавлено: 03 июл 2013, 13:37 |
|
|
Smart-Kitty писал(а): jewel Q. писал(а): советую пару голубцов опустить в маринад из под обычных магазинных маринованных помидор. Через 2 дня стояния в холодильнике можно есть. а от огурцов можно? Можно и даже нужно. Но лучше не американезированно сладких, можно до 3 раз в тот же маринад.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо? Добавлено: 03 июл 2013, 13:44 |
|
|
Smart-Kitty писал(а): Девы там в теме домой сало с Белоруссии в Америку везут, а на этом сайте пишут как его делать дома. http://supercook.ru/zz410-1.html Засолить-то без проблем можно и тут... Да, не подскажите, где его можно купить тут.. Свежее... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо? Добавлено: 03 июл 2013, 13:47 |
|
|
jewel Q. писал(а): Smart-Kitty писал(а): jewel Q. писал(а): советую пару голубцов опустить в маринад из под обычных магазинных маринованных помидор. Через 2 дня стояния в холодильнике можно есть. а от огурцов можно? Можно и даже нужно. Но лучше не американезированно сладких, можно до 3 раз в тот же маринад. Кстати весь велок капусты можно не варить 10 мин, достаточно отделить листья и варить 5 мин.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо? Добавлено: 03 июл 2013, 13:51 |
|
|
Я в микроволновку сую кочан. На 5 минут, верхние листья дойдут до полуготовности - я кочанчик пораздену, и опять в микроволновку. Так раза три - четыре.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
|