|
Автор |
Сообщение |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 18 июн 2013, 16:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Непомню имя. [/quote] Березка-эти сиреневые цветы называются-Руэллия(Ruellia). У меня растут 3 больших куста вместе с желтой и оранжевой лантаной.Мне нравится что, руэллии как и лантане требуется минимальный уход 
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 18 июн 2013, 16:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я наморозила стручковую фасоль, сделала немного в дихаидреиторе, но пересушила, следуюшии урожаи по другому попробую.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 18 июн 2013, 18:34 |
|
|
nevera Точно, Руэлия. Она у меня высокая колосится. Поставила стейки, чтоб держались. Жду ещё когда Джинджер зацветёт, тоже колосится. Завтра жду свой заказ, хоть бы пережил пересылку.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 18 июн 2013, 20:46 |
|
|
Берёзка* писал(а): marsem Жалко розовое дерево. А какое? Нифигасе шторм у вас был.  У меня 2 вообще-то упало,у одного посредине напрочь переломило,это первое двойное деревце Strike it rich and Ch-ching ,ну и снова повалило на месте первого перелома Сентиментал,сентиментал опять укрепила,а второе только выкинула,немного потаскало плетушки.Но это из-за неукрепленных трелистников,мир вон,только отломанной веткой обошелся.Надо браться и поднимать трилистники,а это много работы с колючей розой,надо будет распутать ее,в сторону убрать,потом прибить трилистник,потом опять все плети опутать по новому.Это хорошие перчатки нужны,ну и время.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 18 июн 2013, 20:57 |
|
|
marsem писал(а): Берёзка* писал(а): marsem Жалко розовое дерево. А какое? Нифигасе шторм у вас был.  У меня 2 вообще-то упало,у одного посредине напрочь переломило,это первое двойное деревце Strike it rich and Ch-ching ,ну и снова повалило на месте первого перелома Сентиментал,сентиментал опять укрепила,а второе только выкинула,немного потаскало плетушки.Но это из-за неукрепленных трелистников,мир вон,только отломанной веткой обошелся.Надо браться и поднимать трилистники,а это много работы с колючей розой,надо будет распутать ее,в сторону убрать,потом прибить трилистник,потом опять все плети опутать по новому.Это хорошие перчатки нужны,ну и время. Мда, сочувствую. Работы тебе подкинуло, чтоб не скучалось. Ну, ничë по-тихоньку разрулишь. Дерево будешь менять? На такое же или что другое?
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 18 июн 2013, 22:55 |
|
|
Ну надо туда только розовое деревце,другое смотреться не будет.Такое уже не купить,не выпускают,оно у меня 3 года простояло,но оно сразу с трещиной было,поэтому я понимала,что оно долго не выживет.Мне туда только двойное,в принципе замена уже есть,мне Эдмунс вместо двойного прислал одинарную Новую зеландию.Сказали зимой пришлют двойное,поэтому в принципе есть что посадить.А то я голову ломала,куда то деревце садить.Ну вопрос сам урегулировался.Поэтому я не сильно в трауре.Жалко не попробую яблочек своего урожая.Ну так тому и быть!Подождем следующий год,когда нибудь да дождусь!
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 19 июн 2013, 05:59 |
|
|
marsem, а где ты покупаешь деревья?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 19 июн 2013, 08:12 |
|
|
В прошлом году заказала в гарден ворлде,купила там 3 дерева,самые первые 3 дерева купила в Хьюстоне на сейле,по 15 дол.Но тогда муж еще категорически против был и я смогла купить только 3.Первый раз бой с ним выдержала  Покупала в директгарден,но там выживаемость 25%,одно растет,а за другое всякую чушь прислали.И там невысокие,по 24 инча,а я предпочитаю 36,одно в Волмарте купила,невысокие в Лоусе и Хоум Депо на сейле набрала.Ну и последние двойные в Эдмунсе барерутами рискнула.Конечно,риск огромный был,но все выжили.Только вот одно не двойным оказалось.Рисковала,потому что больше купить было негде.А так хотелось.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 19 июн 2013, 11:17 |
|
|
 И куда я смотрю? Хоть бы раз увидела розовое дерево в магазинах. В нёрсери раз и то только нокауты. А в Волмарте только гибискусы деревьями.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 19 июн 2013, 11:59 |
|
|
Березка, ну ты точно опять куда-то не туда смотришь  . У нас в ХД часто розовые деревья бывают, в одном так почти постоянно. Черишь, Европиана, Айсберг белый, еще че-то...В Лоусе вот только седня видела, но у них другие, кажись из карпет или дрифтовых роз. Там же 50% скидка на яблони, авокадо и нектарины. Я записала названия, седня погуглю, если какие-нибудь сорта специально для Флориды выведены и будут плодоносить здесь, то мож куплю для эксперимента в здоровый контейнер посадить.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 19 июн 2013, 13:23 |
|
|
Березка,в магазинах они редко красивыми бывают,особенно когда брала на сейле,по 5 дол.Там без слез не глянешь.Главное чтобы стволик целый,не покоцанный был и хотя бы 2 прививки крупные,хорошо развитые,а если ветки куцые и цветов нет,так это не беда,все отрастет.вон,весною,когда обрезала дерево,ветка рузнуло на деревце и с одной стороны напрочь поотламывало все вместе с прививкой,осталась только одна прививка с другой стороны,ветки тоже все пообламало,так та прививка уже вся пообросла и цветет все время.Жалко конечно,цветы намного мельче,но отрастет все.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 19 июн 2013, 13:57 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Березка, ну ты точно опять куда-то не туда смотришь. У нас в ХД часто розовые деревья бывают, в одном так почти постоянно. Черишь, Европиана, Айсберг белый, еще че-то...В Лоусе вот только седня видела, но у них другие, кажись из карпет или дрифтовых роз. Там же 50% скидка на яблони, авокадо и нектарины. Я записала названия, седня погуглю, если какие-нибудь сорта специально для Флориды выведены и будут плодоносить здесь, то мож куплю для эксперимента в здоровый контейнер посадить. Айсберг белый говоришь, да?  Уже очки спецом напяливаю, а всё равно слепень слепнем. У нас в Ловз (я больше туда ходок) кусты роз в отдельном квадрате, деревьев среди них не распознала.  Хотя спецом не присматривалась. Ладно, буду в следующий раз, возьму бинокль. Получила сегодня растеньице, пришло в хорошем виде.  Как оклемается, похвастаюсь. Также сегодня моя Колибри прилетала полакомится нектаром. Я пыталась фоткать с зумом издалека, жаль плохо видно её. А потом она улетела и вернулась, опять зависла перед мои лицом. Я аж растерялась, нет чтоб щёлкнуть, телефон в руке был. 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 19 июн 2013, 15:04 |
|
|
Березка, так ты возьми и спроси у них если они розовые деревья возят. В Волмартах я не помню у нас деревьев, а в ХД и Лоусах точно бывают. Если ваши возят так можешь попросить заказать дерево. Я тут пожалела денег на фокстейл ферн, решила свои большие разделить. Лопатой даж не режутся, пришлось ножовкой распиливать, так по ходу дела перерезала шланг от антимоскитной системы  . Не просто перерезала, а аж кусок выпилила вместе с папоротником  . Но добила таки сегодня фронтярд. Если муж завтра молч положит, то похвалюсь уже.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 19 июн 2013, 20:14 |
|
|
 девочки Березка, под камнями 2 слоя ткани от сорняков и 2 слоя камушков. Это был такой большой сюрприз для меня когда только первый кустик ( не помню уже чего) начала сажать. Муж тоже очень удивился - он нанимал товарищей переделать лэндскэпинг , так они на старый слой ткань/камушки положили новый ткань/камушки. Он в поездке был, приеахал - ага, все сделано, красиво. А сейчас для меня такая морока там что-то посадить. Мы вокруг дека так же сделали уже сами, а то как-то незавершенно выглядело, так там одно удовольствие сажать.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 19 июн 2013, 20:39 |
|
|
У нас тут и смех и грех - в воскресенье поотмечали папкин день, погрилили ( ну так самый сезон), пару бокалов вина, и тут мне муж сообщает , что он пару дней назад покосил мои маааааленькие кустики малины,которые подруга прошлой осенью дала. Говорю - а что сразу не сказал, говорит - ну ты так расстроилась из за цветов, а тут и я ещё молодец. Ну вот что с ними делать?! Посмеялись, конечно.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
|