|
Автор |
Сообщение |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Одна голова хорошо, а полторы луччи! Добавлено: 14 июн 2013, 12:41 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Novaya + писал(а): иногда сломя голову бежишь за эмоциями, в особенности, когда накапливается много энергии в результате практики, если эмоционально в какой то момент не сбалансирован, может и понести потоком Вы бежите не "за эмоциями", а за своим потоком мыслей. Эмоции - это уже вторично, это реакция тела на сигналы из мозга. Мысли есть и будут, это такой же естественный процесс, как, например, дыхание. Просто тут важно "себя" с ними не отождествлять. 
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Одна голова хорошо, а полторы луччи! Добавлено: 14 июн 2013, 13:10 |
|
|
Helene писал(а): Novaya + писал(а): Респект, снимаю шляпу Респект не мне, а Шакьямуни, Догену, и всей линии. Я всего лишь обычный практикующий. Но им наш респект не нужен, важна лишь постоянная практика.  Интересно, потом поищу информацию, я не знаю это направление. Я занималась довлольно долго Чжун юань цигун, -направление от Минтана, и медитация по утрам и вечерам , сейчас знакомлюсь с природным стихиями, толчок положил практикующий из Сибири, но и здесь есть это направление тоже и хорошие учителя.
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
Последний раз редактировалось Novaya + 14 июн 2013, 13:21, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Одна голова хорошо, а полторы луччи! Добавлено: 14 июн 2013, 13:19 |
|
|
Helene писал(а): Novaya + писал(а): иногда сломя голову бежишь за эмоциями, в особенности, когда накапливается много энергии в результате практики, если эмоционально в какой то момент не сбалансирован, может и понести потоком Вы бежите не "за эмоциями", а за своим потоком мыслей. Эмоции - это уже вторично, это реакция тела на сигналы из мозга. Мысли есть и будут, это такой же естественный процесс, как, например, дыхание. Просто тут важно "себя" с ними не отождествлять.  Про отождествление да, понимаю, и это действительно очень важно, но , если бы еще и постоянно помнить об этом, направлять на это внимание. В этом плане практика цигун, -работа с энергией , - действует немного по другому, - идет очищение на многих уровнях энергетических тел практически сразу, ну как ни назови, неважно, везде своя терминология. И я часто наблюдала, для людей неподговленных эта практика была поначалу очень тяжелой. Их корежило не по -детски, так как до этого люди не занимались ни медитацией, ничем другим , но потом все у всех выравнивались, как правило. Но сама практика проходит у всех по- разному и результаты разные, у кого то быстрее получается, а кому то приходиться несколько раз начинать и бросать, пока человек не поймет, что это именно его направление. Часто поиски именно своей практики могут занять пол жизни
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Одна голова хорошо, а полторы луччи! Добавлено: 14 июн 2013, 15:04 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Helene писал(а): Artemida писал(а): Вот куда стараюсь никогда не лезть, так это в религиозные споры. "Религиозный спор" - это две взаимоисключающие ибо где есть спор, там религии нет, имхо.  Угу, войны из за религий сплошь и рядом, а споров нет. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Одна голова хорошо, а полторы луччи! Добавлено: 14 июн 2013, 15:51 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Novaya + писал(а): Интересно, потом поищу информацию, я не знаю это направление. Это Дзэн Буддизм, школа Сото. Шакьямуни Будда - основоположник Буддизма примерно 2500 лет назад, традиция Дзэн зародилась в Китае в 6 веке, а Доген - основатель школы Сото Дзэн в Японии в 13 веке.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Одна голова хорошо, а полторы луччи! Добавлено: 15 июн 2013, 01:12 |
|
|
Helene писал(а): Novaya + писал(а): Интересно, потом поищу информацию, я не знаю это направление. Это Дзэн Буддизм, школа Сото. Шакьямуни Будда - основоположник Буддизма примерно 2500 лет назад, традиция Дзэн зародилась в Китае в 6 веке, а Доген - основатель школы Сото Дзэн в Японии в 13 веке. То есть, базовая практика -медитация ?
|
|
 |
|
 |
talaphten
|
Заголовок сообщения: Re: Одна голова хорошо, а полторы луччи! Добавлено: 15 июн 2013, 03:02 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Чтобы не раздражаться по пустякам, хорошо попробовать применить принцип "позволь себе быть собой, а другим - быть другими". А то как посмотришь - есть люди, которые всё что-то из себя строят, чем они не являются, и при этом все вокруг их раздражают своим поведением, ну что это за жизнь?? жаль таких. Еще вот это дурацкое желание остаться правым в любой ситуации и всем остальным с пеной у рта доказывать свою точку зрения, теряя человеческое лицо. А потом обиды и прочее. Сложнее всего , наверное, это отпустить обиду на близкого человека, ведь близкие ранят сильнее всего, а на левую тетю, которая в автобусе нахамила, уже пофиг давно. Но если это близкий человек, значит вас с ним какие-то хорошие моменты связывают? Нужно сконцентрироваться на них и попробовать простить во имя того хорошего, что было, спасибо мол за всё, а теперь прощай, и просто let it go...И это всё у себя в голове, или письмо напишите,выплесните все мысли на бумагу и сожгите. Не обязательно человека донимать "вот я тебя простил, я тебя прощаю, слышишь" - потому что человеку может быть пофиг, и ваша идеальная картинка как он вас обнимает и рыдает от умиления - опять рухнула, опять обида и печаль.. Поэтому лучше без идеальных картинок, чем меньше мы идеализируем людей/отношения, тем меньше горьких разочарований
конечно, это всё на словах легче,чем на деле...
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Одна голова хорошо, а полторы луччи! Добавлено: 15 июн 2013, 03:05 |
|
|
voda писал(а): Меня раздражает только одно в этой жизни это кухня, я хочу что б ее в моем доме никогда не было, с остальным я спокойная как удав. меня тоже! 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Одна голова хорошо, а полторы луччи! Добавлено: 15 июн 2013, 03:10 |
|
|
Denise_ писал(а): voda писал(а): Denise_ писал(а): Меня вот девы сильно обидела очень близкая родственница пару лет назад, с которой мы были очень близки, стресс продолжался на протяжение пару лет, то есть обида учтойчивая и так хорошо расположилась в моем подсознании, что мне теперь сниться ее предательство через день в разных интерпритациях, иногда я просыпаюсь в ужасе или со слезами. Я давно перестала о ней думать и дистанцировала, но тот стресс, который я пережила видимо живет сейчас своей жизнью в моей голове. Мне правда реально страшно оказаться в подобной ситуации опять - просто сердце не выдержит. Я не знаю как это исправить. Дениз, вы что? забудьте и растопчите... Да нет не получится, все равно придется пересекаться - не подруга, которую можно позабыть. Я стараюсь - пишу сейчас, сердце разболелось, пошла теперь я валерьянка выпью  если обидели родственники их тоже можно вычеркнуть из жизни. я почти всех вычеркнула кроме близкой семьи. мне подруги намного ближе. потому что подруг мы выбираем а родствеников нет.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Одна голова хорошо, а полторы луччи! Добавлено: 15 июн 2013, 03:25 |
|
|
Artemida писал(а): Вот куда стараюсь никогда не лезть, так это в религиозные споры. А так поспорить люблю, порой спора ради, для меня это как интеллектуальная игра, иногда зарываюсь.  Обидеть меня трудно, точнее очень трудно, гораздо проще разозлить. Выплескивать эмоции не боюсь, во всепрощение не верю. Принцип око за око импонирует мне гораздо больше, нежели подставление второй щеки. К тому же щек у меня мало и их как-то жаль  , а подавленные эмоции, которые следует за прощением, не подтвержденным действиями другой стороны (это когда другая сторона не просит прощения, не раскаивается, а считает что так и надо, а то и цинично заявляет, что мол будь благодарна за жизненный урок ) приводят к болезням. Прощать гораздо проще, когда видишь, что там и так сполна получили, тогда можно простить с легким сердцем.  Честно говоря вообще не понимаю прощения тех, кто об вас ноги вытирает и обижает. Так что умение прощать всех и за все достоинством не считаю и что это во благо прощающих тоже не верю, скорее во вред.  это самообман. можно сказать самовнушение. для слабых внушаемых людей самое то. религия так же действует. для слабых порочных людей она необходима. держать стадо легче
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Одна голова хорошо, а полторы луччи! Добавлено: 15 июн 2013, 03:29 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Novaya + писал(а): Как то в лет в тридцать пять я выписала весь список обид с детства со с стороны всех родных, друзей, коллег по работе, просто всех абсолютно , кого знала и каждый вечер перед сном прощала и прощала около двух часов
С тех пор произошел явный апргейд- теперь вы печатаете список на форуме и два дня выбиваете извинений Сорри, не подкола ради, просто не удержалась ваш пост читаючи  
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Одна голова хорошо, а полторы луччи! Добавлено: 15 июн 2013, 06:10 |
|
|
Novaya + писал(а): Helene писал(а): Это Дзэн Буддизм, школа Сото. Шакьямуни Будда - основоположник Буддизма примерно 2500 лет назад, традиция Дзэн зародилась в Китае в 6 веке, а Доген - основатель школы Сото Дзэн в Японии в 13 веке. То есть, базовая практика -медитация ? Да, дза-дзэн (zazen).
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Одна голова хорошо, а полторы луччи! Добавлено: 15 июн 2013, 06:39 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Orsi писал(а): [ Самое лучшее, что помогает не раздражаться, это понять ПОЧЕМУ другой человек так себя ведет?
+100
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Одна голова хорошо, а полторы луччи! Добавлено: 15 июн 2013, 07:27 |
|
|
Doll писал(а): Orsi писал(а): [ Самое лучшее, что помогает не раздражаться, это понять ПОЧЕМУ другой человек так себя ведет?
+100 Еще время тратить, понимать других, нафих, я просто не раздражаюсь и мне на фсе на-пле-вать.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Одна голова хорошо, а полторы луччи! Добавлено: 15 июн 2013, 09:51 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Не знала, кула запостить, поэтому сюда. К нам завтра приезжают итальянские партнеры мужа по работе. Из самой Италии:).. Он их пригласил на обед к нам, мне ничего не сказав вобше. Куда мне деваться??? Catering правда из итальянского ресторана муж заказал сам. ( я могу себе только представить, как итальянцы " любят" американскую итальянскую еду здесь...) Балин... Сейчас едем на завтрак- буду своему истерику закатывать .. Иль не надо?.. Ну кто так делает вобше? С утра ошарашить так. Я думала он шутит..
|
|
 |
|
 |
|