|
Автор |
Сообщение |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Просить больше денег? Добавлено: 20 июн 2013, 16:49 |
|
|
Я тоже в свое время отказалась от позиции не которую меня " готовили" и на интервью после градюейшн предлагали, говорили что берут только лучших, вобщем были уверены что я с ними. Когда озвучили зарплату я сказала что пожалуй нет, пойду к вашим конкурентам, там платят больше в час и нет коммитмента на 3 года чтоб бонусы получить обещанные. Пауза. Потом со мной попрощались.  но это было в 2007 до кризиса безработицы. Щас мест в больницах вообще нет еще и сокращают. Медицина очень сильно страдает и то ли еще будет. Я не советую пальцы гнуть вообще сейчас.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Просить больше денег? Добавлено: 20 июн 2013, 16:56 |
|
|
Markesh писал(а): openbook2 писал(а): было соглашаться на работу рядом с домом . Не тратиться на бензин и время? Но и меньше денег? А силы важнее? Как бы вы поступили? И все да? Я блу эту джоб? Они не любят так , да? Короче я в задумчивости:( и настроение паршивое теперь конечно не любят, кому хочется платить больше, всем на халяву лучше, да чтобы и работали 24/7. Если готовы делать это, то конечно стоит принижать себя и подешевле "продавать", лишь бы взяли. Но уважают, понятно, что человек ценит себя и свое время. Более того, они заинтересованы в вас. Но тут еще зависит от того, как вы умеете переговоры вести. Вам надо перестать агонизировать, отрастить чувство самоуважения и наглости и следущий раз просто удваивать, что вы получаете сейчас. И уж точно не соглашатся на такой откат в зарплате. Один раз согласитесь, потом будет очень трудно подниматся на нормальную шкалу. btw поэтому не рекомедуют спец-ты на первую зарплату (профессиональную) за минималку устраиватся, так как потом в 3 раза больше времени требуется вырасти в зарплате --- и как бы я поступила, если бы предложили мне такое, я бы сказала, "нет" сразу, так как если я обмениваю свое время на стеди пейчек, то он должен быть достойной моему настоящему + 20% + бенифиты, а не равный моей первой зарплате )) Все это правильно если не иметь дело с медициной где в каждой сети ВСЕ РАВНО своя шкала, и накинуть вам десятку они по желанию не могут, все идет от корпорейт и зависит от нынешнего контракта с юнион. Будь ты хоть пять звезд в заднице на их позицию найдутся желающие. Пусть не самые лучшие но найдутся. И второе то что она подтвердила что комьют в данный момент отнимает уйму сил и сжирает все то экстра что она зарабатывает. А она мама вообще то и жена и опора мужу и самой надо здоровье поправлять.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Просить больше денег? Добавлено: 20 июн 2013, 16:59 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Шапокляк100 писал(а): не, она сказала куда ушла - пошла на state работать. Муж сказал ей, что он бы на ее месте тоже пошел туда. Там платят меньше, чем в частных фирмах или по крайней мере столько же, чем сейчас фирмы предлагают. Но уверенность в будущем и бенефиты перевесят всех частников. Мой муж тоже туда порывался, но там платят мало. Сказал, что ближе к пенсии тоже ломанется на стейт работать, если возьмут. тоже хлеб, у меня подруга, тоже инженер, с 20 отпахала на стейт, вышла на пенсию в 40 )) с полным окладом, родила первого ребенка ))
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Просить больше денег? Добавлено: 20 июн 2013, 17:03 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Mash1 писал(а): Все это правильно если не иметь дело с медициной где в каждой сети ВСЕ РАВНО своя шкала, и накинуть вам десятку они по желанию не могут, все идет от корпорейт и зависит от нынешнего контракта с юнион. Будь ты хоть пять звезд в заднице на их позицию найдутся желающие. Пусть не самые лучшие но найдутся. И второе то что она подтвердила что комьют в данный момент отнимает уйму сил и сжирает все то экстра что она зарабатывает. А она мама вообще то и жена и опора мужу и самой надо здоровье поправлять. и у врачей так же что ли?
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Просить больше денег? Добавлено: 20 июн 2013, 17:09 |
|
|
Markesh писал(а): имхо, не очень хороший совет и очень плохой маркетенг, когда себя человек на рынке труда продает. Наглее надо быть )) понты в теории колотить можно только на форуме, не зная реалий рынка труда.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Просить больше денег? Добавлено: 20 июн 2013, 17:13 |
|
|
Markesh писал(а): Mash1 писал(а): Все это правильно если не иметь дело с медициной где в каждой сети ВСЕ РАВНО своя шкала, и накинуть вам десятку они по желанию не могут, все идет от корпорейт и зависит от нынешнего контракта с юнион. Будь ты хоть пять звезд в заднице на их позицию найдутся желающие. Пусть не самые лучшие но найдутся. И второе то что она подтвердила что комьют в данный момент отнимает уйму сил и сжирает все то экстра что она зарабатывает. А она мама вообще то и жена и опора мужу и самой надо здоровье поправлять. и у врачей так же что ли? Врачи не emplyees в больницах ты что не знала? Они сами независимые, в своих группах практикуют и приходят в больницу принимать поступающих больных , лечить и выписывать. У них свои доходы от больницы откаты они не получают, это противозаконно
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Просить больше денег? Добавлено: 20 июн 2013, 17:15 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Markesh писал(а): имхо, не очень хороший совет и очень плохой маркетенг, когда себя человек на рынке труда продает. Наглее надо быть )) понты в теории колотить можно только на форуме, не зная реалий рынка труда. можно конечно. Но идти на зарплату, которая равна первое зарплате в кк - это не в какие ворота. Тем более вроде я так поняла, она содержит семью. И тем более, что она сама понимает, что пойдет на снижение платы, и вообще никуда не подниматся потом. Это хоть какой рынок труда понятно ))
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Просить больше денег? Добавлено: 20 июн 2013, 17:16 |
|
|
Книжка, вы же в медицине? Думаю врядли. Сейчас идет массовое сокращение рас ходов. Увольняют специалистов с опытом, берут тех кто согласен на менЬший пейчек. Тех кто ставит бОльшую зарплату или выбирает часы/рассписание сразу в сторонку ( знакомая моя рекрут в госпитале).
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Просить больше денег? Добавлено: 20 июн 2013, 17:16 |
|
|
Mash1 писал(а):
Врачи не emplyees в больницах ты что не знала? Они сами независимые, в своих группах практикуют и приходят в больницу принимать поступающих больных , лечить и выписывать. У них свои доходы от больницы откаты они не получают, это противозаконно
нее не знала. здорово. 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Просить больше денег? Добавлено: 20 июн 2013, 17:17 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Книжка, вы же в медицине? Думаю врядли. Сейчас идет массовое сокращение рас ходов. Увольняют специалистов с опытом, берут тех кто согласен на менЬший пейчек. Тех кто ставит бОльшую зарплату или выбирает часы/рассписание сразу в сторонку ( знакомая моя рекрут в госпитале). так у нее же есть работа, смысл ей идти на меньшую )) у нее просто dumper remorse, она думает, а вдруг...
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Просить больше денег? Добавлено: 20 июн 2013, 17:18 |
|
|
openbook2 писал(а): В моей сфере если ты взял работу за такие деньги, то уже все. Поднимать будут по 30 центов в год, максимум. Никаких уже барганов после принятия решения не сделаешь:( Дальше , такой поинт как, в твоем резюме уже будет стоять то за сколько ты работаешь на последней работе и уже следующие работодатели будут плясать от этого. Вот это меня тоже испугало.:((( Я посчитала бензин и плюс два экстра часа на переезд. Примерно тож на тож получается. Ну если еще брать в расчет силы , то... Не знаю я ... И телефон еще на фик сломался:( Если так получается, Опенбук, соглашайтесь, здоровье не за какие деньги не купишь - а вы столько на дорогу тратите. Если в магазины еще заскакиваете, так будет время в выходные съездить,т.к. все вечера будут ваши. Потом покажется безумием столько времени уходило впустую
Последний раз редактировалось Doria 20 июн 2013, 17:19, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Просить больше денег? Добавлено: 20 июн 2013, 17:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh, все звучит хорошо! Я бы с удовольствием бы так думала, но к сожалению у нас , да, шкала и по ней всех причесывают как под гребенку. Ну я им сказала что с постградуэт бла бла , опыт работы , короче не знаю что выйдет. Будут ли он на это смотреть или не будут. Вообще то она сказала что для позиции не важно бА у тебя или больше. То есть одна шкала и для 22 х летнего пост колледж только что и для других. Только если посмотрят на опыт работы . Не уверена. Может они уже давно проехали мою кандидатуру и ищут себе чип лейбор:( Ну и хрен с ними тогда.
Манон, я в субербии никогда больше жить не буду! Я лучше из этой страны куда угодно уеду чем в этих сараях жить и среди полей. Мне нужна моя городская жизнь вокруг. Я имею свое кондо. Я не снимаю. Но могу и переехать если продать его. Собственно я не привязана к месту. Хотелось бы больше аменитис в комплексе.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Просить больше денег? Добавлено: 20 июн 2013, 17:20 |
|
|
Markesh писал(а): Шапокляк100 писал(а): Markesh писал(а): имхо, не очень хороший совет и очень плохой маркетенг, когда себя человек на рынке труда продает. Наглее надо быть )) понты в теории колотить можно только на форуме, не зная реалий рынка труда. можно конечно. Но идти на зарплату, которая равна первое зарплате в кк - это не в какие ворота. Тем более вроде я так поняла, она содержит семью. И тем более, что она сама понимает, что пойдет на снижение платы, и вообще никуда не подниматся потом. Это хоть какой рынок труда понятно )) Так она и щас не особо поднимается а лишних денег не видит. А пять минут от дома - you can not beat that. Еще и условия могут оказаться спокойнее. К тому же в резюме никаких зарплат не пишут. Пишут лишь где и сколько работала.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Просить больше денег? Добавлено: 20 июн 2013, 17:22 |
|
|
Mash1 писал(а): Markesh писал(а): Mash1 писал(а): Все это правильно если не иметь дело с медициной где в каждой сети ВСЕ РАВНО своя шкала, и накинуть вам десятку они по желанию не могут, все идет от корпорейт и зависит от нынешнего контракта с юнион. Будь ты хоть пять звезд в заднице на их позицию найдутся желающие. Пусть не самые лучшие но найдутся. И второе то что она подтвердила что комьют в данный момент отнимает уйму сил и сжирает все то экстра что она зарабатывает. А она мама вообще то и жена и опора мужу и самой надо здоровье поправлять. и у врачей так же что ли? Врачи не emplyees в больницах ты что не знала? Они сами независимые, в своих группах практикуют и приходят в больницу принимать поступающих больных , лечить и выписывать. У них свои доходы от больницы откаты они не получают, это противозаконно ЕстЬ и имплойи. Наш неонатолог 100% только в отделении. Зарплата почасовая from hospital. Есть и другие специалисты.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Просить больше денег? Добавлено: 20 июн 2013, 17:23 |
|
|
Markesh писал(а): Татиана_1 писал(а): Книжка, вы же в медицине? Думаю врядли. Сейчас идет массовое сокращение рас ходов. Увольняют специалистов с опытом, берут тех кто согласен на менЬший пейчек. Тех кто ставит бОльшую зарплату или выбирает часы/рассписание сразу в сторонку ( знакомая моя рекрут в госпитале). так у нее же есть работа, смысл ей идти на меньшую )) у нее просто dumper remorse, она думает, а вдруг... Так это ясно, я ответила на ее первый пост.
|
|
 |
|
 |
|