|
Автор |
Сообщение |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Сколько стоит привезти родителей? Добавлено: 16 июн 2013, 17:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки,
Не переносите тему пару дней хотя бы!!!
1. Знаю, что тема обсуждалась миллион раз, но я никогда не думала,что придется и мне об этом задуматься всерьез. Посмотрела на сайте ЮКСИСА, что первая петиция стоит 420 долларов. А что файлить потом? И сколько это стоит? Пожалуйста, ткните носом если где то есть пошаговая информация, котороя покрывает дальше формы И-130.
2. И еще вопрос, если мама приедет по гостевой и останется, а я потом буду файлить петицию на брата, на него это повлияет?
3. Если кто то привез маму/папу в Калифорнию, напишите в личку пож-та!!
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит привезти родителей? Добавлено: 16 июн 2013, 17:31 |
|
|
luckyme писал(а): Девочки,
Не переносите тему пару дней хотя бы!!!
1. Знаю, что тема обсуждалась миллион раз, но я никогда не думала,что придется и мне об этом задуматься всерьез. Посмотрела на сайте ЮКСИСА, что первая петиция стоит 420 долларов. А что файлить потом? И сколько это стоит? Пожалуйста, ткните носом если где то есть пошаговая информация, котороя покрывает дальше формы И-130.
2. И еще вопрос, если мама приедет по гостевой и останется, а я потом буду файлить петицию на брата, на него это повлияет?
3. Если кто то привез маму/папу в Калифорнию, напишите в личку пож-та!! А брату сколько лет? Может мама с гринкард будет на брата подавать? Подавать тебе, очередь 12-14 лет.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит привезти родителей? Добавлено: 16 июн 2013, 17:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Smart-Kitty писал(а):
А брату сколько лет? Может мама с гринкард будет на брата подавать? Подавать тебе, очередь 12-14 лет.
Да можно и маме потом будет подать, просто я думаю, если она по гостевой приедет и останется, то в глазах Юкиса, это обман, вроде? И не могут ли брату отказать на этой основе потом? И еще как дешевле файлит и ждать в РФ или приехать по гостевой и ждать гринку тут?
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит привезти родителей? Добавлено: 16 июн 2013, 17:42 |
|
|
luckyme писал(а): Smart-Kitty писал(а): А брату сколько лет? Может мама с гринкард будет на брата подавать? Подавать тебе, очередь 12-14 лет. Да можно и маме потом будет подать, просто я думаю, если она по гостевой приедет и останется, то в глазах Юкиса, это обман, вроде? И не могут ли брату отказать на этой основе потом? И еще как дешевле файлит и ждать в РФ или приехать по гостевой и ждать гринку тут? Дешевле не помню где будет, но маме оформляться в США легче и может быстрее будет. А брату сколько лет? Ему не откажут, если мама оформится тут.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит привезти родителей? Добавлено: 16 июн 2013, 18:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Smart-Kitty писал(а): luckyme писал(а): Smart-Kitty писал(а): А брату сколько лет? Может мама с гринкард будет на брата подавать? Подавать тебе, очередь 12-14 лет. Да можно и маме потом будет подать, просто я думаю, если она по гостевой приедет и останется, то в глазах Юкиса, это обман, вроде? И не могут ли брату отказать на этой основе потом? И еще как дешевле файлит и ждать в РФ или приехать по гостевой и ждать гринку тут? Дешевле не помню где будет, но маме оформляться в США легче и может быстрее будет. А брату сколько лет? Ему не откажут, если мама оформится тут. Брату 21+, так что я не думаю кто подаст будет большой разницей...
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит привезти родителей? Добавлено: 16 июн 2013, 18:36 |
|
|
luckyme писал(а): Брату 21+, так что я не думаю кто подаст будет большой разницей... Дааа... ну тогда подавай на брата прямо сейчас, я думала брату менше 21 года.
|
|
 |
|
 |
K_SWEETNESS
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит привезти родителей? Добавлено: 16 июн 2013, 19:03 |
|
|
luckyme писал(а): Да можно и маме потом будет подать, просто я думаю, если она по гостевой приедет и останется, то в глазах Юкиса, это обман, вроде? И не могут ли брату отказать на этой основе потом?
И еще как дешевле файлит и ждать в РФ или приехать по гостевой и ждать гринку тут?
по теме ничего не скажу, сорри. но я слышала, что не стоит подавать на смену статуса маме сразу же после её приезда, потому что это считается обманом. мама может пожить немного и передумать - захотеть остаться и у неё есть право сменить статус. если наша доблестная им.служба заподозрит, что гостевая была получена с целью приехать и остаться изначально, могут быть проблемы.
_________________ Cпокойствие — сильнее эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшнее войны.
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит привезти родителей? Добавлено: 16 июн 2013, 21:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
K_SWEETNESS писал(а): luckyme писал(а): Да можно и маме потом будет подать, просто я думаю, если она по гостевой приедет и останется, то в глазах Юкиса, это обман, вроде? И не могут ли брату отказать на этой основе потом?
И еще как дешевле файлит и ждать в РФ или приехать по гостевой и ждать гринку тут?
по теме ничего не скажу, сорри. но я слышала, что не стоит подавать на смену статуса маме сразу же после её приезда, потому что это считается обманом. мама может пожить немного и передумать - захотеть остаться и у неё есть право сменить статус. если наша доблестная им.служба заподозрит, что гостевая была получена с целью приехать и остаться изначально, могут быть проблемы. Да, я про это тоже подумала. Но я думаю, это логичнее всего ведь. ПРиехать, пожить немного, а там и решить оставаться на ПМЖ или нет.
|
|
 |
|
 |
Stella_
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит привезти родителей? Добавлено: 16 июн 2013, 22:23 |
|
|
А зачем вам эти проблемы. Вроде как на родителей подавать не так долго до года если я не ошибаюсь. Или вам прям сию секунду маму нужно сюда?
_________________ Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит привезти родителей? Добавлено: 16 июн 2013, 23:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да просто проще, если родители здесь. Моей маме, например, нужно будет ездить на собеседование в Москву и обратно, родных у нас там нет, гостиницы дорогие, города не знает.... Было бы намного проще, если бы я на нее подавала, пока она была здесь у меня. Не знаю, почему так. Мне с тур. визы подавать на месте на гринку было проще, чем тем, кто делал К1 и проходил через все этапы.....
Итоговая стоимость на 1 родителя примерно 1500 баксов, плюс всякие поездки в посольство. Автор, подавайте месяца за 1.5-2 до окончания срока пребывания по I-94.
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит привезти родителей? Добавлено: 17 июн 2013, 10:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А вы маму уже привезли, или только собиратесь Boonskie?
Я вот думаю, если у нее срок визы истечет, а печать в АЙ-94 будет стоят на 6 месяцев, ей все равно же можно здесь легално прибывать эти 6 месяцев?
Ой девочки, млин, как же в один день все с ног на голову переворачивается..
|
|
 |
|
 |
Torra
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит привезти родителей? Добавлено: 17 июн 2013, 11:49 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2004, 20:23 Сообщения: 704 Откуда: DFW, Texas 76078
|
Девочки, не забывайте что родителям бы сдесь желательно страховку иметь, что недешево. Плюс домой нельзя будет выезжать на более 6 месяцев, желательно на меньше, если более 6 надо трайвел документ делать, что тоже денег стоит. Ладно если в большом городе маме будет чем заняться, дак ведь многие здесь в глубинках живут, у меня лично мама взвыла на второй месяц проживания. Если у родителей там есть родственники и друзья и они не одиноки не издевайтесь над ними, лучше пусть по визе в-гости ездят 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит привезти родителей? Добавлено: 17 июн 2013, 12:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
luckyme писал(а): Я вот думаю, если у нее срок визы истечет, а печать в АЙ-94 будет стоят на 6 месяцев, ей все равно же можно здесь легално прибывать эти 6 месяцев? Только теперь бумажной I-94 нет. Печать со сроком пребывания в паспорт ставят.
|
|
 |
|
 |
Lenta
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит привезти родителей? Добавлено: 17 июн 2013, 13:56 |
|
|
Torra писал(а): Девочки, не забывайте что родителям бы сдесь желательно страховку иметь, что недешево. Плюс домой нельзя будет выезжать на более 6 месяцев, желательно на меньше, если более 6 надо трайвел документ делать, что тоже денег стоит. Ладно если в большом городе маме будет чем заняться, дак ведь многие здесь в глубинках живут, у меня лично мама взвыла на второй месяц проживания. Если у родителей там есть родственники и друзья и они не одиноки не издевайтесь над ними, лучше пусть по визе в-гости ездят  +1
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит привезти родителей? Добавлено: 17 июн 2013, 15:41 |
|
|
доки около 2к, не считая билетов, проживание и все такое
|
|
 |
|
 |
|