|
Автор |
Сообщение |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Просить больше денег? Добавлено: 20 июн 2013, 11:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не перемещайте в "работу" пожалуйста. Мне чисто поболтать психологический аспект важен.
Короче. Предложили работу рядом с домом (5 мин ехать) , но просто неприлично низкая зарплата. Когда звонили и предлагали- я от неожиданности выпалила им что нельзя ли добавить хоть немного? Я такую зарплату делала 10 лет назад на старт после колледжа. Сказали что пошлют письмо про реконсидерейшин и мне перезвоният. До сих пор уже несколько дней не звонят. Я им позвонила вчера сама спросить про апдейт: мне сказали вы нам не звоните, когда будут новости мы вам сами позвоним. Мне уже забыть про эту оппортьюнити? Это значит они уже не позвоният? Я уже не знаю что хочу. Может мне надо было соглашаться на работу рядом с домом . Не тратиться на бензин и время? Но и меньше денег? А силы важнее? Как бы вы поступили? И все да? Я блу эту джоб? Они не любят так , да? Короче я в задумчивости:( и настроение паршивое теперь
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Просить больше денег? Добавлено: 20 июн 2013, 12:07 |
|
|
смотря что за позиция и что у вас в анамнезе. если вы из себя зашибись специалист и заменить другим нельзя, то запросто можно требовать поднять зарплату. Если же таких как вы - руппь ведро и полсотни других кандидатов нервно дышат в спину и готовы прыгнуть на предлагаемую зарплату, то поезд ушел.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Просить больше денег? Добавлено: 20 июн 2013, 12:13 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Опен, да вы уже ничего сами не поделаете: придется ждать звонка или его отсутствия.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Просить больше денег? Добавлено: 20 июн 2013, 12:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ваше , конечно, дело, но здесь не очень-то любят даже когда повышения в зарплате просят уже работающие. А вообще, посмотрите что творится, везде уже в основном берут только на пол ставки из-за обамакеа, take or leave it, желающих много.
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Просить больше денег? Добавлено: 20 июн 2013, 12:20 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Open, а они тебе официальный оффер прислали?
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Просить больше денег? Добавлено: 20 июн 2013, 12:21 |
|
|
Я тоже просила на старт больше чем мой офис был авторизован предложить. Они посылали запрос в головной, согласовывали точно больше месяца. Утвердили. Мне и годовой прирост дают больше чем в документах написано, просто просят не трындеть с коллегами на сколько мне подняли
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Просить больше денег? Добавлено: 20 июн 2013, 12:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Жень, позвонили и предложили на словах. Потом я должна была ответить "да" или нет и тогда бы прислали по и майлу офиишил оффер.
Ну как бы у меня работа есть и мои Билы платит. Просто я езжу к черту на кулички. Час в одну сторону. А тут эти на рисовались с их работой, но как оказалось за низкую зарплату. Я как бы себя тоже не на помойке нашла, как говорится, и оно было бы просто удобнее мне и комфортнее, но за так намного ниже денег я тоже не хочу. Правильно? Вот как то так.
Долл, да , я понимаю что я уже ничего сделать не смогу. Но я просто не понимаю мне дальше искать или ждать? Во Космо говорит месяц ждала.... Блин... Эти выкрутасы, нет бы сказать как есть типа это возможно или типа иди лесом девочка и все.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Просить больше денег? Добавлено: 20 июн 2013, 12:40 |
|
|
Да не чувствуй себя гилти. Как я сказала выше - все зависит от того, насколько им именно вы нужны. например, мой муж недавно проводил интервью - ему новый инженер нужен был. Пришла молодая девица, три года стажа, а гонору - как у синьорити. В процессе интервью заявила, что она согласится если ей дадут на 10К больше, чем в обьяве написано. Муж в шутку сказал, что он сам столько не получает  На самом деле он думал так - раз молодая, значит можно платить по минимуму. А она просила уже мидл-синьор левел. Короче, он мысленно послал ее нах, документы показал президенту корпорации. Тот в этой деве то ли увидел то, что мой муж не увидел, то ли им так срочно надо было, но босс сказал моему мужу, чтобы двадцатку накинул и чтоб уже покончить с этим делом. Мой муж перезвонил ей, а та гордо носом повела и сказала, что она уже получила три других оффера и гуд бай Вася.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Просить больше денег? Добавлено: 20 июн 2013, 12:46 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Опенбук, я бы на твоем месте сказала да, подождала бы когда оффер пришлют, посмотрела на цифры, а уж потом начала торговаться. Ну не приняла бы оффер в случае , если тебя не устраивает зарплата. Вряд ли они тебе перевозят, наберут новичков после КК , готовых за минималку пахать. 
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Просить больше денег? Добавлено: 20 июн 2013, 12:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Жень, позвонили и предложили на словах. Потом я должна была ответить "да" или нет и тогда бы прислали по и майлу офиишил оффер.
Ну как бы у меня работа есть и мои Билы платит. Просто я езжу к черту на кулички. Час в одну сторону. А тут эти на рисовались с их работой, но как оказалось за низкую зарплату. Я как бы себя тоже не на помойке нашла, как говорится, и оно было бы просто удобнее мне и комфортнее, но за так намного ниже денег я тоже не хочу. Правильно? Вот как то так.
Долл, да , я понимаю что я уже ничего сделать не смогу. Но я просто не понимаю мне дальше искать или ждать? Во Космо говорит месяц ждала.... Блин... Эти выкрутасы, нет бы сказать как есть типа это возможно или типа иди лесом девочка и все. Опен, постичайте, сколько тратите на бензин- вы писали у вас СЮВ, может так получится, что то, что вам не доплатят тут, вы тратите на бензин там. А так да, разговаривать с ними надо, только аргументированно.
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Просить больше денег? Добавлено: 20 июн 2013, 13:29 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: Я такую зарплату делала 10 лет назад на старт после колледжа Вы это ... учтите, что 10 лет назад экономика была в гораздо лучшем состоянии и теперь не многие получают те зарплаты, которые легко давались 10 лет назад. А вообще Шапокляк лучше всего сказала. Если Вы -редкий специалист, то, конечно, можно пальцы веером гнуть, а если обычный рядовой работник, то чего уж брыкаться.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Просить больше денег? Добавлено: 20 июн 2013, 13:36 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Если ездить час в одну сторону, то по мои грубым посчетам СУВ жрет 120-150 долларов в неделю. Умножим на 4. Пусть 500 баков примерно. Вот и считай,Опен. Правда, тут еще время и здоровье, конечно.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Просить больше денег? Добавлено: 20 июн 2013, 13:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Да не чувствуй себя гилти. Как я сказала выше - все зависит от того, насколько им именно вы нужны. например, мой муж недавно проводил интервью - ему новый инженер нужен был. Пришла молодая девица, три года стажа, а гонору - как у синьорити. В процессе интервью заявила, что она согласится если ей дадут на 10К больше, чем в обьяве написано. Муж в шутку сказал, что он сам столько не получает  На самом деле он думал так - раз молодая, значит можно платить по минимуму. А она просила уже мидл-синьор левел. Короче, он мысленно послал ее нах, документы показал президенту корпорации. Тот в этой деве то ли увидел то, что мой муж не увидел, то ли им так срочно надо было, но босс сказал моему мужу, чтобы двадцатку накинул и чтоб уже покончить с этим делом. Мой муж перезвонил ей, а та гордо носом повела и сказала, что она уже получила три других оффера и гуд бай Вася. Ну так инженер, звучит гордо.  Инженеров с Индии привозят. 
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Просить больше денег? Добавлено: 20 июн 2013, 13:44 |
|
|
lenajuly писал(а): Ваше , конечно, дело, но здесь не очень-то любят даже когда повышения в зарплате просят уже работающие. А вообще, посмотрите что творится, везде уже в основном берут только на пол ставки из-за обамакеа, take or leave it, желающих много. Да помню мне муж как то сказал не всзумай сразу когда работу предложат о деньгах что либо говорить, тут это очень не найс. Если деньги устраивают-работай. нет не работай, логика простая.
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Просить больше денег? Добавлено: 20 июн 2013, 13:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Если ездить час в одну сторону, то по мои грубым посчетам СУВ жрет 120-150 долларов в неделю. Умножим на 4. Пусть 500 баков примерно. Вот и считай,Опен. Правда, тут еще время и здоровье, конечно. Вот именно, считать нужно. Кроме того ещё важно какие отношения на нынешней работе. Если хорошие, я бы не рыпалась, ещё не известно что на новой будет. А если достали, то и на меньше согласилась бы. Но, это , конечно, у всех свои приорететы.
|
|
 |
|
 |
|