Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2013, 16:17 
Богиня
Богиня

Непомню имя. :dum
[/quote]
Березка-эти сиреневые цветы называются-Руэллия(Ruellia).
У меня растут 3 больших куста вместе с желтой и оранжевой лантаной.Мне нравится что, руэллии как и лантане требуется минимальный уход :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 18 июн 2013, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я наморозила стручковую фасоль, сделала немного в дихаидреиторе, но пересушила, следуюшии урожаи по другому попробую.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2013, 18:34 
Богиня
Богиня

nevera Точно, Руэлия. Она у меня высокая колосится. Поставила стейки, чтоб держались. Жду ещё когда Джинджер зацветёт, тоже колосится. Завтра жду свой заказ, хоть бы пережил пересылку.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2013, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Берёзка* писал(а):
marsem Жалко розовое дерево. А какое? Нифигасе шторм у вас был. :bigeyes
У меня 2 вообще-то упало,у одного посредине напрочь переломило,это первое двойное деревце Strike it rich and Ch-ching ,ну и снова повалило на месте первого перелома Сентиментал,сентиментал опять укрепила,а второе только выкинула,немного потаскало плетушки.Но это из-за неукрепленных трелистников,мир вон,только отломанной веткой обошелся.Надо браться и поднимать трилистники,а это много работы с колючей розой,надо будет распутать ее,в сторону убрать,потом прибить трилистник,потом опять все плети опутать по новому.Это хорошие перчатки нужны,ну и время.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2013, 20:57 
Богиня
Богиня

marsem писал(а):
Берёзка* писал(а):
marsem Жалко розовое дерево. А какое? Нифигасе шторм у вас был. :bigeyes
У меня 2 вообще-то упало,у одного посредине напрочь переломило,это первое двойное деревце Strike it rich and Ch-ching ,ну и снова повалило на месте первого перелома Сентиментал,сентиментал опять укрепила,а второе только выкинула,немного потаскало плетушки.Но это из-за неукрепленных трелистников,мир вон,только отломанной веткой обошелся.Надо браться и поднимать трилистники,а это много работы с колючей розой,надо будет распутать ее,в сторону убрать,потом прибить трилистник,потом опять все плети опутать по новому.Это хорошие перчатки нужны,ну и время.

Мда, сочувствую. Работы тебе подкинуло, чтоб не скучалось. Ну, ничë по-тихоньку разрулишь. Дерево будешь менять? На такое же или что другое?

Сообщение Добавлено: 18 июн 2013, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну надо туда только розовое деревце,другое смотреться не будет.Такое уже не купить,не выпускают,оно у меня 3 года простояло,но оно сразу с трещиной было,поэтому я понимала,что оно долго не выживет.Мне туда только двойное,в принципе замена уже есть,мне Эдмунс вместо двойного прислал одинарную Новую зеландию.Сказали зимой пришлют двойное,поэтому в принципе есть что посадить.А то я голову ломала,куда то деревце садить.Ну вопрос сам урегулировался.Поэтому я не сильно в трауре.Жалко не попробую яблочек своего урожая.Ну так тому и быть!Подождем следующий год,когда нибудь да дождусь!

Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 05:59 
Богиня
Богиня

marsem, а где ты покупаешь деревья?

Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 08:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В прошлом году заказала в гарден ворлде,купила там 3 дерева,самые первые 3 дерева купила в Хьюстоне на сейле,по 15 дол.Но тогда муж еще категорически против был и я смогла купить только 3.Первый раз бой с ним выдержала :c_laugh Покупала в директгарден,но там выживаемость 25%,одно растет,а за другое всякую чушь прислали.И там невысокие,по 24 инча,а я предпочитаю 36,одно в Волмарте купила,невысокие в Лоусе и Хоум Депо на сейле набрала.Ну и последние двойные в Эдмунсе барерутами рискнула.Конечно,риск огромный был,но все выжили.Только вот одно не двойным оказалось.Рисковала,потому что больше купить было негде.А так хотелось.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 11:17 
Богиня
Богиня

:c_laugh И куда я смотрю? Хоть бы раз увидела розовое дерево в магазинах. В нёрсери раз и то только нокауты. А в Волмарте только гибискусы деревьями.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, ну ты точно опять куда-то не туда смотришь :f_eyebrows . У нас в ХД часто розовые деревья бывают, в одном так почти постоянно. Черишь, Европиана, Айсберг белый, еще че-то...В Лоусе вот только седня видела, но у них другие, кажись из карпет или дрифтовых роз. Там же 50% скидка на яблони, авокадо и нектарины. Я записала названия, седня погуглю, если какие-нибудь сорта специально для Флориды выведены и будут плодоносить здесь, то мож куплю для эксперимента в здоровый контейнер посадить.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка,в магазинах они редко красивыми бывают,особенно когда брала на сейле,по 5 дол.Там без слез не глянешь.Главное чтобы стволик целый,не покоцанный был и хотя бы 2 прививки крупные,хорошо развитые,а если ветки куцые и цветов нет,так это не беда,все отрастет.вон,весною,когда обрезала дерево,ветка рузнуло на деревце и с одной стороны напрочь поотламывало все вместе с прививкой,осталась только одна прививка с другой стороны,ветки тоже все пообламало,так та прививка уже вся пообросла и цветет все время.Жалко конечно,цветы намного мельче,но отрастет все.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 13:57 
Богиня
Богиня

Sweet Melissa писал(а):
Березка, ну ты точно опять куда-то не туда смотришь. У нас в ХД часто розовые деревья бывают, в одном так почти постоянно. Черишь, Европиана, Айсберг белый, еще че-то...В Лоусе вот только седня видела, но у них другие, кажись из карпет или дрифтовых роз. Там же 50% скидка на яблони, авокадо и нектарины. Я записала названия, седня погуглю, если какие-нибудь сорта специально для Флориды выведены и будут плодоносить здесь, то мож куплю для эксперимента в здоровый контейнер посадить.

Айсберг белый говоришь, да? :c_cool Уже очки спецом напяливаю, а всё равно слепень слепнем. У нас в Ловз (я больше туда ходок) кусты роз в отдельном квадрате, деревьев среди них не распознала. :dum Хотя спецом не присматривалась. Ладно, буду в следующий раз, возьму бинокль. :c_laugh
Получила сегодня растеньице, пришло в хорошем виде. :a_plain Как оклемается, похвастаюсь. Также сегодня моя Колибри прилетала полакомится нектаром. Я пыталась фоткать с зумом издалека, жаль плохо видно её. А потом она улетела и вернулась, опять зависла перед мои лицом. Я аж растерялась, нет чтоб щёлкнуть, телефон в руке был. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 15:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, так ты возьми и спроси у них если они розовые деревья возят. В Волмартах я не помню у нас деревьев, а в ХД и Лоусах точно бывают. Если ваши возят так можешь попросить заказать дерево.

Я тут пожалела денег на фокстейл ферн, решила свои большие разделить. Лопатой даж не режутся, пришлось ножовкой распиливать, так по ходу дела перерезала шланг от антимоскитной системы :2gunfire: . Не просто перерезала, а аж кусок выпилила вместе с папоротником :c_laugh . Но добила таки сегодня фронтярд. Если муж завтра молч положит, то похвалюсь уже.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:d_thanx девочки

Березка, под камнями 2 слоя ткани от сорняков и 2 слоя камушков.
Это был такой большой сюрприз для меня когда только первый кустик
( не помню уже чего) начала сажать.
Муж тоже очень удивился - он нанимал товарищей переделать лэндскэпинг ,
так они на старый слой ткань/камушки положили новый ткань/камушки.
Он в поездке был, приеахал - ага, все сделано, красиво.
А сейчас для меня такая морока там что-то посадить.

Мы вокруг дека так же сделали уже сами,
а то как-то незавершенно выглядело, так там одно удовольствие сажать.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас тут и смех и грех - в воскресенье поотмечали папкин день,
погрилили ( ну так самый сезон), пару бокалов вина,
и тут мне муж сообщает , что он пару дней назад покосил мои
маааааленькие кустики малины,которые подруга прошлой осенью дала.
Говорю - а что сразу не сказал, говорит - ну ты так расстроилась из за цветов,
а тут и я ещё молодец. Ну вот что с ними делать?!
Посмеялись, конечно.

Страница 14 из 41 [ Сообщений: 601 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно