|
Автор |
Сообщение |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 27 июн 2013, 19:11 |
|
|
Марин, вот ведь зараза привязалась :( похоже у тебя близко к соску воспаление. Мама мне говорила, что ей очень помогла мазь Вишневского - делала компрессы на узлы. Поправляйся!
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 27 июн 2013, 21:33 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Марина, сочувствую! А с Анютой у тебя такого не было? Дочечка просто прелесть, такой хомячок сладкий! Пусть все налаживается у вас поскорее!
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 27 июн 2013, 21:58 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Guess писал(а): Nadine , с боем по 20 минут пытаюсь каждый раз дать грудь  Пару раз получилось и он присосался, но боли адские опять. Не знаю надолго ли меня хватит, я уже готова сдаться. Да и голодный он после груди через час опять. Молоко вроде есть, если уговорю все таки, то сосет долго. Не знаю в чем дело. Каждый раз перед кормлением меня аж в дрожь бросает. Иногда разозлю его и все равно бутылкой потом кормлю. Так он мне потом мстит после этого целый час Перестала пампить сегодня. Посмотрим, если будет брать грудь, потерплю боль еще как смогу. Если нет, то перейдем полностью на формулу, терпение мое кончилось.  Гессик, потерпи, сначала действительно очень больно, но потом проходит. Мне со старшим больно было первый месяц, а вот со вторым буквально через пару дней все неприятные ощущения изчезли, видать соски уже закаленные  Но мои оба такие сосуны, ни того ни другого заставлять не надо было)) Мне кажется что если и для тебя и для малыша это мучение и если он так и будет отказываться от груди, то может тебе все-таки продолжать пампить, хотя бы 2-3 месяца, ведь свое молочко все-таки очень хорошо для ребенка. Понимаю, что это морока, но оно того стоит, ИМХО. В принципе, при наличии хорошего пампа не так уж это и страшно. У меня сын ест 6 раз в день, из этих 6 раз он 4 раза ест грудь и 2 бутылку - один раз в течение дня когда я со старшим или по делам ухожу, оставляю маме, а один раз на ночь, так как на груди он засыпал и недосасывал сколько надо, просыпался потом голодный, а сейчас я ему даю побольше и он дрыхнет с 8 вечера до 5 утра  Памплю я 2-3 раза в день, за 15 минут молока надаивается вполне прилично, мне это как-то и не в напряг.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Svetika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 28 июн 2013, 00:36 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2007, 02:57 Сообщения: 349 Откуда: Ревда, Россия --> Роквиль, Мериленд
|
marina писал(а): У меня не камeнеют. Мягкие, особенно после того как скачала и дочка поела, просто узлы внутри груди жутко болят. Такое чувство что кто-то постоянно иголками тыкает. И когда дочка пьёт молоко из груди, то такое чувство будто толчёное стекло острое проходит через сосок. Болит сильно. В этот раз сильнее чем в первый. :-(( Таблетки начинают работать через 24 часа... Марина, по описанию на молочницу походит. У меня такие же ощущения были, только не само кормление, а минут через пять после него начиналось и на 3 часа растягивалось. Я ревела просто от этой боли. Ощущения были как будто кто-то электричество через грудь пропускает. 
_________________ Слушай своё сердце, но не забывай про разум.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 28 июн 2013, 05:10 |
|
|
У меня если что есть непочатый пузырек нистатина - тут это прописывают от молочницы. Могу выслать, кому нужно!
|
|
 |
|
 |
Malinka_m
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 28 июн 2013, 09:55 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 12:40 Сообщения: 63 Откуда: SF, California
|
Марина, по описанию очень похоже на то, что у меня было...и была у меня инфекция- мне назначали антибиотики (инфекцию можно определить, если на груди есть покраснения), а может быть у тебя уплотнения в груди...у меня было и то и другое...и ещё я ходила на ультразвук груди ...были 3 раза проблемы с гудью ...так вот мне ультразвук ОЧЕНь помог...в третий раз я прямо как почуствовала сразу пошла- мне размяли всё и никаких таблеток и кремов...всё прошло считай за пол часа. Попроси направление у врача...многие страховки это покрывают даже.
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 28 июн 2013, 11:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Девчонки, спасибо за поддержку! Я все ужеперепробывала: и насадки, и крема самые разные, и к лактейшн консультанту ходили. Мне и пампом очень больно. А если он сосет, то я прямо ору от боли и слезы из глаз. Три раза я бросала и начинала. Муж сказал хватит мучится уже. Мне бутылки не в напряг, даже легче, где то и папа покормит и быстрее чем грудью. Я только переживаю что ГВ гораздо полезнее для него, совесть покоя не дает. Вот и памплю понемногу со слезами на глазах, чтобы хоть что то он в первый месяц получил.
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 28 июн 2013, 11:34 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Гесик, я тебе сразу скажу - не мучай ни себя, ни детенка. У меня был кошмар первый месяц с ГВ. Грудь не болела, но зато козявочкин отказывался брать титьку вообще. Как только не прикладывали, чем только не пытались бесполезно. Он так орал, как только его к титьке подносили. Боже, как я ревела, что я плохая мамаша, что даже дитенка накормить нормально не могу. Тоже пампилась каждые 3 часа, т.е. сна у меня вообще не было, т.к. кормила первый месяц с пипетки в надежде, что он грудь возьмет. Как только дитеных засыпал, я пампилась вместо того, чтобы спать. И молока было 2 капли, у меня час уходил, чтоб надоить 50 мл с обеих титек. Уже когда мама приехала, сказала - доись днем хотя бы раз или два, а ночью спи и докармливай формулой. Не ты первая, не ты последняя кто кормит формулой, вырастет. Так мы и перешли на фомулу и бутылочки. И сон наладился, и мои нервы успокоились, и дитенок стал намного спокойнее. Так что прекращай мучить и себя и дитенка. Раз боли адские, ну нафига себя мучить-то? Я понимаю, когда физически более-менее, или когда молока своего вагон. Но в таких ситуациях, когда или болит ужасно, или дети не признают титьку, зачем мучиться?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 28 июн 2013, 13:14 |
|
|
Девочки, спасибо за советы! А как этот ультразвук по-английски называется, не знаете? Я сейчас зухе антибиотики принимаю, но если ещё раз будет (т-т-т), то буду просится на ультразвук. Т.е. вам только дробили и никаких антибиотиков не давали? У меня грудь пока так и болит, но температуры хоть нет, а то я вчера думала помру.
Мы сегодня с Машей ходили к педиатру. Молочницы (thrush) у нас нет, всё, собственно, в порядке. Плач её скорее всего газики-колики. Набрали мы за 18 дней аж 3 фунта веса.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 28 июн 2013, 14:41 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
девочки, напишу и здесь:) сегодня в Crazy8 неплохие deals
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 28 июн 2013, 14:45 |
|
|
Марина, поправляйся! Ужас какой с грудью :( Дочка сладкая такая, щечки отменные!!!
Гессик, у меня тоже адски соски болели. У всех так, имхо. Но у меня очень много было и молозива, и молока, жалко было переходить на формулу только из-за боли. Когда дочку прикладывала, я аж до потолка прыгала от боли и слезы градом лились. Муж говорил перестать мучиться, но я рада, что перетерпела. Она у меня жуткая сисечница, и я не знаю, как бы я ее успокаивала иначе. Хотя вон подруга кормит формулой и у них все хорошо: режим нормальный, муж ночью встает помогает, она сама ест и пьет, что хочет. Мне накладки не помогали, кстати, с ними было еще хуже. И пампить было больно, да.
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 28 июн 2013, 14:56 |
|
|
Мы приехали в Калифорнию вчера, на океан. Ехали 8 часов с остановками, за это время дочка спала три раза по полчаса, остальное время либо орала, либо я театр одного актера устраивала, чтоб ее отвлечь. Под конец я уже мечтала о том, чтоб выпрыгнуть из машины на полном ходу И тут такая же петрушка. Посадили ее в коляску, поехали на пляж. Океан шумит, она усталая, глаза закрываются, но лежит и орет, потому что спать хочет, но не дотумкает, что в коляске можно спать. И покормила ее, и на руках поносила, и чего только ни делала - вопит! Тк и пришлось опять в отель бежать и с ней укладываться 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 28 июн 2013, 14:57 |
|
|
Guess писал(а): Nadine , с боем по 20 минут пытаюсь каждый раз дать грудь  Пару раз получилось и он присосался, но боли адские опять. Не знаю надолго ли меня хватит, я уже готова сдаться. Да и голодный он после груди через час опять. Молоко вроде есть, если уговорю все таки, то сосет долго. Не знаю в чем дело. Каждый раз перед кормлением меня аж в дрожь бросает. Иногда разозлю его и все равно бутылкой потом кормлю. Так он мне потом мстит после этого целый час Перестала пампить сегодня. Посмотрим, если будет брать грудь, потерплю боль еще как смогу. Если нет, то перейдем полностью на формулу, терпение мое кончилось.  Гесс, я бы еще помучилась с грудью. Будьте настойчивей. Я даже не хочу начинать эту песню про ГВ и его полезность - я не знаю почему многие думают, что формула это примерно тоже самое? Я тоже с сыном месяц мучилась - он не мог научиться брать грудь или я такая безрукая была, плюс сосал подолгу (40-50 мин.), плюс ел каждый час-полтора. Я через месяц уже на ногах не стояла от усталости. У меня тоже соски раздолбанные были, плакала, со страхом ждала очередного кормления и здесь, на форуме, жаловалась, что каждый раз ощущение как-будто в клетку с тигром захожу - такой был ужас и ожидание боли. Но через месяц я все-таки "добила" сына и мы полностью перешли на грудь. Но весь первый месяц были сплошные мучения, боль и слезы. Хочу сказать, что с дочерью я как-то попыталась перейти просто на сцеживание, т.е. не давать грудь, а свое молоко в бутылке - я уже на третий день заметила, что молоко уходит, просто убегает, я тут же спохватилась и опять начала дочь прикладывать - а ей уже было 3 мес., т.е по идее лактация уже должна была устновиться. Я это к тому, что если молока мало, то надо обязательно чаще ребенка прикладывать, а не сцеживать. Плюс ребенок высосет больше, чем сцедит памп. Я никогда молочной сильно не была - молока хватало только чтобы сейчас накормить ребенка, запасов сделать не могла, но все равно до 11 мес. каждого кормила. Гесс, не думайте, что у вас мало молоко - продолжайте прикладывать ребенка, он рассосет вас. В первый месяц я тоже каждый день прикармливала формулой - сын ел, как не в себе, у меня столько не было, но через месяц все-таки начало приходить столько, сколько нужно. Извиняюсь, если все выглядит, как нотация, но просто больно читать, когда мамы во имя собственного спокойствия переходят полностью на формулу через 2-4 недели после родов. Девочки, спокойствия нам уже никому не будет! Привыкайте! 
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 28 июн 2013, 15:59 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
[quote="lucky bride Девочки, спокойствия нам уже никому не будет! Привыкайте! [/quote] 100%!!! Гес почаще прикладывай,прям пробуй через каждый час ты к гв консультанту ездила? как твой геморрой? Дюси- ты рассказываешь меня в дрожжжжь кидает,я не представляю КАК мы поедем в НЙ,одно успокаивает-моей сестричке дали визу(УРА!УРА!),так что будем меняться а мой козюля такой бутылку ни в какую брать не хочет,балуется и не пьет ложу его в криб,приходится понескольку раз приходить укладывать снова и снова,идет у нас процесс привыкания спать одному Девочки посоветуйте непротикающий сипикап,а то с бутылками у нас полный провал
|
|
 |
|
 |
NadineG
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 28 июн 2013, 16:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 07:58 Сообщения: 299 Откуда: Tomsk-Boston Ma
|
Dusseldorf писал(а): Мы приехали в Калифорнию вчера, на океан. Ехали 8 часов с остановками, за это время дочка спала три раза по полчаса, остальное время либо орала, либо я театр одного актера устраивала, чтоб ее отвлечь. Под конец я уже мечтала о том, чтоб выпрыгнуть из машины на полном ходу И тут такая же петрушка. Посадили ее в коляску, поехали на пляж. Океан шумит, она усталая, глаза закрываются, но лежит и орет, потому что спать хочет, но не дотумкает, что в коляске можно спать. И покормила ее, и на руках поносила, и чего только ни делала - вопит! Тк и пришлось опять в отель бежать и с ней укладываться  Я только хотела спросить как Калифорния:)) и вот уже рассказ.. А она что вообще не спит в коляске?? Или не знает что э о такое, я всегда считала что любого ребенка можно укатать.. У нас второй день тоже какой то ужас, а не сон.. Ладно сегодня могу списать на смену погоды... Устала как незнаю кто за эти 2 дня.. Сегодня у нас был 15 минутный нон- стоп, я что только не делала, уже хотела звонить мужу просить что бы приехал, благо ему 3 минуты и все..обошлось. Весь день сонный капризный плачет, спать хочет уснуть не может, на улице духота, укатала его , хватило на 1.40 проснулся снова недовольный .. Скорей бы этот день закончился, может завтра будет легче.. А спит она у тебЯ как?? В пеленке Ии перебороли??
|
|
 |
|
 |
|